Telegram Web Link
🤩И пусть вечно горят Лучи нашей Великой Победы!

В ночь с 9 на 10 мая у подножья Музея Победы в Москве Волонтёры Победы, среди которых были и Послы Победы, зажгли огненную картину в форме образа ордена Великой Отечественной войны в память от подвиге наших Героев!

Картина стала местом притяжения неравнодушных людей. Жители и гости столицы, которые гуляли по Парку Победы в праздник, подходили к добровольцам и просили зажечь лампады в память о своих Героях.

💥После того, как картина полностью зажглась, небо над Музеем Победы озарили десятки прожекторов, подсвечивая фасад здания!

Не можем не поделиться с вами этими прекрасными кадрами!

📌Отдельная благодарность Комитету общественных связей и молодежной политики города Москвы и ГБУ «Мосволонтер» за помощь в организации акции!

🤩Волонтёры Победы | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Умер Виктор Владимирович Геращенко, человек, который несколько раз возглавлял Центральный банк СССР и России в самые его непростые времена перехода с рельсов госпланирования к рыночной экономике. И многие беды, связанные с этим переходом личная заслуга покойного.

Он до конца жизни был глубоко советским человеком, его успехи конца 90-х были связаны с экономической командой Примакова-Маслюкова. Но при этом он вполне смог приспособиться к новым временам и возглавлял частные банки, работал в «Юкосе». Спасибо, что не пытался приватизировать под себя всю банковскую систему.

Геращенко был плотью от плоти позднесоветской элиты и вполне мог бы оказаться частью КПРФ, но стал депутатом от «Родины». Пытался баллотироваться в президенты, не смог собрать подписи. Последние годы много болел и вообще не появлялся на публике. Говорят, на здании ЦБ на Житной улице скоро установят мемориальную доску.
Владимир Путин поручил Минпросвещения и президентскому совету по культуре и искусству сформировать перечень из 100 советских и российских фильмов для демонстрации в школах.

Очень бы хотелось, чтобы эти фильмы были бы плюс-минус современными и, как минимум, цветными или колоризированными. Потому что черно-белое кино никакого современного подростка смотреть не заставишь. И хорошо бы к каждому фильму приделывать лекцию об особенностях советской эпохи. Некоторые реалии непонятны даже уже тем, кто родился в 80-е вроде продажи техники из под полы в "Берегись автомобиля".
Новости театральной жизни. Захар Прилепин выбил себе новый театр, учитывая, как он не справился с МХАТом на Тверском бульваре есть большие сомнения, что и в этот раз взлетит. А так для постановок хороших спектаклей нужны хорошие пьесы и какие-никакие актеры, а не только здание и бюджетные фонды. Скоро узнаем есть ли они у господина Прилепина. Хотя если это станет увеличенной версией Бункера на Лубянке тоже будет неплохо.
Я всё понял. Зеленский будет в Стамбуле ждать Путина, а Путин в этот момент будет есть блины в "Теремке". Как говорится, каждому своё!
Открыт новый терминал аэропорта Минеральных вод!

Это один из примеров, когда авиагавань обновилась на глазах. В августе прошлого года команда Минтранса посетила площадку строительства, а сегодня он уже принимает первых пассажиров.

Рекордный срок: всего 24 месяца на всю стройку! Впечатляющие темпы были взяты благодаря слаженной работе строителей, команды региона, инвестора и Минтранса России.

«Это основной транспортный узел Северного Кавказа, имеющий стратегическое значение для связанности территорий. Аэровокзал обеспечит современный уровень комфорта путешествий как для жителей, так и для гостей региона, что очень важно с учетом роста внутреннего туризма»,

— напутствовал Роман Старовойт.

Смотрим вместе, как шли строительные работы. А еще у нас есть ролик о преображении терминала.

Наземная инфраструктура воздушного транспорта должна развиваться темпами, опережающими рост пассажиропотока. Повестка развития отрасли определена на несколько лет вперед национальным проектом «Эффективная транспортная система» — до 2030 года запланирована реконструкция не менее 75 аэропортов.

#ЭТС

🦅Подписаться на Минтранс | Написать нам
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Ростех
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚁 НССА Ростеха: когда между жизнью и смертью один час.

В 2017 году в Ростехе была создана Национальная служба санитарной авиации (НССА). Ее вертолеты спасали жертв ДТП, пассажиров сошедших с рельс поездов, заблудившихся в лесу детей, моряков с рыболовецких судов и многих-многих других. Винтокрылые машины работают в труднодоступных регионах и в плотной городской застройке.

«Вертолеты нашей НССА приходят на помощь людям, которых настигла беда в самых труднодоступных местах. Известны случаи, когда винтокрылые спасатели забирали пациентов с кораблей в открытом море, прилетали в горы, в отдаленные районы, куда по земле неотложка просто не доедет и т.д. Санитарная авиация применяется тогда, когда жизнь и смерть отделяет примерно час. За это время медики могут провести реанимацию даже самого "тяжелого" пациента прямо на борту и довезти пострадавшего до больницы, где продолжится лечение. Благодаря этой работе за время существования НССА "воздушные скорые" спасли более 46 тысяч человек, из них более 6 тысяч детей. Это не просто цифры, это жизни, которые могли оборваться, если бы медицинская помощь не пришла с неба», – сказали в Ростехе.


Сегодня в России отмечается 100 лет со дня создания санитарной авиации. НССА Ростеха не только подводит итоги, но и строит планы на будущее. Минздрав намерен развивать санавиацию и до 2030 года нарастить количество санитарных вылетов до 115,5 тыс. НССА Ростеха активно участвует в этой деятельности: расширяет географию присутствия, обновляет вертолетный парк.

Сегодня «винтокрылые скорые» работают в 54 регионах страны. На службе НССА насчитывается 76 вертолетов – 38 «Ансатов» и 38 Ми-8. Все машины оснащены современным реанимационным оборудованием. Это позволяет оказывать качественную медицинскую помощь пациентам прямо во время полета.

@rostecru
2025/07/13 20:44:05
Back to Top
HTML Embed Code: