Telegram Web Link
Forwarded from SEMPER IRATUS
В автомобили Tesla вернулся режим «Безумный Макс» для автопилота. Под этим подразумевается, фактически, агрессивное вождение в исполнении робота, «шашки» и прочие фокусы в пределах разумного, которые позволяют добраться до пункта назначения с большим риском, но чуть быстрее (нет). Хороший, наверное, рекламный ход. Надеемся, создателям отечественного 🤡 электромобиля «Атом» не придет в голову добавить в него режим «Ашот спешит».

SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
✈️ Беременная россиянка отправилась в Бразилию ради гражданства для ребёнка.

Женщина на восьмом месяце беременности решилась на длительный маршрут, чтобы родить за границей. Из-за отсутствия прямых перелётов дорога до Бразилии сейчас занимает от 15 до 20 часов с пересадками.
Страна остаётся одним из немногих направлений, где действует право гражданства по месту рождения как и в США.
Forwarded from История
С целью популяризации Франции и ее валюты Наполеон Бонапарт дал указание в одну пятифранковую серебряную монету выпуска 1797 года в процессе чеканки запечатать банковский чек на предъявителя на 1 000 000 франков. Чек был изготовлен на шелковистой бумаге.
С тех давних пор идет поиск счастливой монеты. Монета эта до сих пор не найдена, а если она у кого-то из коллекционеров и отыщется, то французский банк и сегодня обязуется выплатить указанную на чеке сумму.
🇮🇹 В Италии платят за переезд.

Власти Тосканы дают около 2 млн рублей тем, кто готов жить в вымирающей деревне среди оливковых рощ и виноградников. Дом выбираешь сам, деньги идут на аренду и коммуналку. До Флоренции — час.
Вакцину против тревожности и стресса создали в Японии. Всего один укол препарата РА-915 дарит спокойствие на два месяца. Вакцина не вызывает привыкания и зависимости и не токсична. Сейчас она проходит тестирование в форме капель и уколов, в ближайшее время препарат хотят выпустить в продажу. @banki_oil
Глава ЦБ извинилась перед Кадыровым

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина принесла извинения Рамзану Кадырову за провал голосования по дизайну 500-рублевой банкноты.

"Здесь есть и наша вина, что не смогли организовать голосование на должном уровне. Подвели людей. С себя ответственность снимать не привыкла, поэтому приношу личные извинения всем, кого это могло задеть. Прежде всего, перед Рамзаном Ахматовичем Кадыровым и его командой, которые были эмоционально вовлечены, оказывали поддержку. Первый блин, как говорится, комом. Будем стараться, работать над ошибками".
Forwarded from СВЕЖЕСТИ
✈️ Продажи туров в Китай в России за месяц (с 15 сентября, после вступления в силу безвиза) выросли в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024-го

Как сообщают РИА Новости самыми популярными направлениями у российских туристов стали Хайнань, Шанхай, Пекин и Гуанчжоу.
Forwarded from Неудаща
Пока кто-то бесконечно уходит с российского рынка, группа Bacardi решила напротив, расширить свое представительство в РФ. В России начнут производить вермут Martini. Завод появится в Дагестане. Это станет вторым крупным предприятием бренда за пределами Италии с момента появления напитка в 1863 году. Контракт был подписан со структурами Bacardi. Компания «Алвиса» уже завершает строительство нового производственного комплекса на винодельне Сhateau Alvisa в Дербенте и с весны 2026 года запустит производство полного цикла вермутов Martini Bianco и Martini Fiero.

Полный цикл — это важно, это означает, что предприятие будет осуществлять не просто розлив по бутылкам готовой продукции — а будет изготовлять свой виноматериал из местного винограда.
С виноматериалом в России вообще непросто — депутаты напринимали законов о виноградарстве, в результате российские вина оказались в привилегированном положении, и... Оказалось, что их критически не хватает! Винодельческих регионов в силу климата в стране раз-два и обчелся, причем эти же регионы норовят не все земли отдать под лозу, а какие и отдадут — до получения винограда нужно время. В результате виноделы принялись скупать весь виноград в стране подчистую, что не могло не сказаться на качестве. И как раз о дагестанском винограде говорили, что для коньяка он, может, и хорош — а вот выдающихся сухих вин в регионе добиться трудно.

И тут подоспела идея с вермутом, который не столь требователен к качеству исходного виноматериала, что называется — и так сойдет. Травы, спирт и сахар все скрасят. Опять же, и западной корпорации вместе с импортерами меньше головной боли с маршрутами импорта.

Все в плюсе, уважаемые читатели.
Forwarded from Swiss Vatnik
На аукционе «Sotheby’s» в Мюнхене будет выставлен «папский мотоцикл», с подписью Папы Льва XIV. Стартовая цена за байк Льва XIV составит 40 000 евро, а вырученные от продажи финансовые средства пойдут на помощь детям на Мадагаскаре. Папа Лев XIV поставил свою подпись на этом байке 3 сентября 2025 года в Ватикане. Белоснежный «BMW R 18 Transcontinental» 2024 года выпуска был индивидуально изготовлен в мастерской Witzel — и украшен серебряной табличкой с именем Папы Льва XIV. Затем немецкая группа христианских мотоциклистов из байкерского клуба «Jesus Bikers», доставила мотоцикл на площадь Святого Петра в Риме. Мотоцикл установили на платформе, чтобы Папа Лев XIV мог поставить свою подпись на баке и сесть на него, чтобы фотографы могли сделать рекламную сьемку для этого благотворительного проекта. За сколько мотоцикл в итоге уйдет с торгов аукционного дома «Sotheby’s» к своему новому хозяину, мы обязательно напишем позднее.

📱 подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Италии мошенник пятьдесят лет притворялся слепым и получил различных социальных пособий и выплат на сумму более миллиона евро. Как сообщает издание «Vicenza Today»: финансовые инспекторы завершили расследование мошенничества в отношении государства, продолжавшееся более 50 лет:
«Инспекторы выяснили, что 70-летний гражданин, получавший пособия и субсидии для инвалидов по зрению с 1972 года, оказался вполне себе зрячим и был обвинен в незаконном получении более миллиона евро и казны государства. После наблюдения и слежки, длившейся более двух месяцев, полицейские собрали убедительные доказательства наличия у мужчины зрительных способностей. Было снято на видео, как «незрячий инвалид» выполняет многочисленные повседневные задачи без каких-либо вспомогательных средств. Якобы «слепой инвалид» водил автомобиль, работал в саду с секатором подрезая кусты, самостоятельно передвигался по городским улицам и совершал покупки на муниципальном рынке, тщательно выбирая фрукты и овощи и расплачиваясь наличными, посещал кинотеатр, жил полной жизнью, вспоминая о трости для слепых только в том случае, когда было необходимо посетить заведения по соцподдержке инвалидов»

Спустя пятьдесят лет сложно установить виновных, выдавших мошеннику инвалидность по зрению, но за деньги, обманом полученные от государства этому предприимчивому итальянцу придется ответить.
👁 В Питере ИИ начнёт сам вызывать Росгвардию

Нейросеть уже встроили в систему «Безопасный город», теперь ИИ следит за людьми через тысячи камер в городе.

Сначала ИИ начнёт охранять детские площадки: если на них будут хулиганы, система автоматически вызовет силовиков

Хотели бы, чтобы такая система появилась в Москве?
😱 Новый год близко! В Новогиреево поставили новогоднюю ёлку.
🔥 Москва не спит
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Это мы одобряем.

В Крутом переулке Нижнего Новгорода появилась скульптура, посвящённая нижегородскому механику-изобретателю Ивану Кулибину – арт-объект установили в честь его 290-летия.

В основу скульптуры легли чертежи устройств, изобретённых и усовершенствованных Кулибиным, таких как фонарь (прототип прожектора), механический протез ноги, самоходный экипаж, самоподъёмное кресло (прототип винтового лифта), самоходное судно (водоход) и другие.

Памятник выполнен в абстрактной стилистике, это композиция из хаотично скомпонованных шестерёнок разного размера, нанизанных на две криволинейные оси. Конструкция объекта похожа на силуэт дома, что отсылает к усадьбе изобретателя, которая до 1813 года располагалась в сквере.

Подпишитесь на Сынов Монархии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Жуткие факты
Последний день, когда все люди находились на Земле был - 2 ноября 2000 года. С тех пор, кто-то всегда находится в космосе.
Информация об отсрочке вступления в силу новых правил расчета утилизационного сбора только для граждан, купивших автомобиль до 12 сентября, не соответствует действительности. Об этом РБК сообщили в Минпромторге России.

«Обращаем внимание, что информация об отсрочке вступления в силу новых правил расчета утильсбора только для граждан, купивших автомобиль до 12 сентября, не соответствует действительности. В соответствии с поручением первого вице-премьера Дениса Мантурова прорабатывается возможность отсрочки вступления в силу всех положений проекта акта, размещенного на портале regulation.gov.ru в сентябре».


В министерстве добавили, что предлагаемые изменения не затронут импортеров, которые оплатили утильсбор до вступления в силу новой нормы.

Об изменении правил утильсбора было объявлено 12 сентября. Первоначально планировалось, что в силу изменения вступят с 1 ноября, но 14 октября вице-премьер Денис Мантуров поручил Минпромтогу изучить возможность переноса вступления в силу новых правил расчета на месяц, до 1 декабря.

Фото: Алексей Дружинин / Shutterstock


🐚 Следить за новостями РБК в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from BFM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📱 Эра дешевых товаров на маркетплейсах, возможно, скоро закончится

Об этом говорят селлеры и эксперты, комментируя усиление внимания к площадкам со стороны таможни и налоговой. ФТС планирует ужесточить контроль за торговлей импортными товарами, а крупнейшие маркетплейсы уже обмениваются данными с ФНС. Как это повлияет на цены, и на конкуренцию с офлайном? Подробнее Наталия Шашина:

Одна из последних инициатив Таможенной службы - обязать маркетплейсы раскрывать данные о стране происхождения товара. Чтобы продавцы указывали в карточках товаров, ввезенных из-за пределов Евразийского союза, страну происхождения, классификационный код и номер таможенной декларации. Но вопрос в том, чтобы эта декларация (ГТД) была, комментирует основатель и директор компании LoveMachines Сергей Иванов:

«Если продавец ввозит каким-то серым импортом либо покупает на условном каком-нибудь рынке «Садовод» товар без документов, тогда да, могут быть проблемы у продавца. И таких продавцов, я подозреваю, на маркетплейсах огромное количество. У них либо возникнут новые издержки, чтобы начать возить вбелую с ГТД, растамаживать правильно, либо покупать только у тех, кто ввёз это вбелую и имеет ГТД»

Но если останется крупный импортер, который будет ввозить «вбелую», а остальные будут покупать у него – каждый еще добавит свою прибыль. И это тоже повысит цену. Селлеры делятся: сейчас немало игроков, кто завозит товар, грубо говоря, не совсем правильным путем. Правда, непонятно, почему контроль за этим перекладывается на маркетплейсы, рассуждает продающий семена на Wildberries Игорь Шанченко:

«Все идёт к тому, чтобы все селлеры ввозили товар вбелую. Но при этом контроль идёт не в сторону таможни, которая должна проверять поставки товаров из других стран: всё это кладётся на плечи селлеров и маркетплейсов. Мы идём к тому, что селлеры мелкие, которые поставляют товар по серой схеме, будут закрываться и банкротиться, а у нас количество селлеров, которые продают на маркетплейсах - 700 тысяч»

С недавних пор маркетплейсы обмениваются данными и с налоговой. Во многом это связано со схемами, когда крупные компании дробили бизнес на небольшие ИП, чтобы уходить от налогов. Вот прогноз от одного из селлеров, пообщавшегося с Бизнес ФМ: «ФТС и ФНС будут прожимать маркетплейсы в сторону обеления, если у них получится это, то те же самые товары просто будут стоить дороже. Никак на качество, подделка или нет, это не повлияет».

Но, как отмечает основатель «Клуба партнеров на маркетплейсах» Илья Бухарин, серый ввоз давал конкурентное преимущество. И это ставило продавцов в неравные условия:

«Сейчас существует неравенство: одни продавцы реализуют тонну контрафакта, а другие имеют декларации и белый товар. При этом покупатель не видит никакой разницы между такими продавцами и выбирает по цене. Так что выровнять условия между продавцами - это, в целом, хорошая инициатива.

Импортные товары сейчас чиновникам не дают покоя. В конце сентября были новости о том, что хотят ввести сбор или специальный налог на продажу импортных товаров. Да, на мелкого селлера, работающего на уровне собственного домохозяйства, такие инициативы лягут лишней финансовой нагрузкой, но шаги, чтобы бороться за общее равенство между продавцами, точно нужно делать»

Возможно, это будет и равенством с другими каналами продаж. В том числе традиционной офлайн розницей, которая давно обвиняет маркетплейсы в нечестной игре. Правда, у низких цен на крупнейших площадках есть и другие причины: маркетплейсы сами дотируют снижение цен на отдельные товары, поскольку все равно заработают на общей корзине клиента за счет потока. Кроме того, высокая конкуренция стимулирует продавцов ставить ценник ниже, чем у других.

И все же, тенденция наметилась. «Клуб партнеров на маркетплейсах» приводит данные доклада Data Insight – о том, что впервые за долгое время доля маркетплейсов в онлайн-заказах снизилась. В первом полугодии она составила 78%. В прошлом году этот показатель был чуть выше - 80%. И дело, вероятнее всего, в росте цен.

#тема

Послушать в звуке⬆️

📻 Подписывайтесь на BFM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/20 01:07:15
Back to Top
HTML Embed Code: