Telegram Web Link
После Самары мы договорились подождать хотя бы до дерби. Подождали, посмотрели, порадовались.

Все-таки не зря я затвердел после победы над «КС» и поставил на победу «Динамо» сегодня. Ну, и не только после победы, а зная об изменившемся настроении в команде. С Марцелом, при всей нашей благодарности за прошлый сезон, уже дошло до определенной дисгармонии. И из интервью Лички после увольнения это тоже можно было понять. Хотя бы по словам, о том, что по интенсивности Глебов после перехода из «Ростова» превосходил неназванных динамовцев, а Нгамалё приходилось выгонять с тренировки. Выводы напрашиваются.

Второй матч мы можем говорить о том, что вышли побеждать, а не просто качественно играть в футбол. Эмоциональный заряд по поводу «Спартака» команда получила еще в Самаре и вышла на поле уничтожать. Первую четверть матча спартаковцев не было видно: «Динамо» навалилось и сразу решило многие вопросы. Гладышев мог забивать на 3-й минуте, гости отбились, но гол не пришлось долго ждать. Идеальная скидка Фомина на дальнюю Ярику, того валят руками, не давая забить. Возвращенный юридическими средствами Карраскаль четко забивает пенальти — 1:0.

И второй гол — тотальное доминирование на угловом. Скидка Маричаля — Карраскаль принимает под удар, может бить и самим, но мяч вносит Глебов — 2:0. Защитников вокруг — никого. Нацеленность, агрессия, инстинкт убийцы — то, чего ждали весь сезон. И то, что пробудилось в Самаре.

Были и другие моменты. И у Бителло, и у Нгамалё, и Скопинцев забил после роскошной атаки — жаль, Маухуб залез в небольшой офсайд.

Самый неудобный соперник последних лет уверенно повержен, что позволило опередить «Спартак» в таблице. Бальзам на раны.

Было все идеально? Конечно, нет. Во второй тайме совершенно разладился контроль и подбор, почти не было контригры, но давайте не будем гневить бога. На 180 градусов за две недели команда не развернется. Думаю, то, что мы увидели, это и так заметно выше ожиданий.

Важно, что уверенно довели дело до победы. Что остервенело и жестко бросались на соперника по двое-трое, перегрызая все возможности для голевых атак. В каких-то моментах даже больше числом и желанием, чем умением. Но это мы и ценим больше всего.

Браво. Давайте только это не будет кратковременным эмоциональным всплеском из-за смены тренера.

@alexeevkv
Исполняющий обязанности главного тренера московского «Динамо» Ролан Гусев ответил на вопросы журналистов после победного дерби со «Спартаком» (2:0).

— В первом тайме «Динамо» ничего не дало показать «Спартаку». Расскажите о подготовке команды, на что обращали особое внимание?

— Мы хорошо разобрали «Спартак», много раз с ними играли, понимали, что они не любят организованные команды. Пытались не дать им свободное пространство. Сделали кое-какие перестроения в обороне – то Фомин, то Глебов падали в «пятёрку» в нижнем блоке. Были переживания, смогут ли ребята за столь короткий срок перестроиться, но они справились. Я очень благодарен ребятам, что они нас услышали и приняли идеи, которые мы до них доносили. Их настрой на игру дал такой результат.

— Мы видели видео из раздевалки в Самаре. Как удавалось сохранять этот настрой на протяжении недели? Насколько довольны эмоциональной составляющей?

— Я сказал ребятам, что это должно быть внутри, в голове. Это должен быть не просто матч против какого-то соперника, эти матчи – это больше чем футбол, больше чем игра. Перед такими матчами сложно подбирать слова. Должно быть особое внутреннее состояние, когда ты выходишь на такие матчи. И ребята нас услышали и сделали то, что должны были.

— Сегодня вы сделали большое дело для болельщиков, обыграв «Спартак». Было заметно, что игра стала интенсивнее, мяч стал ходить быстрее, и ещё вы притянули удачу. Многое получилось, но что всё-таки не получилось?

— Не всё получилось во втором тайме – когда ты очень хочешь выиграть, то иногда начинаешь играть на удержание счёта. У «Спартака» были свободные зоны, и нужно было чуть активнее атаковать. Очень хотели победить, поэтому играли аккуратно, по счёту. С другой стороны, многим хочется видеть красивый футбол в таких матчах, но с точки зрения психологии и эмоционального состояния для ребята прежде всего важна была победа.

— Вы провели второй матч на посту исполняющего обязанности главного тренера. Насколько много именно ваших идей вы реализуете или пока больше работаете по конспектам Марцела Лички?

— Вы же видите, что команда совершенно по-другому играет. Конечно, какие-то индивидуальные привычки у футболистов остались, но это две разные команды.
Заглянул тут поглубже в историю встреч со "Спартаком" в РПЛ. Догадывался, что все плохо, но не думал, что настолько.

Помните 2012-й и эти 5:1? Лужники ещё до реконструкции к ЧМ-2018, синтетика, "тренеришка" в адрес Эмери, увольнение испанца после того поражения... Почти 13 лет прошло, давно-давно было. Знаете, какая вчера была победа с тех пор? Всего лишь третья.

В мае 2018 Луценко забил пенальти, "Динамо" не пустило "Спартак" Карреры в ЛЧ. В августе 2022 при Йокановиче Тюкавин забил - тоже 1:0 выиграли. Всё.

Поэтому, конечно, заждались.

@alexeevkv
Задача повышенной сложности: выбирай BetBoom игрока в дерби 🔝

Собрали для вас топ-6 игроков матча со «Спартаком»! Голосуй за MVP встречи, а мы всё посчитаем и завтра объявим победителя 🤟

@fcdynamo
Даня Глебов — BetBoom лучший игрок матча против «Спартака» 🤟

Заслуженная награда!

@fcdynamo
Со «Спартаком» многие сыграли сильно, но что BetBoom Лучший игрок матча - Данил Глебов, - на мой взгляд, объективно. От Дани ждали большого объема работы, характера, харизмы, бойцовских качеств, все это он дает. С каждым матчем играя все более и более серьезную роль в команде. Приятно. И первый гол в новой команде – хороший бонус к оборонительной работе.

@alexeevkv
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вижу Виктора Гусева – улыбка автоматически на лице. Голос детства и максимально позитивный мужик в жизни. Идеальный герой для презентационного ролика новой коллекции «Динамо» с брендом ОЛОВО и культовым британским дизайнером Найджелом Кейборном — экспертом по винтажной экипировке, униформе и спортивной одежде середины XX века. В основе капсулы — архивы «Динамо» и образы легендарного Льва Яшина.

«Я большой фанат футбола. И в детстве для меня настоящим героем был Лев Яшин. Я хотел быть голкипером, как и он. И эта коллекция посвящена ему и спортивной экипировке той эпохи. Мы детально воссоздали модели, каждая имеет свой реальный прототип. Образцы для коллекции я собирал по всему миру: от Ньюкасла до Токио», — сказал Кейборн.

@alexeevkv
Вижу много диаметральных взглядов по поводу Ролана Гусева. Активно включились и нединамовские каналы, всем интересно, всех волнует. Одни превозносят и восторгаются изменениями, другие критикуют превозносящих, говоря о багаже Лички и скверных перспективах.

Честно говоря, совершенно не понимаю поспешных выводов по этой теме ни одной, ни другой стороны. Тем более, когда люди вообще не представляют, как и что происходит в команде, как проходят тренировки и т.д. Я примерно представляю в общих чертах, но даже с учетом этих знаний очевидно, что сейчас не стоит делать никаких далекоидущих выводов. Не время ни превозносить, ни говорить о потенциальном провале. Мы можем лишь констатировать то, что видим до сих пор. Да, с «Крыльями» и «Спартаком» было выше ожиданий, да, две сильные победы (в меньшинстве и над принципиальным соперником) при качественной игре, да, мотивация и настрой. Это не превозносить – это факты, которые мы спокойно фиксируем в режиме реального времени.

Но смысл хоть что-то в данном направлении обсуждать возникнет только через два тура, когда возникнет пауза и будет приниматься решение. Будут два поражения – один фон, еще две победы – другой.

А решать руководители станут, анализируя миллион факторов (помимо самих матчей), которые со стороны сложно оценивать. Как, скажем, того же Гусева восприняли легионеры, станет ли он авторитетом для них? Пока две победы – все кайфуют, а что в случае конфликтных ситуаций? Дисциплина в обороне – хорошо, а не пропадет ли атака? А что по проведению сборов – первых в жизни во взрослой команде? Какая в целом стратегия, какой будет футбол и какими средствами планируется достигать результата? Все эти вопросы надо будет тщательно взвесить Дмитрию Гафину, Павлу Пивоварову, Желько Бувачу. В том числе наблюдая за тренировками, общаясь с футболистами, тренерским штабом. Только руководители знают, какая есть альтернатива, насколько она сильна и убедительна. И только им принимать сложнейшее и ответственное решение, взвешивая все риски и понимая, что при стабильном финансировании со стороны ВТБ ожидания от клуба с каждым годом будут выше и выше.

@alexeevkv
Андрей Бодров из широких штанин достал фото, но немного забыл слова Сергея Вадимовича. А было так.

- Костя, дорогой, эти золотомедальные никогда не поймут нас, беззолотомедальных. Посмотри на него, мы серьёзные темы обсуждаем, а ему всё хиханьки-хаханьки. И вообще у него проспартаковский канал!

https://www.tg-me.com/megabodr/3270

@alexeevkv
Договоренности с РФС по Валерию Карпину (как и написал Макс Алланазаров) нет. А это очень важно. Ранее о договоренности поведала «Убойная сила» с утверждением, что Карпин возглавит «Динамо» в новом сезоне.

По моим данным, никаких решений пока не принято. Да, Карпин в числе кандидатов, это давно не секрет, да, высоко в шорт-листе, но договоренностей нет. Есть аргументы «за», есть и понимание рисков, в том числе политических. Вы же в курсе, что завтра в Стамбуле встречаются некие делегации. Каким после этого будет политический, а за ним и футбольный ландшафт – кто-то знает? Нет. В сборной есть тренер, сборная в теории может вернуться на международную арену, кто ее в этом случае будет возглавлять?

Короче, все решения и договоренности еще впереди, пока фальстарт.

@alexeevkv
Самое смешное, что читаю в комментариях: раз Костя так пишет, значит, так думает руководство «Динамо». Это прям вершина теории заговора. На самом деле все, что я могу – донести в каких-то моментах логику клуба, если я ее знаю. Что мне кажется важным и интересным. Но не более. «Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции».

Простой пример. В тех же комментариях меня спрашивают, кого бы я видел тренером «Динамо». Я отвечаю – Черчесова. Кто-то почему-то делал вывод, что я выражаю позицию клуба. Но это совершенно не так. Насколько я знаю, шансы Карпина, Гусева или Шпилевского выше, чем у Черчесова. Что не мешает мне быть за Саламыча.

Почему? Отчасти это субъективное, я работал с Черчесовым, мог изнутри его сравнивать со многими другими специалистами. Видел его работу с результатами и далее.

Какие козыри?
1) Системность и последовательность в работе.
2) Авторитет, харизма, требовательность и дисциплина.
3) Мотивационная и психологическая составляющая, работа с коллективом.
Сдерживающий фактор только в том, что в штабе теперь нет Ромащенко и Стауче.

Знаю, что многие болельщики «Динамо» настроены скептически, говорят о четвертом месте в 2015-м. Во-первых, закрывая глаза на 6 из 6 побед в группе ЛЕ и проход далее «Андерлехта». А, во-вторых, не понимая того бардака, в котором жил клуб не по вине Черчесова и который не предполагал высоких результатов. Где гениальные менеджеры допустили первое в истории футбола (уникальное достижение!) отстранение от еврокубков из-за финансового фейр-плей. Глобальные проблемы с этим начались уже зимой (когда команда шла в тройке), пошел расколбас, непродления контрактов с ключевыми фигурами, взрыв в коллективе, Борис Ротенберг встал на выход… Если вы считаете, что в такой обстановке реально показывать результат, то вы плохо понимаете устройство футбола.

Мне было бы крайне интересно посмотреть на работу Черчесова при нынешней серьезной работе руководителей, а не с теми горе-менеджерами. Но с большой вероятностью не увижу. По крайней мере, в следующем сезоне.

@alexeevkv
Forwarded from Бодрость Духа (Andrey Bodrov)
Николич продолжает творить чудеса - ЦСКА в финале Кубка после 0:2 в первом матче с "Зенитом".

Момент вечера - пенальти от Соболева. Я такого давненько не видел, чтобы в лежащего вратаря катнули еле-еле.

https://www.tg-me.com/matchpremier/22314

@alexeevkv
Ролан Гусев, а также Акинфеев, Игнашевич, братья Березуцкие, Жирков, Алдонин, Вагнер, Карвалью, Олич, Красич, Рахимич, Одиа и другие под руководством легендарного Валерия Газзаева и управлением творца того клуба Евгения Гинера 20 лет назад выиграли Кубок УЕФА. Мощная была команда, шикарное достижение для всего российского футбола.

"СЭ" по этому случаю сделал крутейший фильм 💪💪💪

https://www.tg-me.com/sportexpress/66498

@alexeevkv
После болезненного поражения от «Динамо» и перемещения на пятую строчку «Спартак» проводит еще один важный для себя матч – в Кубке с «Ростовом». Перед началом сезона я писал, что не верю в Станковича. Пока прогноз сбывается. Но есть последний шанс спасти сезон – победой в Кубке.

Для «Ростова» не менее важная история. Зимой ушел Валерий Карпин, весной клуб качал Иван Саввиди, пытаясь залезть в «Ростов» через знакомство с новым губернатором. Вроде как, ничего не вышло, но это нервировало команду и имеет до сих пор негативные последствия. Тем принципиальнее для нынешних руководителей выйти в финал Кубка, где уже ждёт ЦСКА.

Буду смотреть с большим интересом. Если Сергей Галицкий заслужил, наконец, золото, то и Арташес Арутюнянц вполне достоин трофея за многолетний вклад в развитие клуба.

Фаворит у нашего многоуважаемого BetBoom – «Спартак» с кэфом 1.62. На победу «Ростова» - 5.2, и это мне кажется хорошим коэффициентом для попытки поймать сенсацию.

Можно это сделать без финансовых потерь, забрав фрибет 1000 рублей и бонус до 7000 рублей на первый депозит при регистрации, введя промокод ALEXEEV.

@alexeevkv
2025/07/07 18:03:46
Back to Top
HTML Embed Code: