Telegram Web Link
Похоже, подземная Сосенка вышла из берегов.

ПС: наземный транспорт стоит. 12:13 - Движение в обе стороны парализовано.
12:30 - движение восстановлено.

#великийПотоп
В Богородском построят 47-этажный дом по программе реновации.

Комплекс будет состоять из 47-этажной жилой башни и 3-секционного корпуса переменной этажности от 3 до 25 этажей. В комплексе разместится 508 квартир, что как-то подозрительно мало. (источник)


Можно подумать: при чем тут Богородское (до 2011 ? территория таксопарка относилась к Преображенскому).
Это официальные зоны подтопления на ИСОГД.
С карт генплана Москвы 1935 года - пойма всё той же Сосенки.
Как думаете, провалится?.. 🤔
Или паркинг с бесплатной мойкой будет?…

#реновация
Активная Преображенка
А вот контракт ГКУ "Укрис" с ООО "СтройСтандартом" "приведения в нормативное состояние улиц Щелковского ш - БЧ - Краснопрудной", на без малого, 4 млрд руб., который реализуется с максимальными нарушениями вопреки требованиям, которые заложены даже в техническом…
Ой, а у кого-то 4 млрд убежало!

Тут и "чернозём" и "вертикальная планировка" в одном флаконе.
Соседи, давайте соберём картину для надзорных органов?!
Добавляйте фото не прошедшего испытания реальностью, по словам зам.префекта Степаненко "просчитанного проекта", в комментарии,
отправляйте на портал «Наш город» в раздел «стройка / благоустройство»,
направляйте их в ОАТИ

@mosoati
@prefekturaVAO
@moscowproc

#бл_во
В Москве сохранят часть булыжной мостовой, которую обнаружили при ремонте дороги

Местные жители обратились к городским властям с просьбой сохранить старинное мощение Преображенского Вала, которое рабочие собрались демонтировать. И на их просьбу откликнулись в Мосгорнаследии, несмотря на то, что булыжная мостовая официально не является объектом культурного наследия. В ответе чиновников говорится, что подрядчику поручили "проработать вопрос музеефикации мостовой".

Преображенский Вал - это улица в районе Преображенское, часть бывшего Камер-Коллежского вала. Она проходит от Преображенской площади до Измайловского Вала. Здесь находится несколько примечательных сооружений, в том числе комплекс Преображенской старообрядческой общины

📷 Активная Преображенка

@rodinargru
В это воскресенье акция по сбору вторсырья на площади у храма Пророка Илии в Черкизове.

По списку «Сборки».
С уважением к волонтерам.
На акции - традиционная зона книгообмена.




Новости о бесплатной утилизации шин: в рамках проекта «Экоточки Москвы» открыты 14 круглосуточных экоточек. Пока неблизко.

Платно их можно было оставить в центре «Иванор» БЧ9к1.


#рсо #экология
10 июля 1935 года, ровно 90 лет назад, постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) был утвержден Генеральный план реконструкции Москвы, который стал первым официальным генеральным планом города.

Предвестником утверждения генерального плана стал Пленум ЦК ВКП(б), который принял постановление «О Московском городском хозяйстве и о развитии городского хозяйства СССР» 15 июня 1931 года. Пленум обязал "московские организации приступить к разработке серьезного, научно обоснованного плана дальнейшего расширения и застройки г. Москвы."

Часть идей успели реализовать уже к 1935 году. Была открыта первая ветка метро, активно велись работы по строительству канала Москва-Волга, но часть так и не была реализована по разным причинам.
 
В числе многочисленных изменений планировалось устроить несколько сквозных магистралей, одной из которых стала трасса Мясницкая-Черкизово. Магистраль трактовалась как часть основной оси города: Ленинские горы - Международный стадион и соединяла Ленинские (Воробьевы) горы, Городок науки и Техники, ЦПКиО, Дворец Советов, Аллею Ильича и центр города с самой крупной привокзальной Комсомольской площадью, Сокольническим парком и Международным стадионом в Измайлове. Писал подробно об этом проекте в трех частях тут, тут и тут.

А по случаю 90-летия Генерального плана 1935 года принял участие в съемках сюжета на Первом канале.

#ГенпланМосквы
Память места_Москва
10 июля 1935 года, ровно 90 лет назад, постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) был утвержден Генеральный план реконструкции Москвы, который стал первым официальным генеральным планом города. Предвестником утверждения генерального плана стал Пленум ЦК ВКП(б),…
В продолжение темы Генплана (из комментариев наших соседей):

Реализация Генплана 1935 года была рассчитана на 10 лет. Все московские проспекты, идущие из центра, были построены именно тогда. Москва-река стала полноценно судоходной для чего провели ее обводнение и перестроили все мосты, подняв их.
Реализации столь знаковых идей, закрепленных в Генплане, помешала война, а после нее приоритеты стали другими.

На фото: так представляли каким будет центр города в предвоенном 1940 году.
Кстати, наша Яуза так же должна была стать судоходной. В 1940 году построили Головинский канал, откуда волжская вода поступает в Яузу до сих пор – это был первый этап ее обводнения.

А Краснобогатырская улица должна была стать частью Паркового кольца Москвы. К примеру, 3-е транспортное кольцо частично проходит по улицам, построенным для Паркового кольца, но только 3-е транспортное меньше в диаметре.


#история #ГенпланМосквы
Управа района Преображенское
Адрес встречи: Халтуринская, д. 19
🕘 Время: 10:00
В субботу, 26 июля 2025 года, в 10:00, очередной обход управой района Преображенское.
Львиные ворота Надвратной палатки древлеправославной Преображенской общины женского (Книгопечатного по версии издательства) двора
1819-1822

Автор: С.-Ф. Дитц
Источник: Журнал Русская старина Издательство: Печатня В.И. Головина Место издания: СПб. 1884г. №7
Направление съемки: восток

#история
Активная Преображенка
Уважаемые соседи! Из выписки ЕГРН 27.05.25 следует, что земельный участок под кортами на 1-й Бухвостова, вл. 3, сменил собственника - вместо 2-х физических лиц теперь это стал ООО «Специализированный застройщик «Магма», созданный в январе 2025 года небезызвестной…
В связи с планируемыми изменениями в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) и предполагаемой застройкой кортов на 1-й Бухвостова граждане просят поддержать обращение мундепа О.Лапшиной и направить свои обращения в Москомархитектуру
и Прокуратуру г.Москвы

о несогласии с изменениями, и о необходимости развивать участок в рамках установленных ПЗЗ.

Обращение в прикрепленном файле в комментариях

#уплотнение
На Потешной улице, недалеко от станции метро «Преображенская площадь», планируют построить жилье и общественные здания

Столичные власти приняли решение о комплексном развитии территории площадью 1,2 га по адресам: Потешная улица, вл. 2 и 6; улица Атарбекова, вл. 3.

На этой территории планируют возвести 28 896 м² общественно-жилой недвижимости. Из них 18 600 м² — жилье для нужд программы реновации. Также в рамках проекта построят спортивно-образовательный корпус для Московского государственного университета спорта и туризма (МГУСиТ), а также подстанцию скорой помощи на 20 машин.

Сейчас на Потешной улице расположены автосервисы, мойка, производственные и административные здания, а также двухэтажное кирпичное здание 1880 года постройки, где находятся хостел и офисы.

На улице Атарбекова, вл. 3, находится здание бывшей школы, построенное в 1937 году, которое реконструировали в начале 2010-х. Согласно интернету, раньше здесь был восточный кампус университета спорта и туризма, а теперь в нем находится спортивная школа олимпийского резерва по боксу.

@stroi_news
Проверку тотального районного (и городского) бл-ва по многочисленным обращениям граждан запросил депутат ГД Обухов С.П..

В запросах мэру столицы, председателю КСП и Прокуратуре города депутат
попросил провести комплексную проверку всех адресов Восточного административного округа Москвы, где в 2025 году проводится благоустройство, на предмет:

а) выполнения аналогичных работ менее 5 лет назад;
б) соответствия текущих работ утверждённой проектной документации;
в) признаков избыточных, дублирующих или необоснованных работ.

👉Далее, предложил дать правовую, градостроительную и экономическую оценку действиям подрядных организаций, допустивших демонтаж конструктивно пригодных элементов и использование материалов, не соответствующих проекту.

👆А также - проверить сметы, закупочные цены и фактическое выполнение объёмов работ по указанным адресам — на предмет возможного завышения и искусственного увеличения затрат.

👉Наконец, оценить ущерб бюджету Москвы, нанесённый в результате повторного освоения средств - без реального улучшения городской среды. И обеспечить временную приостановку работ на объектах, вызывающих обоснованные протесты жителей, а также с признаками нецелевого расходования бюджетных средств — до завершения проверки.


Факты и подшивку ответов ведомств по нашему бл-ву ещё можно направить депутату [email protected] для более конкретизированного запроса контрольных органов.

#бл_во
2025/10/31 06:24:10
Back to Top
HTML Embed Code: