Telegram Web Link
Третий день Петербургского международного газового форума начался с торжественного мероприятия – пуска газа в режиме телемоста в 25 разных регионах, в их числе Дагестан.

В республике подключили к системе газоснабжения 6 домовладений ветеранов боевых действий и семьи участников СВО в селе Зибирхали Ботлихского района.

В мероприятии на площадке форума приняли участие Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, Глава Минэнерго РФ Сергей Цивилев, генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, а также генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» и «Газпром газораспределение Дагестан» Ризван Мурадов.

Со стороны республики приняли участие глава района Руслан Гамзатов, и.о. министра энергетики и тарифов РД Раджаб Набиев, заместитель генерального директора «Газпром газораспределение Дагестан» Расул Юнусов.

https://www.tg-me.com/news_mrg/12231
👍14
Forwarded from МИННАЦ РД
🏧 Масштабный Республиканский антитеррористический форум в Дагестане. Итоги первого дня

Лучшие современные практики профилактики терроризма и укрепления национальной безопасности страны. В Дагестане проходит Республиканский антитеррористический форум. Он продлится до 11 октября. Масштабное событие собрало более 800 человек, в том числе из разных уголков страны – это ведущие эксперты в области профилактики идеологии терроризма, экстремизма и национальной безопасности, участники СВО, представители духовенства и научного сообщества, а также активисты общественных и молодежных организаций.

Центральным событием первого дня стало пленарное заседание, в работе которого приняли участие врио министра по национальной политике и делам религий РД, Герой России Темирлан Абуталимов, Герой России Магомед Баачилов, а таже 15 приглашенных экспертов и мн. др.

С приветственным словом к участникам форума обратился вице-премьер правительства Дагестана Рамазан Джафаров, который подчеркнул его важность для сохранения антитеррористической безопасности республики и страны в целом.

В ходе оживленных дискуссий присутствующие на пленарном заседании сошлись во мнении – ключевую роль в формировании личности играет семья. Именно в семье прививаются вечные ценности, которые не позволят в будущем молодым людям совершать неправомерные поступки.

🗣 Больше подробностей на сайте Миннаца РД

@dagminnac
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10
Сегодня в Дагестане прошел круглый стол по совершенствованию правового регулирования работы экскурсоводов и проводников комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

Это ключевое мероприятие двухдневной программы визита делегации Госдумы в республику.

ℹ️ Главное:

Сложные восхождения коммерческих групп будем регулировать отдельно, вместе с Минэкономразвития. Все согласны: проблемы с ними есть. Профессиональные спортсмены реже попадают в переделки. А новички и любители часто игнорируют правила информирования МЧС России о передвижении по трудным, водным, горным, и другим маршрутам с повышенным риском для жизни и здоровья, переоценивают свои силы и навыки. В итоге гибнут и туристы, и те, кто пытается их спасти. А спасателей у нас — всего 4500 человек. Цифры говорят сами за себя: в этом году спасли 50 человек, нашли тела 7 погибших — это по зарегистрированным группам. А по незарегистрированным — 191 спасенный и 9 погибших. И это при том, что за 8 месяцев зарегистрировано больше 20 тысяч групп — свыше 227 тысяч человек. МЧС России предлагает прописать законе о туризме понятие «турист, терпящий бедствие», чтобы все было четко и понятно.

Аттестация альпинистов-проводников не вызывает сложностей, даже если приходится уезжать на три дня в учебные центры для всех процедур. Расшевелить людей непросто, но уже 6 тысяч проводников прошли этот путь. Есть проблема с нелегалами и слабым контролем на местах.

Механизм аттестации экскурсоводов у меня вызывает вопросы. Да, теперь можно аттестовывать авторские маршруты и не только, но на «Авито» и в соцсетях все равно полно нелегалов, которые предлагают те же услуги без всякой аттестации. А официальные специалисты вынуждены соблюдать все требования закона, сдавать экзамены по культуре и истории региона. В этой сфере очень много нюансов, учесть все сложно. Продолжим донастраивать законодательство, чтобы содействовать эффективной работе экскурсоводов. Главное — не просто регулировать, а взаимодействовать с сообществом экскурсоводов. Именно гиды открывают туристам красоту и уникальность нашей страны. От их профессионализма, знаний и любви к делу зависит репутация регионов.

Категорически не хватает специалистов, знающих иностранные языки, особенно восточные. Будем решать эту проблему вместе с Минобрнауки, Минпросвещения и вузами. Без этого въездной туризм нам не поднять.

Эффективность регионального контроля, даже с привлечением полиции, низкая — сил на это просто не хватает. Многие регионы это подтверждают.

На площадке ОЭЗ «Каспийский прибрежный кластер» строят курорт мирового класса президентского проекта «Пять морей и озеро Байкал». Будут возведены современные гостиницы на 7880 мест. Номера должны быть доступны для всех граждан: инфраструктурно — для людей с ОВЗ, а по цене — для всех, особенно для семей с детьми.

VK 💬TG Виктория Абрамченко // Вице-спикер Госдумы
👍9
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дагестан – это не только горы и море, но и 25% всей российской баранины!

Удивительно? А еще овощи, рис, помидоры. самый вкусный урбеч и горный чай. "Золотая осень" – это шанс увидеть, чем богата республика. Но как высокие технологии меняют дагестанское село? И зачем на выставке понадобились дроны-гиганты и "виртуальные агрономы"? #ХадижатМазгарова с места событий.

РГВК «Дагестан» в MAX
👍11
2025/10/20 01:06:27
Back to Top
HTML Embed Code: