Telegram Web Link
Алдаркөсе
Вдобавок к тому, что против Казахстана США сегодня ввели новые санкции, на западе страны уже не просто упал, а взорвался дрон с боевым зарядом, после чего образовалась воронка. На фото мы чётко видим, что это иранский дрон «Араш», о котором ранее говорил…
По-поводу «выпада» в адрес МИД. Конечно всё понятно, но можно хотя бы для вида один раз топнуть ножкой и нахмурить бровки?

Хотя бы ноту отправить. В Минобороны уже подтвердили факт падения. Теперь не пора бы и дипломатам выступить?

А то получается, что за дипломатию у нас отвечают Минобороны и Минэнерго
🤬20🤗1
Алдаркөсе
Вдобавок к тому, что против Казахстана США сегодня ввели новые санкции, на западе страны уже не просто упал, а взорвался дрон с боевым зарядом, после чего образовалась воронка. На фото мы чётко видим, что это иранский дрон «Араш», о котором ранее говорил…
А знаете, что находится в Бурлинском районе ЗКО, где взорвался дрон ВСУ «Ирана»?

Там расположено Карачаганакское месторождение, откуда идёт наш газ на переработку в оренбургский ГПЗ, также недавно атакованный «иранскими дронами».

Вырисовывается комплексная, спланированная кампания против ТЭК Казахстана.
🤬23🤔2
Опять всё наполовину.

В МО начали за здравие:

Приняты дополнительные меры по усилению контроля за воздушным пространством и предотвращению несанкционированного пересечения государственной границы воздушными объектами.


Кончили за упокой:

Ведутся консультации с иностранными партнёрами, которым потенциально могут принадлежать данные аппараты.

А вполне хватило бы заявления о том, что подразделения ПВО были усилены и все последующие БЛА пересекающие воздушное пространство страны — будут сбиты (кстати хорошая возможность отточить боевые навыки).

Что за потенциальные иностранные партнеры?

И «шо» это за партнеры такие, которые дроны свои в нас запускают?
😁21
Алдаркөсе
Ибрагимов и Шодиев спорят насчет решений в ЕФК, но группы ERG это не касается (но это не точно). То, что наследники Евразийского «триумвирата» имеют немного разные взгляды на справедливое распределение ролей, стало ясно после того, как приказал долго жить…
Молодой и энергичный Шухрат Ибрагимов таки выиграл суд инициированный другим акционером ERG Патохом Шодиевым.

Теперь у Ибрагимова есть на руках юридическое обоснование того, что все решения совета директоров июня-июля этого года должны быть исполнены.

Теперь уже частично стало известно из-за чего был весь сыр-бор. Речь шла о кадровых изменениях в ERG. Теперь состав «евразийцев» выглядит так:

Шухрат Ибрагимов
Виталий Репей
Арман Нурушев
Ерлан Мусин

Из совета исключена Инесса Ким

Вместо неё директором — исполнительного органа ЕФК назначен Жанбота Бекенов

Таким образом понятно, что текущий состав совета устраивает только одного из основных акционеров компании — Шухрата Ибрагимова.
🤔12🤯1🤗1
Forwarded from krivosheev.wtf
До меня дошли новости из Самрука, что сегодня после обеда Мусина попросили засвидетельствовать свое почтение председателю. Сразу хочу сказать, что хватит притворяться, что дерьма по среди комнаты нет. Напомню, про премию, что согласно правил корпоративного управления, за минувший неполный год, поощрение не выплачивают. Это касается курящей в экран, второе если ЕБИТДы нет, то для всех, и если есть тоже для всех. В третьих, телеком, место где работают интеллектуальные и образованные люди, инженеры, они стоят денег, нельзя превращать их в рабов живущих в условиях выживания.

И в конце, я хочу обратиться лично к Жакупову, председателю СК. Нурлан, сейчас вы уже все знаете, вам задали вопросы журналисты, вы ждёте в гости Мусина, больше отмахаться не получится. Если вы наивно полагаете, что это все, что у меня есть, то вы глубоко ошибаетесь. Если меры не будут приняты, не будет собрана комиссия, проведен аудит, то я вынужден буду продолжить публикации, о нецелевом использовании денег, о позвоночниках, об особых условиях для некоторых сотрудников. Вы думаете, что ваши компании работают и никому не интересны их серые схемы? Ошибаетесь. У государства нет денег, оно решило поднять налоги на простых людей, а простые люди хотят знать, почему государство не начинает с себя. Так то Нурлан. Ждем принятых решений.
🤔19🤬5😁3🤯3
Сегодня президент выступил с предпраздничной (назовем это так) речью, в которой дал понять, что любые разговоры о том, что парламент превратится в подобие Мордора с кольцом всевластия, куда смогут ломанутся партии НКО-шников - мимо кассы.

«Казахстан останется государством с сильной президентской властью...у нас нет права рисковать государственностью нашего народа...(и) слепо следовать поверхностным концепциям некоторых экспертов и политиканов».

Весьма своевременное заявление, особенно на фоне попыток «списать» Токаева как президента и пиар-кампании Ерлана Карина в качестве будущего лидера страны. Кстати, пока катят на Ербола Едилова с канала YEDILOV как основного зачинщика, хочу заметить что в пользу кандидатуры Карина выступали и Динара Сатжан и польская «патриотка» Самал Ибраева и всевозможные рейтинговые агентства Казахстана.
😁8🤔7🤬6🤨2
Алдаркөсе
Интересно, а по какой причине тг-канал «ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ» решил подогреть тему с дефицитом автогаза в Мангистау? Быть может, коллеги пропустили заявления местного акимата о том, что завершение ремонта на местном АНПЗ и восстановление поставок запланировано…
Итак, вот и на Атырауском НПЗ завершился ремонт. Теперь можно рассчитывать на постепенное увеличение поставок топлива на АЗС в западной части страны.

Как и говорил ранее, стоило лишь подождать, чтобы не «дёргать за усы» общественность по поводу сохраняющегося дефицита. Но кому-то хайп дороже. Или забыли, чем чревато такое напряжение в западных регионах страны?
🤗2
После атаки на Оренбургский ГПЗ Газпрома я написал, что отрицательный эффект для всех сторон может легко превысить $200 млн

ТГК Олега Червинского приводит ссылку на материал Reuters, где источники из отрасли сообщают: до конца октября Карачаганак снизит добычу на 85-87 тыс тонн нефти и конденсата

В переводе на привычные баррели и доллары - это ~635 тыс баррелей или ~$41 млн по текущим ценам за неполные две недели (ОГПЗ был атакован 19 октября)

А где же все мои критики и «патриоты»? Почему же они молчат об атаке на ГПЗ? Это вновь напрямую затрагивает Казахстан

В сумме $41 млн только за 13 дней октября я еще не учитываю:

Товарный газ, который консорциум не добудет и не переработает

• Ущерб самому ГПЗ
(который затем будет в тарифе на переработку 9 млрд куб м карачаганского газа)

Разницу между ценой газа из РК и поставляемым импортом из РФ (а там вряд ли идентичная цена, поскольку в России цены выше + логистика)

Сейчас поставки газа на переработку в ОГПЗ идут только по одной из трёх веток газопровода.
Напомню, что мы не чувствуем дефицита товарного газа в регионах, потому что в эти дни импортируем газ из Российской Федерации

https://www.tg-me.com/baidildinovoil
🤗2🤔1
Штрафы, которые сейчас предлагают ввести за некие нарушения в сфере ИИ, вызывают двоякие чувства.

С одной стороны, выглядит разумно — особенно если учесть информационные атаки, которые совершают иностранные спецслужбы с применением технологий дипфейк. Тогда правовая ответственность за «манипуляции поведением человека» (или группы людей) сама напрашивается.

А с другой стороны, такие инициативы очень напоминают историю с регулированием криптовалюты: государство предпочло ввести максимальное количество запретов в этой области, в надежде сначала самостоятельно приручить эту гидру.

Так и в сфере ИИ: президент Токаев регулярно говорит, что нужно развивать, углублять и расширять. Но в итоге, пока разговоров о становлении Казахстана в качестве «цифрового хаба» больше, чем конкретных результатов. Но наверху стараются.

А пока нужный уровень цифровизации (который ещё нужно обозначить) не достигнут — проще запрещать и штрафовать.
🤔5
🛢️Бектенов сообщил о планах строительства четвёртого НПЗ в Казахстане. Вроде как — в Мангистау.

Дело нужное, но пока сроком завершения стройки называют 2040 год. А ещё нужно учитывать, что потребности будут расти год от года.

До сих пор страна продолжает пользоваться наследием трёх советских НПЗ. Перебои с поставками ГСМ стали ощущаться по мере сокращения импорта из России.

Во многом это было связано с растущими потребностями РФ в ГСМ, которое понадобилось в связи с развитием городов Сибири.

А проблема вокруг НПЗ в Казахстане не только в количестве этих самых заводов, но и в их качестве. Значительная часть оборудования на предприятиях устарела.

Поговаривают, что на недавно отремонтированном Атырауском НПЗ кое-что всё же обновили по этой части.

Так что есть о чём подумать в День Республики — и поразмыслить о том, «куда дальше?».
🤔5😁3
На Украине решили изобразить из себя жертву антироссийских санкций. Мол, венгерские и словацкие НПЗ были нужны, даже несмотря на прямое участие «Лукойла» и «Роснефти».

Однако слова в данном случае кажутся слабой попыткой замылить глаза окружающим — на фоне диверсий на НПЗ в Венгрии, Словакии и Румынии. Саботаж с участием украинских спецслужб не очевиден разве что «жителям манямирков».

А тем временем география атак британцев ВСУ расширяется далеко за пределы России. Помимо Румынии, Венгрии, Словакии, Беларуси и даже Польши уже давно страдает и Казахстан.
😁6
Forwarded from krivosheev.wtf
Казахтелеком, скорее всего сменит сферу деятельности, во всяком случае, именно такой вывод напрашивается после назначения управляющим директором по развитию регионов центрального аппарата АО “Қазақтелеком” Асылбека САПАРБЕКҰЛЫ

Родился в 1979 году в Павлодарской области.

Внимание! Окончил Казахскую национальную академию музыки, Алматинскую гос. консерваторию им. Курмангазы.

Каким инструментом владеет не ясно, но судя по назначению, можно догадаться. После этого, Асылбек поступает в Павлодарский госуниверситет, Карагандинский университет Казпотребсоюза по специальностям государственное местное управление и экология.

Итого, как я понимаю, четыре диплома.

Опыт работы:

Заместитель директора Павлодарской областной филармонии имени И.Байзакова. С 2016 года - директор Дворца культуры имени Естая в г.Павлодаре.

Тут нет вопросов, но вот дальше.

С 2020 года работал в ККГП «Өнер» и «Еңбек-Павлодар» КУИС МВД РК на руководящих должностях.

И дальше удивительная трансформация в духе традиционного водевиля - с июня 2022 года - директор регионального филиала госкорпорации «Правительства для граждан» по Павлодарской области и теперь высокая должность в Казахтелеком.

Ни одного вопроса, кроме - как? Вот такой подарок на день Республики. А вы говорите лифты в стране поломаны. Вон из КУИСа в упрдиры. Я так понимаю, самодеятельность будет как в самых передовых тюрьмах страны. Если будет ставить Бородино, есть кому сыграть Наполеона.

А так, у меня ощущение, что в стране появилась группа троллей, на руководящих должностях, чьи решения о назначениях ориентированы на демонстрацию здравого смысла.
Картинка создана ИИ.
😁11
Забавно наблюдать, как Данияр Ашимбаев продолжает обращать внимание на «знаки судьбы».

Кто кому звонил, в каком порядке списки с именами и т.п.

Так и от политологи до астрологии недалеко.🤔
😁6
2025/10/25 16:19:26
Back to Top
HTML Embed Code: