Telegram Web Link
Тебя ждёт печальный исход, если ты связал нити своей жизни с человеком, который не стремится к религии Аллаха.

Втот день врагами станут все любящие друзья, кроме богобоязненных.
Мухаммад ибн ‘Имран (رحمه الله) сказал:

Нет ничего более тяжкого, чем соблюдение порядочности.
Его спросили:
А что есть порядочность?

Он сказал:

Не совершать в тайне то, что бы ты постыдился совершить прилюдно

См. «Ахбар аль-Куда», 1/183
АлхьамдулиЛах☀️
Когда наступает Рамадан, врата рая открываются, врата ада закрываются, и шайтанов заковывают в цепи...

Не упустите этот шанс!
Этикет соблюдения поста

Сказал шейх Мухаммад ибн Салих аль-‘Усеймин, да помилует его Аллах:

«К этикету поста относится богобоязненность, которая проявляется в исполнении приказов Аллаха и в избегании Его запретов, так как Всевышний Аллах сказал:

«О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, быть может, вы устрашитесь (будете богобоязненны)» [2:183]

А пророк 🌟 сказал: «Если человек не прекратит лгать, поступать ложно и не оставит скверный нрав, то Аллаху не нужно будет, чтобы он отказывался от еды и питья» [Аль-Бухари 1903]

Также к этикету поста относится раздача милостыни, благочестие, благодеяния по отношению к людям (особенно в Рамадане). Посланник Аллаха 🌟 был самым щедрым из людей, и наибольшую щедрость он проявлял в Рамадане, когда Джибриль встречался с ним (каждую ночь) и обучал его Корану. [Аль-Бухари 1902]

Также человеку следует избегать всего, что запретил ему Всевышний Аллах: лжи, ругани, ругательств, обмана и предательства; ему нельзя смотреть на что-то запретное или слушать запретное, а также совершать другие запретные вещи, которых должен избегать как постящийся, так и тот, кто не держит пост, но для постящегося их избегание и воздержание от них будет важнее.

К этикету поста также относится и сухур, причем сухур нужно делать позже (перед фаджром), так как пророк 🌟 сказал: «Делайте сухур, ибо в сухуре благодать» [Аль-Бухари 1923]

Также к этикету поста относится разговление свежими финиками; если их нет, то лучше разговеться обычными финиками, а если и их нет - то водой. Ифтар нужно делать сразу же, как только будет установлено, что солнце зашло, или когда человек считает, что оно скорее всего зашло, так как пророк 🌟 сказал: «Люди будут пребывать в благе до тех пор, пока будут торопиться с ифтаром». [Аль-Бухари 1957]

[«Фетвы о столпах ислама»]
Ибн Джаузи, да помилует его Аллах, говорил:

يا عجبًا! يخرُج رمضانُ وما أنبْتَ؟ هذا والله هو العمى!.
مخطوط النُّور لابن الجوزي

Удивительно! Рамадан уходит, а ты не покаялся?
Рамадан уходит, а ты не изменился, не приблизился к Тому, Кто любит тебя больше твоей матери и желает тебе только благо?!

Поистине, ты в убытке…
Сказал Ибн аль-Каййим رحمه الله:

"Утренние и вечерние азкары подобны броне, и каждый раз, когда будет увеличиватся толщина, человек не будет чувствовать ничего, и может быть так, что сила этой брони может достичь такой степени, что выпущенная стрела может вернуться и попасть в того, кто ее пустил".
Поистине, верующий не может быть спокойным, находясь в тепле и благополучии, зная, что его брат оказался в бедственном положении.
2024/05/13 05:48:53
Back to Top
HTML Embed Code: