Telegram Web Link
Channel name was changed to «WiseAdvice-IT - новости из мира 1С»
1С выпустила новый продукт «1С:Тестировщик»

Теперь тесты в новом продукте можно формировать без участия программиста. Решение представляет собой упрощенную версию программного приложения «1С:Сценарное тестирование», которое входит в состав Корпоративного инструментального пакета («1С:КИП»).

Подробнее
⚙️Выпуск коммерческих лицензий «1С:Аналитики»

C 29 января лицензию на продукт 1С:Аналитика больше нельзя запросить бесплатно, как было с начала выпуска продукта. С этого же дня открылась продажа постоянных лицензий. Лицензии будут работать как с бета-версией, так и с коммерческой версией программного решения.

Подробнее
📌Что делать с нарушением целостности системы 1С?

За последнее время сильно возросло количество обращений пользователей программных продуктов 1С, которые столкнулись с самоблокировкой системы и предупреждением «Обнаружено нарушение целостности системы». При этом на выбор пользователю предлагается или завершить работу, или перезагрузиться. Но ни то, ни другое не решает проблемы – ошибка через некоторое время обязательно возникнет вновь. Причина зависания системы и появления ошибки – использование нелицензионного ПО, обновлений или нехватка лицензий.

В статье расскажем, что делать при возникновении такого сообщения.
⚙️«Конвертация данных» версия 3.1: разработка правил конвертации в новых форматах

Вышедшая 26 февраля 2021 года редакция 3.1 программного продукта «Конвертация данных» стала логическим развитием предыдущих версий – 2.1 и 3.0. Несмотря на то, что поддержка 3.0 еще осуществляется разработчиком (2.1 перестали поддерживать с началом этого года), рекомендуется перейти на 3.1, поскольку она обладает рядом преимуществ, самым важным из которых стала возможность разработки правил как в формате EnterpriseData, так и в формате XML.

Подробнее
📈Компания 1С опубликовала планы о дальнейшем развитии расширений в платформе 8.3.20

В версии платформы 8.3.20 наконец появится функционал расширения определяемых типов, планов видов характеристик и общих реквизитов. Часто именно этого не хватало для полноценной работы с расширениями при доработке типовых конфигураций, так как приходилось часть доработок вести в расширении, а часть в самой конфигурации, что не добавляло удобства. Также появилась возможность добавлять свои предопределенные элементы в собственные справочники расширений.

Подробнее
⚙️«1С:Сценарное тестирование» 3.0.24: механизм работы с ручными тестами

Новый релиз 1С:СТ 3.0.24 получил инструмент работы с ручными тестами. Ручной тест – это перечень шагов тестирования и описания действий на каждом из них. Он дает возможность разрабатывать план тестирования и его структуру, сохранять и запускать тесты по мере надобности, а также автоматически составлять отчеты по результатам.

Подробнее
🔥WiseAdvice на INFOSTART EVENT 2021 Post-Apocalypse

INFOSTART EVENT – это профессиональная и крупнейшая конференция для специалистов 1С.

12 сотрудников WiseAdvice представили свои доклады на голосование, по итогам которого будет составлена программа мероприятия.

В первом туре голосования за доклады в технический и управленческий потоки конференции уже были приняты доклады Сергея Наумова, Олега Филиппова и Дмитрия Дудина. Сейчас объявлен второй тур голосования, по результатам которого будет собрана финальная программа конференции.

Подробнее
⚙️«1С:БЭД 8» версия 1.9.1: включены инструменты для обработки пакетов ЭД

В релиз включены инструменты для обработки пакетов ЭД, что существенно ускорит документооборот, в том числе, через роуминг. Возросло удобство и простота работы со служебными сообщениями, которые система автоматом формирует для оповещения пользователей по ходу обмена ЭД. Оптимизирован процесс маршрутизации при отправке ЭД на подпись в режиме РИБ и переводе во Фреш.

Подробнее
🔎Специалисты компании WiseAdvice внедрили в Торговой компании «Мистраль» комплексную систему учета и управления на базе решения «1С:ERP. Управление холдингом», приобретенного в составе пакета «1С:Корпорация»

Новая система помогает наладить оперативный контроль остатков товаров и полуфабрикатов на складе, ускорить обработку входящих заказов, организовать эффективное планирование загрузки производства.

Отличительной особенностью проекта стало внедрение новейшего продукта 1С, чтобы обеспечить максимальное покрытие требований к целевой системе и минимизировать доработки. Это позволило существенно сократить сроки и затраты на внедрение, дальнейшую поддержку и масштабирование системы.

Читайте кейс на сайте

Или смотрите доклад Функционального архитектора WiseAdvice Алексея Маркелова:

Смотреть
📆26 марта 2021 года пройдет бесплатный онлайн-митап «Инструментарий финансового директора: Бюджетирование, МСФО, Консолидация» для всех участников сообщества INFOSTART.

Очередной раз с ключевым докладом на мероприятии выступит руководитель центра аналитики и консалтинга WiseAdvice-IT Сергей Наумов, который в 13:30 расскажет о методиках разработки проектных решений при автоматизации бюджетирования.

Присоединяйтесь к митапу!
⚙️Новая версия 1С:Исполнитель(X), работающая без установленной Java

Фирма 1С анонсировала новую редакцию поставки «1C:Исполнителя» – «1C:Исполнитель (Х)», имеющую архитектуру, позволяющую «1C:Исполнителю (Х)» работать как «родное» приложение (native application) в операционных системах Windows и Linux (поддержка macOS планируется в дальнейшем), и не требующую предварительной установки JRE.

Комментарий эксперта
Как мы можем видеть, в рамках стратегии развития продукта вендор анонсирует его «ускоренный» вариант, который планирует развивать параллельно с «универсальным»:

📍«1С:Исполнитель (U)» – универсальный (U – Universal) вариант продукта, требующий установки Java;
📍«1С:Исполнитель (X)» – редакция, поставляемая как X – eXecutable файл исполняемый целевой операционной системой, лишь немного уступающая по функциональности универсальному варианту.

Подробнее на сайте
⚙️1С:КИП 2.1.8 – обновление нетиповых конфигураций и новшества сценарного тестирования

В данном релизе разработчики продукта основное внимание уделили одной из тех частей Инструментального пакета, которая теперь является неотъемлемой частью его существования – инструменту «Сценарное тестирование», у которого появилась функциональность, давно ожидаемая пользователями:

1. Можно создавать последовательности «ручных операций» с соответствующим описанием действий каждого шага.
2. Тестовые сценарии теперь могут автоматически обрабатывать появление диалоговых окон, выполняя заранее описанные шаги в активной Форме.
3. Появились новые типы шагов:
- Выполнить пакетную команду 1С – позволяет выполнить пакеты действий командной строки 1С;
- Выполнить операцию с файлами – автоматизирует взаимодействие с файловой системой.
4. Появился новый интерфейс для сравнения тестовых сценариев, который позволяет визуально увидеть их подобие и различия.

Читать далее
2025/07/09 22:00:51
Back to Top
HTML Embed Code: