Приглашаем студентов и начинающих инженеров, которые хотят больше узнать про высоконагруженные и отказоустойчивые сервисы. Если вы хотите развиваться в DevOps, SRE, системном администрировании, информационной безопасности и сетевом инжиниринге — этот проект для вас.
Лучшим выпускникам мы предложим работу или стажировку в Яндексе. После трудоустройства обучение продолжится — эти знания помогут с адаптацией на новой должности. Интересный факт: последний КИТ проходил 10 лет назад, и в Яндексе до сих пор работают инженеры, которые попали к нам через эту школу.
Подписывайтесь:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍29🔥13❤9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вас ждёт насыщенная программа: 2 трека докладов о мобильной и бэкенд-разработке от 14 руководителей разработки сервисов Яндекса, нетворкинг-активности в течение всего дня конференции и тусовка после заката 🔥
Вот всего лишь часть выступлений:
Подписывайтесь:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤19☃5🐳4🦄4👍1
Особенность Weekend Offer и Fast Track в том, что все этапы собеседования умещаются в несколько дней: сначала вы проходите технические секции, а после знакомитесь с нанимающими командами и узнаёте про специфику их разработки. Если всё складывается хорошо — вы тут же получаете офер в проект. Мы собрали для вас небольшой календарь быстрых наймовых мероприятий, которые Яндекс проводит в ближайшее время:
Для дата-аналитиков с опытом от 2 лет.
Для продактов с опытом работы от 3 лет, которые готовы работать в нашем офисе в Москве.
Для бэкенд- и мобильных разработчиков с опытом от 4 лет. Языки: Java, Scala, Kotlin, Go.
Для инженеров с опытом от 4 лет, которые готовы работать на территории России. Языки: JavaScript, TypeScript и React.
Для технических менеджеров и CSA.
Для опытных бэкендеров.
Для дата-инженеров, языки: Python и SQL.
Для опытных продактов.
Подписывайтесь:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗿13👍7❤2👎2🔥2👾1
Куда сходить
Ребята обсудят C++26, расскажут, как разработчикам участвовать в развитии стандарта языка, погенерят новые идеи и поделятся новостями о том, когда ждать рефлексию и std::get для пользовательских структур.
Душевное мероприятие для бэкендеров по умным устройствам и беспилотным технологиям. Обсуждают самые горячие темы: как работают милые роботы-курьеры и что нового появилось в Алисе. Плюс нетворкинг, афтерпати и розыгрыш колонки 🎶
Особенная конференция по бэкенду и мобильной разработке. Днём — 14 докладов руководителей разработки сервисов Яндекса, ночью — тусовка 🪩
Новости
Новая Алиса умеет разбивать беседы на несколько чатов для разных задач, устраивать мозговой штурм, писать и редактировать тексты. А ещё наша колонка стала гораздо лучше понимать контекст и реже обращаться за ответом в интернет.
В этом году у нас два направления: продуктовое и инфраструктурное. Если вы знаете, как с помощью бэкенда делать красивые и функциональные приложения, и хотите рассказать об этом коллегам — скорее подавайте доклад.
ШАД — это два года серьёзной учёбы в рамках нескольких направлений обучения. Наши лучшие эксперты будут преподавать Data Science, инфраструктуру больших данных, разработку машинного обучения, анализ данных и ИИ в прикладных науках. Заявки принимают до 12 мая.
Это бесплатная школа для SRE и DevOps от Яндекса, лучшим выпускникам предлагают работу или стажировку в компании. Учёба пройдёт с 17 июня по 3 августа в Москве очно, иногородним студентам помогают с билетами и проживанием.
Почитать
YandexART API теперь доступна для бесплатного тестирования. Эта диффузионная модель знакома вам по Шедевруму, а сейчас её открыли для использования через API. Теперь нашу генеративку можно встроить в свои сервисы и веб-приложения, бизнес-процессы и рекламу.
Мобильные разработчики часто задаются вопросом о том, могут ли они стать СТО целого продукта. В новой статье на Хабре Илья Царёв в схемах и календарях показывает, как перейти от разработки к управлению большими командами — и как в процессе меняются рабочие процессы.
Что может быть лучше, чем старая добрая статья специалиста про его хобби на Хабре? В новом материале рассматриваем долгую историю жанра ритм-игр: от аналогового Simon Says до известного всем Just Dance.
Посмотреть
Chief of Engineering Staff в Яндексе, начальник управления разработки клиентских приложений в X5 Tech и IT-психолог обсуждают правильный подход к карьере и психологическое здоровье на работе. В программе самые злободневные вопросы: синдром самозванца, стеклянный потолок и саббатикал.
Подписывайтесь:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8❤3🔥2🦄1
Все мы любим тёмные темы. И это, пожалуй, единственное, чего ещё не было на Хабре. Хорошие новости: ребята прислушались к нашим пожеланиям и добавили тёмную тему в свой фронтенд! Только вот её нельзя включить просто так: для этого нужно пройти технический квест от Хабра и Yandex Cloud и получить специальную ачивку.
Внутри вас ждёт профессиональное испытание: интересная асапная проблема в вымышленном проекте (и удовлетворение от её решения).
Мы определим победителей случайным образом 22 апреля в 10:00.
Удачи!
Подписывайтесь:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎16❤8👍8🔥4🗿1
Нейро — это сервис, в котором мы объединили возможности поисковых машин и больших генеративных моделей. Он работает так:
При этом Нейро понимает контекст: если пользователь уточнит запрос, то нейросеть выдаст новый ответ с учётом истории диалога. Снаружи сервис выглядит как небольшой переключатель возле поисковой строки — но внутри у него содержится сложная многоуровневая архитектура из разных нейросетей.
Сервис доступен в приложении Яндекс с Алисой, а еще — в Яндекс Браузере. Для начала работы с Нейро, пользователю нужно просто авторизоваться в Яндексе и переключить тумблер рядом с поисковой строкой.
Подписывайтесь:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥52👍21❤6
Будем обсуждать, как придумывать, запускать и менять продукты, управлять командами и выстраивать процессы. Новые выпуски подкаста будут выходить каждые две недели, а в первом эпизоде ведущий Юра Агеев пообщался с Денисом Озорниным, CPO Алисы. Обсудили:
Подписывайтесь:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13❤4🔥4
Приглашаем на (не)конференцию, посвящённую опенсорсу и людям, которые его делают. Вас ждёт очень насыщенная программа: два доклада, два мастер-класса, опенсорс-джем, презентации грантов, круглый стол о продуктах и бэкстейдж для общения. Трансляция пройдёт вот здесь.
Это неформальная встреча с экспертами Yandex Cloud, посвящённая техническим аспектам безопасности в облаке: зачем в Cloud Security разрабатывают компиляторы и виртуальные машины и какие задачи безопасности можно решать с помощью eBPF, используя Tetragon. Плюс секция с нетворкингом!
Снаружи Нейро выглядит как небольшой тумблер около поисковой строки — а внутри это сервис с очень сложной архитектурой, в которой мы объединили возможности поисковых машин и больших генеративных моделей. Нейро можно спросить о чём угодно — нейросети проанализируют вопрос и подберут подходящие источники в интернете, а модель семейства YandexGPT 3 суммаризирует всю полученную информацию в ответ, подкреплённый ссылками.
Протокол Matter позволяет объединять в одну систему устройства от разных производителей без сложной настройки, а технология Matter over Wi-Fi может работать через роутер без интернета. Светодиодная лента и умная розетка Яндекса — первые устройства от российских компаний с этим протоколом на борту, потестить их можно уже сейчас.
Внутренний инструмент Яндекса вышел в опенсорс! Testplane помогает находить баги в вёрстке с помощью скриншотного тестирования, писать тесты на компоненты и запускать обычные unit-тесты. В статье рассказываем историю появления и развития проекта, а ещё показываем его функционал.
Подборка полезных материалов от Яндекс Практикума — здесь собраны леĸции, ĸниги, курсы и телеграм-каналы для тех, кто только начал изучать C++, и тех, кому не хватает уже проштудированных материалов.
Достопримечательности — это отличные визуальные доминанты, которые помогают пешеходам и водителям ориентироваться в городском пространстве. Мы решили отразить это в Яндекс Картах — и сделали архитектурные памятники в приложении объёмными красочными 3D-моделями. О том, какие принципы систематизации использовали, как проходил весь процесс работы и чего нам удалось достичь — в статье на Хабре.
Руководитель службы разработки B2B Яндекс Лавки Николай Архипов рассказал, как тест новой фичи, связанной со стоимостью доставки, случайно научил приложение чёрному юмору.
CPO Алисы Денис Озорнин рассказал о больших языковых моделях Яндекса. Какие вызовы и возможности возникают при их разработке и внедрении в менеджерские практики? Как применять нейросети в готовых продуктах? Что ждёт технологию в будущем? Все ответы — на нашем ютуб-канале.
Руководитель мобильной разработки в Кинопоиске Илья Лобанов объяснил, смотрят ли наши пользователи фильмы с телефонов, в чём заключаются особенности разработки под телевизоры, какие на них бывают ОС и что такое Smart TV.
Chief of Engineering Staff в Яндексе Олег Смоляков рассказал, как провёл полтора года в творческом отпуске и как это помогло ему перезагрузиться, переосмыслить жизненные ценности и вернуться к работе с новыми силами и инсайтами.
Подписывайтесь:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8👍5❤3☃1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Яндекс — это не только софт. На конференции спикеры расскажут о создании умных устройств, автономного транспорта и роботов. А ещё — как важна тесная связь железа и софта.
🦾 HardWare track — как Яндекс разрабатывает, производит и тестирует железо. Ребята расскажут о том, как устроено шасси робота и голосовое управление в теликах. А ещё о том, что изменилось в тестировании умных устройств, как выглядит система питания в роботе и какие требования ставятся к автомобильной электронике и её испытаниях.
🌍 SoftWare track — как важна тесная связь железа и софта. Поговорим о том, как наш софт управляет автомобилем, и расскажем о локализации в беспилотных технологиях. Кроме того, расскажем, как мы используем DSP- и NPU-чипы, тестируем умные колонки и как устроен Test-driven Development в Embedded.
Подписывайтесь:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤14👍8🔥6👾4🐳3
Поговорим об опенсорсе и людях, которые его делают. В программе:
Подписывайтесь:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9👍2❤1
У нас в Яндексе есть специальная программа адаптации разработчиков — Multitrack, в рамках которой фронтенд- и бэкенд-разработчики могут за несколько месяцев поработать в трех командах, и выбрать ту, которая нравится больше всего.
Это не стажировка, не временная работа и не летний лагерь. Разработчики с первого дня получают полную зарплату, бонусы и бенефиты, которые доступны любому сотруднику Яндекса.
Подписывайтесь:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍24🔥10❤9🗿3
Приглашаем молодых специалистов, которые очень хотят стать крутыми разработчиками, но не знают, с чего начать. Здесь вы сможете увидеть мир технологий Яндекса и познакомиться с людьми, которые их создают. А ещё — попробовать попасть на стажировку в команду, которая больше всего понравится.
Young Con вдохновлён научной фантастикой и технологиями будущего: конференция погрузит гостей во «Вселенную Яндекса», которая объединяет прорывные идеи, их создателей и пользователей:
Конференция пройдёт 27 июня на «Live Арене» в Москве, участие бесплатное. Если не сможете прийти лично — подключайтесь к нашей трансляции.
Ждём молодые таланты!
Подписывайтесь:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥17👍5❤4🦄2👾1