Telegram Web Link
Почему не нужно делать из вакцины монстра?

В Казахстане подросткам от 12 лет, беременным и кормящим теперь можно привиться от коронавируса.

(И я бы хотела, чтобы вы видели в этом именно возможность выбора - раньше выбора не было, сейчас он есть, никто никого не заставляет)

Чтобы вакцинация подростков прошла спокойно и безопасно, мы (врачи, родители, медсестры, учителя, просто взрослые) можем сделать очень многое:
- врачи - показать инструкцию, опросить, напомнить о противопоказаниях, предупредить о возможных побочках
- медсестры - если нужно, повторить то же самое, сделать укол под правильным углом в правильную мышцу
- остальные - быть информированными, чтобы спокойно найти ответ на любой вопрос.

Когда мы говорим о вакцинации подростков, важно их психоэмоциональное состояние. Очень редко (примерно 5:100 000) случаются случаи обмороков во время процесса вакцинации (вакцина ни при чем, реакция на укол и на обстановку вокруг). Похожие случаи могут быть и в очереди на анализы из вены во время медосмотра >>
Соблюдаются ли у нас условия хранения для мРНК вакцин?

Надеюсь, что да. Оборудование на - 70С для складов закуплено, насколько мне известно. В поликлинике можно хранить в холодильнике определённое время. Тут важно обучение персонала технике разморозки. Видеоинструкция вроде была на сайте производителя https://www.comirnatyeducation.kz/
Очень важный вопрос, спасибо! Вот здесь выдержки из этого документа:

Об утверждении правил проведения мероприятий по профилактике туберкулеза

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 ноября 2020 года № ҚР ДСМ-214/2020.

"Туберкулинодиагностика детям групп риска планируется до проведения профилактических прививок против различных инфекций. Интервал между пробой Манту и другими профилактическими прививками составляет не менее 2 месяцев.

В целях соблюдения двухмесячного интервала перед постановкой пробы Манту, ревакцинация вакцинами анатоксин дифтерийно-столбнячный и коревой краснушный эпидпаротитный проводится за два месяца до начала учебного года."

Скорее всего, именно из-за этого медработник отказывает в вакцинации. Это нормально.

Но объясню логику: на самом деле важен мин интервал 1.5 мес до Манту - с живыми вакцинами, мин интервал 1 мес - с неживыми вакцинами, тоже до Манту. После Манту интервала нет. У нас в приказе перестраховка, которая сейчас, конечно, крайне неудобна, особенно при Вашем желании привиться. Но, к сожалению, пока у нас такой приказ.
skintesting.pdf
108.1 KB
Согласно CDC вообще важен только интервал с живыми вакцинами (1 мес до пробы), так что ковидных вакцин, тем более после пробы это не должно касаться.
Forwarded from Akmaral Tursunova
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Akmaral Tursunova
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"В новой редакции исключена иммунная плазма реконвалесцентов;
изменены тактика и сроки назначения антикоагулянтной терапии;
в части этиотропного лечения как на амбулаторном (легкой и средней степени тяжести), так и на стационарном уровнях включены экспериментальные моноклональные антитела с вируснейтролизующей активностью «Казиривимаб и имдевимаб», потенциал которой исследуется как для лечения пациентов с COVID-19, так и для предотвращения заболевания у тех, кто может подвергнуться воздействию вируса. Комбинация моноклональных нейтрализующих антител «Казиривимаб и Имдевимаб» предназначена для лечения подтвержденной инфекции COVID-19 (легкой и средней степени тяжести), которым не требуется дополнительная кислородная поддержка и которые находятся в группе высокого риска прогрессирования заболевания в тяжелую форму COVID-19 (имеют хотя бы один фактор риска тяжелого течения инфекции Covid-19):
возраст 65 лет и старше;
ожирение (ИМТ 25 и более);
сердечно-сосудистые заболевания, в том числе артериальная гипертензия;
хронические заболевания легких, в том числе хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма, интерстициальное заболевание легких, муковисцидоз, легочная гипертензия;
сахарный диабет 1-го или 2-го типа;
хроническая болезнь почек, в том числе с проведением диализа;
неврологические расстройства (например, церебральный паралич) или другие сложные с медицинской точки зрения состояния (например, генетические или метаболические синдромы и тяжелые врожденные аномалии);
зависимость от медицинских технологий (например, трахеостомии, гастростомии или вентиляции с положительным давлением [не связано с COVID-19]);
ослабленный иммунитет по оценке врача, назначающего лечение.
«Казиривимаб и Имдевимаб» назначается решением врачебного консилиума в случае если потенциальная польза препарата превышает потенциальные риски для пациента."
Сегодня в 20:00 по Астане выйду в эфир в инстаграме со страницы @medsupportkz вместе с @ordakazakhstan, чтобы поговорить про этот самый оксюморон, Макрон, макарон, ну в общем вы поняли. Сразу предупреждаю, эфир будет уз-ба-го-и-тельный. Харош уже панику разводить!
Эфир про Омикрон, кстати, здесь https://www.instagram.com/tv/CW8cDJ8lzz3/?utm_medium=copy_link
2025/10/25 17:04:46
Back to Top
HTML Embed Code: