Telegram Web Link
На днях в вацапе пришло вот такое сообщение от одного из салонов красоты Владикавказа.

Сейчас я почти без подколов объясню с точки зрения клиента, почему не-надо-так-писать-пожалуйста-больше никогда)) Надеюсь, их СММ не обидится.

1. Вот это притворно вежливое «позвольте поинтересоваться в чем причина» читается голосом той самой пассивно-агрессивной школьной училки, к которой ты снова опоздала на урок. Я аж привстала, когда прочла, снова почувствовала себя в 8 классе))

Позвольте поинтересоваться, госпожа Бекоева, в чем причина
того, что вы больше не ходите к нам на педикюр? Забыли? А голову вы свою не забыли?


Ну серьезно, хоть бы эмоджи захудалый добавили в конце :)

2. Кроме шуток, что должен ответить клиент на такой вопрос? Если я к вам не хожу, причин может быть всего три: 1) меня не устраивает качество услуг, я нашла мастера лучше 2) я переехала 3) я больше не нуждаюсь в определенных услугах.

Со вторым и третьим пунктами все ясно без комментариев. Ну а в первом случае мне придется без пользы для себя(!) тратить время и нервы, чтобы объяснить, что именно мне не понравилось у вас в салоне. Большинство клиентов такое делать не любят. Да и в Осетии открыто показывать свою фрустрацию и недовольство сервисом не очень принято (в отличие от Москвы, например). Люди просто благодарят и больше не приходят.

В общем, такие сообщения не вызывают ничего, кроме желания заблокировать отправителя.

P.S. Это был честный клиентский взгляд. Маркетологи и пиарщики, а вы что скажете со своей колокольни? Мне кажется, если уж очень хочется делать такие рассылки, то надо их писать как-то «потеплее» и вкрадчивее что ли. Скидку там символическую предложить, я не знаю)
Смотрите, какая талантливая осетинка в рейтинге Форбс «30 до 30»!! Срочно голосуем 😍

https://30-under-30.forbes.ru/2024/510697-irina-bazarti
Рецензии, которые вы заслужили)

Кто уже посмотрел?
Forwarded from Kocty m[æ]syg
Сегодня ушли в иной мир Владимир Кузнецов, знаменитый историк-алановед, и Бернард Хилл, исполнитель роли короля Теодена в великой экранизации "Властелина колец". Ruxsag wænt.

Where now the horse and the rider?
Where is the horn that was blowing?
Where is the helm and the hauberk,
And the bright hair flowing?

Where is the hand on the harpstring,
And the red fire glowing?
Where is the spring and the harvest
And the tall corn growing?

They have passed like rain on the mountain,
Like a wind in the meadow;
The days have gone down in the West behind the hills into shadow.
Who shall gather the smoke of the dead wood burning,
Or behold the flowing years from the Sea returning?

***


Где теперь лошадь и всадник?
Где рог, который трубил когда-то?
Где теперь пламя пылает?
Где волосы, яркие, словно злато?

Где теперь песни арфы?
Где луки, стрелы, шлем и кольчуга?
Где же весна и где жатва?
Где поле, изборождённое плугом?

Они ушли, словно ветер,
Прошедший по полю густой волной.
Они ушли, словно песня,
Как дождь далёкий в степи пустой.

Кто может собрать лёгкий пепел
Давно сгоревшей сосны лесной?
Кто может услышать песню,
За море ушедшую давней весной?


"Плач Рохиррим", песня о погибших воинах Рохана. Джон Р.Р. Толкин.
Forwarded from ОВД-Инфо
Вакансия: ОВД-Инфо ищет переводчиков на проект

Мы стремимся помогать как можно большему количеству людей в разных регионах. Поэтому готовим спецпроект с переводами трех наших инструкций на языки разных народов, которые живут в России. Они помогут людям защитить себя при задержании и в суде, а также сделать передачу в спецприемник, СИЗО или колонию.

Нам нужны переводчики на 28 национальных языков. Это могут быть как профессионалы, так и носители языка, которые грамотно пишут на нем, внимательны к деталям и соблюдают договоренности.

Список языков, которые нам сейчас нужны:

Узбекский (нашли)
→ Кумыкский
Таджикский
Кыргызский
→ Лакский
→ Калмыцкий
→ Хакасский
→ Ногайский
→ Алтайский
Беларуский
Армянский
→ Казахский
→ Даргинский
Тувинский
Румынский
Азербайджанский
Удмуртский
→ Ингушский
→ Кабардино-черкесский
→ Карачаево-балкарский
→ Лезгинский
→ Адыгский
→ Бурятский
→ Карельский
→ Чеченский
→ Чувашский
→ Осетинский
Якутский

Если вы готовы взяться за переводы, пожалуйста, заполните эту форму. Там же вы можете узнать больше об условиях сотрудничества.

Поделитесь этим постом со знакомыми и друзьями, которые знают эти языки.
Приезжаешь в Лос-Анджелес, ожидая сплошной американский новодел без истории и глубоких корней. Воображение, притупленное стереотипами, насмешливо гадает: ну какое здание здесь самое старинное? Закусочная? Тир? Общественные бани?

А потом прямо за углом своей улицы встречаешь дерево. Мифологически прекрасное дерево. Похожее сразу на Иггдрасиль, Шервудский дуб и дедушкин орех в Беслане.

Громадное, широкотелое и ветвистое, с подвесными качелями, на которых, наверное, воспиталось поколений пять чьей-то семьи…

Город ангелов, позволь узнать тебя настоящего ❤️
Для чего? Зачем? 🤦🏻‍♀️
Я когда говорила (раз, два, три и ещё много, много раз), что из Кармадона делают базар, что не нужно там ничего рисовать, «облагораживать» и устанавливать, что не нужно туда толпами возить людей в перерывах между шашлыками и погуляшками, — наши разудалые «патриоты» и безграмотные гиды пяткой в грудь себя били, что я ничего не понимаю и так надо. Что ж, я по ходу и правда плохо соображаю в торговле кладбищами.

Те, кто сегодня продает Кармадон и некрополь Даргавса — завтра их дети будут монетизировать Беслан. Увидите совсем скоро, через лет 20.

P.S. Хочу обратиться к молодежной патриотической организации «Ирон Фасивад», которая пару лет назад нарисовала неуместный мурал с Бодровым прямо поверх таблички конникам и пообещала продолжить обустраивать территорию у тоннеля: это вот так вы себе представляли дальнейшее «облагораживание» места гибели сотни своих земляков?
Artursdóttir
Я когда говорила (раз, два, три и ещё много, много раз), что из Кармадона делают базар, что не нужно там ничего рисовать, «облагораживать» и устанавливать, что не нужно туда толпами возить людей в перерывах между шашлыками и погуляшками, — наши разудалые «патриоты»…
Хочется ещё предостеречь от того, чтобы спускать весь гнев на мелких торгашей, которые привезли свое барахло к тоннелю.

Ожидаемо, появились комментарии о том, что это кто-то «из соседних республик» и прочее, ну как всегда, у осетин виноват кто угодно, только не они сами.

Если бы вы годами не монетизировали и не политизировали это место, не рисовали там непрошеные граффити и не устраивали инсталляций, не рассказывали приезжим, что это «место гибели Бодрова ну и ещё кого-то там», никто бы там ничего не продавал сегодня.
Друзья!

Сегодня нашему проекту исполняется 9 лет. 12 мая 2015 года мы опубликовали первую историю. Помню, как сейчас, это воспоминание о своем деде написала нам Ольга. Ее дед — Борис Прохаска, потомственный пивовар, работавший в научной лаборатории бродильной промышленности. Приговор расстрел — его убило государство.

За 9 лет мы прочитали и пропустили через себя сотни тысяч таких писем и историй. О стариках и детях, о колхозниках и ученых. Это бесконечный поток семейной памяти, не написанный под диктовку, а истинная народная память о своих родных. Но не будем сегодня говорить о цифрах. Подробный отчет будет представлен позже. Давайте просто скажем друг другу спасибо за Память. Мы помним и сохраняем все это для своих потомков, для будущего поколения.

А если сложить всех наших подписчиков в наших пабликах, причем это все настоящие, не накрученные рекламой единомышленники, можно с уверенностью сказать, что 9 лет назад мы сделали единственно правильный шаг. Мы объединили людей, которые ценят Мир, знают цену государственного произвола и террора. А еще вы невероятные — потому что более порядочных и ответственных за свое прошлое и будущее людей не найти.

Мы продолжим каждый день делать свое дело: сохранять, редактировать и публиковать. Помогать найти тех, кто кажется потерян навсегда. Будем и дальше объединять семьи и находить силы бороться со злом. Каждый из вас, кто читает этот текст, напрямую причастен к общему делу. Вместе мы сможем большее, и рассвет уже рядом.

Ваш редактор «Бессмертного барака»,
Андрей Шалаев


Поздравить и сделать вклад в продолжение нашей работы можно здесь:

с российской карты через СБП разово

с российской карты подписаться ежемесячно

с зарубежной карты через Patreon

Или
в криптовалюте здесь

Наш проект полностью финансируют обычные люди мы хотим чтобы, сайт оставался открытым источником, чтобы каждый мог поделиться своей историей или рассказом, фотографиями или документами. Судьба нашего проекта напрямую зависит от вашей поддержки.
Forwarded from Sid[æ]mon
Ровно 5 лет назад ни за что был отправлен за решетку Георгий Гуев.
Forwarded from Danial æmæ iron ævzag
Всем привет!

Меня зовут Алина, я лингвист и преподаватель французского языка.

В этом канале я буду делиться материалами, которые готовлю для своего сына, чтобы помочь ему изучать осетинский язык.

Создавая эти материалы, я стараюсь сделать процесс обучения интересным и весёлым.

Надеюсь, что мои разработки окажутся полезными и для вас и ваших детей!
Forwarded from arvy cædžyndz
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from cyma xion
Владикавказ!

Уже в эту субботу в 17:00 состоится фестиваль независимой кавказской фолк-музыки CYMA XION (от осет. цыма хион - «словно свой»).

Это будет очень атмосферное, аутентичное мероприятие, которое позволит погрузиться в камерную, уютную атмосферу и насладиться кавказским фолком

🪕Кто выступает: Myst (Майкоп), Pashtova & Ashiboko & Koshej (Нальчик), Gollu (Карачаевск), ShoQu (Нальчик), Marshenkul & Mazlo & Medali (Нальчик)

🗓Когда: 25 мая 2024 года, начало в 17:00

📍Где: Национальная научная библиотека РСО-А (большой зал), Владикавказ, ул. Коцоева, 43

Стоимость: от 500₽ при бронировании
По поводу брони писать @urbech
Пост-постирония, гротеск, шизореальность — первые мысли о ситуации, в которой парня отчислили из универа за спор о Сталине, а он пошел просить защиты у Кадырова.

Ещё не почитав комментарии в соцсетях, вангую, как осетины горланят: а че он у Чечни попросил заступничества, а не у земляков?!

Действительно, почему он обратился к Чечне и вспомнил о депортациях соседей, а не о том, что за годы сталинского террора сотворили с его собственным народом?

Я не знаю Алана, но ответ мне видится очень простым: он прекрасно понимал, что среди сталинопоклоннических элит Осетии мало кто бросится ему помогать, да и на уровне простых людей «поддержка» была бы в духе «Ммм, йер ай Шталины тыххæй цы зоны, правильнæ его отчислили, лучше бы рассказал преподу, что Шталин был аситин!!!!»

Ход с Рамзаном — это чисто драматически настолько сильное решение, что это даже хорошо — при том, насколько абсурдно ждать заступничества от тирана, осуждая тиранию. Отдаленно напомнило историю Булгакова и Сталина.

В общем, держись, Алан, стой на своей правде.

https://www.tg-me.com/Sidaemon/2690
Forwarded from arvy cædžyndz
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/01 05:27:46
Back to Top
HTML Embed Code: