Telegram Web Link
🕔До завершения приема треков в проекте «Трек года» остался ровно месяц. На сегодняшний день участники пробежали, проехали на велосипеде и метановом автомобиле свыше 65 000 км.

Уже сейчас ясно, что «Трек Года» для многих стал настоящим приключением. Его записали в Ирландии, Португалии, Белоруссии, Германии, Вьетнаме и других странах, но самые яркие впечатления — на просторах России. В отчетах участников фотографии рассвета и заката в Петербурге и Великом Новгороде, полей и лугов в Свердловской и Нижегородской областях, мраморного каньона в парке «Рускеала» Республики Карелия…

▶️Подобрали для вас лучшие кадры и интересные комментарии.

🏃 Евгений Капский, Кемерово
«Переместившись из угольной столицы в Северную столицу России, я решил не упустить возможность и записать «Трек года», ведь приехав сюда в первый раз в прошлом году на награждение проекта, я вдохновился спортивной и культурной жизнью Петербурга и решил, что приеду сюда ещё. Поймав момент, когда погасли огни ночного города и начала просыпаться утренняя жизнь, я понял, что пора записать трек. Для этого я решил совершить пробежку по набережной Невы, чтобы встретить там рассвет. «Трек Года» для меня — это отдых, неважно расстояние и где ты находишься: в Сибири или центральной части России»
🚙Юлия Колесникова, Георгиевск
«Вот и пролетели 3 недели нашего путешествия по России. Всего проехали 7 257 км, заправлялись метаном на заправках сети «Газпром газомоторное топливо», благо нам хватает одной заправки на 400-450 км. В планах было посетить Карелию, заглянуть в Вологодскую область, ведь именно ее считают душой Русского Севера. Далее посетить Йошкар-Олу, увидеть кусочек Европы в центре России и посмотреть на того самого йошкина кота»
☘️Присоединяйтесь к проекту, записывайте треки до 15 сентября и выигрывайте сертификат на путешествие.
#Трекгода #EcoGas #s10Run
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вниманию водителей!

На предстоящей неделе скорректировано время работы заправочных объектов(мск).

Планово по причине выполнения технических работ, в том числе на газопроводах, будет приостановлена реализация топлива в регионах:

Республика Алтай
⛽️АГНКС-1 г. Горно-Алтайск
20 августа с 9:00 до 13:00

Новосибирская область

⛽️АГНКС-1 г. Искитим
21 августа с 5:00 до 10:00

Томская область
⛽️АГНКС-1 г. Томск
19 августа с 5:00 до 12:00
⛽️АГНКС-4 г. Томск
21 августа с 5:00 до 12:00

Тюменская область
⛽️АГНКС-1 г. Тюмень
21 августа c 14:00 до 18:00
⛽️АГНКС-2 г. Тюмень
21 августа c 10:00 до 14:00
⛽️АГНКС-2 г. Тобольск
22 августа c 10:00 до 14:00

Республика Башкортостан
⛽️АГНКС-1 с.с. Кирилловский
23 августа c 7:00 до 14:00
⛽️АГНКС-1 г. Октябрьский
19 августа c 8:30 до 19:00

Республика Карелия
⛽️АГНКС-1 г. Петрозаводск
20 августа с 10:00 до 21 августа 15:00

Республика Коми

⛽️АГНКС-1 г. Сыктывкар
18 августа с 9:00 до 17:00
19 августа с 9:00 до 17:00
20 августа с 9:00 до 17:00
21 августа с 9:00 до 17:00
22 августа с 9:00 до 17:00

Кабардино-Балкарская Республика
⛽️АГНКС-1 г. Нальчик
18 августа с 9:00 до 16:00

Волгоградская область
⛽️АГНКС-2 г. Волгоград
18 августа с 9:00 до 22 августа 9:00

Краснодарский край
⛽️АГНКС-1 г. Кропоткин
21 августа с 8:00 до 20:00

Ставропольский край
⛽️АГНКС-1 г. Новоалександровск
19 августа с 6:00 до 11:00
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Погода на понедельник, 18 августа
1🔥1
🚛 Наши коллеги из белорусского канала про метан @metanbelarus сделали интервью с начальником транспортного отдела онлайн-гипермаркета и получили интересную и подробную историю работы с газомоторными (и не только) автомобилями.

💬 Если в плане цен и затрат их информация потребует нашего перевода (Метан обходится в 15 копеек BYN за километр. При курсе 1 BYN = 26.93 RUB это составляет примерно 4.04 RUB за километр. Автомобиль на пропан-бутане расходует 28 копеек BYN за километр. В пересчёте на рубли получается около 7.54 RUB за километр. Разница в стоимости топлива на километр пути между метаном и пропан-бутаном составляет примерно 3.5 RUB - почти в два раза. Метан в данном случае экономичнее), то в остальном все соответствует нашим реалиям.

Да и не может эксплуатация грузовой «Газели» в Беларуси отличаться. Не настолько
глобальное потепление еще велико, не тропики. Спасибо за интервью, коллеги! Прочитали с удовольствием! #ГазпромГМТ #МетанБудущего #EcoGas
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1
Погода на четверг, 21 августа
1👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🥇. «Трек года» - это качество жизни и экология: о том, почему важна активная позиция горожан, рассказал в видео амбассадор проекта #ТрекГода, председатель Российского экологического общества Рашид @green2018 Исмаилов:

🌿 Качество жизни начинается с чистого воздуха. Одним из ключевых факторов является чистота воздуха.

🍃 Экологичный транспорт — шаг к лучшему будущему. Общественный и личный транспорт переходят на более экологичные виды топлива, такие как газ и метан.

☘️ Сила сообщества и активная гражданская позиция. Активное участие в экологических мероприятиях и государственной политике — признак здорового общества.

🏃 Важен каждый шаг на пути к экологическим изменениям. Команда и сообщество, сформированные вокруг экологических инициатив, обладают большой силой для продвижения позитивных изменений.

🥇 Присоединяйтесь к проекту #ТрекГода до 15 сентября и выигрывайте сертификат на путешествие. #EcoGas #s10Run
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Погода на завтра, субботу, 23 августа
В России найдена возможность экономить на грузоперевозках до 30-40%

Современные перевозчики сталкиваются с постоянным ростом расходов: только за последние два года себестоимость грузоперевозок выросла на 40%. В такой ситуации критически важно искать решения, которые позволят сократить издержки без потери качества услуг. Один из самых эффективных способов — переход на цифровые платформы и альтернативное топливо. 

Единая платформа для газомоторной отрасли ГБО.РФ, разработчик облачной платформы для управления грузоперевозками «Яндекс Магистрали» и крупнейший российский оператор заправочной сети «Газпром газомоторное топливо» подписали соглашение, в результате которого перевозчики могут сократить расходы на 30–40%.

Структура затрат в грузоперевозках: где скрывается переплата?

Анализ себестоимости показывает, что 30% расходов приходится на топливо, 14% — на зарплату водителя, а остальное составляют эксплуатация транспорта, софт, страхование, логистическое сопровождение и административные издержки. Большая часть этих затрат формируется из-за неэффективных процессов: холостых пробегов, переплаты за топливо, ручного управления ФОТом и высоких комиссий посредников.

Как платформа сокращает расходы на 30-40%?


Регистрируясь на платформе ГБО.РФ перевозчики получают экономию до 30% за счет оптимизации ключевых статей расходов. Полная совместимость с облачной системой управления логистикой «Яндекс магистрали» для компаний из разных отраслей позволяет добиваться максимально комфортного взаимодействия владельцев груза и перевозчиков и экономить.

Автоматизация логистики

Интеграция с цифровой платформой устраняет до 50% издержек на холостой пробег и простой, а также сокращает комиссии экспедиторов. Умные алгоритмы оптимизируют маршруты, минимизируют пустые рейсы и снижают нагрузку на диспетчерские службы.

Уменьшение административных расходов.

Цифровизация документооборота, автоматизированный учет топлива и телеметрия позволяют сократить ФОТ и офисные затраты на 20%, а встроенные инструменты скоринга снижают расходы на службу безопасности.

Снижение топливных затрат

«Газпром газомоторное топливо» предлагает специальные экологичные тарифы для перевозчиков, использующих газодизельное и монотопливное оборудование. Заправка на сети из 500 АГНКС в 70 регионах России позволяет сократить расходы на топливо на 25–40% по сравнению с дизелем. Дополнительно партнеры получают доступ к совместным маркетинговым программам, помогающим перевести технику на газомоторное топливо
с минимальными вложениями.

Экономический эффект: реальные цифры. Подключение к платформе дает перевозчикам среднюю экономию 29% при использовании смешанного топлива и до 38% — на монотопливе. Это не абстрактные цифры, а расчетный результат интеграции технологий и выгодных тарифов. Для крупных логистических компаний такая оптимизация означает миллионы рублей ежегодной экономии без снижения объемов перевозок.

Выгода здесь и сейчас. Сотрудничество с ГБО.РФ, «Яндекс Магистрали» и «Газпром газомоторное топливо» — это не просто доступ к новым инструментам, а готовое решение для снижения затрат.
Кто они, работники газовой отрасли?

▶️ С этой публикации мы начнем рассказывать вам интереснее истории о людях в отрасли. До профессионального праздника остается чуть больше недели.

Сегодня представим вам две команды-участников последней корпоративной «Гонки героев».

🏃 Просто представьте, как это: чуть более чем за полтора часа пробежать после дождя по пересеченной местности 7,5 км с 33 препятствиями в свой выходной день. И еще с какими препятствиями: горизонтальные бревна, сетки, канаты, заборы, многофункциональный «рукоход» длиной 40 метров и трамплины высотой 3 и 5 метров, а в финале еще и семиметровый наклонный настил «Эверест», для преодоления которого требовалось использовать канаты… В такой ситуации ты уже не просто бежишь по грязи эти 7,5 километров, а «отдыхаешь на бегу» от таких испытаний.

🕔 По сути своей, «Гонка Героев» — это концентрация сложнейших физических и психических испытаний для непрофессиональных спортсменов. Две команды «Газпром газомоторное топливо» с честью выдержали это испытание силы духа благодаря сплоченности коллектива.

К старту участники готовились заранее. Тренировки после рабочего дня в вечернее свободное время. Оно того стоило! Все финишировали героями, благодаря сплоченной командной работе.

🥇 Финишные жетоны «Гонки героев» для команд сравнимы по ценности разве что с олимпийской медалью. Поздравляем и гордимся такими сильными сотрудниками газомоторной отрасли! #EcoGas #МетанБудущего #ГазпромГМТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Председатель Совета директоров ПАО «Газпром», специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа Виктор Алексеевич Зубков прокомментировал утверждение Правительством РФ Концепции развития рынка газомоторного топлива на период до 2035 года.
Завершился третий сезон проекта “Трек года»

☘️ За время проекта участники преодолели свыше 100 тыс км — это не просто километры, а существенный вклад в общее движение, в историю и в экологию.

🏃 Каждый шаг, каждый оборот педалей и каждый километр — часть большого маршрута, который нас объединил.

🌿 Спасибо каждому участнику за энергию, отчёты и истории! Уважаемое жюри уже приступает к оценке треков — впереди объявление победителей 🏆

📱 Следите за новостями в канале @s10run и не забудьте поставить лайки на треки участников - выбери свой "Трек Года"

А за финишем будет новый старт.

#трекгода #s10run #ecogas
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/22 18:40:25
Back to Top
HTML Embed Code: