Telegram Web Link
А между тем, незаметно нас с вами стало 24 000. И даже чуть больше.

Ясное дело, что статистика - дама весьма своенравная и даже часто продажная. Уж извините, но за ней это водится.

Я, правда никогда в жизни не пытался с ней договариваться - ни разу не платил ни за какие рекламные раскрутки канала, не нагонял ботов. Словом, в порочащих связях не замечен, ибо не моё это ))

Поэтому - спасибо всем вам, что вы здесь. И очень здорово, что нас становится больше. Это - наш залог успеха!

Успеха в, казалось многим ранее, совершенно бесперспективном деле пробивания дороги правде о положении дел в школьном образовании. Но, как показывает опыт, эта штука - публичное освещение событий и комменарии по актуальным проблемам - работает!

И работает именно потому что нас - 24 тыщи и будет, я уверен, еще больше!

Приглашайте к нам в компанию ващих друзей и коллег. Вместе мы - сила!

Работаем, братья и сестры!

Подписывайтесь: БогданоV. О школе и не только
Forwarded from СПЧ
Игорь Ашманов предупредил об угрозе когнитивной травмы у пользователей ИИ

«Исследования показали, что человек, который пытается решать поставленные задачи с помощью ИИ, тупеет очень быстро, сам решать их он уже не сможет. Когнитивные способности не восстанавливаются. Такие люди оставались тупыми даже по завершении эксперимента. Это когнитивная травма. Те, кто решал задачи самостоятельно, когнитивные способности сохраняют.

В большинстве стран прыжками принимаются законы об ИИ. Китай идет в сторону цифрового концлагеря, США - в ту же сторону, только там слежка осуществляется частными компаниями, а не государственными, а ЕС старается защититься.
У нас этого отрезвления, к сожалению, не происходит. Цифровизаторы считают, что все привыкнут и про свои права говорить не будут. Весь криминал уже перешел в цифровую сферу», - констатировал член СПЧ Игорь Ашманов на презентации доклада СПЧ «Цифровая трансформация и защита прав граждан в цифровом пространстве 2.0».
Фото: РИА Новости
Читаю отчет о проведенной очередной презентации "Стратегии развития образования", которую провели в Минпросе, и ловлю себя на мысли: странное это мероприятие - попытка написать Стратегию.
Собрались сто-пятьсот людей, наговорили кучу каких-то разрозненных идей. Потом какая-то, столь же разрозненная и не имеющая собственного понимания о том, какой должна стать система образования через 10-15 лет "редакторская" группа попыталась это все свести хотя бы в какой-то удобочитаемый документ. Получилась чушь, которую отправили на "доработку".

Теперь снова все это переверстали. Опять получилось что-то мало вразумительное, предлагающее "отвечать на вызовы", то есть заниматься косметическим ремонтом - затыкать дыры на дороге и перекрашивать покосившиеся сари...

Причем, что именно делать собравшиеся договориться так до сих пор не могут. Продолжают каждый свои интересы защищать и свою "тему" проталкивать.

При этом реальной ответственности никто ни за что брать не хочет. И бюджетов просить дополнительных на отрасль - тем более (все финансируется в рамках уже запланированных и распределенных бюджетов и не не меняя принципов распределения бюджетных обязательств).

Честно говоря, мне вся эта возня видится каким-то бессмысленным и совершенно пустым делом.

До тех пор, пока у нас не будет определена ответственность за результаты работы школы и системы профессионального обучения (о чем я писал вчера) и не будет назначен ответственный, кому будет доверено разгребать эти Авгиевы конюшни, будет продолжаться это бестолковое переливание из пустого в порожнее.

Матроса Железняка на них нет! Караул давно устал их слушать.

Подписывайтесь:
БогданоV. О школе и не только
2025/07/04 21:16:08
Back to Top
HTML Embed Code: