Telegram Web Link
Рыбинская птицефабрика будет судиться с пивоваренной компанией

За товарный знак «Волжанин».

Согласно информации, размещенной в картотеке Суда по интеллектуальным правам, рыбинское АО «Волжанин» подало иск к пивоваренной компании АО «АБ ИНБЕВ ЭФЕС». Птицефабрика требует досрочного прекращения правовой охраны товарного знака «Волжанин». К производству иск приняли 23 июля. Требования рыбинского предприятия основаны на неиспользовании пивоварами товарного знака «Волжанин». В качестве третьего лица к делу привлечена Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

Дело в том, что рыбинская птицефабрика хотела зарегистрировать торговый знак «Волжанин», но получила отказ. Объяснялось это тем, что «указанное обозначение сходно до степени смешения, в том числе, с товарным знаком по свидетельству РФ № 207511, правообладателем которого является общество «АБ ИНБЕВ ЭФЕС». АО «Волжанин» направило возражения на отказ, но решения по ним пока еще не принято.
Жительница Ярославля продала квартиру и перевела деньги мошенникам

Об этом сообщили в УМВД России по Ярославской области.

Как сообщили в полиции, женщине 1965 года рождения позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он рассказал, что кто-то пытается завладеть средствами потерпевшей. В дальнейшем он убедил женщину снять деньги со счетов, взять кредит, а также продать квартиру под предлогом перевода средств на «безопасные счета». Следуя указаниям преступника, потерпевшая перевела все деньги мошенникам. Ущерб составил более 5 млн руб.

Следственный отдел ОМВД России по Кировскому городскому району возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
В Рыбинске водитель на Ладе Приоре сбил несовершеннолетнюю девушку

ДТП произошло вчера в районе 22:00 на перекрестке пр-та Ленина и ул. Лизы Чайкиной. В результате ДТП пешеход госпитализирована.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются сотрудниками полиции.
Житель Даниловского района перевел мошенникам почти 4 миллиона рублей

Схема классическая - позвонил «сотрудник банка» и сообщил что неизвестные лица завладели его персональными данными и пытаются оформить на него кредит. Чтобы этого избежать нужно перевести средства на "безопасные" реквизиты. Общий ущерб составил 3 900 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).
#СвободныйТелеграм

Мир смотрит на свободу слова как на важнейший элемент гражданского общества. Поддерживаете ли вы позицию, что каждый имеет право свободно делиться своими мыслями? Мы поддерживаем.

Павел Дуров основал Telegram как средство, объединяющее миллионы людей и тысячи компаний. Сегодня его свободу нужно защитить, и мы обязаны продолжить его дело. Мы не останавливаем работу на платформе вопреки вызовам. Открытые медиа и площадки должны работать в интересах общества — это наша совместная ответственность с вами, нашими коллегами и подписчиками. Если вы разделяете эти принципы и хотите поддержать свободу слова, размещайте рекламу на платформах, которые нам дороги. Воспользуйтесь нашей биржей, чтобы выбрать подходящий канал. Вместе мы должны сохранить справедливость платформы
На пять миллионов рублей оштрафованы собственники участков, заросших борщевиком

Более 1300 участков на территории Ярославской области заражены борщевиком. По итогам проверок выяснилось, что владельцы 860 частных территорий не принимают меры по уничтожению опасного сорняка. Нерадивым собственникам выписаны штрафы на общую сумму 5 миллионов 100 тысяч рублей.

В региональном правительстве напоминают, что сумма штрафов для физических лиц достигает пяти тысяч рублей, для юридических — 260 тысяч. Кроме того, областные власти вправе изъять у собственников участки земли, которые не обрабатываются от борщевика.
В Ярославском районе два подростка обокрали торговую палатку и утащили арбузы и дыни на сумму 36 тысяч рублей

В ходе работы над раскрытием данного преступления
сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних были установлены подозреваемые - двое подростков 15 и 16 лет, – рассказали в полиции. – Расследование уголовного дела продолжается.
Рыбинский ГЭТ выплатил компенсацию за гибель фельдшера

Об этом сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Ярославской области.

В июне 2023 года на перекрестке Батова и Полиграфской столкнулись троллейбус и мотоцикл «Хонда». 25-летний водитель байка погиб на месте, он работал фельдшером рыбинской станции скорой медицинской помощи. По факту ДТП возбудили уголовное дело. Следствие считало, что 51-летний водитель троллейбуса нарушил правила дорожного движения. С этим согласился и суд. Итогом разбирательства стал приговор. Водитель троллейбуса получил 2,5 года лишения свободы условно, а также на 2 года остался без прав.

Вдобавок к этому, предприятие — «Рыбинскгорэлектротранс» — должно было выплатить компенсации отцу, матери и брату погибшего. Общая сумма ущерба составила 1,8 миллион рублей.
В Ярославской области благоустроили шесть общественных территорий

А всего их будет 29. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Уже шесть общественных территорий в населенных пунктах региона полностью преобразились и радуют жителей – об этом сообщили в правительстве Ярославской области. Завершены работы по благоустройству на объектах в Данилове, Гаврилов-Яме, Мышкине, поселке Ивняки Ярославского района, селе Дунилово Большесельского района, рыбинском поселке Песочное.
За неделю более 90 жителей Ярославской области пострадали от клещей

Из них 38% — дети.

За помощью медиков в Ярославле обратилось 29 человек, в Угличском районе — 27, в Переславле — 10.
Прокуратура Ярославского района проверила готовность котельной в Красных Ткачах к отопительному сезону

Осень не за горами, как и новый отопительный сезон. Готовность к нему проверили в поселке Красные Ткачи. На место выезжала прокуратура Ярославского района. Совместно с органами местного самоуправления, энергосберегающей компанией и «Северным водоканалом» они осмотрели котельную и указали на недостатки, которые следует устранить.

- Вопросы подготовки к отопительному сезону находятся на постоянном контроле органов прокуратуры области, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Напомним, прошлый отопительный сезон для жителей Красных Ткачей стал настоящим испытанием. Из-за аварии на котельной они остались без отопления в 30-градусные морозы.
В Ярославле пропала популярная маршрутка. Что случилось

В Ярославле отменили маршрутку №94. Ранее в региональном Министерстве транспорта предупреждали о прекращении работы перевозчиков 31 августа 2024 года.

— Для сохранения единства тарифной политики и повышения доступности транспортных услуг для всех категорий граждан установлены маршруты по регулируемым тарифам с индексом «С» — № 40С, 84С, 94С, 97С, 71С, — ранее объясняли порталу 76RU в минтрансе.

94-й маршрут «Улица Чкалова» — «5-й микрорайон» обслуживали сразу три перевозчика: ИП Маляров Е. В., ИП Селезнев А. В., ИП Травникова Е. М. Лицензия на работу была подписана до транспортной реформы 2023 года.

На пропажу обратили внимание ярославцы в группе «Общественный транспорт Ярославля» во «Вконтакте».
В ярославском райцентре некому возить детей в школу

Водитель уволился.

В родительские чаты пошехонской школы №2 пришло сообщение. В нем говорится о том, что водитель школьного автобуса уволился. В связи с этим встал вопрос доставки детей в учебное заведение и обратно по доама.

«Помочь нам согласны Кременевская и Вощиковская школы. Кременевская днём, Вощиково вечером. Но их автобусы меньше. Чтобы подвезти детей в школу и обратно по городу необходимо 6-8 рейсов. Вы должны понимать, что вечером детям придётся ждать около 40 минут, чтобы доехать до 2-ой школы, а то и дольше», – пишет директор пошехонской школы №2 Елена Носкова.

Она также просит тех, у кого есть возможность, самостоятельно забирать детей из школы.
У пяти собственников участков в Тутаевском районе могут изъять землю.

Всё из-за борщевика: на пяти участках общей площадью 120 га территория не используется назначению, а хозяева не содержат её должным образом, не борются с борщевиком и не реагируют на требования адмтехнадзора.
Восемь человек пострадали в ДТП с участием автобуса и внедорожника в Рыбинске

- На перекрестке улиц Луначарского и Карякинской произошло ДТП с участием автобуса «ПАЗ» и автомобиля «ТАНК», - сообщает УМВД по Ярославской области. - По предварительным данным в результате ДТП пострадали 7 пассажиров автобуса и женщина-водитель иномарки, все доставлены в медицинское учреждение.

Рыбинская городская прокуратура поставила на контроль ход и результаты процессуальной проверки проверки по факту ДТП.
В Ярославской области дорога прошла медвежий «стройконтроль»

Который оставил свои следы.

В Ярославской области на дороге Углич-Воскресенское, где сейчас идут масштабные ремонтные работы, побывал необычный контролер – косолапый. К счастью, с самими дорожниками он не встретился, но оставил на отсыпанном песке свои следы – видимо, как знак о том, что за объектом и качеством работ ведется строгий надзор.

«Местный стройконтроль приходил!», – поделился фото заместитель генерального директора компании-подрядчика Алексей Новиков.

Напомним, Углич-Воскресенское – одна из самых проблемных дорог Ярославской области. Она связывает три муниципальных района. Сейчас сюда пришел ремонт, он пройдет в пять этапов на протяжении 45 километров. На одном из участков, где дорожное полотно отсутствовало полностью, работы носят капитальный характер – с полной заменой основания с песком и щебнем.
В Рыбинске полицейскими установлен подозреваемый в культивировании конопли

Сотрудниками отдела наркоконтроля МУ МВД России «Рыбинское» в ходе обследования квартиры дома на ул. Софьи Перовской в Рыбинске, были обнаружены и изъяты 20 растений в емкостях с грунтом.

Сотрудниками полиции при содействии сотрудников Росгвардии задержан подозреваемый в совершении преступления, местный житель 1970 г.р. Дав признательные показания, мужчина пояснил, что выращивал растения с целью личного потребления.

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).
В Ярославле объединят три школы в центре города

В Ярославле три школы в центре города планируют объединить и создать новое учреждение. Кроме того, в него войдут несколько детских садов. Проект постановления опубликован на сайте мэрии Ярославля.

В документе речь идет о школах №49, №7 и №42. К 49-ой школе планируют присоединить школы №7 и №42, а также детские сады №№ 37, 75, 102 и 124. Новую организацию назовут "Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа "Образовательный комплекс № 1 "ПРОГРЕССиЯ".

Это не единственные изменения в сфере образования в Ярославле. В единый образовательный комплекс будут объединены и несколько учреждений Дзержинского района. Еще одно постановление мэрии касается присоединения к школе №39 школ №№ 81 и 72, детских садов №№ 16, 128, 209 и 211. Для новой организации тоже уже выбрали название - "Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа "Образовательный комплекс № 2 "Вектор".
В Ярославле открыли первую площадку для занятий ниндзя-спортом

В Юбилейном парке открыли полосу препятствий для детей от 6 лет. Она построена благодаря победе 10-летнего ярославца Валерия Шубина в шоу «Суперниндзя. Дети» на федеральном телеканале СТС и активному онлайн-голосованию жителей региона в этом проекте.

– Ярославская область горячо поддерживала Валеру Шубина во время онлайн-голосования, – рассказала заместитель председателя Правительства региона Вера Даргель. – Мы активно развиваем самые разные виды спорта для детей и взрослых. В области работают более ста спортивных федераций, в каждой свои уникальные традиции и чемпионы — гордость не только региона, но и страны. Сейчас на волне интереса молодежи — ниндзя-спорт, поэтому открытие новой площадки поможет вовлечь в спорт еще больше мальчишек и девчонок.

Первым полосу препятствий прошел Валерий Шубин. Ее длина – 36 метров. Протекторы на столбах и маты под каждым препятствием позволят юным атлетам безопасно заниматься спортом.
Под Переславлем посчитают ущерб из-за прорыва дамбы

Нарушения выявила проверка Ярославской природоохранной прокуратуры.

Надзорное ведомство провело проверку безопасности гидротехнического сооружения под Переславлем. Проблемы нашли у дамбы на реке Ветлянка. Прокуратура посчитала, что объект «эксплуатируется в отсутствие согласованного расчета вероятного вреда, который может быть причинен в результате аварии на гидротехническом сооружении».

Потому был подан иск в суд, ответчиком выступала администрация Переславля-Залесского. Требования иска районный суд удовлетворил. «На администрацию муниципального образования и эксплуатирующую организацию возложена обязанность обеспечить экологическую безопасность деятельности по эксплуатации ГТС»,— пояснили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве намерены контролировать исполнение судебного решения.
2025/07/14 09:36:56
Back to Top
HTML Embed Code: