Коран – это радостная весть и предостережение, однако большая часть людей отворачивается от Корана и не слышит истину.

🔍 https://www.tg-me.com/ahmadalhanafi
«Будьте же в этом деле первыми и не будьте последними»

Поведаем вам историю Аксама ибн Сайфи, который отправил к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) двух сыновей, чтобы они спросили его: кто он, кем является и с чем пришел.

Когда они пришли к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и задали ему эти вопросы, он ответил: «Что касается того, кто я, то я – Мухаммад ибн Абдуллах ибн Абдуль-Мутталиб», имея в виду то, что он известен тем, что происходит из самого знатного рода. «А что касается того, кем я являюсь и с чем пришел, то я раб Аллаха и Его Посланник, пришел к вам со словами Всевышнего:

إِنَّ اللَّهَ يَأْمُرُ بِالْعَدْلِ وَالْإِحْسَانِ وَإِيتَاءِ ذِي الْقُرْبَىٰ وَيَنْهَىٰ عَنِ الْفَحْشَاءِ وَالْمُنْكَرِ وَالْبَغْيِ ۚ يَعِظُكُمْ لَعَلَّكُمْ تَذَكَّرُونَ

“Поистине, Аллах (в Своей Книге) приказывает (соблюдать) справедливость, (делать) добро и одаривать родственников (тем, в чем они нуждаются). Он запрещает разврат (прелюбодеяние), грехи (в том числе неверие) и притеснение (зло и враждебность к людям). Он наставляет вас, чтобы вы приняли (Его) наставление (уверовали и исправили себя)”». Коран, 16:90.

Когда сыновья вернулись домой, они довели до отца ответы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и прочитали ему этот благородный аят, на что Аксама сказал: «О мои сыновья, я вижу, что он призывает к благим нравам и запрещает плохое. Так будьте же в этом деле первыми и не будьте последними», имея в виду, чтобы они поспешили принять религию Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), потому что она вбирает в себя все благо и остерегает от всякого зла.

Поэтому проницательные, умные и готовые принять истину люди всегда спешат принять Ислам, так как они не упорствуют и не противоречат ей, а напротив, отвечают на призыв сразу, как свет истины дойдет до них. Таких людей призывают демонстрацией мудрости религии. Как только они увидят ее, то сразу же устремятся к ней, примут ее и будет держаться за нее, полюбив ее.

Просим Аллаха наставить подобного рода людей на путь истины!

🔍 https://www.tg-me.com/ahmadalhanafi
А так вообще всё что вы видите в русскоязычном интернет пространстве из дискуссий, прений, опровержений и т.д. это всего лишь театр, который устроили молодые ребята которые не всегда умеют хорошо читать, но так как они умеют читать больше чем те, кто читать не умеет вообще, плюс они носят арабскую одежду и у них большие амбиции и заявки на лидерство, выглядит всё так словно без пяти минут большие учёные занимаются серьёзными научными исследованиями.

До реальной учености и уровня им очень и очень далеко. Поэтому пусть Аллах облегчит всем получение полезных знаний и наделит мудростью! Амин
Самое лучшее положение в этой ситуации у мусульман которым просто некогда следить за всем этим, так как они заняты делом, работают, строят мечети, медресе, организовывают учёбу для детей, жертвуют своей душой, здоровьем и имуществом на благо религии и не понимают что там такое происходит. Если вы такой человек, то примите мои поздравления.
О Аллах, я прошу Тебя прямого пути и благоразумия в моих делах. И прибавь мне знаний, которые принесут пользу.

🔍 https://www.tg-me.com/ahmadalhanafi
«Поистине, ты призываешь меня к тому, что мне не нравится»

От Катады также передается, что однажды Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, предложил одному человеку принять Ислам, но тот сказал: «Поистине, ты призываешь меня к тому, что мне не нравится». Тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: «Даже если это тебе не нравится», имея в виду то, что его нелюбовь необъективна, а Ислам, к которому призывает Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, – это то, что любимо сердцами, и в чем души находят успокоение. Этот человек же не любит Ислам только потому, что не знает того, каков он на самом деле. Поэтому ему стоит принять Ислам, выяснить его для себя и узнать его красоту и совершенство, после чего он на самом деле полюбит эту религию, а его нелюбовь, основанная на ложных домыслах и фантазиях, исчезнет. Ведь как много тех, кому что-то не нравилось, но: узнав это лучше, они начинали это любить.

📘Хадью Куръан аль-Карим
🔍 https://www.tg-me.com/ahmadalhanafi
Странно когда человек слушает в интернете всех, не интересуется тем, кто эти люди, а затем жалуется что супруга, или дети попали в секту и не могут выбраться от туда. А чем ты, дорогой брат, раньше думал? Мусульманин несёт ответственность за свою семью и должен следить за тем у кого его семья берет знания и сам должен учиться.
В первую очередь ты сам должен учиться в мечети, также должен организовать учёбу для своей супруги и детей, затем посоветовавшись с устазами составить список лекторов чьи уроки можно слушать и строго контролировать этот процесс. Иначе скорее всего ты и твоя семья собьются с правильного пути.
Тот, кто был слеп и закрыл свои глаза, чтобы не видеть свет Ислама, навредит лишь самому себе, ибо свет истины ясен, а тьма заблуждения запутана.

Именно поэтому Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

تَرَكْتُكُمْ عَلَى الْبَيْضَاءِ لَيْلُهَا كَنَهَارِهَا لَا يَزِيغُ عَنْهَا بَعْدِي إِلَّا هَالِكٌ

«Я оставил вас на светлом пути, которое не меркнет ни днем ни ночью, и только погибший сойдет с него». (Муснад Ахмада).

🔍 https://www.tg-me.com/ahmadalhanafi
Ильхам попросил у Алима 100 тысяч рублей в долг. Алим узнал, что Ильхам продаёт свою машину за 500 тысяч рублей и сказал ему: "Давай, я дам тебе в долг 100 тысяч рублей, а ты мне за это продашь мне машину за 450 тысяч рублей". Дозволен ли такой договор?
Anonymous Quiz
20%
Да, дозволен.
52%
Нет, не дозволен.
28%
Я не знаю.
Алим приобрёл планшет IPad Pro 11 в кредит. Долг перед банком погашен. Может ли Алим пользоваться этим планшетом, который он приобрёл недозволенным путём?
Anonymous Quiz
59%
Да, может
22%
Нет, не может
19%
Я не знаю
Не проявляйте халатность к Священному Корану!

«О мусульманин! Бойся Аллаха и ни в коем случае не оставляй Его Книгу, взяв вместо нее что-то другое. Ни в коем случае не придавай такое же значение какой-либо другой книге, и не возвеличивай ее ни своим сердцем, ни разумом. Не доверяй знаниям книг творений больше, чем ты доверяешь знаниям Книги Аллаха. Не влюбляйся в книги рабов больше, чем в Книгу их Господа.

С точки зрения и Шариата, и разума, а также познания, совести и естества, ты обязан ставить Книгу Аллаха выше любой другой книги, а Его Слова, которые в ней приведены, – выше любых других слов, так, чтобы Речь Всевышнего Господа в твоей душе, сердце и разуме была превыше любых других изречений.

Потому что если ты уважаешь слова ученого из-за имеющихся у него знаний, то ведь нет никого более знающего, чем Аллах. Абсолютно все знание принадлежит только Ему. Если ты уважаешь слова мудреца из-за его мудрости, то ведь Мудрость Корана выше любых слов мудрецов. Если ты уважаешь слова обладателей власти и величия, то ведь нет никого величественнее Всевышнего Аллаха, Которому принадлежит все величие на небесах и на земле. Если ты уважаешь слова осведомленного о чем-либо за его осведомленность, то ведь Всевышний Аллах знает все абсолютно обо всем. Если ты чтишь слова великого человека за его величие, то ведь все величие принадлежит Аллаху. И если ты уважаешь слова древних, то ведь Всевышний Аллах предвечен, и не было ничего до Него. И Его Речь также предвечна, и не было до нее никакой другой речи.

О человек, пробудись же от своей беспечности и сна и не будь из числа тех, кто полюбил книги врагов Аллаха и выбросил за спину Книгу Всевышнего и забыл ее, принявшись распространять книги врагов Аллаха, читая и изучая их».

(Шейх Абдуллах Сираджуддин, да смилуется над ним Аллах, «Хадъю Куръан аль-Карим»).

ИД «Даруль-Фикр». Неизданное.

https://www.tg-me.com/darulfikr
Ahmad Abu Yahya
Не проявляйте халатность к Священному Корану! «О мусульманин! Бойся Аллаха и ни в коем случае не оставляй Его Книгу, взяв вместо нее что-то другое. Ни в коем случае не придавай такое же значение какой-либо другой книге, и не возвеличивай ее ни своим сердцем…
Если ты ищешь верных вероубеждений, то Коран пришел с самыми верными из них. Если ты ищешь законов, то Коран пришел с самыми мудрыми из них. Если ты ищешь нравов, то Коран пришел с самыми совершенными из них. Если ты ищешь этики, то Коран пришел с самой возвышенной этикой. Если ты ищешь историй, то Коран пришел с самыми красивыми из них. Если ты ищешь знаний, то Коран пришел с самыми обширными из них. Если ты ищешь разных миров, то Коран пришел с сообщениями о высших и низших из них. Если ты хочешь узнать свою душу, то Коран разъяснит тебе все о ее особенностях, качествах, положениях и степенях. Если ты хочешь узнать истории о древних народах, то Коран расскажет тебе самые правдивые и достоверные из них. Если ты хочешь притч и примеров, то Коран пришел с самыми назидательными из них.

Не проявляйте халатность к Священному Корану!

🔍 https://www.tg-me.com/ahmadalhanafi
Богобоязненные – это те, кто действительно взяли себе Коран как руководство и извлекли из него пользу, поступив в соответствии с его наставлениями.

Это является указанием на силу их разума, потому что в основе слово «муттакын» (متقين араб. – остерегающийся) означает того, кто избегает нежелательного, опасного и страшного и смотрит на итог какого-либо действия, чтобы не подвергнуть себя опасности смерти.

Таким же будет состояние и остерегающегося – богобоязненного – в Шариате. Этот человек разумен – он посмотрел на божественные веления, поразмыслил над ними и понял, что в них заключены благо, довольство Аллаха, Его любовь, близость к Нему и счастье в обоих мирах, после чего стал придерживаться этих велений. Такой человек посмотрел на запреты Шариата и понял их вред и плохой итог тех, кто нарушает их, и стал избегать этого, опасаясь гнева и наказания Аллаха, которые могут за этим последовать, а также несчастья в обоих мирах.

Поэтому эти разумные богобоязненные люди верят в скрытое, даже если не видели это своими глазами, потому что они уже полностью убедились в правдивости сообщившего о нем – пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), и поэтому поступают в соответствии со своей верой в него.

🔍 https://www.tg-me.com/ahmadalhanafi
Что бы ни приносило человеку пользу, в Коране непременно есть указание на это; и что бы ни вредило человеку, Коран непременно предостерегает от этого.

🔍 https://www.tg-me.com/ahmadalhanafi
Ильхам просит у Алима 100 тысяч рублей в долг. Получив деньги, он сказал Алиму: «Спасибо, что помог. Я не останусь перед тобой в долгу (имея в виду, что вернёт деньги с каким-то подарком)». Алим промолчал. Дозволен ли такой договор?
Anonymous Quiz
56%
Да, дозволен.
30%
Нет, не дозволен.
14%
Я не знаю.
Ильхам попросил у Алима 100 тысяч рублей в долг. Получив деньги, он ушёл. В день срока выплаты долга Ильхам вернул деньги, и дал Алиму ещё 10 тысяч рублей в знак благодарности за то, что он выручил его. Может ли Алим взять эти деньги?
Anonymous Quiz
58%
Да, может.
33%
Нет, не может.
9%
Я не знаю.
Forwarded from Abu Yahya
Друзья! Мы готовы отдать в типографию эту книгу - краткое изложение устаза Абу Али аль-Ашари книги имама аль-Биркави "Тарика аль-Мухаммадийя".

Большая часть средств на издание у нас уже есть. Но если кто-то из вас хочет принять участие в этом благом деле и стать причастным к изданию именно этой ценной и баракятной книги - можете перевести средства по нашим реквизитам:

2. Сбер РФ

4276 6200 3825 0258

3. Kaspi — Казахстан

4400430296064568

KIRILL IVANIUGO

4. Карта «Мир»

2200700864478861

IVAN IVANYUGO

В сообщении можно ничего не указывать.

Пусть Всевышний Аллах примет от вас и от нас!
Лучники горы Ухуд

Один из гидов в Медине долго смотрел на гору Ухуд и спросил присутствующих: «Кто знает имена сподвижников-лучников, которые покинули холм, и ослушались приказа Посланника Аллаха?». В воздухе повисла тишина.

Наконец, один из присутствующих сказал: «Мы не знаем ответа». На что гид ответил: «Поверьте, и я не знаю этого. На самом деле, никто этого не знает! Имена этих сподвижников не сохранились в исламской истории, даже их собственные жены и дети не знали о том, кто из лучников ослушался повеления Пророка, мир ему. Потому что сподвижники никому не рассказали об этой ошибке своих братьев, и скрыли ее. И даже годы спустя, когда они ссорились и враждовали друг с другом, никто не смел напомнить о прошлых ошибках!»

О Аллах, мы просим простить наши грехи, как большие, так и малые, и исправить наш нрав в отношении друг друга. Аминь!

🔍 https://www.tg-me.com/hafizlar
Друзья! На этой неделе у меня, иншааЛлах, состоятся две лекции в мечети города Реутов (Московская область)

Мечеть на карте

✔️Вторник 28 мая - в 19.00
Тема: «Во что верят мусульмане?»

✔️В четверг 30 мая в 19.00
Тема: «Основы имущественных отношений в Исламе»

Приходите!
2024/05/29 05:11:46
Back to Top
HTML Embed Code: