Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤍 Подводим итоги конференции «Технологический суверенитет и общее видение стран БРИКС 2024»

В течение трех дней представители России, Бразилии, Индии, Ирана, КНР, ЮАР и ОАЭ активно работали над идеями и принципами, которые помогут странам обеспечить технологическую кооперацию.

Результатами работы стали:

▫️ Стратегическая инициатива «Новая технологическая платформа БРИКС», вошедшая в итоговую декларацию саммита БРИКС 2024.

▫️ В рамках Форсайта участники выработали общее видение перспектив технологического сотрудничества на ближайшие 15-25 лет.

Ключевые идеи Форсайта:

▪️ Экосистемный подход
▪️ Знак качества БРИКС
▪️ Общие стандарты БРИКС
▪️ Общий API между платформой БРИКС и существующими национальными сервисами
▪️ Отраслевые альянсы
▪️ Аналитика и прогнозирование рынков будущего БРИКС

▫️ Награждены победители конкурса технологических решений BRICS Solutions Awards. По итогам конкурса создана библиотека лучших практик для обмена технологическими решениями между странами БРИКС.

Чтобы ознакомиться с полными итогами конференции, переходите по ссылке:
➡️ Рус
➡️ Eng

Впечатления участников от конференции собрали в ролике ⬆️

Подписывайтесь 👉 «Настоящее будущее»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Провела рабочую встречу с командой Университета 20.35

Обсудили результаты деятельности Университета в этом году и перспективы на следующий с ректором Вадимом Викторовичем Медведевым. Университет справляется с миссией — динамично и своевременно отвечать на вызовы, возникающие в сфере подготовки кадров.

В течение 5 лет Университет выступает оператором нацпроектов, направленных на подготовку кадров для цифровой экономики и достижения технологического и кадрового суверенитета России. Фокус внимания коллег — мероприятия федерального проекта «Кадры для беспилотных авиационных систем», которые включают: гибкие образовательные траектории, соревнования БАС, международные мероприятия и реестр кадров БАС.

В рамках данного проекта Университет 20.35 обеспечил сбор отраслевого заказа на подготовку кадров и провел отбор провайдеров и образовательных программ: на странице проекта размещено более 300 гибких образовательных траекторий в сфере БАС. Для реализации федпроекта Университет 20.35 в этом году отобрал 30 партнеров – образовательных организаций – для организации учебных программ по подготовке разного направления специалистов отрасли беспилотия. Планируется обучить порядка 5 тыс. человек – все они пройдут профильное обучение до конца года по гибким образовательным траекториям в сфере БАС, а к 2030 году будет обучено уже 65 тыс. человек. 90% такого обучения компенсируется за счет средств государства.

Другой важный проект, оператором которого выступает Университет, — «Код будущего» — бесплатные курсы программирования для школьников и студентов колледжей. Проект реализуется с 2022 года. В 2023−2024 учебном году на курсах по программированию начали обучение более 140 тыс. школьников 8−11 классов и студентов колледжей. Для обучения в классах по всей стране было открыто более 12 тысяч площадок. Учиться офлайн предпочла половина участников, остальные проходят курсы в онлайн-формате.

Также обсудили и реализацию первого совместного курса Университета и Universal University — «Программирование дрона-художника для нанесения изображения в автономном режиме» (по стопам #Архипелаг2023). На курс зачислилось свыше 600 студентов. Здесь любой желающий может научиться с помощью симулятора программировать дрона-художника для нанесения мурала с помощью граффити-баллончика на вертикальную стену.

Напомню, что Университет основан АСИ в 2017 году. Это первый в России глобальный цифровой университет. Уже более 1,2 млн человек воспользовались рекомендациями платформы на основе диагностики компетенций для построение персональных траекторий обучения.
🛸 Почему нужно идти в сферу беспилотной авиации? Каких специалистов не хватает отрасли?

На эти и другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии Университета 2035 и РБК «Кадры для беспилотных авиационных систем». Встреча состоится 18 ноября.

Программа:

▫️ Сессия 1. Кадры для БАС: компетенции и профессии

Представители министерств, ведущих технологических вузов и научно-производственных организаций в рамках сессии обсудят, что именно может помочь отрасли и регионам в опережающем развитии и каким новым профессиям могут начать обучать в сфере БАС в ближайшем будущем.

Модератор: Сергей Краснов, ведущий РБК

▫️ Сессия 2. Кадры для БАС: партнерство государства и компаний

Участники открытой дискуссии из числа представителей институтов развития и руководства компаний обсудят, как они уже реализуют кадровые задачи и какие новые форматы могут ускорить развитие не только отрасли, но и экономики в целом.

Модератор: Дмитрий Кайсин, директор Центра компетенций по БАС Университета 2035

➡️ Зарегистрироваться: https://events.rbc.ru/event/672609d59a7947c34cac0ccf

Подписывайтесь 👉 «Настоящее будущее»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗣 Экспертная дискуссия «Кадры для беспилотных авиационных систем»

Университет 2035 и РБК проводят экспертную дискуссию «Кадры для БАС».

Участники обсудят, какие компетенции востребованы в сфере БАС и где их получить, поделятся опытом решения кадровых задач и расскажут, какие новые форматы могут ускорить развитие не только отрасли, но и экономики в целом.

Начало в 10:00 мск. Подключайтесь к трансляции там, где удобно:
🔴 на главной странице сайта РБК
🔴 в группе «Университета 2035» ВК

Подписывайтесь 👉 «Настоящее будущее»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/07 12:34:51
Back to Top
HTML Embed Code: