Telegram Web Link
Борис Грызлов: Более 80% от числа выдвинутых Единой Россией Героев СВО победили на выборах-2025

Важно оценить, как партия справилась с задачей вовлечения в свои ряды ветеранов СВО, в какой мере качественно получилось подготовить их к избирательной кампании, подчеркнул Председатель Высшего совета партии.
Не успел Александр Гуцан стать Генпрокурором, а Игорь Краснов председателем Верховного суда, как Генпрокуратура потребовала изъять у члена Верховного суда и председателя Совета судей Виктора Момотова имущества на 9 млрд. рублей.

Интересные, конечно, подвижки в нашей судебной системе. И явная борьба с коррупцией.
❤️ В НЦ «Россия» прошло заседание Коллегии Совета по разработке и продвижению нового российского стиля

Участники подвели итоги работы за прошедший период и обсудили запуск новых масштабных проектов в сфере государственной визуальной коммуникации. Советник Президента РФ и председатель Совета Елена Ямпольская отметила, что Совет должен быть площадкой, где идеи превращаются в реальные проекты, основанные на национальных художественных традициях и понятные каждому гражданину.

Мы изначально договорились и продолжаем настаивать на том, что Совет должен быть максимально открытым для всех, кто хочет участвовать в нашей работе. Единственным условием является профессионализм. Главное, чтобы результатом нашей деятельности стало реальное воплощение творческих идей в жизнь. Мы должны затем увидеть все, о чем здесь говорим, на улицах городов и поселков, в аэропортах, в общественных пространствах, — сказала Елена Ямпольская.


Мировая практика показывает, что формирование единых систем государственных визуальных коммуникаций стало глобальным трендом, подчеркнул заместитель начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Жарич.

Так, в августе 2025 года президент США Дональд Трамп подписал указы о создании Национальной студии дизайна и обязательном использовании классической архитектуры для федеральных зданий. В этом контексте Россия сегодня задает тренды в области государственных визуальных коммуникаций. Государственное регулирование визуального кода является распространенной и необходимой практикой для суверенных государств. Поэтому работа Совета актуальна как никогда, — сказал Алексей Жарич.


Генеральный директор НЦ «Россия» Наталья Виртуозова рассказала об успехах первого регионального филиала НЦ «Россия», расположенного в Приморском крае.

Национальный центр, по распоряжению нашего Президента, создает филиалы в регионах. Первый открылся в Приморском крае. Благодаря поддержке Правительства России и команде губернатора нам удалось не просто преобразить здание и сделать экспозицию внутри, но и сформировать такое городское пространство, в котором жители и гости Приморья проводят время целыми семьями, гуляют, влюбляются в свой регион и страну, вдохновляются и мечтают. За первые две недели работы филиал посетили более 5 тысяч человек, — рассказала Наталья Виртуозова.


В ходе заседания руководители рабочих групп и лидеры проектных команд представили отчеты о проделанной работе. Кроме того, одна из тем обсуждения была посвящена национальному семейству шрифтов.

Коллегия Совета является постоянно действующим органом, осуществляющим руководство текущей деятельностью Совета.

💛 Подписывайтесь на канал Национального центра «Россия» в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Мастерской управления «Сенеж» стартовало обучение 105 финалистов конкурса «Лидеры России. Политика».

Перед участниками выступят наставники – опытные политики и управленцы – и эксперты из разных сфер.

Также в рамках модуля запланированы социальные выезды, работа с наставниками, проектирование управленческих решений, мастер-классы и другие образовательные форматы.

На открытии обучения с приветственным словом к участникам обратился первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко:
«Поздравляю вас с началом образовательной программы! У вас впереди интересный год – год открытий, интересных собеседников и наставников. У вас в качестве лекторов, педагогов, наставников будут все самые интересные российские руководители, крупные политики, ведущие эксперты, у которых точно есть чему поучиться.

Сложные задачи сегодня берутся только командной работой. Поэтому наша с вами общая задача, чтобы вы вышли из программы обучения не только с ростом компетенций, новым опытом и с уверенностью в себе, но и стали командой. Если вы обретете чувство плеча, понимание, что рядом с вами еще почти сотня талантливых людей, на которых вы можете опереться, то каждый из вас станет намного сильнее, Россия станет намного сильнее, потому что вы сегодня уже команда Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, по прямому решению которого проводится и этот конкурс, и эта программа обучения».


Первый заместитель Председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», наставник конкурса Владимир Якушев сделал акцент на качествах, важных для современных политиков:
«Лидер не только тот, кто ведет вперед людей, но и тот, кто создает. Создает новые качества, новые смыслы, новые силы. Для «Единой России» сейчас, в связи с приходом в политику новых поколений, важны в лидерах именно эти качества. Мы, как партия, всегда ценили людей неординарных. Тех, кто может играть в единой команде, оставаясь при этом самим собой. Партия объединяет таких целеустремленных и творческих людей в одно общее дело на благо нашей страны».


Ректор Президентской академии Алексей Комиссаров пожелал финалистам успехов в учебе:
«Поздравляю вас с началом обучения. Это совершенно уникальный образовательный продукт, разработанный специально для этой программы. Вас ждет насыщенное и интенсивное обучение, объединяющее в себе теорию, практику и различные командообразующие форматы. Желаю вам успешно пройти обучение, которое станет еще одним, финальным этапом отбора».


Конкурс «Лидеры России. Политика» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина Высшей школой государственного управления Президентской академии.

Подробнее – на сайте конкурса.

#ЛидерыРоссииПолитика #РоссияСтранаВозможностей #РСВ #ЛидерыРоссии
📌Эксперты НОМ представили на площадке медиа-центра МИА «Россия сегодня» резюме по итогам анализа избирательной кампании 2025 года. Устойчивая инфраструктура общественного контроля сформировала задел для обеспечения высоких стандартов наблюдения на выборах в Государственную Думу в 2026 году, заявили эксперты.

▪️Избирателям на ЕДГ-2025 был предоставлен широкий выбор различных форм голосования, позволяющий свободно, беспрепятственно и удобно принять участие в выборах. Это подтверждают новые данные опроса ВЦИОМ, согласно которым на 5% выросло доверие россиян к многодневному голосованию, о «мобильном избирателе» осведомлено 68% опрошенных.

▪️Большинство граждан России (58%) доверяют результатам прошедших выборов, что во многом достигнуто за счет функционирования системы  общественного наблюдения.

▪️Политические партии, независимые кандидаты имели равные условия для регистрации, проведения предвыборной агитации.

▪️Инфраструктура общественных штабов, опирающихся на региональные практики и федеральные стандарты, подтвердила свою зрелость.

▪️Общественным контролем были охвачены все формы голосования, в т.ч. инновационные, что говорит об адаптивности института к новым технологиям.

▪️К наблюдению за федеральной платформой ДЭГ, наряду с общественными наблюдателями и представителями политических партий, были привлечены независимые IT-эксперты, установившие, что система работала стабильно.

▪️Опыт организации экстерриториальных участков в Москве продемонстрировал высокий потенциал к межрегиональной кооперации.

▪️Масштабная профессионализация наблюдателей, создание устойчивой инфраструктуры общественного контроля, сформировали необходимый задел для обеспечения высоких стандартов общественного наблюдения на выборах в Государственную Думу в 2026 году.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Денис Мантуров провел совещание с предприятиями ОПК

👥Участники совещания обсудили актуальные вопросы работы оборонно-промышленного комплекса. Первый вице-премьер отметил, что утвержденные Правительством параметры проекта федерального бюджета на трехлетку для рассмотрения в Госдуме предусматривают существенное ресурсное обеспечение раздела «Национальная оборона». Это обусловлено необходимостью решения задач СВО, а также противодействия агрессивной политике стран НАТО, которые наращивают военные расходы.

«Обеспечение безопасности страны является безусловным приоритетом государства и отвечает интересам наших граждан. Особенно когда речь идет про усиление защиты населения и важнейших объектов инфраструктуры внутри страны. В совокупности все это формирует повышенный запрос к оборонной промышленности. На недавнем совещании в Перми Президент дал высокую оценку нашим предприятиям, обозначив кратный рост поставок вооружений и военной техники с начала СВО», – отметил Денис Мантуров.


Как рассказал первый вице-премьер, в текущем году гособоронзаказ выполняется в полном объеме. Кроме того, уже утвержден график производства особо востребованной номенклатуры на 2026 год.

Предприятия уже планируют свою загрузку и формируют запасы материалов и комплектующих. По заданиям Минобороны, других войск и служб планируется наращивать средства противодействия атакам противника. Особый акцент будет сделан на обеспечении антитеррористической безопасности, повышении защищенности приграничных территорий и противодействию киберугрозам в сфере обороны. В безусловном приоритете – обеспечение военнослужащих на фронте всем необходимым вооружением, военной техникой, средствами связи и боевой экипировкой.

🇷🇺 Подписаться на Правительство России в Telegram | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня большой атомный день, в павильоне "Атом" на ВДНХ обсуждается развитие мировой энергетики. Но, наверное, самая важная новость скорое начало строительства второй атомной станции в Белоруссии. Первая была запущена в 2020 году. Она будет построена скорее всего под Могилевом и это делает Белоруссию реально экономически суверенной. Не удивительно, что в своем выступлении Лукашенко благодарит бывшего и действующего глав "Росатома" Сергея Кириенко и Алексея Лихачева. Ну, и Путина, разумеется.
Заголовок в СМИ: Кая Каллас заявила, что "Европа не должна нести ответственность за помощь Киеву в одиночку! ". Мной эта цитата была воспринято, что в случае чего удар должен прийтись еще и на США. А что такого у России с Америкой даже граница есть, не все же Эстонии страдать.

Но я недооценил госпожу Каллас речь идет о том, что Америка должна дать Украине с Евросоюзом деньги и технику. Особенно, если Трамп обещал остановить конфликт. Почему этого не будет бывшая премьерка Эстонии, конечно, догадывается, но так как мысль противоречит базовым установкам она будет с ней бороться до последнего украинца.

А потом все руководители хором исполнят песню группы ХЗ "Жаль, подмога не пришла, подкрепления не прислали".
Forwarded from Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Из девяти жизней осталось четыре".

Он освобождал Бахмут и Попасную, командовал 5 тысячами бойцов, пять раз чудом избегал смерти и снова возвращался в строй. Это Артём Чумаров с позывным "Кот".

Однажды ему вынесло нижнюю челюсть пулей, почти оторвало руку, но даже в таком состоянии он продолжил отстреливаться. Интервью с Героем России, Героем ЛНР и обладателем пяти орденов Мужества на груди — во втором выпуске подкаста Mash Регионы "Как это было".

Смотрите по ссылке в VK Видео и слушайте нас в аудиоформате.
Давайте честно, итоги парламентских выборов в Молдавии предрешены. Победит партия Майи Санду. Голосами избирательных участков зарубежом, нарисованными голосами. А если не победит даже такими способами, то выборы аннулируют. Дальше начнется давление на Приднестровье, проблемы у диаспоры в России. Все в общем, довольно очевидно. Можно ли сейчас изменить ситуацию? Наверное, можно. Майданом и площадями. Но это давление должно быть постоянным, а не с перерывами на уборку урожая или только по выходным, как это случилось после президентских выборов также сфальсифицированных Майей Санду.
Павел Дуров рассказывает, что власти Молдавии и Франции обращались к нему с просьбой разобраться с некоторыми телеграм-каналами. Вначале просили бороться с теми, кто действительно нарушал правила ТГ, но вот потом:

Команда Telegram получила второй список так называемых «проблемных» молдавских каналов. В отличие от первого, почти все эти каналы были легитимными и полностью соответствовали нашим правилам. Их единственным общим признаком было выражение политических позиций, неугодных французскому и молдавскому правительствам.

Дуров отказал, но все мы видим какая свобода слова творится в нынешней Молдавии и к чему ведет Францию товарищ Макрон. Демократия не должна быть властью тех, кто по глупости захватил власть и теперь всеми способами (и с диким трудом) пытается ее удержать.
Молдавские выборы закончены. Они были максимально грязными, недопуск любой оппозиции, отказ от открытия избирательных участков в Приднестровье и всего 2 участка на всю Россию на фоне явно нежелания посольства помогать своим избирателям проголосовать. Будет ли такой парламент восприниматься, как легитимный? Ответ очевиден: нет, конечно. И реакция жителей может быть различной от ухода в частную жизнь до открытых протестов. А власть, которой отказало в легитимности собственное население руководит обычно не долго и быстро становится посмешищем. Как и их кураторы из Евросоюза, кстати. А, значит, гражданка Румынии Санду имеет все шансы досрочно закончить свою политическую карьеру и посвятить остаток жизни своей девушке.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко прибыл в Абхазию для участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы и Независимости.

▫️ В рамках визита сегодня, Президент Абхазии Бадра Гунба и Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко осмотрели площадку будущего международного проекта «Абхазский рубеж».

▫️ Они посетили железнодорожную станцию Кяласур в Сухуме, где ведется подготовка к запуску этого международного спортивного проекта.
 
▫️ Данный проект был презентован финалистом кадрового конкурса «Команда Абхазии» Георгием Габуния президенту Бадре Гунба во время предыдущего визита Сергея Кириенко в августе. В настоящее время в селе Адзюбжа Очамчырского района создается комплекс препятствий, сочетающий природные и искусственные элементы.
 
▫️ «Абхазский рубеж» представляет собой уникальный формат, объединяющий спортивные соревнования и культурную программу. Участников ждут мастер-классы, концерты и насыщенная этнопрограмма, что позволит познакомить гостей с национальными традициями Абхазии.

▫️ Проект рассчитан на привлечение спортсменов из России и стран ближнего зарубежья, а также на развитие внутреннего туризма в межсезонный период. Запуск мероприятия запланирован на ноябрь этого года.

ПРЕЗИДЕНТ АБХАЗИИ
2025/11/01 04:18:32
Back to Top
HTML Embed Code: