Telegram Web Link
Forwarded from Макс атакует!
Почему власть и современные правящие кланы так истерически, до поросячьего визга, боятся Ленина?
Ответ прост.
Чтобы не вдаваться в детали, сформулирую его так: «у Ленина получилось».
А что получилось?
Получилось победить и удержать результаты победы.
На всем протяжении человеческой истории власть и правящие кланы при поддержке клерикалов всех мастей удерживали своё господство абсолютного меньшинства над абсолютным большинством.
Они кормились этим большинством, забирали его жизни, судьбы, присваивали его время (единственный ресурс, которым человек способен распоряжаться по собственной воле), отбирали его еду и результаты труда, загоняли его в рабское, подчинённое положение.
Лишали его доступа к обрпзованию, медицине, качественным продуктам и новинкам технологии.
И объясняли своё господство тем, что «так хочет Бог», или обстоятельствами политики («нам угрожают враги»), или обстоятельствами опасного мира («чума на пороге!»), или экономическим кризисом.
Или вообще не объясняли, а просто загоняли большинство насилием в социальные подвалы и тех, кто высовывался, - жестко карали.
Низы восставали всю человеческую историю.
Не счесть бунтов, не счесть восстаний, не счесть эпизодов героической и трагической борьбы.
Все они были подавлены и укрепляли своими поражениями власть меньшинства, господство «железной пяты».
И только Ленин, выдающийся политик, социолог, философ, правовед и практик революционного и государственного процесса сумел нащупать слабое место в методологии власти правящего меньшинства и превратить бунт в победоносную революцию.
Он стихийному урагану ненависти, исконной, справедливой, но разрушительной и бесперспективной пугачевщине придал характер исторического и политического процесса, меняющего мир.
Ленин сумел уничтожить власть меньшинства, не уничтожая при этом под корень само это меньшинство.
Лучшие люди правящего сословия перешли на сторону восставшего большинства и этот союз, возможный только благодаря Ленину и его аргументации, предопределил победу большинства над исконным врагом.
Ленин перевернул мир и на какое-то время идеалы всеобщего братства, государства-семьи, коллективного творческого усилия по преображению настоящего и конструированию будущего стали сутью истории, стали реальностью.
Это то, благодаря чему сотни миллионов людей по всему миру по-прежнему шепчут имя Ленина как формулу надежды, и то, из-за чего корчатся как одержимые при имени Христовом претенденты на господство и представители правящего меньшинства.
Ленин напоминает всему миру о великой возможности «иной истории» - принадлежащей не господам, владеющим насилием, пропагандой и финансами, а истории подлинного большого угнетенного и порабощенного человечества.
Пока имя Ленина помнят - господа не могут спать спокойно.
Их одолевает страх.
Так им и надо.
Мы знаем - если получилось один раз, то получится и в принципе.
А что такое 100 лет? Ничто.
Христианство победило спустя 300 с лишним лет после проповеди и смерти Христа.
Сейчас история движется быстрее.
Сроки приблизились.
И наше будущее в наших руках.
Аминь.
Рекомендуем зайти на сайт Росстата, раздел - Демография, естественное движение населения. Так вот с 2000 по 2018 год (за 2019 статистика ещё не прогружена) за время "стабильности" наша страна потеряла 7 782 543 человек в естественном приросте, что сопоставимо с боевыми потерями Красной Армии в ВОВ. Какие ещё нужны аргументы, чтобы раскрыть глаза на происходящее в стране?
Открытое обращение
Фракции КПРФ в Смоленской областной Думе
к Губернатору Смоленской области

5 апреля 2020 года фракция КПРФ в Смоленской областной Думе выступила с рядом предложений по поддержке жителей Смоленской области в условиях эпидемии COVID-19, направив их губернатору Смоленской области.

Напомним, в чем они заключались:

Установить пониженные налоговые ставки для лиц, пользующихся упрощенной системой налогообложения:
— по схеме «Доходы» — 2 %;
— по схеме «Доходы минус расходы» — 5 %.

2. Установить скидку в 50% на приобретение патентов для предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения (для наиболее пострадавших сфер).

3. Обнуление арендных платежей на срок не менее 6 месяцев за пользование государственным и муниципальным имуществом с дальнейшей рассрочкой платежей.

4. Отсрочка по платежам за размещение нестационарных торговых объектов на 2020 год.

5. Отсрочка на выплату процентов и основного долга получателям займов, выданных Смоленским областным фондом поддержки малого предпринимательства.

6. Приостановление на территории Смоленской области на трехмесячный срок взимания с граждан платы за капитальный ремонт и вывоз ТБО.

7. Рассмотрение возможности временного снижения тарифов на электроэнергию, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение для граждан.

8. Выделение гражданам, подпадающим под категорию Детей войны Смоленской области единовременного денежного пособия

9. Отмена действия нормы областного закона, в соответствии с которой ветераны труда и военной службы получают компенсации по оплате услуг ЖКХ только при отсутствии задолженности по их оплате. Эта норма, помимо своей явной антисоциальной направленности, в условиях эпидемии вызывает массовое скопление граждан в отделениях банков и почтовой связи, куда они приходят, чтобы оплатить услуги ЖКХ и не допустить образования задолженности.

По прошествии почти трех недель, можно сделать вывод о том, что большинство наших инициатив не были приняты.

На данный момент в Смоленскую областную Думу внесены предложения по снижению налоговых ставок для лиц, пользующихся упрощенной системой налогообложения по схеме «Доходы» с 6 до 1 %. При этом данная мера затронет не все категории предпринимателей, а только ограниченный круг. Тем, кто работает по схеме «Доходы минус расходы» никаких поблажек и вовсе не предлагается.

Также, губернатор предложил 30%-ю скидку на патенты для индивидуальных предпринимателей. Но, опять же, далеко не для всех видов деятельности, пострадавших в этот период.

Все остальные предложения КПРФ не нашли отражения в пакете антикризисных мер Администрации Смоленской области.

В то же время, сегодня мы имеем возможность обобщить опыт других регионов с сопоставимым уровнем бюджетной обеспеченности. Возьмем для примера Орловскую область, где губернатор-коммунист Андрей Клычков выступил с предложением об освобождении всех субъектов бизнеса, отнесенных к наиболее пострадавшим отраслям от платежей за 2 квартал 2020 года по следующим налогам:

— налог на имущество;

-налог на прибыль;

-налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения (вне зависимости от схемы).

В Калининградской области на субсидии малому бизнесу на выплату зарплат и оплату арендной платы из резервного фонда направят 85 миллионов рублей. Субсидия будет предоставляться в размере от 15 до 100 тыс. рублей в зависимости от организационной формы и количества наемных сотрудников.

Мы понимаем, что бюджет Калининградской области в два раза больше нашего. Но на Смоленщине на эти цели не будет выделено даже меньшей суммы.

Кроме того, развитие кризиса диктует новые вызовы. Так, массовым явлением на смоленских предприятиях стала практика отправки работников на вынужденный простой с сохранением 2/3 от оклада (не от зарплаты). Этим активно занимаются те организации, которые были включены областными властями в перечень системообразующих. Вот только в этот перечень они были включены для того, чтобы иметь возможность работать. Но вместо этого, многие предприятия посчитали, что внесение их в соответствующий перечень порождает юридические основани
я для выхода из-под действия ст. 1 Указа Президента РФ от 2 апреля 2020 года №239.

Мы предлагаем и настаиваем исключить из перечня системообразующих те предприятия, которые таким образом отняли у своих сотрудников большую часть зарплаты, чтобы лишить их малейших юридических оснований для подобных действий. Мы обязаны бороться за сохранение доходов наших сограждан.

Также, в последние недели на Смоленщине сложилась порочная практика урезания премий и иных дополнительных выплат врачам и иным медработникам, не задействованным в борьбе с эпидемией. Это совершенно недопустимо. Администрация Смоленской области обязана незамедлительно принять меры к пресечению подобных действий. Поднимать зарплату одним врачам за счет других – недопустимо. Это ни что иное, как социальный каннибализм.

Разумеется, мы оставляем в силе ранее озвученные нами предложения по снижению тарифов ЖКХ и отмене действия нормы областного закона, в соответствии с которой ветераны труда и военной службы получают компенсации по оплате услуг ЖКХ только при отсутствии задолженности по их оплате. Сохранение последней нормы вновь спровоцирует столпотворение в местах приема платежей в начале следующего месяца.

Перечисленные нами меры не имеют ничего общего с популизмом. Многие из них действуют в регионах РФ, у которых бюджеты сопоставимы с бюджетом Смоленской области. Они абсолютно реальны к исполнению и способны хотя бы частично снять нарастающее социальное напряжение в регионе.

Депутаты фракции КПРФ в Смоленской областной Думе : В.В. Кузнецов, А.П. Степченков, А.Б. Шапошников, А.Г. Павлов , А.Н. Митрофаненков, С.В. Емельянов, О.А. Орлова, А.И. Агеенков, К.Д. Быстров, О.В. Копыл, Е.Г. Котов, В.Г. Живица.
Эти деревья были мне, как родные. Я любил их с детства. Теперь их нет. На этом месте будут парковаться автомобили.

Такими темпами старый зеленый Смоленск скоро останется только в наших детских воспоминаниях. А наши дети увидят и запомнят только асфальт и машины, машины, машины...
Давайте вместе посмеёмся и напишем какой-нибудь текст на "новом бредовом политическом". Например:
В условиях жёстких дедлайнов правительство Мишустина разрабатывает новые векторы спасения и последующего апгрейда современной модели экономики. Невозможность опираться на предыдущие смыслы в условиях ограниченного тайминга даёт возможность провести ассесмент чиновьичего аппарата в режиме онлайн.😂😂😂
В Смоленске таксисты сегодня собирались на стихийный сход. Люди устали от диктата агрегаторов.В первую очередь от крупнейшего из них - Яндекс Такси
Логика по-русски:
Шаг 1: 30 марта, когда в 146-миллионной стране меньше 2 тыс. заболевших, отправляем всех на самоизоляцию.

Шаг 2: ждем, когда экономика пойдет под откос, убиваем малый и средний бизнес, уничтожаем потребительский спрос, оставляя миллионы семей без заработка.

Шаг 3: дожидаемся пика эпидемии (11 мая - рекорд по числу заболевших и по суточному приросту) и отменяем самоизоляцию.
Вы хотите смены губернатора в Смоленской области+
Anonymous Poll
85%
Да
15%
Нет
Однажды, в одном царстве, в одном государстве царь с боярами решили, что негоже люду простому в лаптях ходить, да на лошадях весточки передавать. И пошли они тогда на поклон к главному Наноколдуну, и отправили своих знахарей в страны заморские- посмотреть как у них всё устроено. Прошло несколько зим и когда нанопурга наконец утихла, представили красочный документ царю. Написанное владыке очень понравилось, можно практически ничего не делать-оно само как по волшебству происходит. И велел он тогда выделить деньги из казны, и назвали тот документ "Цифровая экономика". Каждую неделю докладывали бояре о новых чудесах и прорывах в стране-царь радовался своей прозорливости и дальновидности...Но постигла государство страшная участь-чума пришла из Поднебесной и велел правитель всем семьям страны с детьми помочь,воспользовавшись чудом цифровизации государственного уровня- шкатулкой чудес, под названием Госуслуги...И пришло понимание царю, что чудеса-то, только на бумаге, не работает шкатулка должным образом, и выстроились очереди к домам чиновьичим во время чумы...
Продолжение следует
КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПАНДЕМИЕЙ И СЭКОНОМИТЬ НА РАБОТНИКАХ?

Ответ на этот вопрос, похоже, знают в корпорации АЛРОСА, владеющей смоленским заводом "Кристалл". Напомню, что на предприятии еще с 7 апреля объявлен вынужденный простой. Причем простой по причинам, независящим от работника и работодателя (ч. 2 ст. 157 Трудового кодекса РФ), а именно в связи с эпидемией коронавируса. Это позволило предприятию в период простоя платить сотрудникам 2/3 от оклада (тарифной ставки) вместо 2/3 от среднего заработка.

В конце апреля РБК опубликовало заявление руководителя корпорации АЛРОСА, которой принадлежит "Кристалл", Сергея Иванова о том, что предприятие отправится на простой до конца лета из-за тяжёлой ситуации на рынке бриллиантов (почитать можно здесь: https://www.rbc.ru/business/29/04/2020/5…). Соответственно, руководитель алмазного гиганта признал, что простой вызван прежде всего экономическими причинами. А это, согласно трудовому законодательству, является простоем по вине работодателя и должно оплачиваться в размере 2/3 от средней зарплаты работника, что составляет бОльшую сумму.

Но уже 13 мая на предприятии вышел новый приказ - о продлении простоя до 31 мая. И вновь по причинам, независящим от работника и работодателя, с меньшей оплатой труда.
Иными словами, под прикрытием бушующей эпидемии руководство решило сэкономить на зарплатах. Как говорится, война все спишет.
Считаю это грубым нарушением трудового законодательства и сегодня же направлю от своего имени обращения в уполномоченные органы с требованием пресечь нарушения прав граждан

P.S. По информации от коллектива на заводе "Кристалл" планируются огромные сокращения (речь идет о сотнях работников). Такими темпами некогда славное предприятие через какое-то время может стать историей. В этой ситуации особенно поражает позиция профсоюзов и областной Администрации. Они хранят молчание, хотя сейчас самое время начать предпринимать какие-то действия по спасению завода и защите прав его трудового коллектива.
Вчера получил письмо от персонала нашей инфекционной больницы (Фрунзе, 40), которая второй месяц находится на острие борьбы с эпидемией. В письме - крик отчаяния санитарок и медсестер (некоторые из них проработали в медицине больше 30 лет). Крайне рекомендую к прочтению. Это рассказ об обмане, невыплаченной зарплате и унижении человеческого достоинства. Еще раз - все это происходит в медицинском учреждении, которое приняло на себя основной удар.
А после прочтения письма почитайте стенограмму разговора губернатора Островского и его заместителя Полины Хомайко по поводу выплат медикам (https://www.admin-smolensk.ru/news/news_…) и испытайте разрыв шаблона.

"Депутату Смоленской областной Думы А.Б. Шапошникову

Уважаемый Андрей Борисович! Мы – медперсонал 6-го инфекционного отделения госпиталя №2 (Фрунзе, 40) убедительно просим у Вас помощи и поддержки в решении вопроса по поводу не выплаченной в полном объеме заработной платы за апрель месяц.
По первому назначению наши сотрудники 26 марта заступили на главный пост, как и все медики нашей страны. Мы не уволились, не ушли на больничный, не отказывались работать, прикрываясь разными мотивациями от работы в опасном очаге. Зная, что мы подвергаем себя, своих родных и близких действительной опасности, мы честно и добросовестно выполняем свой долг для нашего народа и нашей Родины.

Мы не понимаем, на каком основании с нас сняли за апрель-месяц баллы и начислили их медсестрам – 30%, а санитаркам – 59%? Отделение практически всегда перегружено, но полностью расширенный объем работ не оплачивается. На вопрос о снятых баллах главный экономист нашей больницы ответил, что мы не выполнили план. Хочется узнать, кто и где устанавливает объем этого плана?

И так как мы не выполнили план, хотя мы обслуживаем больных сверх положенного норматива (значит, план выполняется!), нас решили рассчитать по сетке заработной платы марта месяца, когда мы нашим составом еще работали в ДЕТСКОМ инфекционном отделении. Хотим пояснить, что з/п в нашей больнице была сильно урезана ещё до начала пандемии за несколько месяцев, и большой объем медицинских сотрудников уволился, не получив соответствующей зарплаты.

В результате этого обстоятельства мы вышли работать в госпиталь не в полном, как это требуется, составе. Все сотрудники работали не по одной, а, практически, по две ставки. Валились с ног от усталости, но план, оказывается, при этом не выполнили!

Нас унизили своим отношением к нашему здоровью, к нашему труду, забыли о нашем человеческом достоинстве. И сейчас мы работаем по сетке детского инфекционного отделения. У нас лежат тяжелобольные люди разного возраста. Есть лежачие и душевнобольные люди, ВИЧ-инфецированные. За ними требуется особый и дополнительный уход и в моральном, и в физическом смысле. Люди ходят под себя , требуется дополнительное время и не один раз в сутки. Но доплаты мы не видим и продолжаем работать, как работники детского отделения, Обеспечьте нас нормальной зарплатой. Чтобы мы знали, за что мы работаем.

Наше инфекционное отделение превратили в отделение интенсивной терапии, где медперсонал работает в режиме реанимации.
Экономят на нашем здоровье, в конце года получая премии за экономию, так как там, где должны работать 3 медсестры – работают 2, где должно быть 4 санитарки – работают 2 на смене.
Заставляют выносить кровати для больных в коридор, при полной загруженности палат. Нарушая этими действиями санэпидемрежим и технику пожарной безопасности.

Все вопросы, касающиеся проблем персонала нашей больницы: и финансовых, и технических, решает только главный экономист!!! Так же вышел Указ президента об обязательном страховании медперсонала. Но опять – это не про нас и не для нас.
И мы до сих пор не знаем, какие льготы могут быть нам предоставлены в будущем. Ведь неизвестно, чем и как этот тяжелый период скажется на нашем здоровье.

Очень хочется верить, что есть люди. Которые нас поддержат т помогут в сложившейся ситуации, потому что, зная мстительность нашего руководства, вполне возможно. Что нам предложат уволиться.
С уважением к Вам, сотрудники 6 инф. Отделения
Тем временем, по факту моей вчерашней публикации о ситуации в инфекционном госпитале на Покровке Следственный комитет начал проверку.

Цитата с сайта ведомства:

16 мая в сети Интернет появилось обращение от персонала инфекционного отделения госпиталя №2 КБ №1 города Смоленска. Медперсонал пожаловался на невыплату им в полном объеме заработной платы за апрель текущего года. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

В настоящее время следователями СКР выясняются все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Ссылка:
https://smolensk.sledcom.ru/news/item/1464675/
2025/09/16 08:57:11
Back to Top
HTML Embed Code: