Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Боялся останавливать реанимационные мероприятия, он такой молодой»

По протоколу врачи завершают реанимационные действия через 30 минут. Считается, что дольше просто не имеет смысла. Но в этот раз они поступили иначе.

52 минуты... и сердце бойца забилось вновь.

Скоро премьера видеоистории о необычном медицинском подвиге. Не пропустите.

Про людей
30👍12🔥9🙏4
«Несмотря на полученную контузию, Реан стойко продолжал выполнять поставленную задачу» – Минобороны РФ

Реан Истомин – танкист с полученными в ходе боя травмами уничтожил блиндаж ВСУ.

Он был в составе экипажа танка Т-80БВ. Боевую машину накрыло плотным артиллерийским и миномётным огнём, а также атаковали FPV-дроны. Парень получил сотрясение мозга и контузию.

Несмотря на полученные травмы, танкист продолжал выполнять свою работу. Он поразил укреплённый блиндаж с формированиями ВСУ, вынудив уцелевших украинских бойцов оставить позиции и отступить.

Про людей
31🔥9👍7😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Я ни грамма не жалею – каждый мой шаг вёл к тому, чтобы я сейчас работал учителем уже немножечко на другом уровне, то есть, с определённым опытом»

Эдуард Краснов – школьный учитель, участник спецоперации, позывной «Бача».

Потомственный учитель из Калужской области многие годы преподает в средней школе уроки географии, физической культуры и основ безопасности и защиты Родины. Он возродил традицию туристических походов и участие ребят в районных и областных слётах, показывая красоту родного края.

Когда его бывшие ученики ушли добровольцами защищать страну, он тоже решил встать рядом с ними плечом к плечу. Опыт срочной службы в Афганистане научил Эдуарда необходимым на фронте навыкам. Сейчас, после возвращения учитель рассказывает ребятам о важности дружбы и взаимоподдержки боевых товарищей и о значении помощи воинам со стороны жителей всей России.

Про людей
24👍10🔥10👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Здесь дети могут быть просто детьми»

Многодетная семья из Канады переехала в Россию и обосновалась в Пскове.

На их родине быть многодетными считалось не только «немодным», но и финансово сложным. В России они надеются найти больше возможностей для комфортной жизни.

В семье отмечают — в каждой стране встречаются разные люди, но в России добрых и отзывчивых больше. Здесь дети могут чувствовать себя свободнее: им не нужно задумываться о том, «кем они являются». Они могут просто наслаждаться детством. Играть, заниматься хобби и посещать любимые кружки.

Про людей
14👍9🔥3🙏3👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Когда прилетает, накрывает ударной волной, осколками. Руки, ноги на месте: повезло, хорошо»

Роман Чепуштанов – хирург, спортсмен и художник.

В 2022 году добровольно отправился на СВО, где выполнял обязанности военного врача. Оказывал первую помощь бойцам прямо на поле боя. В период службы и сам не раз оказывался под обстрелами.

После возвращения и прохождения курса реабилитации посвятил себя спорту и живописи. Кроме того, Роман успешно прошёл отбор в проект «Герои Карелии», где рассчитывает приобрести новые знания и завести полезные знакомства.

Про людей
👍2115🔥9🙏4
«Команда СПбГУ за отведенные пять часов решила 11 задач из 12, опередив других участников с большим отрывом», – представители Санкт-Петербургского государственного университета.

Российские студенты — абсолютные победители главной международной олимпиады по программированию.

Сборная СПбГУ (в составе Леонида Данилевича, Максима Туревского и Федора Ушакова) стала чемпионом 49-й Международной олимпиады по программированию ICPC, финал которой прошёл в Баку.

Русские ребята оставили позади сильнейшие команды: Массачусетского университета (8 место), Гарварда (6 место), Пекинского университета (3 место) и Университета Токио (2 место). Они показали лучший результат среди 140 университетских коллективов со всего мира.

Про людей
👍35🔥1310
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«В полевых условиях мне пришлось освоить терпение. Меня поставили готовить, на меня надеются ребята, ждут. Сегодня мы пьём чай из одной кружки, а завтра – в одном окопе воюем»

Шахзод Бобошоев – участник СВО, кулинарный блогер.

Уроженец Узбекистана вырос в Иркутске, позже жил в Санкт-Петербурге. В интернете известен как «Подземный шеф», потому что готовит под землей, в блиндаже. За его плечами десятилетний опыт в ресторанной сфере: работал поваром японской и европейской кухни, был су-шефом.

На СВО отправился рядовым под позывным «Шах». Каждый день он кормит бойцов завтраком, обедом и ужином. Вместе с сослуживцами оборудовал полевую кухню.

Первое видео с его кулинарными экспериментами выложил друг. Оно быстро набрало популярность и принесло тысячи подписчиков. Помимо готовки Шахзод увлекается музыкой, пишет песни и тексты.

Про людей
41👍23🔥10👏3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Живите спортом. Любите спорт»

Иван Батраченко – ветеран СВО решил пойти в большой теннис.

С раннего детства занимался спортом. На фронте, выполняя боевое задание, наступил на мину и потерял ногу. Казалось, возвращение к спорту невозможно. Но на втором месяце реабилитации Иван отпросился из госпиталя и вернулся к тренировкам.

С новым протезом он уже через четыре месяца после ранения пробежал свой первый марафон!А еще исполнил свою детскую мечту — впервые вышел на теннисный корт. Иван признаётся: разницы с родной ногой почти не почувствовал.

Про людей
👍2513🔥6👏2🙏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Таких чудес я не помню. Хотя я работаю уже более 27 лет»

Александр Бабиев – военный анестезиолог-реаниматолог, которого сослуживцы называют ангелом в белом халате.

В госпиталь доставили бойца с тяжелейшей травмой: размозженная конечность, остановка сердца. Все показатели говорили о безнадёжности. Тридцать минут непрерывных реанимационных мероприятий не давали результата, но Александр с командой продолжал.

На 52-й минуте сердце бойца вновь забилось. Переливание крови, стабилизация, и уже через три недели врач получил звонок от майора, который вернулся к жизни с ясным сознанием.

Чудо? Для Александра это работа – каждый день он и его коллеги борются за жизни там, где надежда кажется призрачной.

Про людей
180🙏73👍45🔥26👏4😁4🤮4🤔2🎉1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Оказание помощи людям – это, пожалуй, лучшее, что могу сделать»

Воздушная скорая: помощь там, где дороги заканчиваются.

Если человек получил травму в тайге или на горной тропе, ближайшая больница может оказаться в десятках километров, а медицинская помощь нужна немедленно. В таких случаях на помощь приходит санитарная авиация: для неё нет пробок и светофоров.

Национальная служба санитарной авиации принимает заявку в течение 18–20 минут. Вертолёт взлетает в течение 30 минут в летнее время, и до часа – в зимнее. На борту установлено всё необходимое для интенсивной терапии и реанимации, а запас лекарств рассчитан на помощь 25 пострадавшим. Лёгкий вертолёт может приземлиться на парковке, дороге или даже небольшом газоне, чтобы как можно быстрее доставить пациента в профильное медучреждение.

Такая работа связана с высоким уровнем стресса, но многие пилоты раньше были военными летчиками, поэтому умеют хорошо держать себя в руках и концентрироваться.

Про людей
19🔥10👍9
«Ваш поступок – пример истинных ценностей гражданина: человечности, мужества и гуманизма. Мы гордимся вами, вашей семьей и педагогами, которые воспитали таких достойных молодых людей, готовых служить обществу!», – подполковник полиции Степан Сметанкин.

Подростки из Нижневартовска проявили мужество на пожаре.

Инцидент случился в конце июля. Школьники Арсений Пашков и Артем Фортуна спасали людей во время пожара в Нижневартовске. До прибытия экстренных служб ребята помогали жильцам покидать горящий дом. Пожарные впоследствии эвакуировали четырех человек, включая ребенка.

Арсения и Артема наградили благодарностями за мужество. И порекомендовали поступать в вузы МВД.

Про людей
25👍15🔥6
«Хочу, чтобы звание медика звучало достойно, а в профессию шли люди с амбициями и целями»

Иван Ткач – молодой врач из Петербурга, выбравший Югру

В его профессиональном багаже – восемь лет учебы в Военно-медицинской академии имени Кирова. По программе «Нум хор» переехал из Санкт-Петербурга в Югру. Сегодня он работает во втором кардиологическом отделении окружного диспансера и подчеркивает, что условия работы здесь действительно отличные.

Больше всего молодого специалиста впечатлило оснащение местных больниц. Ранее он полагал, что чем дальше от Москвы, тем хуже ситуация с оборудованием и кадрами. Но этот стереотип оказался неверным. По его словам, здесь всё на высоком уровне: и техника, и специалисты, и организация работы.

Про людей
👍17🔥119👏1
«После концерта публика начала кричать: «Мы в Белгороде, мы не сдаёмся!», – органист Тимур Халиуллин.

В Белгороде оркестр продолжил выступление при свете фонариков после удара ВСУ неподалеку от филармонии.

Когда зазвучали сирены и зал погрузился во тьму, публика не разошлась и поддержала музыкантов аплодисментами. Затем отключился орган: концерт продолжили на клавесине. Ноты подсвечивали фонариками мобильных телефонов. Благодаря этому сохранился ритм и настроение выступления.

Дирижёром был Владимир Заводиленко, возглавлявший Донецкую филармонию в 2022–2024 годах. Он отметил, что в его практике уже был подобный случай: оркестр в Крыму также играл при свете телефонов.

Во время заминки в концерте выступила школьница Аня из Чернянки. Она пришла на мероприятие вместе с мамой, Любовью Светличной, и прочитала стихотворение Елены Шеховцовой «Письмо папе».

Про людей
🔥2116👍7🙏5👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Оба моих деда прошли Великую Отечественную войну. Мы продолжаем их род. Мы воюем за свою Родину, мы воюем против мирового зла»

Даниил Щербаковтерский казак, участник СВО.

Казак Терского войска с позывным Филин родом из посёлка Горячеводского Ставропольского края. Выполняя боевую задачу, вместе с другими бойцами попал под внезапный массированный обстрел беспилотниками. Чтобы уберечь товарищей, Филин вызвал огонь на себя, получил тяжёлое ранение руки и лишился обеих ног. За проявленное мужество был удостоен медали «Казачья доблесть».

Несмотря на ранения, после реабилитации, Филин ведёт активную жизнь: поддерживает участников СВО, помогает им в восстановлении, трудоустройстве, делится личным опытом и оказывает психологическую поддержку. Этим летом вместе с боевыми товарищами и их семьями организовал поездку в Приэльбрусье – на Джилы-Су и склоны Эльбруса. Он хотел и показал, что даже до труднодоступных мест в горах можно добраться на протезах.

Про людей
21🔥9👍7🙏4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Ответственность колоссальная. Ведь у учителя особая роль в формировании основ мировоззрения и нравственных ценностей ребенка»

Анастасия Морозова – преподаватель английского языка, учитель года Москвы-2024.

Анастасия с 2016 года работает в школе «Перспектива». Яркая, талантливая, креативная, харизматичная и трудоспособная. Её обожают дети, любят родители, уважают коллеги. Она пример и наставник не только для учеников, но и для коллег.

Своими достижениями, поступками и неиссякаемой энергией она вдохновляет и мотивирует. Она старается прислушиваться к детям, внимательна к их стремлениям и талантам, и каждый день пытается сделать так, чтобы те ходили в школу с радостью.

Поздравьте своих учителей сегодня.

Про людей
🔥1913👍10👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Архангельск стал моей второй Родиной, и я не могу себя представить в данный момент своей жизни где-либо еще»

Наталья Пак – кореянка, переехавшая в Архангельск из Узбекистана

Выросла в семье с разными культурными корнями. Её отец родом из Южной Кореи: он приехал по работе и остался жить в Узбекистане, где и родилась Наталья. Позднее она переехала в Архангельск, чтобы получить образование, и решила связать свою жизнь с Россией.

Сегодня она работает старшим преподавателем в Северном (Арктическом) федеральном университете. Наталья внедряет современные технологии и делает обучение доступнее для студентов. Вместе с коллегами участвует в запуске новых программ дополнительного образования. Вне работы увлекается воздушной гимнастикой.

Про людей
14👍10🔥5👏1🤔1
«Героями не рождаются, героями становятся, чем не пример для молодого поколения», – боец Гиря.

Отец пронёс 5 километров на руках раненого сына под огнём ВСУ.

Бойцы с позывными Инзер и Шеф из Башкирии (отец и сын) служили вместе в противотанковом дивизионе в Донецкой области. В июле 2024 года при выполнении боевого задания Шеф подорвался на противопехотной мине в районе Угледара. Ранения были серьёзными, он не мог самостоятельно передвигаться. Более суток находился под вражеским огнём, без воды и пищи.

Узнав об этом, Инзер возглавил эвакуационную группу. Под шквальным огнём они нашли Шефа. Инзер поднял сына на плечи и 5 километров нёс его на руках. Благодаря мужеству группы операция завершилась успешно, шефа доставили в госпиталь, оказали медпомощь.

Этот подвиг отцовской любви и героизма глубоко тронул сослуживцев. Боец с позывным Гиря из Саратова был настолько впечатлён историей, что создал стихотворение «Отец», которое позже превратилось в песню.

Про людей
28🙏15👏10
2025/10/31 11:12:34
Back to Top
HTML Embed Code: