Telegram Web Link
В Ярославле у меняющих трамвайные пути рабочих украли генератор

Преступление произошло на улице Труфанова.

В Ярославле двое мужчин украли бензиновую электростанцию с места работ по реконструкции трамвайных путей на улице Труфанова. Подрядчик обратился в полицию. Там рассказали подробности преступления.

«В конце сентября в полицию поступило заявление о том, что с места проведения работ по реконструкции городских трамвайных путей была похищена бензиновая электростанция, стоимость которой превышает 60 тысяч рублей. Правоохранителями были установлены подозреваемые – двое мужчин 48 и 45 лет», – сообщили в УМВД России по Ярославской области

Похитители увидели генератор, оценили обстановку и решили ею воспользоваться. Генератор погрузили в автомобиль и увезли. Однако воров довольно быстро нашли, похищенное у них изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело.
К 2030 году население Ярославля сократится почти на 44 тысячи человек

Такой прогноз представлен в консервативном сценарии развития города, который предложен в проекте решения «О корректировке Стратегии социально-экономического развития города Ярославля на период 2021-2030 годов»

Всего представлено три сценария развития. В базовом сценарии население города в 2030 году составит 569,5 тыс. человек, то есть вырастет на 2 тыс. человек по сравнению с началом 2024 года.

В оптимистичном сценарии через шесть лет число ярославцев вырастет на 5,6 тыс. человек — до 573 тыс.
Для зимней уборки Ярославля не хватает водителей тракторов и погрузчиков

Как известно, за уборку в областном центре отвечает МБУ «Горзеленхозстрой». Штатная численность предприятия составляет 1020 человек, а вот в реальности сотрудников в два раза меньше — около 600.

В планах у «Горзеленхозстроя» вывести на ручные работы по зимней уборке 200 дворников, но фактически сейчас их пока только 60. А вот штат обычных водителей полностью укомплектован — в этой должности на предприятии трудится 220 человек. Есть проблемы с теми, кто водит спецтехнику — механизаторами, работающими на тракторах, и теми, кто водит погрузчики.

«В зимний период планируется задействовать 90 человек механизаторов и 30 человек водителей погрузчиков. В настоящее время 60 вакансий механизаторов и 20 вакансий погрузчиков», — рассказали в департаменте городского хозяйства.
Спасли соседи: житель Брагино обвиняется в покушении на убийство

Всему виной алкоголь: 21 октября (кто же пьет в понедельник?) двое мужчин употребляли в одном из домов на Урицкого, пока между ними не возник конфликт из-за ревности и один нанес другому несколько ударов ножом в грудь.
На крики пришли соседи и разняли их, они же вызвали полицию и скорую.

Пострадавший был госпитализирован, а нападавшему сегодня избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Забыли уложить электрокабель: в Ярославле в парке 30-летия Победы снимают плитку

В многострадальном парке 30-летия Победы рабочие разгромили единственный более-менее завершенный участок. Плитку там уложили с огромными усилиями, трудилась над этим три месяца бригада из нескольких человек. Теперь ее снимают.

«24 октября, в парке 30-летия Победы тишина. Мало того, оказалось, что при проведении работ забыли уложить электрокабель. В итоге пришлось вскрывать свежеуложенную плитку. И такой непродуманный подход во всем, чего ни коснись. Ждем очистки пруда с последующим восстановлением плиточного покрытия», – написал в соцсетях депутат областной думы Валерий Байло.

Очистка пруда, кстати, началась. Причем как раз, когда подрядная организация выполнила «берегоукрепление», уложив георешетку и засыпав ее землей. Не «уедет» ли все это в воду при очистке пруда – очень большой вопрос. Само благоустройство едва продвигается, завершится ли оно в этом году и с каким качеством работ – также неизвестно.
Глава Ярославского района Николай Золотников сообщил о плохом урожае картошки

«С картофелем – тяжело, и уборка тяжелая, вы, наверное, все по огородам своим увидели, кто картошечку сажает. Вот этот перепад из проливных дождей в засуху – земля тяжеленная была. Все мы через это проходим, кто с огородом связан. Тяжело с картошкой, не все убрали, даже часть бросили. Просто запахали. У нас по одному хозяйству тяжелая ситуация – там у него четыре гектара просто смыло селевым потоком, по другим хозяйствам тоже непросто. Поэтому картошечкой надо запасаться на зиму, если дома урожай не очень хороший», – сказал глава района, отметив, что сам он тоже собрал картофеля меньше, чем посадил.
В Дубках отловили покусавшую ребенка собаку

Как сообщила мама ребенка это произошло 17 октября когда ее сын возвращался с дополнительных уроков - «напало три собаки, две из них покусали его за ноги, черная собака покусала больше всего».

В Дубки выехала организация по отлову безнадзорных животных и сотрудники полиции. Они выполнили объезд поселка. Собаку увезли в приют.
Сбили женщину и несовершеннолетнего велосипедиста: два ДТП произошло в районе д. 30 кор. 3 по ул. Труфанова

Как сообщают в полиции в полседьмого вечера на пешеходном переходе Киа сбила несовершеннолетнего велосипедиста и Лада совершила наезд на пешехода-женщину.

В результате ДТП женщина и велосипедист доставлены в медицинское учреждение. Сотрудниками Госавтоинспекции устанавливаются
все обстоятельства произошедшего.
В Ярославле начали демонтаж свай на месте ресторана-дебаркадера

Фото вечерних работ на Волге публикуют местные жители.

На снимке видно работающий на Волге кран и сваи, которые достают из воды. Автор фото осторожно предполагает, что таким образом с Волжской набережной убирают последние следы ресторана-дебаркадера. Плавучий объект установил рядом с Волжской набережной в ноябре 2018 года, но после протестов общественности быстро убрали, отбуксировав в речной порт.

В августе 2019 года при новой буксировке дебаркадер утонул, превратившись в ярославский «Титаник». Потом еще пару лет его разбирали по частям. А вот сваи, которые вбивали как фундамент будущего плавучего ресторана, на Волге так и остались. На протяжении последний нескольких лет предполагалось, что для их сноса потребуется иск транспортной прокуратуры и решение суда.
В Ярославле на набережную вернули знаки запрета электросамокатов

Их сняли в июле, вызвав там самым гнев горожан.

«Знаки были демонтированы совместным решением мэрии и управлением средств индивидуальной мобильности», — таким коротким ответом обошлись тогда в департаменте городского хозяйства мэрии города.

А теперь знаки вновь вернулись на свои места. В мэрии города пояснили, с чем связана такая чехарда. В начале лета было обещано, что операторы, работающие в Ярославле, запрограммируют электросамокаты так, чтобы их движение блокировалось в зонах запрета — на верхнем ярусе Волжской набережной и в зоне от Вечного огня до Успенского собора. Это было предусмотрено соглашением, подписанным между городскими властями и операторами, предоставляющими услуги средств индивидуальной мобильности в Ярославле. Однако в связи со сбоями в навигации сделать это так и не получилось.
Новый причал-ресторан в Ярославль привезут весной 2025 года

Об этом «Ъ-Ярославль» сообщила представитель ООО «СК Меркурий» Юлия Рукша.

«Это современный панорамный ресторан-причал, в дальнейшем может использоваться для зарядки электросудов. У него есть зал ожидания, там пассажиры смогут заказать себе кофе и подождать теплоход в комфортных условиях. Ранее причал-ресторан не эксплуатировался»

Причал уже готов к буксировке и сейчас находится в кемеровском порту. В Ярославль его планируют доставить в апреле, когда откроется навигация.
Губернатор готов доплачивать 25 тысяч в месяц старшекурсникам медвузов всей страны

При условии что после получения диплома они будут работать в Ярославской области.

Не забыл Михаил Евраев и о студентах Ярославского медколледжа - выплаты теперь смогут получить студенты, обучающиеся по целевому договору. Размер выплат – 40 тысяч рублей в год. Первые двадцать тысяч студенты могут получить до 15 декабря. Вторую половину – до 15 мая.
Стоимость парковки у Ярославля-Главного составит 30 рублей в час

Парковка будет работать с 8:00 до 20:00. Первые 30 минут — бесплатно.

Контракт с подрядчиком уже заключен — специалистам предстоит установить паркоматы и нанести дорожную разметку. Новая парковка сможет вмещать 139 машин: их въезд и выезд будет осуществляться через шлагбаумы.

Дополнительно ведется разработка проектно-сметной документации по организации платного парковочного пространства на площади Подвойского, у ж/д вокзала «Ярославль-Московский». Ожидается, что работы на объекте начнутся уже в следующем году.
Жительница Ярославской области за "снятие порчи" отдала 550 тысяч рублей

Возможно отдала бы и больше, но вовремя спохватились сотрудники ее банка - они сообщили в дежурную часть что в Рыбинске растерянная женщина сняла у них четверть миллиона, и при этом выглядит обеспокоенной. Приехавшим полицейским 52-летняя женщина сообщила, что деньги нужно передать «целительнице» для снятие порчи.
Более того, выяснилось, что 52-летняя жительница Рыбинска ходит «снимать порчу» с июля 2024 года. С целительницей она познакомилась на улице, и с тех пор та снимает порчу. За четыре месяца пострадавшая отдала борцу с потусторонними силами 550 тысяч рублей, причем 200 тысяч взяла в кредит. И готова была отдать еще 250 тысяч, если бы не действия полицейских.

48-летняя безработная «целительница» задержана. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере».
В Ярославле отлили первых двух бронзовых медведиков

Это фигурки медведика-космонавта и медведика-рабочего завода. Об этом рассказал один из авторов проекта Данила Грибов:

«Отлили в бронзе ещё две фигурки: Медведика космонавта и Медведика рабочего завода. Пока они выглядят так. Также готовы колонны из гранита, на которых будут установлены эти Медведики»

Медведики будут установлены в центре города: один медведик появится на бульваре за Волковским театром, еще несколько — рядом с Нулевым километром Золотого кольца, в Юбилейном парке, у планетария и филармонии. В зависимости от места размещения фигурки будут разными: медведик-актер, медведик-купец, медведик-космонавт, медведик-работник завода, медведик-оперный певец.
В Ярославле вернут популярный автобусный маршрут

Речь идет про автобус № 44, который ходил от Автозаводской до Торгового переулка. Регулярные перевозки начнутся с 1 января 2025 года.

Согласно данным на сайте Министерства дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области, на маршруте будут работать 6 автобусов среднего класса вместимости. Перевозчик пока не определен.

Напомним, что маршрут № 44 был отменен с 1 апреля 2023 года. Тогда в Минтрансе объяснили такое решение заменой на автобус № 94С.
В Ярославской области виновник смертельной аварии получил 2 года колонии-поселения

В июне текущего года 21-летний ярославец, управляя автомобилем «Опель Астра», проигнорировал дорожный знак «Уступи дорогу». Он выехал на перекресток автодорог Ярославль – Любим и Красный Профинтерн – Вятское, где иномарка столкнулась с автомобилем «ВАЗ-21144».

В результате ДТП водитель отечественной легковушки погиб, здоровью двух пассажиров «ВАЗа» причинен тяжкий вред.

Также он лишен права управлять транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.
В Ярославле на проспекте Машиностроителей пообещали убрать столбы с тротуаров

На благоустройство проспекта Машиностроителей пожаловались ярославцы. Жители города сообщили об установке светофоров и опор освещения прямо посередине тротуара. Это мешает передвижению пешеходов.

В этот раз представители Агентства по муниципальному заказу ЖКХ пообещали перенести столбы на проспекте Машиностроителей и сообщили, что работы на этом объекте пока не завершены.

Такой случай не первый в Ярославле. Ранее жители жаловались на похожий подход к установке дорожных знаков на тротуарах вдоль проспекта Октября.В мэрии тогда сообщили, что о казусе знают, но знаки установлены согласно ГОСТу. Тем не менее, проблему все же попытаются решить.

- Если будет техническая возможность все-таки знак переставить, то это, конечно, будет выполнено. Это позволит и трактору для уборки проезжать, - пояснил директор «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Станислав Трубачев.
В Ярославской области восстановят ферму, где сгорели сто коров

Трагедия произошла в деревне Слегино. В огне погибли 104 коровы – это половина дойного стада. Уничтожено и дорогое доильное оборудование. Двум буренкам удалось спастись – они убежали, сейчас их поймали хозяева.

Что стало причиной возгорания – пока неясно, но есть версия с неисправной проводкой. Ночью, когда вспыхнула ферма, сторожа там не было, потому и помочь коровам было некому.

«Сегодня пообщались с главой Даниловского района и руководителем фермы «Россия», чтобы обсудить последствия трагического события, произошедшего на животноводческой ферме в деревне Слегино. Во время этого страшного пожара, погибло более ста коров. Руководство хозяйства решило восстановить ферму собственными усилиями. Это свидетельствует о силе духа и стойкости наших аграриев, которые не бросают своё дело в трудные времена», — рассказал министр областного АПК Дмитрий Фомин.
В Брагино две иномарки насмерть сбили пешехода

Авария произошла на Ленинградском проспекте, 94 около 17:40

По предварительной информации водитель Mitsubisi произвел наезд на пешехода, который шел по проезжей части (в темной одежде, без световозвращающих элементов), в результате чего произошло падение пешехода на проезжую часть, где на него произвел наезд водитель автомобиля KIA.
2025/07/13 16:45:48
Back to Top
HTML Embed Code: