Telegram Web Link
Публикации в западных СМИ, что Путин не может быть посредником в переговорах по Ирану, так как не хочет смены правительства в Тегеране восхищают своей откровенностью.

Подсказываю: посредник не должен быть настроен против какой-либо страны переговорах и более того по российским правилам хорошего тона официальная Москва не выступает за смену правительства какой-либо страны, включая русофобов из Прибалтики. Потому что это выбор народа той или иной страны и мы его уважаем. А вот Зеленского мы законной властью не считаем, так как нарушена процедура, но все равно ведем с его назначенцами переговоры.

Вмешательство во внутренние дела любой страны Россия никогда не допускала, но и в свои дела вмешиваться не позволит.
Общественное благо — ключевая цель проектов бизнеса и государства в социальной архитектуре

18 июня на полях Петербургского международного экономического форума прошла сессия «Социальная архитектура: практики взаимодействия власти, бизнеса и граждан для решения общественно значимых задач», организованная совместно ЭИСИ и РАСО. Делимся главными выводами экспертов:

— Социальный архитектор – это специалист, который разрабатывает социальные проекты, продумывает их и воплощает в жизнь. Сейчас создаётся профессиональный стандарт для этой профессии: в этом учебном году МГУ и РГГУ открывают программы по подготовке социальных архитекторов;

— Социальная архитектура – это новая управленческая логика, основанная на совместной работе над изменением среды и качества жизни людей. В центре этой логики – человек, его участие в социальных процессах, его потребности и запросы. Во многом основываясь на опыте политического консультирования, социальная архитектура расширяет его функционал – путем перехода от краткосрочных к стратегически значимым проектам;

— Социальный проект призван служить во благо людям, отвечать их запросам и приносить реальные результаты. Это шаг вперёд, движение к лучшему будущему. Когда люди имеют возможность реализовать себя в проектах, они меняют отношение к жизни и происходящему в своих в регионах;

— Сегодня в рамках социальной архитектуры бизнес выстраивает систему управления через корпоративные структуры, создаёт специализированные фонды, агентства развития территорий, а также реализует грантовые программы и механизмы софинансирования. Благополучие территорий основа стабильного будущего предпринимателей, регионов и их жителей;

— Программа «Родные города» компании «Газпром нефть», общественные советы РУСАЛа, инициативы «ФосАгро» демонстрируют, как крупный бизнес может становиться полноценным участником социального проектирования;

— Регионы активно реализуют социальные проекты. В Мурманской области проект «На Севере – жить» трансформировался в стратегическую программу развития. Кировская область использует для множества проектов метафору «Ворота Русского Севера». В Калужской области с помощью технологий социальной архитектуры отвечают на миграционный вызов. Якутия сохраняет главное богатство республики – человеческий капитал, – делая ставку на креативную индустрию;

— Социальная архитектура призвана формировать стратегические решения для ответа на ключевые вызовы современности. Создать такую Россию, где каждый гражданин осознанно скажет: «Здесь стоит жить, здесь есть будущее для меня и моих детей».

Подробнее: https://clck.ru/3Mg7fw

#ПМЭФ2025

👍 ЭИСИ - Повестка дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Экс-премьер Киргизии Темир Сариев высказал мнение, что граждане республики должны иметь особый статус в России. Он обосновал это тем, что «в самое тяжелое время» государства были вместе. Господин Сариев напомнил, что после начала СВО Киргизия стала первой страной, которая «протянула руку» РФ.

Первой и единственной страной, что полноценно протянула руку помощи России с первых дней была Белоруссия. А потом Лукашенко еще и помог во время мятежа Пригожина. Остальные помогали не слишком. Потом Иран еще помог и Северная Корея. Но если Киргизия хочет для своих граждан особых отношений, то пусть попросят о вступлении в Союзное государство и сделают четкий выбор быть с Россией всегда. Слабо? Тогда на общих основаниям, пожалуйста, с оформлением всех документов.
Владимир Якушев открыл работу стенда Единой России «Выбор сильных» на ПМЭФ

На нём партия представляет достижения в развитии единоборств – борьбы, дзюдо и самбо, проводит деловые и спортивные мероприятия.

Мы рассчитываем, что объединим в проекте большое количество молодых людей, которым спорт помогает стать сильными физически, сильными духом. Из них вырастут патриотически воспитанные и социально ответственные граждане нашей страны. Я хочу пожелать успеха в реализации мероприятий партпроекта на всей территории нашей страны, -

сказал секретарь Генсовета.

В проекте примут участие 2900 школ и 250 вузов. Можете себе представить, что занятия охватят до миллиона школьников и студентов. Прекрасный стенд, прекрасный проект, -

подчеркнул министр спорта РФ Михаил Дегтярёв.

Мы хотим, чтобы установки, которые поставил перед нами Президент России Владимир Путин, в том числе, чтобы больше людей занимались спортом, решались благодаря этому проекту. Уверен, что упорство, дисциплина, стремление к победам позволят совместить организационные усилия Единой России и трех наших федераций, -

отметил председатель общественного совета партпроекта «Выбор сильных», сенатор, трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Герой России Александр Карелин.
Forwarded from Андрей Бетин
Второй день Петербургского международного экономического форума для платформы «Россия – страна возможностей» в насыщенном рабочем ритме

Сегодня мы сделали важный шаг – подписали соглашение с Министерством труда и социальной защиты РФ и Федеральной службой по труду и занятости. Будем совместно работать над вопросами кадровой политики, профориентации, развития профессиональных, личностных и управленческих компетенций и повышения квалификации специалистов по всей стране. Для нас важно продолжать создавать социальные лифты – чтобы каждый человек, независимо от места жительства и стартовых условий, мог реализовать свой потенциал. Отдельная благодарность Антону Котякову и Михаилу Иванкову.

Регионы – это основа для роста и развития социальных лифтов в России. Именно там рождаются таланты, и наша задача – дать им возможности для роста.

В сегодняшнюю повестку вошли несколько значимых событий:

📍Подписание соглашения о сотрудничестве со СберУниверситетом. Рад, что мы укрепляем партнерство в сфере развития талантов и образования. Благодарю Наталью Осипчук, генерального директора СберУниверситета.
📍Подписание соглашения с губернатором Тульской области Дмитрием Миляевым.
📍Встреча с Главой Республики Северная Осетия – Алания Сергеем Меняйло. Обсудили актуальные вопросы реализации проектов платформы в республике и перспективы дальнейшего взаимодействия.
📍Подписание соглашения с Владимирской областью. Еще один важный шаг в расширении географии наших возможностей для жителей региона. Благодарю Александра Авдеева, губернатора Владимирской области.

Благодарю всех наших партнеров и коллег за доверие, открытость и поддержку инициатив президентской платформы

Вперед, к новым возможностям!
В Общественной палате заявили, что начинают готовить инфраструктуры для общественного наблюдения за выборами. Будет проведены семинары, созданы штабы, запущены мониторинги.

Кажется организаторы наблюдения ждут крайне непредсказуемых результатов на выборах, когда будет важен каждый голос. Более того наблюдателей будут учить бороться с провокациями. Быть может даже со стороны членов избирательных комиссий. Потому что больше не от кого.

https://nom24.ru/info/events/podgotovka-nablyudeniya-za-vyborami-v-edg-startovala-po-vsey-strane/

Напомню, что основным трендом последних крупных избирательных компаний стало трехдневное голосование, что несомненно требует в три раза больше наблюдателей. А также электронное голосование за которым надо наблюдать особенно тщательно.
Глава Роспотребнадзора Попова предложила ввести маркировку готовой еды

Идея, конечно, правильная, если мы говорим о магазинах, а не о доставке из ресторанов. Быстро и легко узнать, что у того или иного продукта со сроком годности. Но возмущения будет много, ведь списывать придется очень много еды и нужен контроль, чтобы свежая говядина сегодня не превратилась в шашлык в маринаде после истечения срока годности.
Все же нет, Ефремов не будет играть свою собственную роль в театре Никиты Михалкова. Бывший зк и гений эпизода роль в спектакле "Без свидетелей" с Анной Михалковой. Раньше в фильме 1983 роли исполняли Михаил Ульянов и Ирина Купченко. Довольно страшная история и даже интересно, как она будет осовременненна. И в талант Ефремова тут даже вполне верится. Должен быть хит.

https://www.tg-me.com/kommersant/85429
Евгений Ревенко, как представитель ЕР уже взял под козырек по поводу предложений Путина на пленарном заседании ПМЭФ:

Безусловно, фракция Единая Россия , как фракция Конституционного большинства в Госдуме, оперативно приступит к законодательной реализации задач, поставленных главой государства. Это касается и платформенной занятости, и цифрового рубля, и регулирования деятельности офлайн магазинов и т.д.

Тот случай, когда мы даже и не сомневались особо.
Forwarded from ВРЕМЯ ГЕРОЕВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Гвардии капитан медицинской службы Екатерина Евич стала участницей второго потока программы «Время героев». Она поделилась своими первыми впечатлениями:
«У меня сразу возникло ощущение, что я среди своих. Здесь очень приятно находиться. Это уникальная возможность научиться чему-то новому. Открытость, искренность, новые знакомства и опыт взаимодействия – все это добавляет интерес к самой программе».


В ходе специальной военной операции Екатерина Евич в составе передовой медицинской группы оказывала неотложную помощь раненым, стабилизировала их состояние и организовывала эвакуацию.
«Считаю своей главной наградой звонок от неизвестной мне мамы с благодарностью за жизнь сына, эвакуацию которого я проводила. Таких звонков было много, пальцев на руках не хватит сосчитать», – отметила она.

Подробнее – в нашем видео.

#времягероев #вшгу #ранхигс #президентскаяакадемия
Идея молодежи новых исторических регионов высаживать красные клены на местах гибели людей, можно сказать создавать новую форму мемориалов, выглядит красиво. Другое дело не будет ли это мешать застройщикам, ведь понятно, что рубить такие клены будет нельзя. И не засохнут ли они, все же климат там сугубо южный. Может быть стоит местным отделениям Движения первых взять на себя заботу об этих деревьях? Заодно пользу родному краю принесут. С нетерпением ждем такой инициативы от ребят и девчат. Патриотическое воспитание это прежде всего поступки!

https://www.tg-me.com/tipapodluzhnaya/1215
2025/07/13 17:05:57
Back to Top
HTML Embed Code: