Telegram Web Link
В Волгоградской облбиблиотеке имени Горького объявлен конкурс «Парад ёлок». Участники могут презентовать неограниченное количество поделок.

Авторитетное жюри будет определять победителей по 17 номинациям: самую красивую, самую нарядную, самую интерактивную, самую пушистую и так далее, и тому подобное.

Волгоградцы смогут проголосовать за приглянувшуюся ёлку на сайте библиотеки с 3 по 20 декабря.
Моторная лодка дотла сгорела на улице в Волгоградской области

Житель города Котельниково в Волгоградской области лишился моторной лодки, которую он припарковал у дома.Как сообщили в ГУ МЧС России по региону, плавсредство было полностью уничтожено огнем. Площадь пожара составила 10 кв. м.

Причины возгорания в МЧС не называют, но настоятельно просят владельцев таких плавсредств хранить их не у дома, а в специальном помещении.
20 миллионов рублей будет выделено на приобретение сладких новогодних подарков для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Всего планируется закупить 30 тысяч подарков.

В преддверии новогодних праздников Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Волгоградская государственная академия последипломного образования» (ГАУ ДПО «ВГАПО») готовится к закупке новогодних сладких подарков для детей из семей, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки.

Подарки направят детям из многодетных и малообеспеченных семей, а также другим категориям граждан, которые получают социальную помощь. Проект по закупке сладких подарков является важной частью социальной политики региона, направленной на поддержку наиболее уязвимых слоев населения. В условиях экономической нестабильности и повышенных цен на продукты питания такие меры становятся особенно актуальными.
Иномарка с жителями Германии перевернулась на трассе в Волгоградской области

Двое жителей Германии сегодня, 20 ноября, перевернулись на автомобиле в Волгоградской области, им потребовалась помощь сотрудников МЧС и медиков. Об этом V102.RU сообщили в службе скорой медицинской помощи Волгоградской области.

Экстренный вызов о ДТП на трассе «Камышин – Фролово» поступил около 7 утра. На 17 км автодороги опрокинулась иномарка, в которой оказались зажаты двое жителей Германии - 61-летний водитель и его 59-летняя пассажирка.

На место происшествия оперативно прибыла бригада скорой помощи, а также сотрудники Госавтоинспекции и МЧС.

- Фельдшер скорой помощи Алёна Волобуева, сразу после извлечения сотрудниками МЧС пострадавших из покорёженного авто, приступила к оказанию помощи, - сообщили медики. - Мужчина был транспортирован в центральную городскую больницу Камышина, состояние уточняется. Женщина от осмотра и помощи отказалась.
У волгоградца отобрали машину, купленную за деньги от торговли наркотиками

Мужчину обвинили сразу по двум уголовным делам, — за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере и за легализацию денег, полученных преступным путём.

Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, подсудимый купил машину, заплатив за неё деньгами, вырученными от продажи наркотиков. Таким образом, он совершил сразу два преступления. По первому суд приговорил его к 5 с половиной годам лишения свободы, а машину в конечном счёте конфисковали в пользу государства.
И это ещё не вечер: под Волгоградом тягач Shacman собрал пробку на «танцующем» мосту

22 ноября в Волгограде оказалось затруднено автомобильное движение на мосту через Волгу. Как сообщает пробка образовалась во второй половине дня по направлению движения из Волгограда в Краснослободск.

- Всё началось с поломки тягача Shacman. Автомобиль вышел из строя в среднем ряду на перекрёстке с ул. Ленина прямиком перед печально известным светофором. Сейчас на месте работает Госавтоинспекция, скорее всего, скоро удастся разблокировать проезд, - рассказал журналистам один из очевидцев произошедшего.

Отметим, судя по данным сервиса Яндекс.Карты, на текущий момент пробка растянулась уже на 3 километра и продолжает увеличиваться.
В ЦПКиО Волгограда наряжают новогоднюю елку

Администрация Центрального парка культуры и отдыха в Волгограде решила, что уже пора создавать жителям Волгограда новогоднее настроение и приступила к установке новогодней ели. Символ праздника появится на ледовом катке в ЦПКиО. И рабочие уже собрали основание ели и вешают игрушки. Искусственное новогоднее дерево высотой 7 метров уже переливается огнями новогодней гирлянды
Волгоградским женщинам предрекли жить до 80 лет

Ожидаемая средняя продолжительность жизни волгоградских женщин к 2030 году увеличится по прогнозам до 80,42 лет.

Любопытно, что ожидаемая продолжительность жизни менялась в регионе за последние годы в разные стороны. Например, в 2019 году она составляла 78,61 лет, в 2020 – уже меньше, 76,59 лет, в 2021 году – еще меньше, 74,01 лет.

А вот в 2022 году ожидаемая продолжительность жизни «пошла в гору» - сначала женщинам предрекли жизнь до 78,27 лет, а в прошлом году этот показатель значительно вырос – (79,08 лет).

В информации ведомства содержатся и другие интересные данные. В частности, в Волгоградской области проживают 575064 женщин в репродуктивном возрасте (от 15 до 49 лет).
Половина из женщин, которые стали мамами в 2023 году, уже продолжили трудовую деятельность. Средний возраст родивших первого ребенка волгоградок составил 26 лет. Мамами второго ребенка женщины становятся примерно в тридцатилетнем возрасте. А за пятым идут в роддом после 36 лет.
Полицейские Нехаевского района уличили мужчину в ложном доносе о совершении преступления

В ходе несения службы наряд Госавтоинспекции остановил иномарку, водитель которой подозрительно маневрировал на дороге. За рулем автомашины «Форд Фокус» в состоянии сильного алкогольного опьянения находилась 36-летняя жительница ст. Нехаевской. В ходе проверки выяснилось, что транспортное средство собственностью женщины не является.
Через некоторое время в полицию обратился 44-летний местный житель, который заявил об угоне автомобиля «Форд», припаркованного возле его домовладения. Правоохранители установили, что задержанная женщина и угонщица автомобиля одно и то же лицо.
В процессе проверки сотрудниками полиции было установлено, что в тот день хозяин автомашины совместно со своей знакомой распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, мужчина дал ключи от автомобиля женщине и отправил её в магазин за дополнительной дозой горячительного.
Прощание с диктором «Волгоград Арены» Юрием Кушнаревым пройдет 27 ноября

Его голос будут помнить еще долго. С 2018 года он звучал на каждом домашнем матче «Ротора», а недавно Юрий Кушнарев объявлял составы сборных России и Сирии. «Драгоценные!» - обращался он к болельщикам. Юрия любили и уважали коллеги, друзья, и многие захотят проводить его в последний путь. Прощание пройдет 27 ноября в Городском ритуальном комплексе на ул. Землячки, 74, в зале прощания №2, сообщили близкие журналиста.
🚋 Волгоград получил 62 новых современных трамвая:

50 односекционных «Львят» и 12 трехсекционных «Невских». 

Вагоны низкопольные, оборудованы для маломобильных граждан и оснащены USB-розетками и климат-контролем. Часть уже работает на маршрутах №2, №10 и скоростном трамвае.
В Волгограде в день матча «Ротора» 1 декабря запустят дополнительные электрички

ПривЖД организует дополнительные рейсы для удобства болельщиков, чтобы обеспечить комфортный проезд к стадиону и обратно.

Такая мера поможет избежать перегрузки общественного транспорта и улучшить доступность ключевых мест города. Назначение дополнительных рейсов на крупные спортивные события уже стало традицией в Волгограде, что облегчает передвижение болельщиков и снижает нагрузку на дороги возле стадиона.
️Максим Виноградов, известный предложением руки и сердца блогерше Виолетте Чиковани на «Волгоград Арене», завершил свою историю менее романтично.

Краснооктябрьский райсуд Волгограда приговорил его к 5,5 годам колонии за мошенничество на сумму более 60 миллионов рублей.

С 2019 по 2021 год Виноградов, возглавляя потребительское общество ПК „Станичник“, создавал финансовую пирамиду. Он привлекал пайщиков обещаниями высоких процентов, но выплаты шли только за счёт новых вкладов. Пострадал 91 человек.

Весной 2022 года, пока Чиковани принимала предложение, её жених уже находился на грани финансового краха. На суде Виноградов вину не признал, но предоставленных доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора.
🔎Вот таким станет здание волгоградского цирка после ремонта.

Работы начались в 2022 году, открыть свои двери для посетителей он должен уже в 2025-м.

Красиво. Надеемся, что подрядчик не нарушит сроков.
«Это потрясающе»: волгоградские ученые разработали блокатор боли! 👏🤩

Только представьте, данный проект стартовал ещё в 2013 году.

👨‍🔬🔬 В те годы молодой исследователь, ныне доктор химических наук, завкафедрой «Органическая химия» ВолгГТУ Владимир Бурмистров в рамках трехмесячной стажировки в «Калифорнийском университете Девис» протестировал 50 образцов.

Все показывали высокую активность, но идеальный получили после испытаний 500 молекул.

🦠 В 2022-м ингибитор растворимой эпоксидгидролазы направили в Центр инновационных лекарственных средств ВолгГМУ для доклинических испытаний: ни здоровые, ни больные диабетом крысы не пострадали.

После этого препарат замаскировали природным веществом, потому что живой организм всегда стремится избавиться от инородного.

❗️ Теперь осталось препарат произвести в количестве, необходимом для клинических испытаний.

⭐️ Если все сложится удачно, то через пару лет мы получим лекарство, которое будет доступнее и безопаснее морфина и анальгина.
🗣Житель Киквидзенского района Волгоградской области убил своего 86-летнего отца после запойной ночи.

Он попытался скрыть преступление, заявив, что пенсионер погиб из-за падения. В итоге он получил 8 лет колонии строгого режима.
В Волгограде на фасадах сразу 10 домов по улице 7-й Гвардейской появится прикольная декоративная подсветка! 👏🤩

⭐️ Фасады домов, которые с двух сторон смотрят на новый сквер «Мы вместе», станут дополнительным источником освещения.

Подсветка охватит 10 домов под номерами: 8, 10, 12, 12А, 13, 14, 17, 17А, 19А, 64.

Светодиоидная лента будет проходить по карнизам зданий, акцентно подсвечивая декоративные элементы домов.

Включаться она будет вечером вместе с основным освещением парка!

💙 По задумке архитекторов, подсветка не только придаст приятный внешний вид скверу и объектам, но и сделает зеленую зону ещё более светлой и комфортной для прогулок в темное время суток.
155 земских докторов и земских фельдшеров трудоустроены в сельские медучреждения Волгоградской области с начала года

Участниками госпрограмм стали 99 врачей и 56 медработников со средним образованием.

Популярными направлениями у инфекционистов, онкологов, педиатров и других узких специалистов стали Калачёвский, Среднеахтубинский, Палласовский, Урюпинский и другие районы.

Участники программ «Земский доктор/фельдшер» получают единовременные выплаты: 60 врачей по 1 млн рублей, а 39 их коллег, которые переехали в более отдалённые населённые пункты, — по 1,5 млн рублей. Фельдшерам выплачивают по 500 и 750 тысяч рублей соответственно.
В Волгограде благоустроили святой источник апостола Иоанна Богослова, притягивающий волгоградцев целебным действием! 👏🤩

⭐️ Родник располагается в Дзержинском районе в пойме реки Царицы, между остановками на ул. Рокоссовского и ул. Елецкой. Найти его можно по красному шпилю храма Иоанна Богослова.

Здесь, поросший травой, протекал маленький ручеёк. К нему приходили люди: кто набрать воды, а некоторые — чтобы излечиться. Это место всегда славилось среди местных жителей свойствами воды, способной излечить различные недуги.

❗️ Источнику по меньшей мере 115 лет.

Открыла его 10-летняя девочка Шура в 1909 году. Во время стирки белья она заприметила чёрный плоский камень с изображением лика апостола, подняла твердь, и из-под неё хлынул поток воды.

Местные жители посчитали это чудом.

⭐️ Силами Русского географического общества и экологического фонда территорию у родника привели в порядок.
«Абсолютный рекорд Волгоградской области»: вахтовик из Волгограда перевёл телефонным мошенникам около 19 миллионов рублей! 📵🫢

Это рекордная для нашего региона сумма!

⚡️ 62-летний мастер буровой установки стал жертвой классической схемы: ему начали звонить якобы представители различных учреждений с информацией о взломанных аккаунтах и попытках мошенников оформить на мужчину кредит.

Прессинг был постоянный.

📲 Даже когда волгоградец вернулся с вахты домой, аферисты продолжали спамить и заваливать его звонками. В какой-то момент мужчина поверил в эти легенды и начал выполнять все инструкции.

В итоге волгоградца убедили перевести 4 миллиона личных сбережений на «безопасный» счет и оформить несколько крупных кредитов.

💬 – «Всего он потерял 18,7 миллиона рублей», – сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области.
2025/07/13 12:03:16
Back to Top
HTML Embed Code: