Telegram Web Link
🎄 Последняя подборка новостей Троицка в 2024-м

📝 Административно-территориальная реформа ТиНАО и ее потряхивания. Администрация Троицка официально ликвидирована. Часть сотрудников перейдет в новую управу. Аналогичная судьба ждет другие учреждения города, которые не закрываются — в основном, все они окажутся под руководством Москвы.

📞 С 1 января начинает работу «Жилищник», а чат «ДХБ» закрывается. Поэтому сохраняйте телефончик Единой диспетчерской службы управы района Троицк: 8 (495) 568-19-64.

🚧 С сегодняшнего дня и до 30 апреля 2025 года на участках улицы Пушковых недоступна для движения одна полоса. Строительство инженерных сетей.

🚍 Московская оптимизация доходит до Троицка. По данным инсайдеров, в новом году нам поменяют номера и трассировку 398 и 433 маршрутов, введя е13*.

И еще новости одной строкой:

1️⃣ Новые станции Троицкой линии на картах.
🐟 Репортаж о катастрофе в Десне.
🏊 Обзор бассейна в школе 2100.
✏️ Троицкое бинго по итогам 2к24.
😎 Солнечные дни ещё ближе.

До встречи в 2025, троичане 🎉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7👌3❤‍🔥2💯1
Forwarded from Радио 1
⚡️ В Новой Москве открыли второй участок Троицкой линии

16-ая ветка метро стала еще длиннее. Сегодня для пассажиров стали доступны станции «Корниловская», «Коммунарка» и «Новомосковская».

1️⃣ В будущем эту линию столичного метро продлят до Троицка.

🟣 Радио 1 | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6❤‍🔥5💯3
Forwarded from MyTroitsk | Владимир Миловидов (Vladimir Milovidov)
«Как нам сохранить Троицк» – встречу с таким названием провела экс – троицкий муниципальный депутат Елена Верещагина вчера, 29 декабря, в троицкой Точке кипения. Формально на афише было написано «лекция», но получилось нечто большее – обстоятельный разговор множества людей, заинтересованных в настоящем и будущем города. Тут важно и само место – Точка кипения за пять лет, что она работает в городе, стала местом, где пересекаются разные люди с разными _точками_ зрения, и между ними возможен диалог, основанный на взаимном уважении. И, как сейчас, когда до финала истории Троицка каким мы его знаем остались считанные дни, на желании понять – как это произошло, когда, и была ли возможность другого развития этой истории...

Похоже, что нет. По крайней мере, близость города к Москве всегда была и плюсом, и его ахиллесовой пятой. А с момента присоединения к столице был вопрос времени, когда особая, оставшаяся от области схема управления городом будет заменена на стандартную для районов Москвы. Вроде как на это давали 10 лет, но ковид и (сами знаете что) немного этот приговор отсрочили.

Вопрос, что дальше. Мнение Верещагиной – на экране. «Теперь дело только в нас самих». Если раньше все могли пенять на местную администрацию – мол, сделайте то, или не делайте это, теперь дотянуться до «центров принятия решений» невозможно. Остаётся забыть и жить в ожидании бесплатных каруселей и нового метро, в надежде на начальника, который придёт и решит все проблемы. А можно начинать делать что-то своё, будь то сохранение истории или запуск новых локальных проектов. Их много, от «Минифеста» до экскурсий по городу и «наукоградских» фестивалей по образцу Пущино и Черноголовки.

Кстати, это означает, что и сама Елена Верещагина – не будущий спаситель, вождь или мудрец, который говорит нам, как надо. Она – консультант. Сейчас её основная работа – разработка проектов развития для малых городов по всей России. В теоретической части лекции она рассказывала о том, как развиваются городские сообщества – от архаических общинных (в классификации урбанистов их называют немецким словом «гемайншафт»), где действуют сильные родственно-соседские связи, до современных атомизированных городских («гезельшафт»), где работают более слабые социально-коммерческие взаимоотношения. По мере развития местные сообщества переходят от первого ко второму. Как ранний Академгородок – к нынешнему Троицку. Для первой категории ценность локальной идентичности безусловна, второй – не настолько, но это не значит, что она будет обязательно потеряна. Всё зависит от мотивированного меньшинства, которое эту идентичность поддерживает. По мнению Верещагиной, городу поможет развитие краеведения (согласен), «гастрономического кластера» (не уверен, на мой взгляд, это типичный «карго-культ» – открыть заведения для богатых как знак того, что город процветает) и привлечение инвестиций в территории (отож!). Нужно сделать свою сувенирку (о да! покупайте наклейки у Жеребцова) и свою продукцию с городской идентичностью, уже есть «Троицкая пряжа» и «Троицкий платок». Елена «форсила» историю с троицком рогаликом, но сама признаёт, что ничего особо уникального в нём нет... Что ещё? Давайте думать. Тема про городские бренды сама по себе огромная и стоит отдельного обсуждения.

Всю дискуссию пересказать не возьмусь, тем более по памяти. Больше всего радует сам факт такого обсуждения. На моей памяти последний раз что-то похожее было после начала работ по Академическому скверу летом 2019 года – жители соседних домов возмущались, была организована дискуссия во 2-й школе, споры были жёсткие, но в итоге удалось наладить общественный контроль, родился проект «Троицк. Среда», более-менее продуктивно отработавший по правому берегу Десны и, к сожалению, впустую – по Сиреневому. Зато сколько классных интервью Верещагина и Ко. взяли!..

📷 https://vk.com/album2483887_304414839
💯9🥰3👏3❤‍🔥2👍2👌21🍾1
Forwarded from Радио 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👀 Хотите заглянуть к нам на радио?

В нашей студии кипит подготовка к самому новогоднему эфиру. Студию украшают, оборудование готовят, ведущие заряжаются энергией и праздничным настроением, а атмосфера пропитана магией наступающего года.

🎄 Мы не удержались и заглянули за кулисы, чтобы также зарядить вас праздничным настроем!

🟣 Радио 1 | Прислать новость

🎁 Дарим черневскую игрушку!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
54👏2❤‍🔥1🔥1👌1💯1
Forwarded from Радио 1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🦠 С пандемии коронавируса прошло почти 5 лет, а в Китае вспышка метапневмовируса

Управление по контролю и профилактике заболеваний КНР сообщило, что с 23 по 29 декабря в китайских больницах был отмечен рост числа пациентов с заболеваниями дыхательной системы. У больных взяли образцы для анализа на наличие патогенных микроорганизмов.

Представители управления заявили, что основными возбудителями, выявленными у пациентов с симптомами, похожими на грипп, стали вирусы гриппа, человеческий метапневмовирус и риновирус.

Кроме того, у многих пациентов были обнаружены парагрипп, коронавирус и бокавирус.

🟣 Радио 1 | Прислать новость

🎁 Дарим черневскую игрушку!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😐5😱42💯1😭1🤪1
⚡️ Сайт администрации Троицка перезапустили

Теперь по прежнему адресу информация про Муниципальное образование городской округ Троицк.
👍4🤔3💔3
2025/11/13 05:17:55
Back to Top
HTML Embed Code: