Telegram Web Link
Все ли хорошо?

Количество участников на форуме «Движение» говорит само за себя, 4002! В прошлом году было больше 6000 человек.

В целом, если смотреть на туристский поток в Красной Поляне, то ощущение, что мы приехали в межсезонье. А сейчас у нас с вами на дворе конец июня.
И в жирные времена на этом курорте не протолкнуться, гостиницы забиты, бронировать нужно за несколько месяцев, в ресторны тоже не попасть, толпы туристов, на подъемники километровые очереди.

Сейчас же все свободно. В рестораны можно прийти в любое желанное время. Отель мы бронировали за пару недель. Подъемники все свободны.

И не говорите, что это из-за плохой погоды. Хотя на форуме и создается приятная и позитивная атмосфера и даже позвали на роль ведущего Николая Василенко и он пообещал, что все будет ХОРОШО, начинайте улыбаться, но цифры не лгут.

В экономике все же происходит замедление и люди находятся в позиции ожидания, а что будет дальше? Пойдет ли ставка вниз, уменьшится ли долговая нагрузка у застройщиков? Как говорят девелоперы, снижение ключевой ставки даже на 1% дало надежду и за последние две недели они смогли хотя бы немного начать «дышать».

Будем наблюдать дальше, как лежащие на депозитах триллионы рублей, не вбрасываемые в экономику, уничтожают ее? Думаю, что пора начинать что-то делать, а не ждать пока ваши денежки сожрут инфляция или банки.
Шутки в сторону

Сегодня с самого утра прошел бизнес-завтрак на тему пиара и маркетинга в недвижимости.
На завтраке присутствовали маркетологи и коммерческие директоры застройщиков.

Сергей Смирнов рассказал почему юмор в недвижимости не работает.
Один из участников задал вопрос: «А как же пробиваться через информационный шум, если не использовать юмор?»
Сергей: «Другими способами, но недвижимость - это не поле для юмора».

От себя хочу сказать, что недвижимость - это тема серьезная, где у людей возникает максимальная точка напряжения. Помните крылатую фразу: «Квартирный вопрос испортил москвичей». Люди из-за недвижимости ссорятся, разводятся, перестают разговаривать на долгие годы друг с другом, ненавидят, обижаются и т.д. Порой кажется, что все самые низменные пороки человечества вылезают наружу при теме «недвижимость».

Проводя ежедневные консультации, я и мои коллеги часто сталкиваемся с конфликтами в семьях при разводах, разъездах, переездах, выборе нового жилья, разделе имущества.

Недвижимость - самое дорогое, что есть у человека, если говорить про материальные ценности. В связи с чем люди очень боятся потерять ее.

Поэтому шутки в таких случаях совсем не уместны. Люди и так раздражены, расстроены, огорчены, и если мы, агенты, будем смеяться, шутить, подтрунивать, а не поддерживать своих клиентов, проявляя эмпатию, то как минимум, нас не поймут. А как максимум, к нам больше не придут, и мы начнем терять своих клиентов.
Чем закончился батл между Сергеем Смирновым и Ильей Пискулиным? Илья Пискулин по голосованию зрителей обошел Сергея на несколько процентов, но на самом деле, победила дружба. Илья был добрым героем и дарил надежду и позитив рынку недвижимости. А Сергей больше открывал глаза на какие-то очевидные моменты, про которые никто не хочет слышать, потому что они ооочень неприятные. Было интересно, бодро и честно. Спасибо Никите Журавлеву за секундантство, а Сергею и Илье за прекрасное шоу, которое они сегодня нам подарили.
Туман рассеялся! Все же по итогам голосования тех, кто посмотрел батл в записи, победил Сергей Смирнов! Ура 🎉
Люди выкрикивали слова в конце форума по недвижимости, что им запомнилось. Потом ведущий по этим словам сочинил рэп. По значимости мероприятий участники выделили следующее: первое место - Дима Билан, второе место - Владимир Познер, на третьем месте концерт Максим. Веселое завершение 🤣🤣🤣 Ребята, просто чаще покупайте билеты на концерты звезд и зажигайте там. Форум недвижимости все же для других целей.
БОЯЗНЬ ВЫСОТЫ И УСПЕХА

Поднимаясь в горы я всегда испытываю трепет и волнение. Высота меня манит и завораживает, но я ее дико боюсь с детства. Когда-то, будучи еще ребёнком, я очень любила лазить по крышам домов с мальчишками. Мы забирались на крышу 17 или 22 -этажного дома и свободно гуляли по крыше, пока нас кто-то не спалит и не выгонит оттуда.

Я предельно аккуратно подходила к краю, хотя мальчишки смеялись и кричали, что я трусиха. Как только моя нога ступала на край, голова моментально начинала кружиться и мне казалось, что я вот-вот упаду вниз. Я пугалась и убегала, но ощущение высоты было настолько притягательным, что я раз за разом проделывала этот трюк снова.

Сейчас, чтобы испытать это ощущение мне не нужно лазить по крышам, достаточно просто побывать в квартире кого-то из клиентов с панорамными окнами, расположенной выше 20го этажа, и все, головокружения не избежать. Сначала, я думала, что это чистая психология, и у меня развит очень сильно инстинкт самосохранения. Потом оказалось, что это наследственное, кто-то из родственников наделил меня таким вестибулярным аппаратом.

Говорят, чтобы вылечить эту историю, нужно представлять картины, в которых поднимаешься на вершину горы, эдакая позитивная визуализация. Могу вам сообщить, что я регулярно не просто представляю себя на вершине горы, но и поднимаюсь на нее в реальной жизни. Пару дней назад я поднималась на 2 300. Да, кому-то эта высота покажется маленькой. Но для меня это уже много. На высоте около 2 000 начало давить на голову, да так, что мне срочно нужно было выйти из кабины фуникулера, отыскать парашют или чудесную кнопку, с помощью которых можно было моментально вернуться обратно. Жаль, что еще не существует таких чудо-технологий.

Последние 300 метров подъема казались мне мучительной пыткой. Но это не все, как только я ступила на твердую поверхность, и почувствовала землю, паника сковала мое тело.

Чего я испугалась? Высоты? Нет.

Я испугалась падения с этой высоты, и не только своего, но и близких, и даже совсем чужих для меня людей. Недалеко от меня девочка 7 лет свободно позировала в шпагате на краю горы. Я закрывала глаза, чтобы только не видеть этого.

Так почему же многие боятся высоты?
Мы боимся НЕ самой высоты, она нас манит и все хотят на нее забраться. Мы боимся БОЛИ, покалечиться, остаться инвалидами, упасть с этой высоты и умереть. Сильное желание жить, полученный ранее негативный опыт, не важно свой или чужой быстро активируют в нашей голове инстинкт самосохранения, и организм начинает выкидывать предупреждающие сигналы в виде спертого дыхания, панических атак, тахикардии и т.д.

К чему этот пост, к тому, что и в бизнесе, такая же история. Почему зачастую мы отказываемся достигать каких-то высот?

Все просто, мы боимся потом громко и больно падать. Когда вы находитесь в толпе масс, вас не видно, а значит, и падения вашего никто не заметит. А вот, если вы стали Президентом Корпорации, вот тут-то падение и позор будут видеть многие. И поэтому, часто я слышу фразу « мне это не надо, я лучше скромно посижу в стороне».

Я видела многих талантливых людей, которые в нашей сети испугались первых крупных сделок и сбежали.

Я же никогда не хотела сидеть в стороне, мне нужно было достигать вершин, везде и всегда побеждать, занимать первые места на соревнованиях, в конкурсах, быть лучшим продавцом, создать лучшую Компанию, воспитать лучших детей, выйти замуж за лучшего мужчину в мире.

Психолог однажды спросила меня: “Зачем?”

Я ей сказала, чтобы не бояться. Я когда-то в детстве дала себе обещание: «Я буду делать то, чего боюсь. Так я преодолею свои страхи». Как видите моя борьба и преодоления продолжаются.

Чего желаю и каждому из вас. Никогда не сдавайтесь, преодолевайте свои страхи и идите вперед. В этом есть ваш рост и развитие. Удачной рабочей недели всем вам.
ПРОДАЖА. Помещение под салон красоты, клинику или закрытый private-офис. По условиям сделки писать @vysotsky_estate_cons
ПОЧЕМУ ВАМ ЧАСТО БОЛЬНО И ГОРЬКО продавать свою недвижимость?


Вот вам история.

Я сейчас работаю с многодетной семьей. Семья вышла на новый жизненный цикл: дети все выросли и их потихоньку нужно отпускать из гнезда.

А это значит, что все семейные гнёзда, которые так заботливо вила мама, нужно продать и переложить капитал в новые объекты.

Но моя клиентка говорит, что они очень дружная семья и дети привязаны друг к другу и родителям. Также детям очень комфортно живется в той большой квартире, которая была куплена много лет назад в дорогом ЖК.

Но! Цена на этот ЖК сейчас в моменте вышла на исторический максимум! Года через три таких цен не будет!

Любые перемены для подростков - это стресс, неизвестность, а значит, страх. Этот страх выражается возмущением, а может быть даже просто недоумением, зачем родителям что-то менять, ведь мы так все хорошо и дружно живем?

Но у родителей свои задачи и проблемы, которые детям в силу возраста ещё сложно понять. Родителям пора позаботиться теперь о себе, о жизни с капитала после 50 лет. Дети-то выпорхнут в свою жизнь, а содержать родителей не всегда смогут.

Часто я наблюдаю, как добрые родители хотят подольше сохранить состояние комфорта для детей. Но на самом деле, уже в 14-16 лет ребенок должен сепарироваться от родителей, особенно, сыновья от матерей. Чем раньше это произойдет, тем легче ребенку будет всего достигать и двигаться вперед. Чем дольше ребенок находится рядом с родителями, тем сложнее ему оторваться. Говорю это совершенно осознанно, исходя из своего опыта сепарации старших сыновей и подрастающих младших детей.

Перед всеми людьми в возрасте 45-50 лет встаёт задача продажи своей большой площади, чтобы поделить ее на более мелкие для себя и своих детей.

Пусть семья останется жить рядом друг с другом, но только каждый уже на отдельной своей территории и на самообеспечении.

Проблема в том, что часто именно в момент принятия такого судьбоносного решения случаются конфликты в семьях, ругаются муж с женой, дети сопротивляются изменениям. Но этот шаг важно сделать для сбережения капитала.

Вот и в этом случае придётся принять непростое решение: родители должны продать любимую дачу, которую они обожают, чтобы решить необходимые вопросы, расселения детей.

Моя клиентка в стрессе, она не соглашается, потому что именно не хочет жить в городе, а хочет жить загородом, в своем доме.

Дача находится в 80 км от Москвы, и туда кроме нее и супруга больше никто не ездит. Из-за этой специфики за домом приходится следить наемному персоналу, который стоит недешево. Муж клиентки - математик, и он посчитал “пассив” от неразмещенного грамотно капитала. Но у клиентки эмоции перекрывают рацио, место необыкновенно красивое, дом стоит в уединенном месте и на берегу Москва-реки.

Продажа дачи устраивает всех кроме моей клиентки. Она в расстроенных чувствах, так потратила на этот дом 10 лет своей жизни.

Как разрешить конфликт интересов в семье? Кто станет жертвой, а кто выиграет в этой ситуации? Время покажет, следите за постами. А я расскажу как будет развиваться ситуация дальше и к какому решению они придут все вместе.

Обожаю такие непростые задачи: потому что нужно найти одно, а может быть несколько правильных решений, которые устроят всех.
ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЗАКРЫТЬ СДЕЛКУ?

Основная боль агентов сегодня — это упрямство собственников, уверенных, что цена не будет падать и уверенность «ждунов-покупателей», что рынок рухнет на 200%.

ПРИГЛАШАЕМ НА 6-ЧАСОВОЙ ИНТЕНСИВ 15 июля 2025 для агентов, который будет состоять из трех блоков:

С 10:30 до 12:30 «Сравнительно-маркетинговый анализ. Как его представлять собственнику?».

В этом блоке тренируем, какие данный мы собираем в анализ, что делаем. В парах тренируем представление анализа собственнику.

Кофе-брейк

С 13:00 до 15:00 «Как получить предложение по цене от покупателя?»

Тренируем ответы на фразы: «нам надо подумать», «мы ещё смотрим», «подождём пока цены упадут». Тренируем сценарии показа объекта.

Кофе-брейк

С 15:30 до 17:30 «Как вести переговоры по сделке между покупателем и продавцом»

Отрабатываем сценарии переговоров в условиях истерики сторон.

КОЛИЧЕСТВО БИЛЕТОВ С 25% СКИДКОЙ ВСЕГО 20 ШТУК! УСПЕЙ ПОЙМАТЬ БИЛЕТ СО СКИДКОЙ! (доступна оплата частями)
реклама ООО "Реалтьютор" erid: 2vtzqwsqgas



КУПИТЬ БИЛЕТ
Можно ли заблудиться в Москве?

Я, как коренная москвичка в нескольких поколениях и агент на рынке недвижимости практически не имею права НЕ знать какую-то локацию в своем любимом и родном городе.

Вцелом, я, конечно, могу сказать, что знаю Москву, но есть места, в которых даже мне не сложно заблудиться, например, в таких спальных районах как Марьино, где типовая застройка П-44т вскружит голову даже самому опытному знатоку этого прекрасного города.
Или, к примеру район Митино, где не только можно потеряться, но и вообще не выехать из двора, потому что застрял в пробке около своего же дома и подъезда.

Вчера мне нужно было поехать в место, куда меня привозили один раз, на такси. И так как я люблю много гулять, и изучать местность, то решила совместить приятное с полезным и дойти до этой улицы пешком. Я приблизительно представляла как и куда мне идти, но сомнения некоторые оставались. Надеясь на навигатор, а мы сегодня, к сожалению, все «подсели» на ИИ, и даже те, кто прекрасно знает город, я решила, что спокойно найду дом, который был необходим.

Когда я уже была близкак цели, навигатор прикинулся шляпой, которая нужна только для осознания, что она есть.

Пришлось проводить опрос населения на тему знания локации, в которой они живут и работают. Опрос проводился с людьми от 20 до 40 лет, в выборку попало 8 человек. Ни один не знал где находится переулок, который мне был нужен. Кто-то пытался лезть в карты, кто-то просто высказывал свои предположения. Эксперимент мог бы продолжаться еще несколько часов, но я опаздывала.
В связи с чем я приняла решение, что нужно найти бабушку или дедушку, которым за 70 лет.
И … О, Чудо! Первый же дедушка, которому оказалось за 80 лет, спросил какой конкретно номер дома я ищу и четко указал путь как пройти через несколько кварталов и попасть именно к этому дому.
Из чего я делаю вывод, что ИИ полностью атрофировал нам мозги.

Предлагаю начать тренировать свои мозги 🧠 дабы стать более грамотными и избежать различных неприятных заболеваний, связанных с головой в будущем.

Запускаю ФЛЕШМОБ «Учим улицы Москвы без навигатора!» ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 💞💞💞
2025/07/05 19:46:17
Back to Top
HTML Embed Code: