Telegram Web Link
Сотрудники ВИША ТГУ стали героями агрошоу «МОлодцы: новые аграрии»

Tomsk.ru запустил проект «МОлодцы: новые аграрии». В нем школьники узнают, что выращивают и производят в нашем регионе, а команда авторов на реальных примерах показывает, что человеческое участие и неравнодушие к своему делу помогают достигать высоких результатов и производить по-настоящему качественные продукты.

«Что будет, если городские подростки отправятся в самое сердце аграрной жизни? Они будут в шоке. Вы — тоже. Но в хорошем смысле. Там, где коровы соседствуют с дронами, тракторы управляются со смартфона, а сыр варят почти как в научной лаборатории. Они не просто смотрят — они пробуют, учатся, задают вопросы. И вдруг понимают: современное сельское хозяйство — это не "отсталое", а технологичное, вкусное и удивительное», — так авторы проекта описали агрошоу.


Героями 8 и 9 серии проекта стали сотрудники Высшей инженерной школы агробиотехнологий ТГУ. Так, Степан Околелов рассказал, как молекулярные исследования и генная инженерия помогают в реальной жизни, в том числе в сельском хозяйстве. А Марина Мошкина — про то, как и зачем выращивать коров «в пробирках».

Смотреть 8 выпуск
Смотреть 9 выпуск
🔥73👍2
Стартовал приём заявок на Всероссийский инженерный конкурс 25/26

ВИК объединяет на одной площадке выпускников вузов, представителей высокотехнологичных компаний и топ-менеджеров отраслей.

В конкурсе могут принять участие студенты и аспиранты любых направлений подготовки — от IT, ядерной энергетики и космических технологий до медицины, агроинженерии и экономики.

Всероссийский инженерный конкурс — это:
🔴 наставники из числа профессионалов индустрии,
🔴 возможность представить свою ВКР экспертам и лидерам высокотехнологичных отраслей экономики на очной защите в Москве,
🔴 предложения по трудоустройству от партнёров конкурса,
🔴 дипломы, сертификаты и подарки от партнёров конкурса,
🔴 дополнительные баллы при поступлении на следующий уровень образования.

В новом сезоне конкурса открыт научно-исследовательский трек, позволяющий магистрам, специалистам и аспирантам реализовать амбициозные научные проекты.

Не упускайте шанс заявить о себе — подавайте заявку на ВИК до 1 декабря.

Актуальные тематики дипломных работ от работодателей-партнеров конкурса.

#ВИК #ВИКМИФИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥21👍1
Конкурс инициативных проектов для сотрудников ТГУ

В ТГУ стартовал конкурс инициативных проектов для сотрудников университета. Проекты по развитию в области техлидерства, культуры, коммуникаций, инфраструктуры, образования и науки получат поддержку в размере до 200 тысяч рублей.

Экспертная комиссия будет учитывать:
• актуальность проекта для достижения стратегических целей Программы развития ТГУ;
• качество описания проекта;
• характеристика имеющейся базы и анализ целевой аудитории;
• обоснование сметы и др.

Прием заявок — до 15 октября 2025 года, а итоги — уже 21 октября. Отправить заявку можно на почту [email protected]

Больше подробностей о конкурсе
🔥21👍1
Объявляем итоги конкурса эссе «Зачем нужны агробиотехнологии?»🎉

Участникам нужно было рассказать о том, почему именно сегодня необходимо создавать новые технологии для сельского хозяйства, а также привести минимум три аргумента. Эксперты «Агробиотек» отсмотрели все заявки и выбрали лучшие работы.

Победителями стали:
🏅Павлова Валерия, 9 класс, школа «Эврика», г. Томск
🏅Яковлев Роман, 9 класс, школа №76, г. Северск
🏅Щепачёва Василина, 9 класс, Каргалинская школа, с. Каргала

Поздравляем победителей! В ближайшее время наши сотрудники свяжутся с вами и расскажут, как получить подарок — набор нашего яркого мерча.

Следите за новостями, чтобы не пропустить новые конкурсы и розыгрыши.
👍4🔥32
Подайте заявку на конкурс «Инносоциум» и реализуйте социальный проект

Новый конкурс для студентов — «Инносоциум». Заметьте социально значимую проблему, найдите идею для ее решения и получите грант 400 000 рублей на реализацию проекта.

В конкурсе доступны 7 номинаций:
• «Активное долголетие»,
• «Женское лидерство»,
• «Охрана дикой природы и защита редких видов животных»,
• «Инклюзивное общество»,
• «Развитие территорий»,
• «Душа России: сохранение культуры и традиций»,
• «Окружающая среда: экологические инновации для будущего».

Подать заявку можно до 26 января 2026 года на сайте конкурса. Награждение победителей VIII сезона Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум» пройдёт на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2026 года.

Конкурс проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ, Фонда Росконгресс, с использованием гранта Президента Российской Федерации. Партнеры конкурса – ПАО «Банк ПСБ», компания Resulting, продюсерский центр «Инсайт люди», издательство «Альпина Паблишер».
👍21🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
День агробиотехнологий ТГУ и ГАГУ

Вместе с Горно-Алтайским государственным университетом организовали День агробиотехнологий. Сегодня студенты, преподаватели, научные сотрудники вузов рассказывают друг другу про еду будущего, биотехнологию растений, стартапы, пробиотики и пребиотики, современные методы исследований.

Первым выступил Кирилл Голохваст, доктор биологических наук, и.о. директора ВИША «Агробиотек» ТГУ. Ученый рассказал, почему агробиотехнологии нужно развивать прямо сейчас.
4👏4🔥3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ВИША Live

Заглянули на пару по ветеринарной фармации. Курс ведет Татьяна Владимировна Севастьянова.

Татьяна Владимировна — кандидат ветеринарных наук. Помимо ВИША, она работает ведущим научным сотрудником во Всероссийском научно-исследовательском и технологическом институте биологической промышленности.

На дисциплине «Ветеринарная фармация» студенты старших курсов изучают:
• правовое регулирование,
• основы технологических процессов разработки и производства лекарственных средств для ветеринарного применения,
• правила производственной и апречной практики.

Также студенты учатся изготавливать и контролировать качество различных форм лекарственных препаратов для ветеринарного применения.
🔥105👍4
🏆 ВИША ТГУ выпустила пособие про механизацию в растениеводстве. Издание отметили серебряной медалью всероссийского конкурса!

Тимофей Алушкин, доцент кафедры инновационных технологий в агропромышленном комплексе ВИША ТГУ, написал практическое пособие «Планирование механизированных операций в растениеводстве».

Издание из 108 страниц дополняет курс «Эксплуатация машинно-тракторного парка», оно будет интересно для специалистов агропромышленного комплекса, работающих в сфере растениеводства, а также для обучающихся, аспирантов и преподавателей техникумов, вузов. В пособии предлагается 9 практических работ, которые помогут эффективно организовать работу машинно-тракторного парка на предприятии.

На создание пособия ушло полгода, а один из разделов для него написал начальник Инспекции государственного технического надзора Томской области. Издание практикума было поддержано Высшей инженерной школой агробиотехнологий ТГУ.

10 октября пособие получило серебряную медаль на Всероссийском конкурсе «За освоение современных методов надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники». Конкурс прошел в рамках XXVII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2025», которая состоялась в октябре в Москве.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8👍1👏1
2025/10/21 10:35:34
Back to Top
HTML Embed Code: