Telegram Web Link
🔸 Табель депутатов восьмого созыва с 6 по 12 мая.

🏆 Чемпионы
•Нет

🎗 Фавориты
Авксентьева С.В. («Новые люди»)
Аксаков А.Г. (СРЗП)
Алексеенко Н.Н. («Единая Россия»)
Бессараб С.В. («Единая Россия»)
Гильмутдинов Д.З. («Единая Россия»)
Даванков В.А. («Новые люди»)
Занко О.Н. («Единая Россия»)
•Исаев А.К. («Единая Россия»)
•Кашин В.И. (КПРФ)
Киселев М.С. («Единая Россия»)
Кобылкин Д.Н. («Единая Россия»)
Кравченко Д.Б. («Единая Россия»)
Лантратова Я.В. (СРЗП)
Луговой А.К. (ЛДПР)
Нилов Я.Е. (ЛДПР)
Плякин В.В. («Новые люди»)
Разворотнева С.В. («Единая Россия»)
Спиридонов А.Ю. («Единая Россия»)
Стенякина Е.П. («Единая Россия»)
•Тарасенко М.В. («Единая Россия»)
Топилин М.А. («Единая Россия»)
Хамзаев Б.С. («Единая Россия»)

📉Аутсайдеры
Горелкин А.В. («Единая Россия»)
Матвеев М.Н. (КПРФ)
Милонов В.В. («Единая Россия»)
Семигин Г.Ю. (СРЗП)

🕳 Дно
•Нет

С методологией распределения депутатов в табеле можно ознакомиться здесь.

Рейтинг за предыдущую неделю.
КПРФ в Коми выступила против авиаперелётов оперативных и экстренных служб к местам ЧС. Такое заявление Коммунистическая партия Российской Федерации разместила в республиканской газете "Правда Коми" в апреле 2024 года.

"Как будто глумясь над народом и окончательно свихнувшись от вседозволенности, на фоне тотальной нехватки средств администрация Главы планирует выкатить тендер чтобы Уйба и спасательные службы могли летать чартерами" - писал автор газеты "Правда Коми" М.

Автор статьи то ли нарочно, то ли по заданию не стал писать, что такие контракты заключаются ежегодно для доставки спасателей и их оборудования, руководства региона и РЧСЧ к местам, где произошло ЧС.

В прошлом году полеты осуществлялись на самолетах регионального авиаперевозчика Ан-24. В 2023 году заключался подобный контракт на сумму 3 млн рублей. В этом году заключён на сумму 3,2 млн рублей.

@komitesha
💬25 регионов, в том числе Москва, на данный момент подали заявки на проведение ДЭГ в этом году на выборах в сентябре, рассказал член ЦИК Антон Лопатин.

В первых числах июня ЦИК будет принимать решение о регионах проведения ДЭГ, а также рассматривать и принимать порядок проведения дистанционного электронного голосования.

«Каждый год записи граждан в Госуслугах меняются до 25 млн раз», — обозначил одну из проблем А. Лопатин. По его словам, по этой причине вопрос актуализации данных в регистре избирателей имеет огромное значение.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from 16 негритят
Депутаты Госдумы поддержали кандидатуру губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева на должность министра спорта РФ

Михаил Дегтярев в своем докладе сделал основной упор на развитии массового спорта и развитии детского массового спорта.

Депутаты поддержали, посыл Дегтярева. Одно из пожеланий от депутатов для Минспорта в новом правительстве - найти рычаги воздействия на госкорпорации, чтобы они направляли деньги не на развитие клубов, а на поддержку ДЮСШ

Дегтярев ответил, что «соотношение государственных и частных средств 1 к 10, в десять раз больше денег находится вне поля зрения государства, мы внимательно подойдем к этим тратам.

Спикер ГД Володин назвал порочной практику, когда деньги компании направляют в клубы  и отметил: «Надо систему ломать, чтоб деньги на развитие детского спорта и прекратились практика самых талантливых за границу отправлять , здоровый образ жизни главное в работе министерства спорта, дворовые команды футбол хоккей должны. Все это достало! Этих легионеров собирают из Африки и других стран – что это такое, стыд, а ребенок ходит с бабушкой на секцию с них деньги берут»

Станислав Наумов (ЛДПР) предложил рассмотреть опыт Минздрава (ввели акциз на сладкую газировку, чтобы направлять на покупку льготных лекарств) и ввести акцизную политику для финансирования детского спорта 

Дегтярев отметил: «с азартных игр доходы отправляются на детский спорт и мы пойдем дальше», «с 2026 года будем акцизы с табака направлять на развитие спорта»

Игорь Ананский (СРЗП) спросил, как планируют популяризировать спорт

Дегтярев ответил словами из своего доклада, на чем будет строиться стратегия:
❗️Развитие инфраструктуры +пропаганда и продвижение здорового образа жизни своим примером и в медиа + создание равных условий, спортивный принцип для всех, отмена стартовых взносов + кадровое обеспечение

Хамитов (Новые люди) предложил поддержать их инициативу перевести сельские и муниципальные спортивные школы на региональный уровень, так как они финансируются по остаточному принципу

Дегтярев ответил:
«Укрепление вертикали власти  - это будет наш курс. Исходя из этого проанализируем состояние муниципальных школ, посмотрим их обеспеченность. Никаких препятствий не вижу и как губернатор и как кандидат на пост министра для реализации этой инициативы». Также отметил, что по программе земский тренер будет возможность увеличить кадровый состав в глубинке.

Дмитрий Пирог (ЕР) предложил изменить спортивную политику и перестать вливать больше денег в олимпийские виды спорта:
«Учитывая позицию МОК, может, целесообразно нам перестать делить виды спорта, и основным критерием для финансирования сделать количество занимающихся этим видом спорта»

Дегтярев позиции поддержал, но отчасти:
«Главный приоритет будет уделяться массовому спорту – русский хоккей, северные виды спорта коренных и малочисленных народов Севера, – будем действовать сбалансировано и взвешенно и не отрываясь от Олимпийского движения».

@Gubery
18 мая состоится конференция татарстанского отделения партии «Справедливая Россия – За правду».

Ключевой вопрос повестки – смена лидера реготделения. Вместо депутата Госсовета Татарстана Альмира Михеева (на фото – слева) председателем станет депутат Казанской гордумы, доброволец СВО Рушан Мингазов (на фото – справа).

Михеев выразил желание оставить партийную должность ещё в начале года, так как намерен уйти из активной политики, чтобы полностью сконцентрироваться на развитии своей компании – ИВЦ «Анатомика», производящей в рамках импортозамещения имплантаты и инструменты для травматологии и протезирования. В Зеленодольском районе скоро будет запущено новое производство.

Рушан Мингазов, который станет новым председателем реготделения СРЗП, намерен на предстоящих выборах в Госсовет Татарстана побороться за депутатский мандат в одном из округов, расположенных на территории Казани.
Forwarded from 16 негритят
Претендент на пост министра транспорта РФ - губернатор Курской области Роман Старовойт - выступил с докладом перед депутатами. Он признался, что предложение на должность стало для него неожиданностью.

Старовойт заявил о скудности муниципальных дорожных фондов. Он сказал о реализации крупных проектов на железнодорожном транспорте и необходимости решения вопросов, касающихся развития авиации, а также отметил о необходимости работы с общественным городским транспортом. Также отметил необходимость решить вопрос кадров транспортной отрасли.

«Впереди для меня, без иллюзий, очень сложная, но интересная работа. Для меня это вызов, но я справлюсь. Прошу поддержать», - подчеркнул кандидат на должность.

Отметим, что вопросов к Старовойту у депутатов не было. «Профессионал! Пришел с региона», - сказал в финале выступления Володин. Спикер ГД отметил высокий уровень выступления Старовойта, также как калининградского Алиханова (он выступал перед депутатами первым на должность министра промышленности).

Провожали Старовойта с трибуны бурными овациями.

@Gubery
Forwarded from 16 негритят
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев выступил со своей программой на пост министра энергетики России перед депутатами Госдумы.

Цивилев коротко рассказал о себе депутатам, как 11 лет совершенствовал полученные знания в акватории Северной Атлантики («вопросы портов, припортовой инфраструктуры понятны»), как работал в банковской сфере работал («собирал с нуля предприятие на Дальнем Востоке»), как шесть лет руководил Кузбассом («сформировал профессиональную команду из местных жителей»). Он отметил, что под его руководством Кузбасс стал единственным в мире регионом, где принята стратегия развития на 50 лет, которая утверждена в качестве закона. Также он напомнил, что 5 лет работал в составе государственной комиссии по энергетике.

«Я считаю, что топливно-энергетический комплекс – это основа всей экономики Российской Федерации. ТЭК должен быть экономически эффективным, надежным, безопасным и успешно конкурировать на международном рынке. ТЭК должен опираться на российскую инженерную школу, на российскую науку, на российскую промышленность и использовать в своей работе лучший российский опыт предыдущих поколений. Из этого опыта надо брать только огонь, пепел оставляя истории», — сказал в своем выступлении Сергей Цивилев и добавил: «Уверен, что с этой задачей справимся»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил парламентариям утвердить кандидатуру кузбасского губернатора на должность министра энергетики:

- По жизненному пути, который прошел кандидат, у нас с вами вопросов нет?
- Нет.
- Поддержим?
- Поддержим, - стройным рядом голосов ответили парламентарии.
- Нужды в вопросах нет – человек только начинает. Они появятся после того, когда будет за что спрашивать или хвалить, - подытожил Володин.

@Gubery
Государственная Дума (VK)

Депутаты утвердили кандидатов на должности федеральных министров.

Собрали все решения Государственной Думы, которые касаются состава Правительства, в карточках.
Forwarded from АГИТУХА
Просто шикарное политическое фото. Всё ещё впереди
Forwarded from ГосСовет 2.0
О роли патронажа в губернаторском корпусе

Сразу пять глав регионов получили повышение на федеральных уровень – это беспрецедентная вертикальная мобильность для губернаторского корпуса, которая напрямую связана с фактором патронажа. В XVI рейтинге политической устойчивости «Госсовет 2.0» (апрель 2024) мы прогнозировали возможное повышение губернатора Тульской области Алексея Дюмина (назначен помощником президента РФ), главы Калининградской области Антона Алиханова (предложен на должность главы Минпромторга РФ) и руководителя Кузбасса Сергея Цивилева (выдвинут на пост министра энергетики РФ). Также на пост министра спорта РФ выдвинут губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, а на должность главы Минтранса – губернатор Курской области Роман Старовойт.

Более того, все пять идущих на повышение губернаторов находятся в лидерах по оценке политической устойчивости в апрельском рейтинге «Госсовет 2.0» («зеленая зона» устойчивости). Заранее отметим, что сразу несколько губернаторов могут иметь одинаковый балл устойчивости:

- Алексей Дюмин занимает 4-5 место в общем зачете рейтинга (21 балл) с максимальной оценкой по критерию «Политбюро 2.0» (10 баллов). 3 место по ЦФО. Дюмин давно считался одним из главных претендентов на будущий карьерный рост;
- Антон Алиханов занимает 6-12 место в апрельском рейтинге «Госсовет 2.0» (20 баллов) политической устойчивости и набирает 8 баллов по критерию поддержки в Политбюро 2.0. Делит первое место по СЗФО с Александром Дрозденко. Отметим, что Алиханов уже работал в Минпромторге с 2013 по 2015 годы;
- Михаил Дегтярев расположился на 13-14 месте в общем зачете (19 баллов), поддержка в Политбюро 2.0. – 6 баллов. Второе место по ДФО. Дегтярев возглавлял думский комитет по спорту, туризму и молодежи (2016-2020).
- Роман Старовойт на 15-23 месте в общем зачете (18 баллов), поддержка в Политбюро 2.0. – 8 баллов. 4 место по ЦФО. Ранее Старовойт руководил Росавтодором (2012-2018);
- Сергей Цивилев вместе с рядом губернаторов также делит 15-23 места в общем зачете (18 баллов), поддержка в Политбюро 2.0. – 8 баллов. Делит 2 место по СФО. Цивилев с 2014 по 2018 руководил угольной компанией «Колмар».

Примечательно, что губернаторы, ушедшие на повышение, частично совпадают с данными о патронаже в научной статье аналитика «Минченко консалтинг» - Юлиана Баландина (опубликована в журнале «Полития» в соавторстве с Ю.Гайворонским, 2023 - №3). В данной работе исследовались факторы ротации губернаторов. Авторы приходят к выводу, что главный фактор карьерного продвижения – это поддержка в федеральных элитах (патронаж). С частичным использованием данных рейтинга «Госсовет 2.0» (и модели «Политбюро 2.0»), был составлен список лидеров по степени патронажа на основе данных сетевого анализа (связи между федеральной элитой и губернаторами). По показателю closeness centrality (выборка данных за 2021 год) Дюмин оказался на 4 месте, Цивилев – на 6, а Старовойт – на 11.

Таким образом, взаимосвязь федеральной власти и глав субъектов РФ в последние годы возросла, что оказывает влияние на карьерные траектории и кадровые назначения – губернаторский корпус становится крайне ценным кадровым «бассейном» для назначения на ответственные должности в федеральном государственном управлении. А модель «Политбюро 2.0» показывает свою объяснительную силу как в прикладной политической экспертизе, так и для целей научных исследований.

@GosSovet
Так выглядит Белгород после обстрелов. Второй день к стихийному мемориалу на улице Щорса несут цветы и мягкие игрушки. Сегодня спасатели нашли под завалами ещё двух погибших. Только за 12 мая из-за бомбежек погибли 17 человек, ещё 31 получили ранения. Оперативные службы и врачи сделали всё возможное. Наши волонтёры помогали разбирать завалы, а теперь помогают пострадавшим.

Им нужна не разовая поддержка. Видел эту боль своими глазами после одной из атак на Белгород. Тяжелые ранения, нужна личная помощь с протезированием и сложными операциями. И годы реабилитации.

Таких историй, к сожалению, всё больше. И ещё острее встаёт вопрос — как поддержать людей на приграничных территориях.

Правительство выделит на помощь жителям Белгородской области 6 млрд рублей. Из них 500 млн — предпринимателям. Для бизнеса предусмотрят годовую отсрочку по налогам и страховым сборам. Меры правильные. Но нужно сделать больше.

Нужно создать единую систему списания кредитов у белгородцев, которые пострадали от атак ВСУ. Не только ипотечных, но и потребительских — ведь некоторые полностью лишились имущества. Без лишних «рекомендаций» и «пожеланий» ЦБ — просто обязать списывать долги как минимум на сумму полного ущерба от обстрелов. Все вещи, вся техника. Всё, что было взято в кредит и было уничтожено, должно быть списано.

В регионе собираются создавать свободную экономическую зону. Резидентов освободят от налога на прибыль, дадут скидку по платежам в региональный бюджет и другие льготы. Но для компаний, которые не попадут в этот перечень, ничего не изменится. Хотя они все работают в сложнейших условиях, продолжают платить зарплаты и налоги.

Внесем поправки ко второму чтению закона о СЭЗ, чтобы меры поддержки распространялись на все компании в Белгородской области. Нельзя делить их на «своих» и «чужих». А в случае ущерба его нужно компенсировать полностью — каждой компании и индивидуальному предпринимателю. Будем обсуждать эти меры с обновлённым составом правительства и властями Белгородской области.

ДАВАНКОВ // Время новых!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/01 03:46:02
Back to Top
HTML Embed Code: