Telegram Web Link
Туристический катер-катамаран «Мерлион» горит у берегов Русского острова под Владивостоком, сообщают очевидцы. По предварительным данным, людей на нем нет, все успели эвакуироваться.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Во Владивостоке в супермаркете Реми на Борисенко после утечки неизвестного газа пострадали восемь человек.

У пострадавших легкое отравление. Гипермаркет эвакуировали и закрыли. У пострадавших легкое отравление, никого не госпитализировали.

В пресс-службе «Реми» рассказали, что днем произошла утечка неизвестного газа. Сотрудники гипермаркета немедленно вызвали экстренные службы и объявили эвакуацию покупателей. Магазин сейчас закрыт.

Прокуратура сообщила о начале проверки.

«В настоящее время проводится медицинское обследование работников», — говорится в сообщении. Ведомство начало проверку.

По одной из версий в ТЦ могла разбиться банка с нашатырным спиртом. Источник вероятной утечки найти пока не удается, слабый запах аммиака сохраняется в районе одной из касс.
По факту массового отравления сотрудников супермаркета «Реми» во Владивостоке возбудили уголовное дело.

Следователи устанавливают обстоятельства массового отравления людей в супермаркете на улице Борисенко во Владивостоке. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Пострадало восемь человек, все они – сотрудники «Реми».
Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции подвели итоги оперативно-профилактической операции Нелегал2025.

Сотрудники Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте на территории оперативного обслуживания линейного управления провели федеральную операцию «Нелегал», направленную на предупреждение и пресечение нарушений в сфере миграционного законодательства.

Стражами правопорядка проведено 10 рейдовых мероприятий, проверено свыше 80 иностранных граждан, прибывающих железнодорожным, воздушным и водными видами транспорта.

В ходе проведения операции сотрудниками транспортной полиции составлено 15 административных протоколов, из них пять иностранных граждан нарушили правила пребывания на территории РФ, еще пятеро осуществляли предпринимательскую деятельность без специального разрешения (лицензии), четверо не соблюдали установленных законом ограничений на осуществление отдельных видов деятельности.

Один иностранец уклонился от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ в форме самоконтролируемого выезда из РФ, в связи с чем транспортными полицейскими оформлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 20.25 КоАП РФ.

Также в отношении 26 иностранных граждан принято решение о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации.
В суд направлено уголовное дело о нарушении правил безопасности на «Артёмовской ТЭЦ-2».

Прокурор города Артёма утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя строительных работ по уголовному делу о нарушении правил безопасности на «Артёмовской ТЭЦ-2».

Он обвиняется по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в марте 2025 года на строительной площадке маляр-высотник при проведении работ сорвался вниз с высоты 12 метров.

В результате падения он получил травмы, несовместимые с жизнью.

При этом, фигурант не обеспечил надлежащий контроль за соблюдением требований охраны труда. В частности, на границах зон с постоянным присутствием опасного производственного фактора не было установлено защитное ограждение.

Уголовное дело направлено в Артёмовский городской суд для рассмотрения по существу.

Моральный вред и расходы на погребение возмещены виновником в полном объеме.

Кроме того, по результатам расследования несчастного случая на производстве Государственной инспекцией труда виновные лица привлечены к административной ответственности за нарушение правил охраны труда.

Источник прокуратура Приморского края
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Крыму девушка дала покурить вейп обезьяне в парке Тайган. Животное стало отказываться от еды, постоянно лежать и мало общаться.

После появления видеоролика обезьяну проверили ветеринары и вначале не выявили нарушений, однако в течение дня состояние животного ухудшилось.

Ветеринарный врач парка Василий Писковой сообщил журналистам, что примат отказывается от еды, постоянно лежит и мало общается. Врач также переживает, что Дана могла снять и проглотить картридж вейпа, что может вызвать закупорку кишечника и отправление.

«Если будет закупорка кишечника, то вся ответственность ляжет на плечи этой девушки. Даночка — она как ребенок. Она засунет все в рот, и, не дай бог, может проглотить. Это очень опасно», — отметил Писковой.

Сейчас обезьяна находится под пристальным наблюдением. Девушка, угостившая орангутана вейпом, ранее заявила журналистам, что просто забрала из клетки Даны уже лежавшую там сигарету. По ее словам, именно обезьяна дала ей вейп.
Forwarded from РЫБФРОНТ
Первая горбуша на прилавках Владивостока стоит от 800 рублей

В столице Приморского края в продажу поступила горбуша 2025 года вылова. Цены начинаются от ₽800 за кг, обратили внимание бдительные читатели ТГ-канала РЫБФРОНТ.

Стоимость сахалинской горбуши 2024 года на прилавках дальневосточной столицы от ₽600 за кг.

Добавим, что Приморский край к концу июня лидирует по вылову тихоокеанских лососей с объемом 5,2 тыс тонн. Основу вылова составляет горбуша. На втором месте хабаровские рыбаки (4,8 тыс тонн), где также преобладает горбуша.

Добавим, что наука прогнозирует вылов в 2025 году на уровне 312 тыс т, из которых Камчатский край – 200 тыс т, Сахалинская область – 62 тыс т, Хабаровский край – 36 тыс т, Магаданская область, Чукотский АО и Приморский край – 14 тыс т.
@Ribfront
В Приморье вновь повысились тарифы в сфере ЖКХ.

С 1 июля за электроэнергию, отопление, горячую и холодную воду, а также водоотведение придется платить больше.

1 кВт-ч для городского населения теперь обойдется в 4,58 рубля, для сельского — 4 рубля. Ранее было 4,07 рубля и 3,56 рубля, соответственно.

Стоимость отопления, за которое отвечает Дальневосточная генерирующая компания, возросла с 2962,36 рубля до 3134,17 рубля за 1 Гкал.

Подорожала и горячая вода. За 1 кубический метр жителям Владивостока придется заплатить 248,26 рубля вместо 235,42 рубля.

Выросли цены и на услуги Примводоканала. Для владивостокцев стоимость холодной воды составит 46,10 рубля (было 44,34 рубля). Водоотведение подорожало с 29,63 рубля до 35,17 рубля за 1 кубический метр.

1 июля также изменилась система начисления платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Для физических лиц тариф составит 109,80 рубля в месяц на человека — это на 15% больше, чем раньше. Для юридических лиц — 864,22 рубля, что означает рост на 38%. Изменился принцип расчёта: теперь сумма зависит от площади жилья. Квадратный метр по новому нормативу обойдется в 4,46 рубля вместо прежних 3,88 рубля.
Водитель потерял сознание из-за укуса шершня и влетел в столб в Приморье.

Мужчину в обмороке заметили прохожие — он лежал возле разбитого грузовика. Люди помчали в ближайшее село Глуховка, попросили помощи у медиков.

На место приехала фельдшер Татьяна Малкова. Она быстро поняла, что у пострадавшего отёк Квинке. Ввела антигистаминное и гормоны, чтобы снять сильнейшую аллергическую реакцию — благодаря её действиям шофёра удалось спасти. После скорая увезла его в больницу.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎗Украденные реликвии: Золотая звезда Петра Марьясова

🔴В прошлом году мы уже рассказывали о преступлении, которое потрясло следователей своим цинизмом.

🔴Злоумышленники попытались продать священную семейную реликвию — медаль «Золотая Звезда», принадлежавшую Герою Советского Союза Петру Марьясову, чья отвага и подвиг навсегда остались в памяти народа.

🟡На днях журналисты передачи «Человек и закон» совместно с сотрудниками пресс-службы УТ МВД России по ДФО подготовили специальный репортаж «Украденные реликвии». В нем подробно рассказывается о том, как правоохранители раскрывали это резонансное уголовное дело, возвращая утраченное наследие в руки законных владельцев и восстанавливая справедливость.

👆Мы приглашаем вас вновь окунуться в эту запутанную историю. Посмотрите отрывок из передачи и убедитесь, что борьба полиции с преступностью — это не только работа, но и защита нашей общей истории, культурных и исторических ценностей.

✈️Дальневосточная полиция - подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прокуратура проводит проверку по факту частичного обрушения моста через реку Малиновка.

Предварительно установлено, что 1 июля 2025 года на 1 километре автодороги Ракитное – Марьевка обрушилась часть конструкции моста через реку Малиновка Дальнереченского района.

Прокуратура контролирует проведение специалистами обследования моста на предмет возможности его дальнейшей эксплуатации.

Надзорное ведомство установит обстоятельства произошедшего и даст оценку полноте и своевременности мер по содержанию и обслуживанию мостового сооружения.

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке также на контроле.
Forwarded from ДЕМЕШИН
На расширенном заседании правительства края я поручил проанализировать, как энергетики используют заложенные в тариф за тепло и электроэнергию средства на модернизацию изношенных сетей.

Может быть, мы в перспективе попросим помощи прокуратуры, если увидим, что энергоснабжающие организации эту часть тарифа получают, но расходуют её на себя, а не на модернизацию сетей.

Вопрос самый что ни на есть актуальный при подготовке к следующему отопительному сезону. Чтобы обеспечить бесперебойную работу энергетики, вкладывается 53,5 млрд рублей.

В частности, ДГК запланировала ремонт 29 единиц основного энергетического оборудования ТЭЦ и 15,5 км магистральных теплосетей.

На Хабаровской ТЭЦ-3 на одном из блоков системы автоматического регулирования турбин гидромеханику меняют на электрогидравлику. Это обеспечит более стабильную и безопасную работу оборудования. Также продолжается строительство современной ТЭЦ-4.

Хабаровские электрические сети АО «ДРСК», Хабаровское предприятие «МЭС Востока» готовят к зиме 410 км электросетей и 955 единиц электротехнического оборудования.
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на Камчатке.

Эпицентр находился в Авачинском заливе в 51 км от Петропавловск-Камчатского, очаг залегал на глубине 88 км, сообщает Камчатский филиал ФИЦ «Единая геофизическая служба РАН».

В отдельных районах краевого центра жители ощутили подземные толчки силой до 3 баллов, отметили в ГУ МЧС по региону.
Обитатели рыбной кладовой России умоляют разрешить им бесплатно ловить по три горбуши в день.

Уже много лет для любительского лова горбуши на Камчатке необходимо оформить путёвку (разрешение) на рыболовном участке, где планируется ловить красную рыбу. На сегодняшний день стоимость одного разрешения составляет 500 рублей, но на отдельных рыболовных участках могут действовать дополнительные ограничения и сборы.

Житель Камчатки Олег попросил губернатора во время прямого эфира ввести норму бесплатного вылова горбуши для населения. Хотя бы три хвоста рыбы в день.

Глава региона Владимир Солодов ответил очень туманно. Он сказал, что поручит министерству рыбного хозяйства Камчатского края «решить вопрос с учётом региональной специфики».

Комментаторы новости в социальных сетях сделали вывод, что бесплатно рыбу жителям Камчатки не разрешат ловить никогда. Мол, если бы хотели «решить вопрос», то решили бы его ещё много лет назад.

А отважный житель Камчатки Олег в ходе разговора с губернатором пошёл ещё дальше. Он напомнил, что промысловики десятками тонн уничтожают красную рыбу, которую не могут реализовать. Но думается, что здесь губернатор не в силах ничего изменить. Такие созданы условия в рыбной экономике.

Источник Vostok Today
2025/07/03 14:32:55
Back to Top
HTML Embed Code: