Telegram Web Link
Следите за словами.
ٱلْيَوْمَ تُجْزَىٰ كُلُّ نَفْسِۭ بِمَا كَسَبَتْۚ لَا ظُلْمَ ٱلْيَوْمَۚ إِنَّ ٱللَّهَ سَرِيعُ ٱلْحِسَابِ

Сегодня каждый человек получит то, что он приобрёл. Сегодня не будет несправедливости. Поистине, Аллах скор в расчёте.

Коран 40:17
Forwarded from ahfar.1
Абу Сулейман ад-Дарани:

«Всякий раз, когда был я доволен собой за совершение какого-то дела, я уже не надеялся получить за него награду».
Макхуль (ум. 112 г.х.) сказал: «Люди, у которых самые мягкие сердца — это те, у которых мало грехов».

أَرَقُّ النَّاسِ قُلُوبًا أَقَلُّهُمْ ذَنُوبًا

📚 «Хильяту ль-Аулия» 5/180
В твоей жизни обязательно должна произойти ситуация, в которой никто тебе не станет помогать или не сможет, никто из людей, чтобы ты понял, что единственный, на кого ты должен уповать это твой Господь Всемогущий.

Пусть же на Аллаха уповают верующие.
Аль Имран аят 160
Тебя ждёт печальный исход, если ты связал нити своей жизни с человеком, который не стремится к религии Аллаха.

Втот день врагами станут все любящие друзья, кроме богобоязненных.
Мухаммад ибн ‘Имран (رحمه الله) сказал:

Нет ничего более тяжкого, чем соблюдение порядочности.
Его спросили:
А что есть порядочность?

Он сказал:

Не совершать в тайне то, что бы ты постыдился совершить прилюдно

См. «Ахбар аль-Куда», 1/183
АлхьамдулиЛах☀️
Когда наступает Рамадан, врата рая открываются, врата ада закрываются, и шайтанов заковывают в цепи...

Не упустите этот шанс!
Этикет соблюдения поста

Сказал шейх Мухаммад ибн Салих аль-‘Усеймин, да помилует его Аллах:

«К этикету поста относится богобоязненность, которая проявляется в исполнении приказов Аллаха и в избегании Его запретов, так как Всевышний Аллах сказал:

«О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, быть может, вы устрашитесь (будете богобоязненны)» [2:183]

А пророк 🌟 сказал: «Если человек не прекратит лгать, поступать ложно и не оставит скверный нрав, то Аллаху не нужно будет, чтобы он отказывался от еды и питья» [Аль-Бухари 1903]

Также к этикету поста относится раздача милостыни, благочестие, благодеяния по отношению к людям (особенно в Рамадане). Посланник Аллаха 🌟 был самым щедрым из людей, и наибольшую щедрость он проявлял в Рамадане, когда Джибриль встречался с ним (каждую ночь) и обучал его Корану. [Аль-Бухари 1902]

Также человеку следует избегать всего, что запретил ему Всевышний Аллах: лжи, ругани, ругательств, обмана и предательства; ему нельзя смотреть на что-то запретное или слушать запретное, а также совершать другие запретные вещи, которых должен избегать как постящийся, так и тот, кто не держит пост, но для постящегося их избегание и воздержание от них будет важнее.

К этикету поста также относится и сухур, причем сухур нужно делать позже (перед фаджром), так как пророк 🌟 сказал: «Делайте сухур, ибо в сухуре благодать» [Аль-Бухари 1923]

Также к этикету поста относится разговление свежими финиками; если их нет, то лучше разговеться обычными финиками, а если и их нет - то водой. Ифтар нужно делать сразу же, как только будет установлено, что солнце зашло, или когда человек считает, что оно скорее всего зашло, так как пророк 🌟 сказал: «Люди будут пребывать в благе до тех пор, пока будут торопиться с ифтаром». [Аль-Бухари 1957]

[«Фетвы о столпах ислама»]
2024/06/16 13:39:29
Back to Top
HTML Embed Code: