Университет 2035 ищет молодежные инженерные команды, готовые получить реальный опыт инженерной разработки в сфере БАС.
Участники смогут решать инженерные задачи от компаний, работающих в сфере БАС. Их будут сопровождать наставники от образовательных организаций и эксперты из компаний-партнеров.
Что получает участник команды:
🔺 возможность решения реальной задачи от компаний сферы БАС
🔺 практический опыт инженерной разработки: от постановки технического задания до получения продуктового результата
🔺 опыт взаимодействия с заказчиками
🔺 погружение в актуальные технологии и передовые направления сферы БАС
🔺 перспективу трудоустройства в компании, предоставивших инженерные задачи
🔺 удостоверение о повышении квалификации
Подготовку могут пройти граждане РФ от 18 до 35 лет включительно, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, а также студенты средних профессиональных и высших учебных заведений.
Благодаря господдержке 100% стоимости подготовки компенсируется за счет средств федпроекта «Кадры для БАС» нацпроекта «Беспилотные авиационные системы».
Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12 сентября завершается регистрация на «Акселератор НТИ» в Пермском крае. С 13 сентября по 29 ноября представителей технологических и производственных компаний региона ждет насыщенная программа: мастер-классы от приглашённых экспертов, еженедельные встречи с трекерами, трекшн-митинги, обмен опытом и многое другое. Подробнее — на консультации:
12 сентября, онлайн
Участвуйте в ИТ-диктанте, чтобы узнать свой уровень компетенций по информационным технологиям. Вас ждет набор тестовых заданий разного уровня сложности: от основ работы с компьютерной техникой и навыков использования интернет-ресурсов до знаний в блокчейне и интернете вещей.
⚙️ «Технологический суверенитет России — приоритетные векторы развития»
12 сентября, Москва, очно
В рамках акселератора НТИ FoodNet пройдет лекция, участники которой узнают, на каких принципах строится технологический суверенитет, какие направления необходимо развивать и каким метрикам необходимо соответствовать, чтобы иметь суверенитет.
10-19 сентября, онлайн
Коммуникация, командная работа, креативное и критическое мышление, когнитивные способности — эти навыки востребованы в различных областях, где требуется взаимодействие, инновации и решение проблем. На курсе вы узнаете, для чего нужны эти навыки и как заняться их развитием прямо сейчас.
🧬 «Геномное редактирование и другие технологии управления свойствами биологических объектов»
16-20 сентября, Новосибирск, очно
При поддержке инфраструктурного центра НТИ HealthNet на базе НГУ проводится практическая программа «Геномное редактирование и другие технологии управления свойствами биологических объектов». Она рассчитана на преподавателей ВУЗов, колледжей, Кванториумов и школ, которые ведут ведут проектную деятельность в области инженерной биологии и генетической инженерии. Подробности — по ссылке.
Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Участники Клуба мышления Санкт-Петербург подготовили новый курс «Мета-компетенции как инструменты новой эффективности».
С его помощью участники смогут преодолевать тупики мышления и находить оригинальные подходы к новым вызовам
На курсе вы узнаете, как:
🧩 стимулировать мышление для генерации новых идей;
🧩 работать с экспертами, в том числе — по одной теме;
🧩 модерировать междисциплинарную дискуссию;
🧩 формировать мыслительные команды.
Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Школьники 8-9 классов на уроках «Труда» смогут изучать беспилотники. А поможет им в этом учебник «Беспилотные летательные аппараты», подготовленный компанией «Геоскан» и издательством «Просвещение». Материал рассчитан на 34 часа.
Учебное пособие состоит из шести глав:
Помимо теоретической информации о применении дронов, учебник содержит задания, которые помогут учащимся применять полученные знания на практике.
«Пособие будет интересно не только учителям труда (технологии), но и преподавателям смежных дисциплин, таких как информатика, физика, основы безопасности и защиты Родины и других. На практике мы видим, что подобные материалы еще более востребованы при организации и проведении факультативных занятий в учреждениях дополнительного образования, оснащенных беспилотниками: Кванториумах, Точках роста, кружках по авиации и робототехнике», — рассказал автор издания, руководитель отдела образовательных проектов ГК «Геоскан» Михаил Луцкий.
Это первое учебное издание по беспилотным технологиям, созданное для реализации федерального проекта «Кадры для БАС» с участием индустриального партнера.
Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Платформа НТИ» стала Центром экспертизы малых технологических компаний
Наличие компании в реестре МТК открывает упрощенный доступ к мерам поддержки, без дополнительного сбора документов и подтверждений.
Базовые критерии МТК:
💼 основной вид экономический деятельности входит в перечень, утвержденный Правительством РФ
Что дает статус МТК?
Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Теперь Навигатор Leader-ID — это не только место, где можно найти поддержку своего проекта. Здесь собраны стажировки в крупных корпорациях и IT компаниях, бесплатные курсы и лекции. Вот некоторые из них:
Оплачиваемая стажировка для студентов и выпускников по 13 направлениям в 30+ городах России.
Это отличный шанс начать успешную карьеру в IT. Вам предстоит работать над продуктами, которыми пользуются миллионы людей.
Различные направления e-com, включая разработку, маркетинг, продажи, продукт и дизайн, развитие бизнеса.
Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Этой осенью 18 городов примут фестиваль беспилотных авиационных систем. От Калуги до Владивостока — ищите свой город на сайте, регистрируйтесь и погружайтесь в сферу БАС. В предстоящие выходные мероприятие пройдет в Уфе, Калуге и Рязани.
16 сентября, онлайн
Организаторы представят проект технического регламента Конкурса отдельных заданий (КОЗ) № 1 конкурса НТИ Up Great «Экспедиция». Задача КОЗ № 1 — поиск и классификации различных предметов и объектов на земле и на глубине до 1 метра с помощью дронов.
17 сентября, онлайн
Общая онлайн-встреча участников площадки «Человек+» на #Архипелаг2024 для синхронизации совместных планов по развитию направления, верификации и доработке результатов, а также — подготовке к проведению совместных мероприятий.
🧱 Дискуссия «Беспилотная авиация в строительстве: строим будущее»
17 сентября, Москва
Участники обсудят перспективы использования БАС в строительстве, а также займутся поиском путей преодоления существующих в этой сфере системных барьеров. Спикеры — представители органов власти, институтов развития, ведущие участники индустрии БАС, а также системные заказчики услуг с применением БАС.
До 1 октября, онлайн
Станьте участником конкурса по разработке цифровых и инженерных решений для развития городской аэромобильности. Решите одну из 10 технологических задач, связанных с использованием беспилотных авиасистем. Общий призовой фонд конкурса — 20 млн рублей.
Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сразу в трех городах стартует фестиваль беспилотных авиационных систем «Дотянуться до неба». Участников независимо от уровня знаний и опыта в беспилотии ждет насыщенная программа
Фестиваль позволит попасть в мир игры «Берлога»: разумные инопланетные медведи расскажут о технологиях и помогут научиться новому в онлайн-симуляторах и на мастер-классах.
Участие — бесплатно! Для участия необходима регистрация в своем городе через Leader-ID:
Фестиваль «Дотянуться до неба» организован Университетом 2035 при поддержке Минобрнауки России в рамках федерального проекта «Кадры для беспилотных авиационных систем» национального проекта «Беспилотные авиационные системы» и «Стратегии развития беспилотной авиации Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2035 года».
Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Перми завершились соревнования по программированию беспилотных авиационных систем «Парма-БАС». Участниками финального тура стали 19 команд из Екатеринбурга, Йошкар-Олы, Орла, Самары, Саратова и других городов.
Победителей определили после зачетных полетов с учетом лучшего времени прохождения, минимального количества столкновений и отклонения от маршрута.
Победу одержали команды:
«Командная гонка»
«Синхронный полет»
«Уход от столкновения»
«Очень интересно оказалось программировать дроны. Я думал, что это будет скучно, а это очень даже весело. Ты в начале продумываешь, что именно хочешь сделать, потом это тестируешь. Дрон летает по алгоритму, врезается, а ты наслаждаешься своим творением», — поделился своими впечатлениями участник команды-победителя «Десептиконы» Денис.
Заместитель директора Центра компетенций по БАС Университета НТИ 2035 Полина Мозгалева отметила, что такие соревнования дают участникам возможность прикоснуться к новому, а организаторам соревнований в сфере БАС — апробировать различные форматы состязаний.
«В рамках нацпроекта „Беспилотные авиационные системы“ у нас стоит задача по тестированию новых технологических решений. В этом году в рамках Национальной системы соревнований БАС на „Архипелаге 2024“ мы провели 85 соревнований по 45 дисциплинам, к проведению соревнований подключилось 47 технологических партнеров, которые предложили задачи для проведения соревнований, свои разработки, ПО, оборудование, наставников и помогли сформировать призовой фонд, вместе мы упаковали тестирование технологических решений в формат проведения инженерных соревнований», — отметила Полина Мозгалева.
Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первыми городам проведения фестиваля стали Уфа, где зарегистрировались уже более 1100 человек, и Калуга. Здесь в мероприятии примут участие около тысячи гостей. В Рязани на фестиваль «Дотянуться до неба» уже зарегистрировались свыше 2200 человек.
Среди других городов, принимающих фестиваль этой осенью, — Самара, Казань, Нижний Новгород, Иваново, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Якутск и другие. Полный список ищите на сайте.
«Фестиваль позволит Минобрнауки и Университету 2035 познакомить молодежь с перспективной и активно развивающейся сферой БАС в доступной и привлекательной форме, провести целевую профориентацию участников фестиваля по возможным траекториям развития, в том числе с учетом региональной специфики, продемонстрировать студентам и школьникам возможности профессиональной реализации в отрасли», — отметил ректор Университета 2035 Вадим Медведев.
Фестиваль «Дотянуться до неба» организован Университетом 2035 при поддержке Минобрнауки России и национальной киберфизической платформы «Берлога» в рамках национального проекта «Беспилотные авиационные системы».
Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В этом предпринимателям и руководителям всех уровней может помочь Теория ограничений систем — концепция управления, которая помогает найти и исправить узкие места, которые мешают работе проекта или компании.
Ее придумал израильский физик, экономист и предприниматель Элияху Голдратт в 1980-е годы. В основе теории ограничений — системное мышление, метод рассуждений и поиск причинно-следственных связей.
В основе теории лежат три тезиса:
Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
STEPS | Университет 20.35
Теория ограничений, как способ добиться результата быстрее с меньшими потерями
Теория ограничений Голдратта (теория ограничений систем) — концепция управления, которую применяют, чтобы повысить производительность и эффективность проекта. Ее придумал израильский физик Элияху Голдратт в 1980-е годы. В основе теории ограничений — системное…
На этой неделе в трех городах пройдет фестиваль беспилотных авиационных систем. Участников ждут лекции, мастер-классы по сборке, программированию и пилотированию дронов, а также возможность познакомиться с разработками отечественных компаний в сфере БАС. Найдите свой город на сайте
24 сентября, онлайн
На встрече участники разберут актуальные вопросы хранения и передачи данных: какие регламенты и нормы необходимо учитывать при разработке программных продуктов и их использовании, как использовать цифровые продукты без рисков для компании, клиники и разработчика.
🥕 «Персонализированное питание как важнейший инструмент управления здоровьем: традиции и инновации»
26 сентября, онлайн
В рамках биотех-форума OpenBio-2024 пройдет симпозиум, участники которого раскроют роль современных технологий в формировании пищевых привычек и поделятся инновационными методами персонализации питания.
27 сентября, «Точка кипения — Москва»
На встрече игроки отрасли БАС поделятся реальными кейсами и продемонстрируют, как дроны уже сегодня решают стратегические задачи в бизнесе и госуправлении.
До 1 октября, онлайн
Участвуйте в конкурсе по разработке цифровых и инженерных решений для развития городской аэромобильности. Необходимо решить одну из 10 технологических задач. Авторы лучших решений получат до 1 млн рублей.
Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Фестиваль беспилотных авиационных систем «Дотянуться до неба», который прошел в Уфе 19-20 сентября, посетили свыше 2,3 тысяч человек. С 19 по 21 сентября в Калуге участие в мероприятии приняли более 3,3 тысяч человек. С 20-22 сентября в Рязани — свыше 5,3 тысяч человек.
📸 Фотографии из Уфы, Калуги и Рязани уже ждут вас!
«Регионы и вузы, принимающие фестиваль, становятся лидерами не только для областных и федеральных предприятий, но и магнитами для соседних территорий, которые перенимают их опыт. Поэтому значение фестивалей большое, и оно будет иметь долгосрочное значение», — отметил ректор Университета 2035 Вадим Медведев.
Фестиваль «Дотянуться до неба» организован Университетом 2035 при поддержке Минобрнауки России и национальной киберфизической платформы «Берлога» в рамках национального проекта «Беспилотные авиационные системы».
Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM