Telegram Web Link
Второе сентября 1945 года. Вторая мировая война закончилась для всего мира. Япония капитулировала.

Но лейтенант Хиро Онода, который скрывался в джунглях на филиппинском острове Лубанг, отказался это принять. Его война продолжалась ещё 29 лет.

Онода жил на Лубанге сначала вместе с товарищами, потом остался один. Он спал в военной форме, прятал в тайниках патроны и сушёное мясо, говорил только шёпотом, беспрерывно разбирал и собирал винтовку, чтобы быть готовым исполнить боевой приказ, отданный ему ещё в 1944 году. 29 лет в джунглях.

Онода не был полностью отрезан от мира. Ему сообщили, что война закончилась, но он отказывался в это верить, а все доказательства считал пропагандой и дезинформацией. И только в 1974 году, получив личный приказ от бывшего командира, Онода сдался.
🙈15141🔥28😨27🤡14😢10🤷‍♂9👍7🫡6😱3🐳1
Как можно квалифицировать фразу «Я тебя люблю»?
Никогда не угадаете.

Реабилитация нацизма.

Мальчик приезжает с девочкой в Петербург. Первое свидание, первая любовь, первое признание. Он пишет фразу «Я тебя люблю» на рекламном стенде, посвященном 80-летию Победы. Да, наверное, не самое удачное место.

Но хочет ли он оскорбить «историческую память»? Собирается ли он «реабилитировать нацизм»? Конечно, нет. Он хочет признаться в любви. А ему в ответ хотят сломать жизнь.

Террор ради террора. Бессмысленный и беспощадный.

Статья 354.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 5 млн рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до 5 лет.

В списке традиционных ценностей, утвержденных указом президента от 09.11.2022, есть много красивых слов. Там нет одного, главного слова - там нет Любви.
😢177🤬120💯6114😁6😡5🤯4👍2👎1🥱1
Максим Горький:

«В Питер ехать не хочется. Хоть Вы и хвалите его, но я все-таки скверно о нем думаю. Небо там страдает водянкой, люди - самомнением, а литераторы - и тем, и другим вместе.

Сколько там литераторов? Я думаю - тысяч 50. Остальные люди - или министры, или чухонцы. Все женщины - врачи, курсистки и вообще - ученые. Когда петербургскую женщину укусит муха, то она, муха, тотчас же умирает от скуки. Все это страшно мне».

(Из письма А.П. Чехову)
😁256💯51👍2613👎10😨5🤬3🤮3🐳3🤔1💩1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Депутат Гурулёв, предлагавший «ликвидировать» 20% граждан своей страны, снова хочет нанести удар по стране НАТО. Увы, депутат ГД ФС РФ снова пьян.

Но разве это когда-то мешало ему выходить в эфир и призывать развязать «третью мировую»? Как известно, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме.

Осталось выяснить, бывает ли вообще этот парламентарий когда-нибудь трезвым.
🤡190🤬56💩47😁28🤮10🤯74😱3🐳2
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Андрей Калитин, телеграм-канал «Бедный Рюрик» @akalitin, специально для канала «Незыгарь» @russicaRu

Для Советского Союза середина 70-х годов XX века стали высшей точкой влияния в мире. Уход США из Индокитая, доминирование Кремля в бывших португальских колониях в Африке, нормализация отношений с Пекином, партнерство с Гаваной.
Но главным экономическим партнером постепенно становилась Европа: в Германию были проложены трубы, газовый экспорт стал политическим оружием.

Иллюзия доминирования через несколько лет привела к фатальной ошибке. В 1979 году советским правительством было принято решение о вводе войск в Афганистан.
В 1982 году президент США Рональд Рейган подписал Директиву по защите национальной безопасности № 32 (National Security Decision Directive, NSDD). Она представляла собой широкомасштабную стратегию, направленную на ослабление советского влияния в Восточной Европе. Спустя семь месяцев вышла ещё одна директива – NSDD № 66. В ней перечислялись меры по подрыву советской экономики. В этих двух документах был изложен сценарий уничтожения экономического и политического потенциала СССР.

Активная фаза сценария, получившего впоследствии название «план Victory», началась с создания военно-политического think tank, состоявшего из лучших умов Пентагона, ЦРУ и Белого дома.

План «Victory», ставший плодом работы советника Рейгана по национальной безопасности и внешней политике Ричарда Аллена, директора ЦРУ Уильяма Кейси и их соратников по рабочей группе по делам национальной безопасности (National Security Planning Group, NSPG), давно рассекречен, переведён на русский язык и даже доступен в виде весьма подробного документального исследования «Тайная стратегия по развалу СССР» под авторством Петера Швейцера.

Основой доктрины Рейгана были три основных столпа: гонка вооружений, максимальное втягивание СССР в войну с Афганистаном и программа «Звёздные войны» – конкуренция в космосе.
При этом с Москвой активно велись переговоры, главы государств активно созванивались, воевать напрямую с СССР никто за океаном не собирался.
Идея штаба NSPG Ричарда Аллена состояла в том, что советская сырьевая экономика, находящаяся под санкциями мирового сообщества, не сможет на равных соревноваться с военно-техническим потенциалом США и Европы, а «Афганская война» станет точкой отсчёта финансового истощения режима Брежнева, втянутого в дорогостоящую гонку вооружений с более развитыми с технологической точки зрения конкурентами. «Афганский фронт» стал козырем Вашингтона.

В Москве считали, что «игра вдолгую» – в пользу СССР, политическая стабильность и несменяемость власти – тому гарантия, денег хватит.
Международные партнеры помогут обойти санкции, а потенциал союзных республик укрепит экономический суверенитет и оборону границ. Спустя 3-4 года стало очевидно, что «ситуационным партнерам» интересны только скидки на газ и нефть.
Китай потирает руки, наблюдая за столкновением двух сверхдержав. А милитаризация политического курса империи отпугивает не только соседей, но и окраины собственной страны, которая в середине 80-х начала расползаться по тонким швам. Ричард Аллен потом признается – СССР мог бы стать мировым лидером, если бы не начал войну.
👍103💯6837🤔12😢7👏6👎4😁3😱2🤡1🐳1
В этом году Россия потратила уже не менее 4 миллиардов долларов США на военные контракты добровольцев из разных регионов.

Согласно динамике набора добровольцев, общая сумма выплат к концу года превысит 10 млрд долларов США.

Одним из рекордсменом по размерам выплат остаётся республика Марий Эл, где каждый контракт стоит около 2,6 млн рублей (32 500 долларов США).

Марий Эл привлекла на фронт около 1300 мужчин в первой половине 2025 года. Выплаты за «прием на работу» составили более 10% бюджета региона, превысив расходы региона на здравоохранение.

«Война по контракту» в таком масштабе - уникальное и не имеющее аналогов в современной истории явление.

Финансово укрепляя фронт, государство целенаправленно оголяет тыл.
🤬90🤯2714💯11👎10🍌3😡3😁2🐳2
Forwarded from Хмурое утро
Ничего - страна богатая. Как выясняется в последние годы - очень богатая.
Так что все потянет и вытерпит.
Кстати - двадцать миллиардов, это строительство нескольких районых поликлиник с оборудованием для них и зарплаты врачей, работающих там, причем не нищенские, а вполне нормальные.
И это потери только в одном секторе и только за одни сутки.

Очень богатая страна, только вот куда это богатство тратится...

https://www.tg-me.com/tass_agency/324162
💯104😡31😢139👏6😁2🤡2🤷‍♂1👎1
«Талибан-Тур» стоит не очень дорого. И понятно, почему. Туроператор предлагает заранее оплатить билет только в один конец.

Любопытный стартап. И ведь многие поедут.
🤡110🙈50🤣31😱18😁8😭3👎2💊2🥰1🕊1🐳1
Официальная цифра потерь советской армии в Афганистане - 15 051 человек. Неофициальные данные историков - до 25.000.

Когда весной 1985 года Михаил Горбачев услышал эти цифры, он был шокирован. Уже в 1986 году он назовёт войну «кровоточащей раной». Эти слова были публичным признанием катастрофической ошибки СССР.

«Мы увязли в этом конфликте, и не видим выхода. Мы убиваем свою страну. Мы там ничего не добились… И нам нужно оттуда уходить».


Когда-нибудь в Историческом музее при входе на Красную площадь обязательно откроют экспозицию «Русские грабли».

Фото - телеграм-канал Аббаса Галлямова
💯210👏33😢2810🤡4🤣3👍2👎1🐳1
Евгений Миронов, народный артист России, прокомментировал предложение Михаила Швыдкого ввести «предварительную цензуру»:

«Априори я с чем-то могу согласиться. Нужны правила. Сейчас они размыты. И от этого, на самом деле, страдает наше сообщество.

Назвать это цензурой или еще как-то – я не знаю. Но с такими правилами нам было бы легче работать, жить и понимать, куда мы движемся, что будет дальше.

Кто будет формулировать эти правила, я не знаю, это очень сложно».


Дискуссия о цензуре принимает очертания государственной кампании.

В чём прав Евгений Миронов? Лучше заранее определить, что делать нельзя, чем возбуждать дела и сажать тех, кто нарушил понятийный кодекс. Гуманно? Логично? Да.

В чём неправ Евгений Миронов? Правила, которые он просит ввести, на самом деле существуют. Они называются ЗАКОН. Конституций России цензура запрещена. Но все, включая Миронова, понимают, что государство живёт не по закону, а по понятиям. Свод понятий не публичен, «правила» зависят от настроения и аппетита тех, кто регулирует движение на общественных просторах страны.

Миронов лукавит, когда говорит, что не знает, кто эти правила формулирует. Он играл эти роли в кино не раз.

📌 «Чёрные списки» составляются 2 Службой ФСБ РФ (защита конституционного строя), наследницей знаменитого 5 Управления КГБ СССР, совместно с АП РФ (Сергей Новиков и Ко). Чем громче просить их «ввести правила», тем быстрее они их введут. Миронов ведь не против цензуры, он просит дать её очертания.

💬 Наконец, Евгений Миронов говорит, что ему хотелось бы понять, «куда мы движемся, что будет дальше». Мне кажется, он знает ответ.
💯243🤬6418💩17😁14😢10🤡9🤯2🐳1🤣1🦄1
Я не знаю, в какой момент российской истории блогер по кличке «Гоблин» стал лидером общественного мнения. Но какое время - такие и лидеры.

Кстати, свою кличку «Гоблин» получил во время службы в милиции Санкт-Петербурга в начале 90-х. Интересно, за какие таланты питерские менты дали коллеге такую «погремуху»? Страшно даже представить.

Но вот настало его время говорить. Итак, гоблин у микрофона:

«Даже если победим, в ближайшие лет 20 вы вообще никуда не будете ездить. Потому что вас там будут ловить, душить и бошки откручивать»,

- говорит гоблин потенциальным российским туристам.

Ключевая оговорка - «если победим». Гоблин не очень в этом уверен. Дошло, наконец?

«Ловить, душить и бошки откручивать» - это привычный набор мероприятий коллег гоблина по ГУВД начала 90-х годов. К лексике претензий нет - иначе говорить гоблины не умеют.

Гораздо важнее отметить, что на самом деле говорит он не с туристами, а с самим собой. Ему страшно. Человек, который совершил какой-то полезный и важный для общества поступок, не будет бояться, что его будут «ловить и душить». А преступник, трус и подонок - будет.

Гоблин никуда не поедет в ближайшие 20 лет. Но бояться ему надо не англосаксов. Впереди у гоблинов - внутривидовой отбор. Душить они будут друг друга. И про коридор в 20 лет он погорячился: происходить всё будет гораздо быстрее, чем ему кажется.
👍232💯18423🤔13🙏9🤮6👎3💩3😁2🐳2🍌1
Буквально на днях депутат Милонов посоветовал участникам Грушинского фестиваля не вступать «в интимную связь», а вчера предложил запретить футболистам вход в «Кофеманию» - «как собакам».

А еще чуть чуть раньше он называл граждан страны «псами обосранными», которых надо отправлять на фронт «как скотов».

По поводу авторской песни хочу отметить следующее: барды в лесу - чуть ли не единственная страта, которая могла бы побороться в Россию за демографию. Милонов с ними воюет зря.

Теперь о главном. Этот человек/депутат ненавидит людей. Всех. Но это не новость. Мне очень обидно за собак.

Уровень российского футбола, звезды которого регулярно устраивают драки, выпив рафкофе и отведав сырников, настолько низок, что и футболистами их называть не стоит. Но зачем их сравнить с собаками? Они-то в чем виноваты?

В любом городе Европы собакам разрешен вход в кафе, магазины, рестораны, торговые центры. Их везде покормят и напоят. Они - друзья. С ними играют на площадках дети, они ждут своих хозяев возле офисов и вокзалов. За что Милонов их так ненавидит?

Кстати, почему бы депутату самому не пойти на фронт вместе с теми, кого он туда хочет отправить как «обосранных псов» и прочий бродячий скот? Или ему больше в «Кофемании» нравится?

Хотя в целом к Милонову у меня давно нет вопросов. А вот на его избирателей я бы с удовольствием посмотрел. Это чудовище ведь кто-то избрал.
💯21175🤮24👍7🤝6🐳4👎3👀2😁1
В момент перестрелки холодным утром 1994-го на этой могиле на Большеохтинском кладбище Аркадий Ротенберг успел отскочить в кусты. Это спасло ему жизнь.

Посмотрим, как ему сейчас удастся «отскочить» от проблематики хищений на границе страны.

На фото - могила очень известного в узких кругах и очень «авторитетного» тренера по дзюдо. Все его ученики сегодня управляют страной. Надписи на надгробном камне цитировать не буду - их можно прочитать.
😁90💩72🤯3715🤮15👍3🗿3🐳2👏1🤔1💯1
Сколько же зловещего гоголевского символизма в одном событии: министр Старовойт жил в деревне с жутким именем «Раздоры». Парковал там фиктивно записанную на какого-то чеченского предпринимателя «Теслу». Был уволен, его ждали в СИЗО.

Обманув судьбу, министр застрелился в парке имени Казимира Малевича. Узнав об этом, его починенный из «Росжелдора» умер прямо на совещании. Николай Васильевич, вы видите этот сюжет с небес?

Мы смотрим сериал ужасов в жанре политического супрематизма. И это только первые серии. Основные события впереди. Там будут и предсмертные записки, и выстрелы из наградного оружия, и полёты из окон престижных ЖК, и загадочные исчезновения людей, денег, истории.

Наберитесь терпения. Империя идёт вразнос.

На фото - картина «Черный крест на красном овале». Казимир Малевич. 1923 год.
🙏77🔥70👏36💯2417😱7🤗5🐳3👍2🤔1😢1
Forwarded from Хмурое утро
Еще из истории самоубийств. Было в позднем СССР такое "хлопковое дело" ("узбекское дело"). Оно было начато при Андропове, который пытался сконцентрировать власть и покарать конкурентов (в Москве также началось расследование против многолетнего министра внутренних дел Щелокова и его зама Чурбанова - зятя Брежнева). Но по инерции продолжилось все и при Черненко, и при Горбачеве.
В Узбекистан была послана группа следователей с чрезвычайными полномочиями во главе с Тельманом Гдляном и Николаем Ивановым.

Они стали активно копать и сажать (есть слухи, что и побои к подозреваемым применялись, то-то они так колоться все стали). Следователей самих тронуть не смели, но понятно, им неизбежно приходилось взаимодействовать с местными ментами, а те разумеется все рассказывали кому надо. Началась волна самоубийств - министр внутренних дел Эргашев, его зам Давыдов, персек Кашкадарьинского обкома Гаипов, люди помельче но как это сказать помельче - у таких тоже находили бочки с золотом. Но Гдлян придумал, как это пресечь. Несмотря на самоубийство Давыдова были произведены обыски и ценности изъяты. Самоубийства прекратились потому что незачем теперь.

В Москве застрелился Щелоков, и Чурбанов описывает в своих мемуарах что ему тоже советовали принять мужественное решение. Но он сказал - я лучше посижу, а там все поменяется.
И действительно. Обвиняемые стали давать показания на членов политбюро уже в Москве, Горбачеву пришлось со скандалом группу распускать, Гдлян и Иванов избрались нардепами СССР но дальнейшего развития их карьера не получила.
После распада СССР всех осужденных по "хлопковому делу" в Узбекистане выпустили, в 1993 г. Ельцин помиловал и Чурбанова. Тот прожил долгую жизнь, жил неплохо, зарабатывая посредничеством - ведь он много кого знал в годы своего могущества, и не все были неблагодарными.

Если есть время, почитайте воспоминания о тех временах с обоих сторон решетки - Гдлян, Иванов "Кремлевское дело" и Чурбанов "Мой тесть Леонид Брежнев".

Сергей Жаворонков
👍8469🔥11🤬5💯2🤷‍♂1🤡1😘1
Важный текст Николая Ильича Травкина про суверенитет я бы хотел дополнить двумя цитатами.

Бенито Муссолини, «Доктрина фашизма», 1932:

«Ничего человеческого или духовного не существует вне государства. Государство есть абсолют, а индивиды и группы относительны».


Франсиско Франко, 1939 год:

«Испания принадлежит только себе и Богу. Наша миссия - сохранить испанский дух и суверенитет от любой иностранной угрозы - будь то либерализм, коммунизм или масонство».
👍88🤔2916💯4🐳3😁2🥰1😱1
2025/07/09 02:17:38
Back to Top
HTML Embed Code: