Telegram Web Link
Госдума в первом чтении приняла законопроект об изменениях в порядок получения медицинского образования, передает корреспондент РБК. «За» проголосовали 376, один депутат воздержался.

Проект предполагает, что все студенты, поступившие на бюджетные места медицинских и фармацевтических направлений, должны будут заключить договор о целевом обучении. Штраф за неисполнение обязательств как для студента, так и для будущего работодателя будет в три раза превышать стоимость обучения.

К тому же, для прохождения первичной аккредитации, молодой специалист должен будет три года отработать под руководством наставника.

🐚 Самые важные новости — в телеграм-канале РБК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Миронов обрушился на Матвиенко: Это плевок в Конституцию и пощечина гражданам

Руководитель фракции «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов заявил, что предложение Валентины Матвиенко обязать безработных россиян самостоятельно оплачивать медицинское страхование противоречит Конституции РФ и разрушает основы социального государства.

«Не в первый раз звучат опасные идеи о фактической отмене ОМС для части граждан. 41-я статья Конституции гарантирует бесплатную медпомощь безо всяких условий», - напомнил он.

И он прав. Потому что когда чиновники начинают рассуждать о том, что «государство не должно бесплатно лечить тех, кто не работает», - это уже не экономия. Это идеологическая мина под саму идею государства как гаранта справедливости.

Матвиенко предлагает «скорректировать подходы», чтобы «снять несправедливую нагрузку с бюджетов регионов». На деле же это означает, что каждый безработный должен будет заплатить по 45 000 ₽ в год, чтобы просто иметь право сходить к врачу.

Это не «корректировка», а социальная приватизация - когда право на здоровье становится платной услугой.

Мы уже платим налоги, мы уже финансируем медицину из бюджета, а теперь нам предлагают платить второй раз - за то, что ты живешь, дышишь и не вписался в чьи-то экономические графики.

Под лозунгом «справедливости» нам подсовывают новую социальную философию: если ты не работаешь, ты не заслужил помощь.

Но среди «неработающих» - матери, ухаживающие за детьми, люди, заботящиеся о больных родственниках, студенты, инвалиды, просто потерявшие работу.

Им всем предлагают доказать, что они достаточно страдают, чтобы получить врача бесплатно.

Сегодня тебя заставят платить за страховку, завтра - за скорую помощь, а послезавтра, возможно, за право вообще иметь полис, это не забота о бюджете - это медицинская сегрегация.

Матвиенко говорит о «здоровых, трудоспособных людях, которые не хотят работать».

Но может, стоит начать с другого вопроса - а кто создал условия, при которых миллионы людей не могут найти достойную работу? Кто довел систему медицины до состояния, когда врачи бегут из государственных больниц?

Когда сенаторы с миллионными доходами рассуждают о том, как тяжело бюджету платить за «безработных», это выглядит как издевательство. Те, кто годами не знают, сколько стоит визит к терапевту без полиса, теперь рассказывают, что помощь должна быть «условной».

41-я статья Конституции - не купон на скидку, а неотъемлемое право гражданина. И если государство перестает выполнять эту статью, оно перестает быть социальным государством - превращается в арендатора, сдающего граждан «в обслуживание» страховым компаниям.

Сегодня власть измеряет ценность человека не по его заслугам, не по гражданской ответственности, а по тому, сколько он перечислил в фонд, но Конституция не делает скидок на статус занятости, она защищает всех - или не защищает никого.

Когда лидер парламентской партии говорит, что предложение Матвиенко подрывает основы государства, это не просто спор политиков. Это симптом - разрушения социальной солидарности.

Пока власть ищет «тунеядцев», страна теряет доверие. А без доверия не будет ни бюджета, ни будущего, ни медицины.
Forwarded from DOFA
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Группа Канекс» и Александр Канцуров - всё

«Группа Канекс», ее бенефициар Александр Канцуров и связанная с ними «Управляющая компания Канекс» потерпели полный крах в попытке надавить на свободную прессу в лице наших коллег из The Moscow Post. Канцуров и Ко пытались добиться опровержения сведений, изложенных в статье «Горно-шахтная система Канцурова дала трещину», в которой рассказывалось о бедственном положении Кыштымского машиностроительного объединения (КМО) и задавались неудобные вопросы о роли руководства и владельцев предприятия.

В результате судебные коллегии трех инстанций единогласно отказали Канцурову и «Канексу» в удовлетворении исковых требований. Не получилось и поиметь с журналистов 15 млн рублей компенсации.

Некогда успешный актив в «заботливых» руках Канцурова и Ко довели до ручки, обложив долгами на более, чем миллиард рублей. И это – стратегическое для страны и градообразующее для Кыштыма предприятие, которое дает работу сотням семей и крайне важное для российской угольной и металлургической промышленности. Деньги с госконтрактов, субсидий и других поступлений выводились в многочисленные офшоры бенефициаров КМО вроде WELL.CO.INTERNATIONAL.D.O.O. и Nordic Minesteel Technologies, а кредиторам, сотрудникам и представителям властей просто пускали пыль в глаза.

Все эти факты в результате судебных слушаний получили судебное подтверждение. К сожалению, КМО и тогда, и сейчас дышит на ладан – дело пахнет банкротством. И кто же, кроме государства, тогда будет спасать актив?

Вместо того, чтобы спасать тонущее предприятие, Канцуров и Ко не нашли ничего лучше, как давить на журналистов и лезть в суды, чтобы таким образом заставить журналистов прекратить исполнять свою профессиональную деятельность и гражданский долг. Не вышло – и, надеемся, не выйдет впредь.

По поводу схематозов господина Канцурова и его партнеров, а также о том, что происходит на КМО сейчас, The Moscow Post наверняка еще расскажет, и подробно. Раз уж недалеких хозяев АО «КМО» так впечатлила работа журналистов.

Подробности "успехов'' Канцурова и Ко в статье наших коллег УтроNEWS.
В августе Нижнем Новгороде начали тестировать новую модель автобуса НЕФАЗ-5299. Это новая модель дизельного низкопольного автобуса большого класса. Делают его на Нефтекамском автомобильном заводе в Республике Татарстан.

Тем временем в Нижегородской области два собственных крупных автозавода. Горьковский автозавод, чьи «Газели» при губернаторе Никитине изгнали с городских маршрутов, усугубив транспортный кризис в Нижнем Новгороде до состояния катастрофического, о чем нижегородцы говорят постоянно. Есть Павловский автозавод, «пазики» которого были известны по всему СССР, и который из-за отсутствия заказов теперь сокращает производство.
Оба завода в том же августе вынуждены были перейти на сокращенную рабочую неделю. Но, конечно, лучше развлекаться с тестами и экспериментами, привлекать искусственный интеллект к изучению проблем городского, развлекаться с перенумерацией и изменением городских маршрутов. А то, что уже много лет не решается проблема с пассажирским транспортом, так это просто водителей не хватает…

Подпишись на Новый век
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
📰 Правительство сократило квоту на временное проживание иностранцев в России. Документ готовит МВД на основании предложений региональных властей.

По данным ТАСС, квота установлена в 3802 разрешений. На 2025 года она была определена в 5500, на 2024-й – в 10 595.

🟢Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что регионам следует увеличивать число квалифицированных работников и повышать производительность труда, а не компенсировать нехватку рабочей силы за счет мигрантов.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников говорил, что в перспективе власти будут придерживаться принципа «приехал, подработал, уехал».

📰 Подпишитесь на «Ведомости»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇹🇷 ХАМАС предложил ввести турецкие войска в Газу для контроля перемирия — Израиль категорически против

Движение ХАМАС выступило с инициативой разместить турецкие силы в секторе Газа для обеспечения соблюдения режима перемирия.

Однако, по данным американских источников, Израиль резко возражает против любого турецкого военного присутствия в анклаве. Этот вопрос стал одним из самых спорных и напряжённых пунктов текущих переговоров о прекращении огня.

Подписывайся на Turan Union
🇷🇺⚖️🧕🏾10 сентября истекает срок урегулирования миграционного статуса иностранных граждан в России.

С чиновничьего на русский: у мигрантов осталось 5 дней на то, чтобы подтвердить законность пребывания в нашей стране. Иностранные граждане должны сдать биометрию, пройти медосмотр на наркотики и инфекционные/вирусные заболевания (ВИЧ, гепатит, сифилис), успешно пройти тест на знание русского языка и истории России (лмао) и погасить имеющиеся задолженности. Также у мигрантов «не должно быть оснований» для аннулирования трудового патента, разрешения на работу, РВП и ВНЖ. Исключение сделали для иностранцев, подписавших контракт для службы в зоне СВО. Однако и это исключение будет аннулировано, если мигранта признают «угрозой национальной безопасности».

Соответствующий указ был подписан президентом 30 декабря прошлого года. Срок действия истекал 30 апреля, однако позднее он был продлен до 10 сентября, видимо, чтобы не омрачать отношения с «братскими» республиками накануне 80-летия Победы.

Но вот праздники кончились, вместо них начались трудовы ебудни. А это значит, что с 11 сентября жизнь чиста по кайфу для всех бородатых «соотечественников» (и их многочисленной родни) в России заметно усложнится. Быть добру!
Forwarded from Пул N3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Москвичи в октябре смогут наблюдать сразу 6 звездопадов – два крупных и четыре малых метеорных потока.

«Первый из двух крупных метеорных потоков, которые можно наблюдать из Московского региона – Ориониды, он продлится с 2 октября по 7 ноября, пик активности наступит в ночь на 22 октября.

Второй звездопад, Дракониды, можно наблюдать с 6 по 10 октября, с максимумом в ночь на 9 октября»

Подпишись на ПУЛ N3
Forwarded from Банкста
Самые честные страны мира, где возвращают кошельки, согласно исследованию «Гражданская честность по всему миру». Авторы провели большой эксперимент, в ходе которого они сбросили более 17 тыс. кошельков в 355 различных городах 40 стран.

В некоторых кошельках были наличные деньги разной суммы, в то время как в некоторых их не было. Каждый бумажник содержал визитные карточки с именем и адресом электронной почты с использованием реалистичных, но вымышленных имен.

Каждому кошельку был присвоен свой уникальный адрес электронной почты. Таким образом, если кто-то пытался вернуть бумажник, исследователи могли точно определить, о каком кошельке идёт речь и из какого экспериментального условия (деньги или без денег).

Почти в каждой стране кошельки с деньгами с большей вероятностью были возвращены, чем кошельки без денег, что противоречит базовой экономической интуиции, что у людей должен быть больший стимул не возвращать кошелек. @banksta
Forwarded from DOFA
DOFA
🦑Криминальное Подмосковье Андрея Воробьева: чиновники губернатора снова «погорели» на мусорной теме
В Московской области прокуратура разоблачила мошенническую схему с рекультивацией мусорного полигона «Кучино» в Балашихе.

The Moscow Post
🪙 "Канцуровщина" не прошла, а КМО все также тонет в долгах
The Moscow Post отстоял свою честь в суде по иску "Группы Канекс" и ее бенефициара Александра Канцурова.

Red binder
➡️ Очень подозрительный потоп в Москве на Волоколамском шоссе, в старом тоннеле под Каналом имени Москвы
Движение трамваев остановлено, машины пока плавают.

Semper iratus
Мэр Львова Андрей Садовой был вынужден признаться, что на фото – кусок старой вентиляционной трубы, а совсем не фрагмент русской баллистической ракеты
А так, наверное, хотелось это продать в музей или иностранным ученым.

Одет аккуратно. Борода черная
🎤 Ты куда?
Доллар упал до 80₽ и позорит Эльвиру Набиуллину из ЦБР.

УтроNEWS
✔️ Парижские тайны семьи Виноградовых
Одна из крупнейших российских компаний по производству спортивных товаров КАНТ может поддерживать ВСУ.

Новый век
Стремление президента США Дональда Трампа вернуть контроль над стратегически важной авиабазой Баграм в Афганистане привело к неожиданному результату
Индия, Пакистан и Китай присоединились к Ирану и России, выступив против намерения Вашингтона вернуть себе этот военный объект.

📱 Читай на DOFA самые острые расследования!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Слова, связанные с обозначением мясных продуктов, должны быть запрещены в названиях продуктов из растительных компонентов для вегетарианцев. За такое решение проголосовали депутаты в Европейского парламента, передает Agence France-Presse (AFP).

По данным Reuters, предложение поддержали 355 депутатов, в то время как 247 проголосовали против. Под запрет могут попасть термины типа «веганский бургер» или «растительный стейк».

«Это не колбаса и не стейк, все просто и понятно. Давайте называть вещи своими именами», — заявила депутат Европарламента от правого крыла Селин Имарт, выступившая с данной инициативой.

🐚 Следить за новостями РБК в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Москва заняла первое место среди городов-миллионников по стоимости ЖКУ

Для семьи из трёх человек в квартире 52 квадратных метра средний платёж по коммунальным услугам составляет 10 651 рубль.

На втором месте находится Нижний Новгород (7 564). Далее Екатеринбург (7 520), Пермь (7 165), Санкт-Петербург (7 128), Казань (6 974).

Рейтинг составлен на основе данных Росстата, отметило издание «Ведомости». Для анализа отбирали 102 города, среди которых столицы регионов и города с населением более 200 тыс. человек.

🔴 Подпишись на «Говорит Москва»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ШАХНАЗАРОВ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ещё один шаг к финалу государства Армения. Священника Микаэла Аджапахяна приговорила к двум годам тюрьмы за призывы к свержению власти. Нужно признать, что из всех пятнадцати постсоветских республик, самым позорным стал путь Армении и Украины. Но борьба с христианством для вас, ох как аукнется. И никакие деньги этих ублюдков не спасут.

Подпишись на @iikhu
«Самолет» жалуется на «жесткую нехватку» рабочих ресурсов в компании. Читай – мигрантов.
Для примера — в Москве и Московской области нам необходимо сейчас 25 тыс рабочих, а у нас есть только в районе 16 тысяч.


При этом ясно, что послаблений в государственной миграционной политике не будет.

Народ тут же принялся советовать «Самолету» платить нормальные зарплаты, и тогда очередь из желающих будет, но вопросы организации труда решаются по-другому.

Вы много раз читали на канале об артелях, ватагах, братчинах. Как раз к таким формам следует возвращаться.

Набирать по регионам «временные коллективы», где заранее известны оплата, страховка, условия жизни, бытовые нюансы на объектах, отпуска и проч.; выбирать старшего; централизованно отправлять к месту работы и обратно; иметь гарантии.

Однако это слом всей существующей ныне модели организации труда, на который нынешние застройщики, привыкшие строить из «говна и палок» за счет дармовой рабочей силы, не пойдут.

Значит, ждем новых жалобщиков.

Подписаться.
Forwarded from Жирные коты
🚩 Теперь внести крупную сумму на счет или вклад станет сложнее

ЦБ поручил банкам внимательнее следить за операциями своих клиентов. Если вкладчик захочет внести на свой счет или вклад сумму наличными, превышающую его средний доход в месяц, у банка могут возникнуть подозрения насчет законности этих средств.

Подозрительными операциями клиента будут также считаться:

🙅‍♂️ Пополнение счетов клиента третьими лицами, если у банка нет сведений о связи между клиентом и этими лицами, например родственной.
🙅‍♂️ Покупка иностранной валюты за наличные, источник происхождения которых вызывает подозрения.
🙅‍♂️ Если клиент хочет закрыть свой кредит наличными и при этом банку неизвестно происхождение этих средств, такая операция также считается подозрительной.

Эксперты рекомендуют хранить документы, подтверждающие происхождение крупных средств, чтобы избежать задержек при размещении денег в банке. Массового отказа от вкладов ожидать не стоит.
@fatcat18
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Банкста
Евросоюз опережает Китай. Сенат Румынии одобрил законопроект о «цифровой зрелости», согласно которому граждане смогут пользоваться интернетом только после предъявления удостоверения личности.

Закон, принятый румынским Сенатом, является экстремальным даже по меркам Китая. Китайцы не обязывают использовать фотографию удостоверения личности пользователя для входа в систему, а блокирует/скрывает определённые разделы интернета.

Также в Румынии несовершеннолетние до 16 лет смогут создавать аккаунты в социальных сетях только с прямого согласия родителей.

Как ожидается, тысячи приложений и веб-сайтов вскоре рискуют быть заблокированными в Румынии из-за отказа разработчиков веб-сайтов и приложений реализовать драконовские меру.

Румыния лишь полигон для испытаний. Еврокомиссия также выступала с инициативой о «чат-контроле»: она предполагает автоматическое сканирование сообщений пользователей в мессенджерах — таких как WhatsApp или Signal — на наличие детской порнографии.

Власти ЕС хотят вскрывать все переписки подряд, чтобы проверить, нет ли там чего-то запрещенного. @banksta
‼️🇮🇷🙆‍♀В Иране праздник у женщин — отменено обязательное ношение хиджаба.

▪️Долгие годы женщин штрафовали, задерживали и отправляли на «перевоспитание» за нарушение дресс-кода, но теперь юридическая обязанность снята, а любые санкции за отказ от хиджаба считаются нарушением нового порядка. Теперь каждая женщина сама решает, носить ли ей хиджаб.
▪️Борьба против принудительного дресс-кода усилилась после смерти 22-летней Махсы Амини в 2022 году. Её задержали за «неправильное ношение хиджаба», и, по версии правозащитников, она погибла от избиений в полиции, хотя власти заявили о сердечном приступе.
⚠️Подписаться на RV: MAX | www.tg-me.com/RVvoenkor
Forwarded from Милитарист
Правящая партия Италии сегодня представила законопроект, запрещающий женщинам носить головные уборы, закрывающие лицо, такие как никаб и бурка. Если закон будет принят, нарушительницы будут оштрафованы на сумму от 300 до 3000 евро. В законопроекте указано, что он направлен на борьбу с «культурной сегрегацией, религиозным экстремизмом и религиозной ненавистью».
«Европа не панацея. Европу представлял и господин Геббельс, который отличался подобной пропагандой.

Та позорная ложь, заявления, которые мы слышим со стороны европейской бюрократии, действительно являются продолжением геббельсовской пропаганды.

Я хочу вам напомнить, что и Геббельс был частью Европы, когда в 40-х годах работал в одном из сильных государств Европы.

Нельзя допустить, чтобы через 80 лет геббельсовская пропаганда вернулась в Европу», — премьер-министр Грузии Кобахидзе.

@madam_secretar
#нам_только_спросить
Просто не понятно, почему каждый раз, когда ЦБ решает поменять дизайн купюр - это оборачивается глобальным скандалом? То крестики с церквей пропадут, то еще что… Есть мнение, что в ЦБ это делают специально. Но, как мы подозреваем, дело просто в мозгах, точнее, как говорится, в их отсутствии. Вот только вопрос в самом ЦБ, или в его Консультативном совете, который, как считается и придумал обновленный дизайн?

Кстати, интересная история с ранее оскандалившейся тысячной купюрой: а где она? Да, и пятитысячные нового образца почти коллекционная редкость, как и двухсотрублевки. Некоторые удивляются, зачем вообще этот редизайн, если до нормальной реализации так и не доходит?

Подпишись на Новый век
2025/10/21 22:27:31
Back to Top
HTML Embed Code: