Telegram Web Link
День когда все для детей
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пушкинский Флэшмоб
Подготовка к флешмобу началась в марте 2024 года. В процессе подготовки присоединились дети. География получилась как говорится «на всю карту мира». Пушкина читали русские, проживающие в других странах: Японии, Словакии, Германии, Италии, Франции. Нашлись любители русской поэзии и среди иностранцев - это представители Греции, Франции и Испании. Отдельно спасибо иностранных студентам ТОГУ, из Китая, Кореи, Гвинеи, Малави, Мали, Нигерии, Конго, Центральноафриканской республики, Индонезии, Бразилии, Курдистана, Сирии которые выучили онегинские строфы и достойно показали себя. Видео от иностранных студентов покажут на Питерском экономическом форуме 6 июня в Пушкинский день России. В общей сложности в флешмобе поучаствовало более 400х человек из разных стран. 2 месяца серьезной работы. Опыт есть. В планах на следующий год, так же творчески и с большим размахом, провести празднование Победы. Оказалось, что участвовать в подобных творческих акциях у жителей планеты есть большое желание
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хабаровский музыкант пополнил свой альбом еще одной песней. Встречайте «Боец». (видео предварительная версия)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот такие видео стали собирать сами жители пос. Горького. Нашёл в сети.

- Девочки собрала видео, давайте все дружно его максимально распространим!💪
К слову: ВРИО Губернатора отказался от охраны (у предшественника по информации ... было 4 охранника). И что-то незаметно было, чтоб он передвигался по городу с мигалкой. 👍💪
На поселке Горького ямы стали ещё больше, шире и глубже. Скоро туда сможет поместится наш мЭР. Стоя. И глаза будут вровень с дорогой.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Демешин: - "Вот вы товарищ МЭР ноги не поломайте"
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Оркестр ВЧ 7628 г. Северобайкальск респ. Бурятия
Выставка передовых технологий используемых в Росгвардии проходит в эти выходные на площадке «Ерофей Арены».

После входного досмотра (технику безопасности никто не отменял) первая информационная площадка и первое «Вау».
Под брезентовой крышей стоит багги-монстр «нафаршированный» электроникой. Любопытство съедает. Иду с расспросами.
Специалисты показали систему связи, с возможностью передачи не только голоса но и видео в тех местах, где нет операторов сотовой связи! И это не спутниковое решение. Система надёжная как автомат Калашникова. Но если автомат прост и этим гениален, то данный мобильный узел связи которому дали имя - «Интервал» уникален передовыми решениями как аппаратного характера так и программным обеспечением. И более того, «Интервал» уже обкатан в одном из регионов страны руководителем области. Мобильные ВКС и прочие «плюшки» скоро станут обычным делом для тех Губернаторов, кто раскусит все прелести инженерного решения. Далее про каждую локацию можно писать много интересного.
Масштабное мероприятие впечатлило не только разнообразием новомодных фишек, которые используют для охраны правопорядка, и мирного неба над страной, так и простым, обыденным: кашей гречневой (стоит отметить, что вкус каши в разных палатках отличался), разнообразными играми, а для уверенных в своей спортивной подготовке - сдать часть экзамена на ГТО.
Прекраснейшими, не побоюсь сказать дважды: прекраснейшими выступлениями военных оркестров. Для детей отдельное внимание: автомат разобрать, в тире пострелять, метнуть ножи, виртуально пролететь на дроне, ощутить себя водителем бронеавтомобиля и даже пилотом вертолета. Милости просим. За патриотический рисунок малышне предлагали вкусняшки - сладости. Увы я по возрасту не прошел, поэтому не знаю, что за вкус. Выступление кинологов, так это вообще класс! Представление за которое всеобщее «мерси».
Пошагово пройтись по локациям лично мне не хватило и 2 часов. Совет: решите поехать - берите детей. Как в поговорке: лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

на видео: про систему рассказывает Никитский Андрей, руководитель по развитию спецпользователей территории Дальнего Востока ПАО "Ростелеком"
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вылет на пенсии

В кругосветное путешествие отправились пара друзей. Пилотам за 70 лет. Вчера их легкомоторный самолёт приземлился на аэродроме "Калинка" а сегодня гости покинули Хабаровск.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На аэродроме Калинка установили самодельный отпугиватель тигров

Дежурный по аэродрому, прежде чем выйти на обход территории, берет c собой в карман фальшфейер и несколько раз ударяет молотком по пустому огнетушителю. Звонкий и резкий звук металла разлетается на многие сотни метров. Так по мнению специалистов-охотников можно отпугнуть дикого зверя а он повадился в гости. Так 27 марта тигр утащил с цепи и загрыз любимца всех работников и пилотов, здоровенного пса породы Алабай по кличке «Шериф». Сорвал с цепи, с ошейника и утащил в лесополосу. За несколько часов до случившегося, засветло, «Шериф» каким-то образом освободился от цепи и испуганный прибежал в один из ангаров, где техники чинили самолет. Скорее всего тигр еще днем заприметил себе жертву и находился неподалеку, выжидая своего часа. Пёс это почувствовал. Тогда никто не понял, и не разгадал ситуацию. «Шерифа» вернули в будку и снова привязали на цепь. Дикая кошка вышла на охоту ночью...
После инцидента оставшиеся собаки, многие из которых этой породы, боялись выходить их будок. Как будто что-то чувствовали. Лишь после приезда охотоведов, которые провели свето-шумовую терапию: взрывали петарды и палили фальшфейеры тигр вероятно отошел, и собаки вновь осмелели. Работникам раздали методички, разъяснили как себя вести. Рассказали, что дикий зверь боится громкого звука металла. За ликбез, надо отметить, служба безопастности была благодарна и не затягивая придумала свое «ноу-хау» - ту самую рынду из огнетушителя.
В минувшие выходные, днем, другая собака по кличке «Альфа», которая стала свидетелем расправы над «Шерифом» и несколько дней не выходила из будки, вела себя напуганно, боялась каждого шороха (и это, чтоб вы понимали порода Алабай) сорвалась ночью с ошейника и убежала прочь. Днем не возвращалась даже во время кормежки. Ранее такого поведения за Альфой никогда не замечали. Скорее всего среднеазиатская овчарка почувствовала приближение опасности. Слежу за историей.

на видео о всей ситуации рассказывает Андрей Воронин, дежурный по аэродрому.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сорвавшаяся с цепи и сбежавшая охранница по кличке "Альфа" вернулась. Сильно напугана. Пока ее разместили на реабилитацию, поближе к домику дежурного, в будку внутри ангара. Вход в ангар охраняет алабай "Тигр".
Пос Горького. Всё те же ямы, которые после каждого дождя становятся всё больше и больше. Вот уже рейсовые автобусы не могут форсировать ЯМО-препятствие. Мэр ты лучший!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ситуация возникла примерно в 7:40 утра. Таки да!
Около Смирновки собирают грибы
2024/06/14 07:07:22
Back to Top
HTML Embed Code: