Telegram Web Link
“The Prepared Graduate”. Эххх было бы это действительно так 😂

https://www1.lehigh.edu/admissions/profiles
🔥14👍3
Мне кажется, или GitHub очень точно иллюстрирует мой dating life 🤓
😁9🔥2🤔2
Сегодня впервые сходил в Amazon Go в Нью-Йорке. На фотке видно камеры, LIDAR-ы и много проводов. Оплата прошла с задержкой в несколько минут, но в целом, всё работает и это круто.
🔥14👍2
🔥36
У меня есть друг китаец, который изучает русский. Он всегда пишет в таком стиле, что ему после этого очень сложно отказать
😁84🥰12🤩4
Может через года четыре напишу что-то похожее.
👍4
Ну и да, здравствуй, junior year! Время летит.
👍12🔥5
image_2022-04-22_17-39-35.png
413 KB
Для тех, кому интересна информация про Central Asian population в Lehigh (с других Центральноазиатских стран студентов нет)

Source: https://oirsa.lehigh.edu/geographic-distribution-international-students
👍7
В следующем семестре будет больше ребят с Казахстана 🤩🫡🇰🇿
👍14
Где-то неделю назад я официально закончил свой sophomore year. Поскольку я очень редко сюда что-либо пишу, то я пожалуй, поделюсь своими новостями и вообще впечатлениями от закончившегося семестра.

Семестр был сложный во всех понятиях. В первую неделю семестра я всё ещё был в Казахстане из-за случившихся событий и коронавируса, который я подхватил. В плане личных взаимоотношений с людьми тоже были неприятные моменты (предательство, breakup, предательство и breakup и т.д). Один из этих моментов даже напрямую повлиял на один из моих CSE классов, по результату чего я получил В вместо А.

В общем, довольно много неприятностей досталось от людей от которых я этого не ожидал, и которых я считал очень близкими. Как говорил Harvey Specter в сериале Suits (кстати, рекомендую к просмотру): «If they think you care, they will walk all over you». Но конечно если трезво оценивать всю ситуацию, то я тоже виноват, и мог бы избежать всяких проблем, поэтому для себя я сделал много выводов и извлёк уроки.

В плане учёбы было довольно сложно, может из-за личных проблем, а может из-за большого workload, так как параллельно с 6 классами, я работал part-time на местную компанию в качестве Machine Learning Technical Associate и был Data Editor в универской газете. В итоге мой GPA немного скатился, но я особо не парюсь - я даже рад, так как могло быть и хуже.

В этом семестре я в первый раз ощутил, насколько сложным может быть Computer Science. Я брал более углубленную версию курса по базам данных, CSE 341, которая преподаётся grad students. Там столько теории, и объема контента, что по сути этот курс нужно брать в самом конце undergrad, когда ты знаешь темы начиная от структур данных, и архитектуры компьютера и заканчивая темами динамического программирования. Ещё я понял, что даже если профессор является самым крутым в своей области и делает крутой research, то он не обязательно будет хорошим преподом. Кстати, профессор по базам данных, Hank Korth, классный чувак. Мы с ним даже поиграли в frisbee, и он меня порвал.

Ну ладно, про курсы я расскажу чуть позже. В целом, мне кажется, что после этого семестра я стал более уверенным в своём technical skill set.

К сожалению, стажировку на лето я не получил, поэтому я буду продолжать research на кампусе и продолжу свой part-time job. У меня был хороший шанс пройти на одну из стажировок, где я прошёл до финального раунда, но оффер в итоге дали не мне. Офферы были от пары стартапов, но они были unpaid, так что я сразу отказался. Этим летом помимо своей работы с ML, я нацелен на оттачивание навыков в LeetCode и изучение Solidity, чтобы писать смарт-контракты для блокчейна. Не знаю как мне это поможет, но я сделал пару начинающих проектов, и вся тема с Web3 мне залетела.

По сути много чего хочется написать, но мне лень. Постараюсь какими-нибудь batch-ами закидывать сюда посты.
🔥20👍4
Если кому-то интересно и это
🔥17
• ACCT 152. Думал изи, пока не написал свой файнал который стоил 40% всего курса. Буду скучать по профессору Manzo. Он легенда.

• ASTR 105. Классный курс, узнал много нового о нашей Солнечной Системе, образовании планет, и вообще об их функционировании. Профессор был Joshua Pepper, и он наверное второй лучший профессор в Lehigh после Manzo.

• CSE 140. Я спал на лекциях и делал домашку за день до дедлайна. Курс не сложный, если уделять ему достаточно времени, что я сделал только за 3 дня до файнала. Comeback is real.

• CSE 202. Так себе курс. Много теории, assembly и С. В некоторых местах полезен, а именно насчёт оптимизации кода, representation of data и архитектуры компьютера.

• CSE 341. Уже рассказал выше про курс. Довольно скучный, но факт что получил А в grad level курсе меня радует.

• JOUR 010. Это просто кредит за мою работу в газете.

• SCM 186. Я в основном кодил во время лекций по этому курсу. По рассказам знакомых, профессор вёл интересно. Думаю я потерял баллы за attendance, хоть и находился в classroom.
👍6
Учим assembly на CSE 202. Кстати, с этим профессором я тоже поиграл в frisbee, и я его знатно погонял.
🔥1
Эт мы с пацанами в первый раз пошли стрелять. Моё плечо после фото: 🪦
👍6🔥3
Я со своей командой по research.
🔥17👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Какие-то челы забрали трофей домой.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Артём в очередной раз спрашивает у Дип про коммунизм.
👍1
Кстати, раз речь зашла о Web3. Сейчас много людей болтают на эту тему, и можно найти много статей объясняющих тот или иной концепт.

Но я считаю, что нет ничего лучше применения знаний на практике, поэтому советую следующий ресурс, где вас научат всё это разрабатывать: https://buildspace.so/p
6
Советы для будущих первашей в США 🇺🇸

Давно хотел написать этот пост, но всё думал, что я недостаточно долго нахожусь в США, чтобы давать какие-либо советы. Но я нахожусь в США уже почти как два года (приезжал я домой только в декабре 2021), и за это время так скажем «набил шишки» . Есть чем поделиться в общем. В этом посте не будет generic tips - всё по факту. Возможно будет продолжение, или вариация поста на похожую тему.

Ну что ж, приступим. Значит, ты поступил(-а) в универ в США, и уже приезжаешь в августе. Что мы первым делом делаем? Прямо в первый же день?

1. Покупаем симку
Ладно, это всё-таки generic, но это реально то, что вам следует сделать в первую очередь. Communication is everything. Но сразу скажу - это здесь дорого. Мне в этом плане повезло - мне подарили симку хорошие знакомые. Но от знакомых узнал, что это дорого для таких сетей как T-Mobile, AT&T и Verizon (от $60 в месяц). Однако, есть подешевле вариант - Mint Mobile, дочерняя сеть T-Mobile. За где-то $15-20 можно купить хороший план. Единственный минус: они берут предоплату от 3 до 12 месяцев. Так-что кэш либо вываливай наперёд, либо уходи.

Советую не покупать fancy планы с 5G если вы будете в основном обитать на кампусе. Очевидная причина: высокоскоростной интернет универа.

Дальше…

2. Открываем местный банковский аккаунт
Всё правильно, это ваш «намбер уан прайорити» после симки, как только вы приехали. Приоритетнее новых друзей, ощущений и так далее. Кто будет дружить с человеком который не может оплатить за самого себя? Ну ладно, это шутка, но американская карта очень сильно пригодится во многих случаях. Они будут описаны в следующих пунктах. Но даже игнорируя следующие пункты, иметь американскую банковскую карту хорошо даже в начале вашего прибывания в США. Хоть вы и сможете платить своей казахстанской картой в США, у вас всё равно могут возникнуть проблемы с оплатой в некоторых случаях (у меня были несколько раз) вне зависимости от её типа и многовалютности. Американская банковская карта - это ваш первый контакт с финансовой системой США, и лучше его осуществить как можно раньше. В этом вам поможет ваш универ, а так же посоветует в каком банке открыть аккаунт.

Далее…

3. Найти работу на кампусе.
Это можно сделать даже перед прилётом в США. Обычно уже в июне у студентов есть доступ к универскому email, а значит и к ресурсу под названием Handshake. Там постят вакансии всякие компании с которыми договорился универ, но вам туда рано. В фильтрах выбираете on campus job и ищете работу по душе. Конечно чем больше зарплата тем лучше, но вы же не собираетесь работать там все 4 года? Если всё-таки да, то не расстраивайтесь, вам поначалу будут платить самый минимум (minimum wage), но с каждым семестром работы увеличивать почасовую плату, если только вы не на work study... но об этом позже.

Работа есть всяческая, но мой совет взять наиболее легкую по типу: «сидеть на ресепшн библиотеки», aka desk assistant. Есть даже такая работа, где вы просто сидите в лаборатории, пока умные люди не работают. Вы даже не lab assistant, вы lab MONITOR. Ну ладно, шутки шутками, но именно на таких позициях вы можете проводить своё время с пользой - делать домашку например. И вам за это платят. В резюме смотрится не очень круто though.

Кстати, для подписания контракта вам как раз таки нужно будет указать direct deposit, чтобы вы получали зарплату. Без американского банка это невозможно.

Можно поработать и на более meaningful работе. Платить в целом будут скорее всего меньше, так как вам нужно будет выполнять реальную работу -> значит работать будете меньше, потому что задания не такие сложные. Вам скажут (в контракте), «работай Х часов делая Y, и чтобы результат был Z, а то мы тебя уволим». То есть здесь уже есть ограничения и ожидают результат. Можно добавить в резюме - будет выглядеть найс.

Кстати, любой international student on F-1 visa может работать на кампусе во время семестра максимум 20 часов в неделю. Больше? Illegal. Report to ice.gov и до свидания. Но об этом позже, сейчас я веду к другому point.
🔥18👍93
2025/10/04 20:58:29
Back to Top
HTML Embed Code: