Telegram Web Link
🇨🇳 В интернете распространяются видео перевозки и наземных испытаний китайского тяжёлого беспилотного конвертоплана Lanying R6000, который не так давно проанонсировала компания Shenzhen United Aircraft Technology.

1️⃣В случае успешного прохождения всех испытаний, машина станет первым в мире 6-тонным беспилотником с поворотным винтом.

Заявленные характеристики Lanying R6000 (в переводе с китайского - "Синяя тень"):

➡️может перевозить 10 пассажиров;
➡️грузоподъемность - 2 тонны;
➡️крейсерская скорость - 550 км;
➡️потолок - 7,6 км;
➡️дальность полета - 4000 км.

✈️ Размах крыльев воздушного судна составляет 16,1 метра, а высота — 4,6 метра. Грузовой отсек достигает объема 12 кубических метров. Как и все конвертопланы, аппарат сможет взлетать и садиться вертикально, а также зависать в воздухе при необходимости.

В соц. сетях пишут, что официальная презентация "Синей тени" состоится на ближайшем авиасалоне в Чжухае (пройдёт в 2026 году).

📝Новости о самом большом китайском беспилотном лайнере появились ещё год назад, первый испытательный полёт "тени" прошёл летом 2024 года. Он длился около 20 минут, при этом все системы аппарата работали исправно. Сообщается, что разработка R6000 началась 11 лет назад, а осенью 2024 года СМИ писали, что завершение сертификации ожидается к 2027 году.

#БАС #вМире #технологии #Китай #Lanying

Подписывайся на "Аэронекст"!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5👏1
В сегодняшнем материале издания Mashnews рассказано о предложении "ЭРА-ГЛОНАСС" создать на базе спутниковых трекеров систему всеобъемлющего контроля БВС.

Телеграм-канал "Беспилот" приводит позицию генерального директора Ассоциации "АЭРОНЕКСТ" Глеба Бабинцева по данному вопросу:
"ГЛОНАСС" собирается контролировать все беспилотники.

✈️ А еще принудительно сажать те дроны, которые залетели в запретную зону - о таких планах на ПМЭФ рассказал глава компании Алексей Райкевич. По его словам, сейчас идет разработка дорожной карты по внедрению "ЭРА-ГЛОНАСС" на всех видах беспилотников.

А вот гендиректор "Аэронекст" Глеб Бабинцев считает, что рекомендовать какие-либо технические решения (видимо, и от "ГЛОНАСС" тоже) пока рано.

Считаем преждевременным рекомендовать какие-либо технические решения до формирования законченного технического облика системы, ее надлежащей апробации в реальных сценариях, нормативного установления соответствующих требований и административных процедур идентификации в реальном времени


Пока что, как отметил Бабинцев в комментарии для Mashnews, процедура и цели идентификации нормативно и административно не определены, и все это порождает правовую неопределенность. К тому же, вряд ли сейчас у системы "ЭРА-ГЛОНАСС" есть техническая возможность в реальном времени передавать с борта БПЛА все необходимые сведения.

™️ Беспилот
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯71👍1
Роботизация всех видов техники, в том числе авиации, снижает участие человека в рутинных процессах и повышает качество и производительность труда, а это одно из условий роста экономики!


Журналисты "Российской Газеты" пообщались с генеральным директором Ассоциации "АЭРОНЕКСТ" Глебом Бабинцевым, Президентом Ассоциации, исполнительным директором "НПП "Радар ммс" Иваном Анцевым и другими экспертами отрасли о сегменте гражданских беспилотников в структуре современной отечественной экономики.

Приглашаем к прочтению статьи "Разрешение на взлет: Откроется ли небо для массовых полетов гражданских беспилотников".

#БАС #АЭРОНЕКСТ #мнения #Бабинцев #Анцев

Подписывайся на "Аэронекст"!
👍6
⚽️ Беспилотники помогут футболистам

С приходом в футбольный клуб Реал Мадрид нового тренера Хаби Алонсо появился и новый подход к анализу тренировок, в частности использование дронов в тренировочном процессе.

Небольшие видеокоптеры снимают с высоты птичьего полета движения игроков, помогая тренерскому штабу лучше определять способности каждого спортсмена.

#БАС #вМире #технологии

Подписывайся на "Аэронекст"!
👍411
🇨🇳В китайском Чунцине установили новый рекорд Гиннеса: в рамках светового шоу «Очаровательный Чунцин» в воздух одновременно поднялись 11 787 беспилотников, что стало самым большим количеством БВС, создающих единую световую композицию в небе.

#БАС #вМире

Подписывайся на "Аэронекст"!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9
Наглядная иллюстрация опасной зависимости от внешних систем навигации и связи.

В современном мире водное, а тем более воздушное судно, не способное в условиях вынужденной автономности сохранять навигационную и маршрутную точность, обречено.
💯43
🍂 Агрокультура или инфобескультурье: во что втягивают «Тимирязевку»?

В нашем распоряжении оказалась любопытная жалоба, направленная и.о. директора одного из институтов ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Д. М. Бениным в Минсельхоз России.

В письме указано, что с 27 мая по 03 июня уважаемый университет, собрав представительную рабочую группу, принял участие в нескольких мероприятиях по упрощению системы подготовки кадров для применения беспилотных авиационных систем (БАС), предназначенных для авиахимработ по внесению веществ.

Однако, как утверждается в письме, некая Ассоциация «АЭРОНЕКСТ», приписывает себе проведение всей этой крайне востребованной отраслью работы, распространяя в не указанных в жалобе СМИ, «заведомо ложную» информацию, порочащую имидж чиновников и экспертного сообщества, дестабилизирующую, тормозящую нормотворчество, вредящую безопасности полетов и продовольственной безопасности страны.

Основная претензия автора письма к Ассоциации - якобы её порочное желание создать несоответствующее действительности представление о своей деятельности и приписать себе «лавры» борцов за интересы отрасли БАС, на которые претендует сам автор.
Как говорится, «у кого что болит…»

Никаких обвинений по существу, например, в том, что Ассоциация продвигает в своей «дестабилизирующей» деятельности предложения, противоречащие интересам участников рынка агро-БВС, нет.
И быть не может.

Ведь именно «АЭРОНЕКСТ» предлагает наиболее целесообразное решение проблемы подготовки кадров для «летающих леек» - вывести их операторов из перечня специалистов авиационного персонала! Это сразу даст возможность учить операторов во всех специализированных колледжах и образовательных организациях, а не только в единственном сертифицированном Росавиацией АУЦ на базе «Тимирязевки». Именно «АЭРОНЕКСТ» выступает за отказ от прохождения ВЛЭК наравне с пилотами пассажирских самолетов (или по специальной и, скорее всего, очень не бесплатной процедуре, которую выработают участники рабочих групп, упомянутых в письме), периодических аттестаций и т.д.

Видимо, именно ЭТО автор письма и считает «дестабилизацией работы групп», «умышленным задерживанием нормотворческого процесса», и т.д.

Когда такие топорные памфлеты исходят из-под пера и.о. руководителя подразделения уважаемого учреждения, невольно возникает вопрос: что процветает в почтенных стенах: агрокультура или инфобескультурье?

Истинные авторы документа рынку давно известны и агония их понятна. Предложения «АЭРОНЕКСТ» по упрощению регулирования в целях массовой и качественной подготовки операторов БАС для авиахимработ во всех регионах Российской Федерации в очередной раз перечеркивают аппетиты этих предприимчивых товарищей, жаждущих получить полномочия для монополизации и удорожания обучения под эгидой статусной структуры. На этот раз такой «организацией-жертвой» выбрана уважаемая «Тимирязевка», рискующая теперь сравнять свою репутацию с уровнем авторов жалобы.

Что ж, мы продолжим оставаться на позициях, выработанных коллективной экспертизой профессионального объединения «АЭРОНЕКСТ», объединяющего более 100 лучших предприятий отрасли!

🤝 Встречно приглашаем РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева стать участником Ассоциации, как это сделали другие уважаемые вузы, для получения возможности лучше изучить подходы и процессы, происходящие в отрасли!

#БАС #АЭРОНЕКСТ #кадры #Тимирязевка

Подписывайся на "Аэронекст"!
👍12💯4👏211
Геоскан продемонстрировал возможности БАС для локализации лесных пожаров в Татарстане

Специалисты ГК «Геоскан», входящей в Ассоциацию "АЭРОНЕКСТ", приняли участие в выездном семинаре Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан. Представителям подведомственных учреждений Министерства продемонстрировали возможности БАС «Геоскан 801» для оперативного видеомониторинга пожарной обстановки.

На семинаре, который проходил на территории лесного фонда Кзыл-Юлдузского лесничества, смоделировали возможные природные чрезвычайные ситуации. С помощью Геоскана 801 специалисты выполнили задачи по видеомониторингу, отработали сценарии применения БАС для определения границ очагов лесного пожара и направления движения огня.

Мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров — одна из приоритетных задач для Минлесхоза республики. Мы применяем в работе все возможные современные средства, в том числе беспилотные авиационные системы. Они помогут нашим специалистам более оперативно выявлять возгорания на отдалённых территориях

— прокомментировал заместитель министра лесного хозяйства Республики Татарстан Раис Гумеров.
Стартовал первый сезон полноценного применения БАС Геоскана для оперативного видеомониторинга пожарной обстановки в лесах России. Для нас крайне важно продемонстрировать эксплуатантам все возможности нового инструмента и получить обратную связь. Совместная отработка сценариев применения Геоскана 801 в лесах Татарстана доказала эффективность применения дронов для решения задач Минлесхоза

— отметил директор по продажам ГК «Геоскан» Павел Круглов.

В 2025 году ГК «Геоскан» и «Формоза-Софт» интегрировали беспилотники «Геоскан 801» с системой дистанционного мониторинга лесных пожаров «Лесохранитель». Это позволило создать первый полностью российский компактный беспилотный комплекс для оперативного видео- и тепловизионного контроля пожарной обстановки, благодаря которому подразделения Рослесхоза и МЧС по всей стране получают готовые данные для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации.

#БАС #Ассоциация #Геоскан #Геоскан_801

Подписывайся на "Аэронекст"!
👍5
«НПП «Радар ММС» готовит Новгородскую область к применению тяжелых беспилотников

🚁 15 июня на полигоне новгородского НПЦ «Ушкуйник» состоялся первый демонстрационный полет тяжелого беспилотника разработки АО «НПП «Радар ММС», члена Ассоциации «АЭРОНЕКСТ». Полёт осуществлён в рамках подготовки к применению тяжелых беспилотных авиационных систем (БАС) в условиях недавно установленного в регионе экспериментального правового режима.

На мероприятии присутствовали представители Правительства Новгородской области и Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, сотрудники отдела отраслевого применения БАС и НПЦ «Ушкуйник».

🚁Интересно, что полёт был выполнен на беспилотном воздушном судне вертолётного типа ВТ-440. Эта разработка победила в прошлом году в технологическом конкурсе «Аэрологистика», став БАС №1.

В рамках ЭПР такие беспилотники Новгородская область планирует использовать для:

➡️мониторинга соблюдения лесного законодательства;
➡️контроля эпизоотической ситуации на предприятиях;
➡️внесения удобрений и дезинфекции полей;
➡️доставки грузов;

Эти направления особенно актуальны для области: леса занимают значительную часть территории, сельское хозяйство активно развивается, а труднодоступные районы требуют современных логистических решений. Внедрение тяжелых БАС позволит повысить эффективность контроля, сократить издержки и создать прецедент для масштабирования опыта в других регионах,

— отметил генеральный директор АНО «НПЦ «Ушкуйник» Алексей Чадаев.

Управлять подобными беспилотниками сотрудники Отдела отраслевого применения БАС Новгородской области планируют имея на руках временные удостоверения внешних пилотов, также получаемых в рамках экспериментального правового режима.

Фото: Ульяна Стриж

#БАС #Ассоциация #Радар_ммс #ВТ440

Подписывайся на "Аэронекст"!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍311🔥1
2025/07/11 22:24:05
Back to Top
HTML Embed Code: