Telegram Web Link
🔥 Представляем новый экспертно-аналитический доклад «Молодежное предпринимательство»!
Малый и средний бизнес — это пятая часть экономики страны и более трети занятых в экономике. Сегодня в бизнес активно входят представители «поколения Z» и «поколения Альфа», что меняет подходы к ведению дел и взаимодействию с образованием и государством.

В докладе мы подробно разбираем:
🟢 Какие шансы у молодых предпринимателей воплотить свои бизнес-мечты?
🟢 Как образовательные институты могут помочь им получить необходимые навыки для успеха?

В докладе вы найдете авторскую сегментацию мотивов молодежи, анализ стимулов и вызовов, с которыми сталкиваются начинающие бизнесмены, и рекомендации по развитию поддержки молодых предпринимателей.

Читайте, чтобы понять, как молодежное предпринимательство трансформирует экономику и что нужно сделать, чтобы поддержать новое поколение лидеров!

#ПМЭФ2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥75
Фёдоров: Если сам не придумал себе будущего – то будешь жить в будущем, которое тебе придумал кто-то другой

🗣 Генеральный директор Аналитического центра ВЦИОМ, декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ Валерий Фёдоров в рамках ПМЭФ рассказал «Российской газете» о характерных настроениях в российском обществе.

«Стало понятно, что у Украины нет ресурсов наступать. Последняя попытка в Курске очень дорого обошлась ВСУ. Ее следствием, кроме поражения в Курской области, стала и потеря позиций на Донбассе. Наши войска уже полтора года непрерывно наступают. Россияне уже не боятся "контрнаступа". как боялись в 2023-м. Удушения санкционной блокадой тоже не случилось. Страхи по этому поводу сменились настроением "ура, мы ломим, гнутся шведы". Пусть не быстро, но неуклонно», — отметил Валерий Валерьевич.


Каковы текущие настроения россиян? Находимся ли мы на пороге победы? Сколько детей планируют иметь российские семьи? Ответы на эти и другие вопросы читайте в интервью.

#ПМЭФ2025
17🔥14💯13👎4😢3😁1🕊1
🎧 Что из себя представляет бюрократия в современном мире? Может ли она быть эффективной при правильном управлении? И какую опасность она может нести для общества?

Слушайте новый выпуск проекта «Война, мир и книги», посвящённый книге Дэвида Гребера «Утопия правил».

Запись доступна на сайте или на удобных платформах:
💙 ВКонтакте
📺 RUTUBE
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍7🥰5👎3
Киберспорт и гейминг в России: что для россиян значит «киберспорт» и как они к нему относятся, сколько россиян имеют опыт гейминга, в какие игры играют и за какими видеоигровыми блогерами следят?

Новое исследование по геймингу представил директор по развитию ВЦИОМ-Консалтинг Даниил Ермолаев на полях #ПМЭФ2025 в рамках сессии: «Гейминг и киберспорт: новые горизонты».
🔥12👍86👎3🤯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥86💯6
Всем ВЦИОМ!
Video message
В рамках ПМЭФ на сессии «Альфа-капитал. Образование для креативных лидеров будущего» обсуждаются вопросы, стоящие перед системой образования: готов ли университет сегодня учить не только навыкам, но и мышлению? Может ли он дать не просто профессию, а мировоззрение, в котором креатив рассматривается как рынок, стратегия и капитал?

🗣 Директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов рассказал о креативных людях и возможности их продвижения.

#ПМЭФ2025
🔥108👍6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что представляет собой «душа России», рассказал генеральный директор Аналитического центра ВЦИОМ, декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ Валерий Фёдоров в рамках сессии «Настоящее и будущее визуального кода России: для людей, бизнеса и государства».

Думайте не только о своей творческой самореализации, которая очень важна, но и том, насколько это будет органично для нашего многонационального народа. Он может вас не понять и не принять.


#ПМЭФ2025
14🔥11💯10🤯2
👤 Кирилл Родин, директор по работе с органами государственной власти Аналитического центра ВЦИОМ, в рамках ПМЭФ рассказал про креативную экономику газете «Аргументы и факты».

«Мы часто говорим, что наша молодёжь «утягивается» в мегаполисы. И вот эти инструменты создания социально-креативных пространств являются магнитом по удержанию молодёжи на местах. Потому что если она не находит возможностей к самореализации, она сразу начинает утекать», — отметил Кирилл Сергеевич.


Что такое креативная экономика? Какие у молодёжи есть возможности и какие тренлы сейчас популярны? Какими станут профессии креативной индустрии будущего? Об этом и не только смотрите в интервью «АиФ» по ссылке.

#ПМЭФ2025
👍8🔥5💯4👎2🤔1🕊1
Народ – душа России, а матрёшка – её лицо: 43% россиян предпочтут это сувенир в подарок иностранцу #ВЦИОМ_опрос

«Душа России» видится россиянам сложным, многослойным феноменом, в котором переплетаются коллективная идентичность, любовь к Родине, уважение к природе и богатое культурное наследие. Наиболее распространенная ассоциация – народ.

Перечень предметов, олицетворяющих «душу России», сводится к стереотипным, узнаваемым атрибутам, которые, впрочем, не всегда отражают всю глубину и многообразие российской культуры. При выборе подарка иностранцу опрошенные в большинстве своем отдали бы предпочтение сувенирам, безусловным лидером среди которых стала матрёшка, прочно закрепившаяся в общественном сознании как символ России и многократно опередившая по популярности другие национальные символы — балалайку, медведя, валенки и самовар.

Сложнее ситуация обстоит с представленностью национальных брендов на отечественном рынке – назвать те, что подходят в качестве потенциального подарка для иностранца, смогли единицы, в их числе автомобильные марки, производители продуктов питания и текстильных изделий.

Если говорить о территориальной специфике, то сильнее всего на фоне других регионов выделяется Уральский федеральный округ. Его жители больше остальных придают значение природной тематике и вдвое чаще россиян в целом — использованию региональной стилистики.

Источник: ВЦИОМ

➡️ Больше данных во ВЦИОМ-Навигатор

#ПМЭФ2025
👍126🔥6👎3🕊3
Аналитический центр ВЦИОМ подвел итоги ПМЭФ-2025

18-21 июня состоялся Петербургский международный экономический форум.

В рамках ПМЭФ Аналитический центр ВЦИОМ участвовал в 40 мероприятиях (сессиях, круглых столах, дискуссиях и интервью), где в том числе были представлены результаты шести новых исследований:
🟢 На TED-сессии «Реабилитационная отрасль должна быть креативной», Валерий Федоров представил результаты первого исследования Аналитического центра ВЦИОМ на тему адаптивной одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья.
🟢 Константин Абрамов на сессии «Роль молодых в экономике будущего» поделился новыми данными о молодежном предпринимательстве в рамках выхода аналитического доклада ВЦИОМ на эту тему.
🟢 Даниил Ермолаев представил результаты тренд-обзора о потреблении новостного контента, подготовленного совместно с Дзеном.
🟢 На сессии «Настоящее и будущее визуального кода России: для людей, бизнеса и государства» Валерий Федоров рассказал о новом исследовании, посвященному душе России.
🟢 На сессии «Гейминг и киберспорт: новые горизонты» Даниил Ермолаев поделился результатами исследования о современном российском гейминге (компьютерных играх).

В дополнение к деловой программе эксперты Аналитического центра ВЦИОМ дали интервью крупнейшим изданиям:
🟢 В интервью журналу «Эксперт» Валерий Федоров отметил проблему одиночества в России и отношение к ней россиян.
🟢 Константин Абрамов дал блиц-интервью Парламентской газете.
🟢 Валерий Федоров поделился настроениями в обществе в интервью «Российской газете».
🟢 Валерий Федоров рассказал об отношении россиян к СВО и тревогах современников в интервью телеканалу «Царьград».
🟢 Кирилл Родин обсудил вопросы туризма с «Комсомольской правдой».
🟢 В эфире «Изоленты» Валерий Федоров рассказал, удалось ли России справится с импортозамещением.
🟢 Валерий Федоров принял участие в подкасте Российского общества «Знание» и поговорил об изменениях в Аналитическом центре ВЦИОМ, демографическом кризисе и общественном настроении с РИА Новостями.

🌐 Подробнее об участии Аналитического центра ВЦИОМ на ПМЭФ читайте на сайте.

#ПМЭФ2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🔥10👍9👎6😁2👏1
Онлайн становится привычной и удобной формой поддержания социальных связей. Молодежь в два раза больше общается с близкими и друзьями в онлайне, чем в обычной жизни (61% и 33%). #ВЦИОМ_опрос

В течение дня молодежь, по собственным оценкам, сидит в различных аккаунтах
около 9 часов.

Медиапотребление молодых людей — это не развлечение ради развлечения, а естественный способ ориентироваться в быстро меняющемся мире. Топ тем, интересных молодежи в сети:
🟢юмор (56%),
🟢образование и
наука (49%),
🟢международные и федеральные
новости (43-44%).

Мемы становятся не просто развлечением, а важным языком цифровой культуры и социальной вовлеченности. Половина всех опрошенных применяют мемы ежедневно, при этом 18-24-летние — значительно активнее остальных. Старшие возрастные группы реже прибегают к мемам в общении.

Источник: ВЦИОМ

➡️ Больше данных во ВЦИОМ-Навигатор
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1613👍11😢1
Всем ВЦИОМ!
Онлайн становится привычной и удобной формой поддержания социальных связей. Молодежь в два раза больше общается с близкими и друзьями в онлайне, чем в обычной жизни (61% и 33%). #ВЦИОМ_опрос В течение дня молодежь, по собственным оценкам, сидит в различных…
💬 Важность роли цифровой среды для молодежи прокомментировала руководитель медиацентра Аналитического центра ВЦИОМ Яна Ширяева:

💬Цифровая среда стала для молодежи главным местом для общения и самоопределения. По мере роста разнообразия форматов и персонализированных коммуникаций именно цифровые платформы будут определять направления развития медиа, образовательных технологий и социальных сервисов. Это проявится в создании новых интерактивных форматов, гибких образовательных программ и сервисов, ориентированных на индивидуальные потребности пользователей💬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16🔥10💯10
Фёдоров: главное в браке – любовь, но только любви недостаточно!

🗣 Генеральный директор Аналитического центра ВЦИОМ, декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ Валерий Фёдоров в рамках ПМЭФ рассказал газете «Аргументы и факты» о том, что тревожит россиян.

«Одно можно точно зафиксировать: одиноких людей становится всё больше. Не сказать, что это прямо драма, потому что параллельно идёт некоторое привыкание к одиночеству. С одной стороны, тех, кто у нас говорит, что он одинок, стало существенно больше. С другой стороны, тех, кто говорит, что они боятся одиночества, стало существенно меньше. То есть происходит привыкание к одиночеству», — отметил Валерий Валерьевич.


Как вычисляется индекс счастья? Как изменяется институт брака? Одиночество – новая норма? Ответы на эти и другие вопросы читайте в интервью.

#ПМЭФ2025
👍118🔥6😢1💯1
2025/07/13 22:22:41
Back to Top
HTML Embed Code: