Telegram Web Link
⚡️Лучший (единственный интересный) стенд на Blazar, и по мнению экспертов, лучший стенд на Cosmoscow — Галинов и Костин. Оба стенда — галерея Futuro. Поздравляю команду — отличный результат. Я даже на секунду подумал, может у русского совриска есть шанс?!

🧍Суверенное искусство 🧍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
327👍149
⚡️Прикольная тема — все-таки осудить за причастность к убийству старуху Анджелу Дэвис.

🧍Суверенное искусство 🧍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍32
«Светлая Оттепель» — новая выставка в Центре Вознесенского 💡

1 октября мы запускаем новую главу проекта «Центр исследований Оттепели» и представляем выставку, посвященную светозвуковому искусству 1960-х!

Экспозиция погружает в атмосферу оттепельного технооптимизма: инженерные эксперименты, световая архитектура, мечты о космосе и синтез искусств, вдохновленный авангардом начала ХХ века и научными открытиями современности.

→ Центральный сюжет — история казанского студенческого конструкторского бюро «Прометей», где художники и инженеры создавали световые приборы, машины для визуальной релаксации космонавтов, писали манифесты и вели переписку с мировыми звездами современного искусства — от Нам Джун Пайка до Карлхайнца Штокхаузена.

→ Впервые в России будут представлены работы круга «прометеевцев» — Сергея Зорина, Вячеслава Колейчука, Александра Григорьева и других, а также неизданная музыка Станислава Крейчи, созданная на легендарном фотооптическом синтезаторе «АНС».

→ Выставка организована совместно с Фондом развития аудиовизуального и технологического искусства «Прометей» имени Булата Галеева и приурочена к 85-летию пионера в области медиа-арта в СССР, философа, руководителя СКБ и НИИ Экспериментальной эстетики «Прометей» Булата Галеева.

1 октября — 18 января
Билеты
18👍1310
Forwarded from Парнасский пересмешник (Александр Радаев)
Рене Генон пишет, что «интеллект» когда-то означал восприятие трансцендентных реальностей, и вводит почти забытый на Западе санскритский термин буддхи. Он поясняет, что буддхи - способность видеть проблески иного мира, следы которого проявляются в душе как интеллектуальные интуиции. По видимому, термин близок пониманию гнозиса и платоновской теории совершенных форм.

Трактовка Генона перекликается с древнегреческими и индуистскими представлениями, указывающими на интуитивную способность, выходящую за рамки разума, например, видение истины. Вопреки миру, где ничто не изобретается, а, скорее, открывается и воспринимается в сфере идей, в наше время представление о мудрости сближает разум с оперированием точными обоснованными категориями и расчетами.

Перед экзаменом по философии просто загадаю, что все нужные знания как-то сами по себе откроются.

По одеждам Генона не трудно догадаться, что жил он где-то на Востоке, мне представлялась Индия или Непал, но это был Египет. В Каире Генону подарили виллу и он прожил там с 1930-х и до конца дней
11👍44
https://gonchukov.ru/movies/vnutri-karakurta/ ну кстати неплохо!

Аннотация:

История семьи, которая пытается спрятаться от хаоса, затягивающего мир в черную воронку апокалипсиса. Но баррикады в квартире, костюмы химзащиты и мистические ритуалы с животными не помогут. Абсурд и кошмары проникают в их убежище через тревожные, полные похоти, смерти и ужаса сны.
Семья не заметила, как перешла грань этого мира и находится внутри смертоносного каракурта. Дьявол, Сталин, Билл Гейтс, Русский солдат и Человек Гроб уже на пороге охваченного мраком жилища.
«Внутри каракурта» — русская экзистенциальная драма-коллаж, сюрреализм, кошмарные сны Дали, Магритта и Бунюэля. Параджанов и «Груз 200» в одном фильме.
👍543
Forwarded from Film mortellement beau
Друзья!
С радостью объявляем о нашем новом совместном проекте @filmbeau и @ordenmertvyh - «кинолекторий по четвергам».
2 октября мы открываем наш первый блок, посвященный творчеству К.С. Лопушанского.
Константин Сергеевич - один из наших любимых режиссеров авторского, особого, интеллектуального кино. Мастер, который остро поднимает вопросы нравственности и свободы человека, переживая религиозные чувства посредством творчества.

У нас в распоряжении имеются фильмы в FHD качестве, что большая редкость для кино того периода. А главное - одна из встреч состоится лично с Константином Сергеевичем.

Первый кинопоказ пройдет 2 октября в нашем театре «Орден мёртвых», который мы полностью обеспечиваем своими силами: аренда технического оборудования, содержание помещения и пр. Поэтому проведение кинопоказов будет проходить на коммерческой основе. Заранее выражаем искреннюю благодарность за ваше понимание и поддержку!

Очень ждем вас !

p.s. Для более приятного просмотра в вестибюле театра будет работать буфет

Когда: 2 октября, 19:30
Где: ул. Воловья, 3, вход с торца дома у подъезда №1
Стоимость: 700

🔴Ссылка на регистрацию (обязательно): https://forms.gle/GraYSvb3bUq1gmwt9
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍855
Forwarded from TUGARINOV
Ушла из жизни Татьяна Михайловна Горичева — выдающийся русский христианский философ, чей жизненный путь стал воплощением бескомпромиссного искания Истины и служения Христу в мире, где Христос уже никому особенно-то и не нужен. Её судьба — судьба мыслителя-одиночки, не нашедшего пристанища ни в советскую, ни в постсоветскую эпоху, сложно приживавшегося и во Франции, куда ее силой выслали из Союза. Её уровень как философа подчёркивает и известный факт переписки с Хайдеггером, которую она вела, ещё живя в СССР. Горичеву отличала абсолютная нетерпимость ко лжи и лицемерию: так, будучи одной из первых российских феминисток, она, оказавшись во Франции, прокляла западный феминизм, разглядев в нём подмену подлинной сущности женщины криво сколоченным интеллектуальным суррогатом. Её пронзительный взгляд, сформированный глубоким христианским мировоззрением, безошибочно распознавал неправду в самых утончённых интеллектуальных конструкциях. Во Франции, сойдясь с католической элитой, она увидела, как для большинства «консерваторов» вера оказалась лишь прикрытием для сохранения неравенства и защиты своих классовых привилегий. Помню, что особенным лицемерным ей казалось защищаемое ими право на охоту на лис — воистину христианская ценность!

Онтология Горичевой была выстроена на предельной экзистенциальной ответственности человека за всякую тварь — защита животных была для неё неизбывным долгом перед Творцом. Эта установка определяла весь строй её жизни — предельно аскетичный, честный, по-своему панковский. Она была открытым и неформальным человеком, но абсолютно нетерпимой к пошлости, особенно интеллектуальной. Именно эта интеллектуальная цельность с одной стороны и абсолютная неформальность с другой, оказала решающее влияние на многих, включая Дашу Дугину, считавшую себя её ученицей, что Татьяне Михайловне было крайне приятно. Горячая любовь ко Христу, к Родине и «ко всякой твари» при абсолютной неуступчивости духу мира сего — главный урок, который она оставляет нам. При жизни Татьяна Михайловна не получала государственных наград, её не приглашали в Кремль, не снимали про неё репортажей, что вполне понятно — она была человеком, всегда готовым в лицо сказать правду, а правда редко бывает удобной. Но хочется верить, что её интеллектуальное наследие, ее христианское свидетельство обретет, наконец, должное звучание.
95
Совсем скоро на карте Москвы появится новый музей «Коллекция», созданный по инициативе владельца питерской строительной «Группы ЛСР» Андрея Молчанова и его супруги Елизаветы. Ну а пока перед зданием музея установили первый паблик-арт объект – работу «Самосвал» (Dump Truck) художника Вима Дельвуа. Такая скульптура в готическом стиле отсылает к индустриальному прошлому ЗИЛа, где машины и промдизайн были частью истории района. Сейчас же на этом месте возводится очень симпатичный жилой квартал ЗИЛАРТ, там, собственно, и расположился новый музей

Фото: Глеб Леонов
14👍113
Буквально стенд Сувриска.
7👍33
Forwarded from ку-ку
184👍2
2025/10/26 03:48:46
Back to Top
HTML Embed Code: