Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вы знаете, что при покупке квартиры 65% покупателей, которые обращаются к нам, не имеют профессионального агента?

А вот при покупке дома 88% покупателей пробуют действовать самостоятельно.

Хотя правильно выбрать дом, обратить внимание на все мелочи – очень сложная задача.
Ловите обзор – на что нужно обращать внимание при осмотре загородного дома.

Татьяна Кормщикова – одна из лучших продавцов домов, очень живо и эмоционально рассказывает, как она это делает.

➡️ Полный обзор смотрите на нашем YouTube канале

Или на странице в ВК

Обращайтесь…
🔥24👍15👏1
Как обычно, раз в год, в сентябре сгоняли с друзьями на неделю на видсерфинг. В этот раз посетили Прасониси. Это местечко на Родосе (Греция), так называемый «Поцелуй двух морей». Там, где Эгейское море разделено от Средиземного только лишь одной неширокой косой.

Это создает уникальные условия для каталки. С одной стороны, там, где ветер с моря катаются кайтеры, с другой стороны прекрасный флэт для виндсерфинга (ветра много, но волны нет).

Нашли очень удобный, и, кстати, недорогой путь. Перелет до Турции (Даламан), далее от Мармариса до Родоса на пароме. Потом взяли машину, и через весь остров приехали на полуостров Прасониси.

Для меня эти поездки - лучшая перезагрузка. В воде по 4-5 часов в день. Много физической нагрузки на силовую выносливость. Первые три, четыре дня сложно вкатываться, потом организм привыкает.
Голова в эти часы полностью отключается. Ветер, скорость, дыхание, высокий пульс. Ты один на один с ветром, парусом и доской.

Мы здесь впервые катались, очень понравилось. Наш тренер Николай Жаворонков пригласил сюда. В отличие от Дахаба (Египет) или Алачати (Турция), здесь есть на что посмотреть. И достопримечательности, и природа.

Да, и вообще, оказалось, что на Прасониси уникальный природный заповедник для диких оленей. За 7 дней поездок на машине не было ни одного дня, когда бы олень не выбежал на дорогу. Это прям беда для безопасности. Особенно ночью.

Так, ну я вернулся. Завтра посмотрю, что у нас там с рынком недвижимости)
👍36🔥3613👏10🤩1
Пока был в отпуске - пропустил наш ежемесячный отчет по данным Росреестра. Ловите 👆
Обсуждали на РБК инвестиции в недвижимость с точки зрения логистики и неочевидных факторов, влияющих на будущую стоимость объекта.

Я, пока готовился к передаче, проанализировал темпы роста транспортной инфраструктуры в Москве.

Цифры впечатляют:

• С 2011 года построили и реконструировали более 260 км линий.

• Ввели 127 станций, 14 электродепо метро и МЦК.

• Ввели четыре линии Московских центральных диаметров: 303 км путей и 137 станций. 

• Итого более чем 260 станций за 14 лет. Очень высокие темпы. Я даже не успеваю отслеживать, как появляются не только новые станции, но и целые линии

• Кстати, до 2030 года полностью будут введены ещё три линии: Рублево-Архангельская (приземлится на Новой Риге), Троицкая (линия будет одна из самых длинных - более 40 км) и Бирюлевская.

В этих точках через пять лет жизнь полностью изменится. Может быть за исключением Бирюлюво) Об этом рассуждаем с экспертами.

Подробности смотрите на РБК в программе "Частная собственность":

https://youtu.be/SOvBum-f1Iw
https://vkvideo.ru/video-210986399_456243736
👍176🔥5👏1🤩1
Вам не хватает настойчивости и терпения.

У меня есть одна хрестоматийная история. Когда-то, в мою бытность руководителем отдела продаж был такой кейс. Мы обслуживали семейную пару, продавали им квартиру недалеко от нашего офиса. Квартира была однозначно высоко оценена на старте. Мы сразу об этом сказали, но вместе решили начать с высокой цены.

Далее агент регулярно отправлял собственникам квартиры (клиентам) отчеты о проделанной работе и анализ конкурентной среды. Было очевидно, что необходимо тестировать другие ценовые коридоры. Рядом продавалось много похожих объектов по цене ниже. Я эту работу контролировал, и даже помогал поначалу писать отчеты и рекомендации.

Так продолжалось 2 или 3 месяца. Квартира так и не продавалась. Продавцы стояли на своем.

Вдруг через некоторое время ко мне в офис приходит эта семейная пара и говорит: «Добрый день! Мы хотим расторгнуть с вами договор».
Я удивился – почему? Они сказали: «Ваш агент с нами не работает».

- Как это не работает? Я удивился. Ведь я лично с ним анализировал объект, составлял письма и так далее. Клиенты сказали: «Да, Александр, все верно. Первые месяцы агент регулярно с нами созванивался, присылал отчеты и анализ ситуации. В том числе, убеждал нас поменять стратегию.

Но мы тогда были не готовы. Сейчас явно интерес агента к нашему объекту угас, и он нам перестал звонить. А мы созрели и теперь уходим в другую компанию. Будем продавать с этой компанией по той цене, которую вы нам изначально говорили. Извините».

Я это и сегодня часто наблюдаю, когда выборочно провожу аудит работы с базой объектов. Часто слышу: «Я это уже предлагал, не хотят».
Это частое заблуждение продавцов. Продажи недвижимости – это продажи на длинные дистанции. Картина мира клиента меняется медленно, и необходим должный уровень терпения.
В недвижимости в принципе нет слова «нет». Есть «пока нет».

Как часто мы слышим:
- Они не хотят заключать договор
- Они не хотят корректировать цену
- Они не готовы…

Пока не готовы. Когда они будут готовы, они выберут того, кто будет рядом. Того кто все это время терпеливо ждал и продолжал давать пользу, советы, и точно знал, что сделка в недвижимости – сложная транзакция. И без профессионала здесь сложно...
🔥26👍2213👏3🤔3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доходность коммерческой недвижимости почти в два раза выше, чем квартиры. (Мы на РБК тоже эту тему обсуждали). Однако далеко не все осмеливаются входить в этот рынок.

Почему?

🔸Коммерческую недвижимость обычно покупают только после того, как закрыт жилищный вопрос, и реально есть свободные деньги
🔸Доходность коммерческой недвижимости выше. Однако, риски простоя помещения или ошибочных ожиданий от ее аренды существенно выше, чем у квартиры.
🔸Придется чуть больше вникать в налоги, платежи и взаиморасчеты с арендатором
🔸Больше головных болей с обслуживанием помещения. Снег, мусор, дворники, или протечка крыши – все твои личные проблемы. Управляющая компания ничем тебе не обязана

Но

Если выбрать ликвидное помещение, с надежным арендатором. Я рекомендую помещения формата стрит-ритейл. Ну например, федеральную сеть аптек или большого ритейлера, то договор на 7-10 лет тебе обеспечен, да и продляются они хорошо, если действительно помещение с хорошим характеристиками в части трафика и/или плотности района.

Сегодня средняя доходность такой недвижимости 10% годовых. Плюс каждый год индексация 5%. То есть вы можете поднимать ставку на 5% каждый год.
Сейчас значительная часть инвесторов сидит в депозитах, и только потом после снижения ставки планирует перейти в коммерческую. Но, когда это случится – подобрать удачный вариант будет сложнее. Спрос явно повысится.

Поэтому моя рекомендация для тех, кто рассматривает этот инструмент как пассивную доходность заранее позаботиться о выборе. Найти ту точку принятия решения, когда еще депозиты еще не совсем упали, но уже пора задуматься о перекладывании средств.
👍11🔥7🎉3
Ловите наш 👆отчет по обзору цен и количеству квартир в Москве
👍3🔥21
Весь год рынок Москвы живет с недостатком количества квартир в продаже. Именно этот факт удерживает цены от сваливания вниз.
👍73🔥1
В сентябре фиксируем прирост витринной цены на 1,5% в разных районах. Количество покупателей выросло, а продавцы объектов не торопятся выходить на рынок. Ждут
👍7👏4🔥1
📊 Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам сентября

Ожидание бизнес-сезона и косметическое понижение ключевой ставки принесли рынку оживление в сентябре.

Спрос

🔸Количество авансов от покупателей выросло на 11%.

Предложение

🔸Количество объектов в продаже остается на прежнем уровне. Весь год рынок живет с недостатком объектов в продаже. Собственники квартир не торопятся выставлять их в продажу. Многие ушли в аренду, ставки по которой растут.

Цена

🔸Именно поэтому витринная цена в сентябре прибавила 1,5% к августу. Когда спрос прибавляет, а количество объектов не растет - это ожидаемо.

При этом нельзя сказать, что мы видим на рынке какой-то существенный разворот. Скорее ситуативная реакция на оживление покупательского спроса.

Ипотека

🔸Количество сделок по ипотеке на вторичке за месяц выросло на 10%. Это коррелирует с ростом обращений, и, скорее всего, по количеству сделок за сентябрь в данных Росреестра мы увидим похожую тенденцию

Выводы: Плавное понижение ставок по ипотеке вместе с сезонной активностью добавило на рынок покупателей. Однако, учитывая тот факт, что нынешние проценты по ипотечным кредитам по-прежнему очень высоки, и понижение на 1% не является значимым - отмечаю три причины повышения активности покупателей:

1. Накопившийся отложенный спрос с летних месяцев.

2. Радужные ожидания понижающейся ставки. Но вот ускорение роста инфляции эти ожидания может подрезать.

3. Ну и сезонный мотив. Все, кто ходил по квартирам весь год, в четвертом квартале выходят на финальные решения. Поэтому, если вам надо продать – соберитесь и ускоряйтесь, чтобы успеть в этом году.
👍20🔥11👏51
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что будет с семейной ипотекой? Кто может знать ответ? Отвечает Никита Стасишин, зам министра по строительству. Ловите

Это вчера на Жилищном конгрессе, в рамках пленарного заседания.
13👏7🔥6
2025/10/27 13:27:43
Back to Top
HTML Embed Code: