Telegram Web Link
В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу о сотрудничестве на конфиденциальной основе с иностранным государством.

Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя.

Он признан виновным по ст. 275.1 (сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством в целях оказания им содействия в деятельности против безопасности
Российской Федерации).

В апреле 2024 года подсудимый установил контакт с сотрудниками спецслужб Украины и получил задание собирать и передавать им сведения о военных объектах на территории Хабаровска. Противоправная деятельность мужчина была пресечена УФСБ России по Хабаровскому краю.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Источник прокуратура Хабаровского края
Forwarded from РЫБФРОНТ
Огнеборцы ликвидируют возгорание рыболовного судна во Владивостоке

В ликвидации задействованы порядка 70 специалистов и 17 единиц техники, сообщает ТГ-канал РЫБФРОНТ со ссылкой на регионально МЧС.

«По оперативным данным, сегодня утром произошло возгорание на рыболовном судне, стоящем на коммерческой стоянке у пирса в бухте Золотой рог в районе улицы Дальзаводская. Уже через 7 минут на месте работали огнеборцы», – рассказали в спасательном ведомстве.

По предварительным данным спасено 24 человека, 1 человек погиб. Пожар локализован на 200 квадратах. Тушение продолжается.
@Ribfront
Forwarded from ДЕМЕШИН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Я предложил запустить в Хабаровском крае региональную программу модернизации учреждений культуры. С этого года эта сфера входит в новый нацпроект «Семья», старт которому дал Президент России. Наша краевая программа дополнит его и позволит отремонтировать больше домов культуры и клубов. Ежегодное финансирование из краевого бюджета — 150 млн рублей.

В Хабаровском крае не должно быть окраин, особенно это касается учреждений культуры на удалённых территориях. Они там важнее даже, чем в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Почему? Потому что там людям больше некуда пойти. И, конечно, нам очень важно, чтобы у жителей края были достойные условия и для работы, и для духовного развития.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РЫБФРОНТ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Госдума одобрила закон о рыболовных участках

Во вторник, 10 июня, депутаты ГД приняли во II и III чтениях закон о внесении изменений в отраслевой закон, предусматривающий приведение условий договоров пользования рыболовными участками к единым параметрам и их перезаключение в единый срок, сообщает ТГ-канал РЫБФРОНТ.

Нововведение позволит рыбодобывающим компаниям иметь длительный горизонт планирования – 20 и более лет. Добросовестные пользователи смогут продолжить работу. Для снижения единовременной финансовой нагрузки на предприятия принято решение о возможности рассрочки. При этом предприятия, занимающиеся таким высокорентабельным бизнесом, как добыча лососевых, будут участвовать в социально-экономическом развитии страны.

«По сути российские власти пошли по пути сохранения «исторического» принципа для добытчиков лососей. То, о чём грезили добытчики минтая и краба, станет реальностью для добытчиков лососей», – высказали мнение эксперты ТГ-канала РЫБФРОНТ.
@Ribfront
В День России гребень япономорского антициклона обусловит малооблачную и спокойную погоду, потеплеет до +21…+30 °С.

В пятницу, 13 июня, Приморский край останется под влиянием гребня антициклона, ядро которого из акватории Японского моря сместится в Тихий океан. В нижней тропосфере с юго-западными потоками станет поступать более теплый воздух. Фон минимальных температур существенно не изменится. Максимальные температуры в континентальных районах повысятся, в прибрежных — понизятся.

В субботу и воскресенье, 14 и 15 июня, северные районы окажутся под влиянием фронтальных разделов хабаровского циклона, здесь местами пройдут кратковременные дожди с грозами, на остальной территории преимущественно без осадков. Потепление продолжится, температурный режим вернется в климатические рамки. Ночная температура +10…+17 °С. Распределение дневных температур обычное для этого времени года — чем дальше от моря, тем жарче. В континентальных районах +23…+32 °С, в прибрежных +16…+22 °С.

Во Владивостоке сегодня облачно, возможен небольшой дождь. К концу дня прояснит, потеплеет до +17…+20 °С.

Завтра без осадков, температура воздуха в ночные и утренние часы +12…+14 °С. Днем погода не помешает проведению праздничных мероприятий: солнечно и по-летнему тепло, +23…+26 °С.

В оставшиеся выходные появится туман, ослабевающий днем, не исключена морось. Температура воздуха ночью +13…+16 °С, днем из-за свежего юго-восточного ветра и тумана ниже, чем накануне, +16…+21 °С.
В Находке началось обустройство новой туристической экотропы под названием «Тропа осьминога».

Маршрут протяжённостью 6,2 км свяжет три популярных места отдыха — бухту Прозрачную (озеро Рица), пляжи Отрада и Золотари. Тропа пройдёт вдоль живописного скалистого побережья залива Восток.

На всём протяжении маршрута появятся деревянные настилы, лестницы, около 20 смотровых площадок с панорамными видами, навигационные элементы, информационные стенды и наблюдательная вышка. Особое внимание уделено экологичности — покрытие будет устойчивым к природным воздействиям и минимизирует вред окружающей среде.

Посетители смогут увидеть водопад Хрустальный, скалу Дракона и красивые виды на остров Аскольд. Экотропа будет доступна круглый год и сможет принимать до 70 тысяч человек в год.

Проект был инициирован жителями города и получил масштабную поддержку на федеральном уровне.
Прокуратура в судебном порядке добивается освобождения незаконно занятого земельного участка на острове Русском.

После проведения проверки в сфере исполнения земельного законодательства и законности использования муниципального имущества установлено, что земельный участок на острове Русском площадью 505 кв.м. самовольно, без правоустанавливающих документов, занят хозяйствующим субъектом путём размещения объекта общественного питания — ресторана «Фарватер 1860».

Земельный участок принадлежит на праве собственности муниципальному образованию город Владивосток.

Прокурор Фрунзенского района города Владивостока предъявил в суд иск о возложении обязанности на юридическое лицо освободить самовольно занятую территорию путём демонтажа строения ресторана и приведения территории в первоначальное состояние. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.
В Госдуму внесли законопроект, призванный определить, сколько животных могут мирно уживаться на одной жилплощади.

Авторы инициативы из Тамбовской области предлагают регионам самостоятельно устанавливать конкретные цифры, чтобы прекратить споры о том, является ли содержание большого количества зверушек в малогабаритке «частным делом» или «проблемой всего подъезда».

Сейчас закон лишь требует соблюдать ветеринарные нормы, однако умалчивает о том, что делать, когда в однокомнатной квартире сердобольной старушки «прописывается» десяток-другой мурлыкающих созданий.

Если инициатива пройдет, то чиновникам в регионах предстоит решить непростую задачу: как найти баланс между правами зоолюбителей и нервной системой их случайных соседей.
Два несчастных смертельных случая на производстве расследует Государственная инспекция труда в Приморском крае. Один из них от ведомства скрыли.

28 мая 2025 года на внешнем рейде бухты Находка матрос буксира-кантовщика «Орлан» (ООО «СК Портовый флот») умер во время работы. Мужчина просто потерял сознание и упал на палубу. Ему сразу вызвали скорую, но прибывшие медики констатировали смерть. Об этом случае сначала умолчали перед инспекцией, теперь ГИТ проводит проверку.

Ещё один смертельный несчастный случай произошёл 4 июня. Сотрудник ООО «Компания ОГАТ» на складе грузил отводы труб в контейнер с помощью погрузчика. В это время другой рабочий зашёл на площадку и прошёл в глубь контейнера. Одна из плохо закреплённых труб сместилась, придавила ногу мужчины, он упал, ударился головой о стенку контейнера и умер.
В Китае растет рынок похоронных услуг для домашних животных.

Прощальные церемонии для домашних животных с кремацией, свечами и памятной урной становятся все более распространенными в Китае. Ежегодно в стране умирают около 3 млн питомцев.

Стоимость базовых пакетов начинается от нескольких сотен юаней, персонализированные услуги, включая цветочные композиции, индивидуальные урны, могут стоить тысячи.

По информации базы данных о компаниях Qichacha, в настоящее время в Китае зарегистрировано более 7,9 тыс. фирм, предлагающих похоронные услуги для животных. Большинство из них появились за последние три года.

Бум начался после принятия в 2021 году закона о профилактике эпидемий у животных, который обязал утилизировать тела питомцев через сертифицированные компании. В мегаполисах, таких как Шанхай и Шэньчжэнь (провинция Гуандун), самовольное захоронение домашних животных запрещено.

Аналитики прогнозируют рост рынка с 1,8 млрд юаней ($250 млн) в 2023 году до 5 млрд юаней в 2025-м. Специалисты считают, что речь идет не только о санитарии, но и об изменениях в обществе. В конце июня в Шанхае откроется первый в Китае фитнес-центр для собак.
Заказной автобус с вахтовиками вылетел с дороги и опрокинулся в Нанайском районе Хабаровского края. Пострадали шесть человек, сообщает Госавтоинспекция региона.

Авария произошла сегодня в 03:10 ночи в районе 139 км федеральной автодороги А-376 Хабаровск - Лидога-Ванино. Водитель автобуса YUTONG ZK6122H9 не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП шесть пассажиров автобуса доставлены в медицинское учреждение Хабаровска для осмотра с жалобами на ушибы. Пятеро мужчин после осмотра отпустили, женщину госпитализировали.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и сотрудники районной Госавтоинспекции. Обстоятельства ДТП устанавливаются.
На пляже «Чайка» во Владивостоке двое голых мужчин шокировали отдыхающих.

Посетители городского пляжа «Чайка» во Владивостоке стали свидетелями неприятной сцены: двое неизвестных мужчин разгуливали по территории полностью обнажёнными. Всё происходило днём, при других отдыхающих, в том числе — семьях с детьми.

Очевидцы сообщают, что мужчины вели себя вызывающе и не реагировали на замечания. Возмущённые отдыхающие призывают администрацию пляжа и полицию оперативно отреагировать на произошедшее и усилить контроль за общественным порядком в зоне отдыха.
Пенсионера из Находки телефонные мошенники убедили перевести все накопления и продать автомобиль.

В рамках социального проекта МВД России «Предупрежден – значит, вооружен!»  сотрудники полиции рассказывают жителям Приморского края  о распространенных мошеннических схемах и дают практические советы по соблюдению мер имущественной безопасности.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило заявление 70-летнего местного жителя о том, что неизвестные лица путем обмана завладели его денежными средствами. Общая сумма ущерба, причиненного заявителю, превысила миллион рублей.

В отделе полиции он пояснил, что был растерян, запуган неизвестными, поэтому все операции совершал быстро и по инструкции злоумышленников.

Следователем следственного подразделения отдела МВД России по г. Находке возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, в особо крупном размере).
Forwarded from РЫБФРОНТ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Настоящий «морской бой» развернулся на Сахалине

На реке Поронай рыбоохрана выявила браконьеров, но проверка обернулась конфликтом: словесная перепалка переросла в таран лодок с выстрелами в воздух из травматики, сообщает ТГ-канал РЫБФРОНТ со ссылкой на соцсети.

СК возбудил дело за нападение на инспекторов, а двоим сотрудникам Росрыболовства грозит проверка за превышение полномочий и угрозу убийством.
@Ribfront
2025/07/04 09:27:41
Back to Top
HTML Embed Code: