Telegram Web Link
Forwarded from Крейсер (Innokentiy Kresik)
😎 Ни дня без приключений!

ЕГЭ по истории хотят сделать обязательным для поступления на следующие специальности:
📌Социология,
📌Юриспруденция,
📌Публичная политика и социальные науки,
📌Таможенное дело,
📌Реклама и связи с общественностью,
📌Издательское дело,
📌Сервис.
Такой проект опубликовал Минобрнауки.

Сказать, что я обескуражен, это ничего не сказать!
Нет, я понимаю, для чего они генерируют эти новшества – им это очень надо для слайдов, презентаций и отчетов об улучшении улучшений и пламенных речей об их кипучей деятельности.
Но в реальности-то смысла в углубленных знаниях истории, например, в «Издательском деле» и «Сервисе» я даже не готов постигать. Я не просто так вцепился именно в эти направления. Дело в том, что я этим профессионально занимался (годами) и очень ответственно могу сообщить, что там историческими знаниями на рабочем месте мне удалось блеснуть, ну, разве, что в курилке.
Про «Публичную политику» мне сказать нечего, кроме вопроса: где у нас получают диплом публичного политика? Я прям сгораю от любопытства.
С «Таможенным делом» – тоже вопросы, если только это не кадры для музея/архива таможенной службы или училища замполитов.
А вот для «Юриспруденции» вводить историю вообще не требуется – она там и так присутствует, вот, извольте полюбопытствовать.

Но на самом деле вопрос вообще не в этом!
Главный вопрос в другом. И звучит он очень жестко: куда смотрел Минобрнауки, когда приказами Кравцова из истории 10 и 11 классов выдирали часы, а с ними и изучаемые темы? До позапрошлого года было три урока в неделю, а теперь всего два. Вы реально считаете, что этого достаточно для изучения истории в объеме подготовки к ГИА?!
Если верите, то вы – идиоты.
Если не заметили, то – ротозеи.
Если вы все это делаете специально, то вы – моральные инвалиды.

И, Бога ради, не надо душевных песен про профильные классы и про то, что ребенок может сдать экзамен, изучив любой утвержденный Минпросом учебник – это все радужные замки из мыльных пузырей, которые жутко красивые, на слайдах в презентациях, но к реальности никакого отношения не имеющие.

И всё-таки почему-то лично мне кажется, что всё это делается умышленно и именно с учетом того, что в школе, по утвержденной министерством учебной программе выпускников к ЕГЭ НЕ ГОТОВЯТ. И, с одной стороны, эти придумщики-оптимизаторы уже приготовились пилить бюджеты на составление программ по улучшениям, всевозможным преобразованиям и оптимизациям, а с другой – уже готовятся площадки для отжимания родительских денежек на подготовку к экзаменам, в том числе и при вузах.
Короче говоря, как мне кажется, это очередная либердянская затея с красивой ширмой «логичных» обоснований. А либердянские затеи – они всегда про отжимание денег при полной безответственности, и это уже зафиксированная историей реальность.
Грустно всё это.

Не подписывайтесь 😎
в
📱Телеге
в 📱 ВК
в 📱youtube.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍129💯125🔥3319😢17👎1
Национальное самосознание. Силовой маркетинг

Канал «Наука и университеты» сообщает:

В Уральском государственном колледже имени И.И. Ползунова разработали собственную методику воздействия на обучающихся, не желающих устанавливать национальный мессенджер, рассказывает портал E1.RU. Их заставляют под диктовку написать заявление следующего содержания:
«Я принципиально отказываюсь устанавливать платформу — мессенджер MAX для получения официальной информации по организации образовательного процесса, несмотря на приказ Министерства просвещения РФ. Данный факт свидетельствует о том, что к образовательному процессу, в котором я учусь, не имею отношения. Прошу отчислить меня из колледжа по собственному желанию».

Эти заявления остаются у заведующей отделением, а студентам дают несколько дней на размышления.
Вероятно, методика успешно работает.



Добавим, что мы не в курсе о существовании Приказа Минпросвещения, который бы требовал установки так называемого национального мессенджера обучающимися или преподавателями. (А если он вдруг и есть – то он незаконный).

Напротив, Сергей Сергеевич Кравцов во всеуслышание заявлял, что Минпросвещения РФ не будет насильно переводить учителей в Max

В тексте новости есть и такая фраза:
Кравцов добавил, что родители и педагоги должны понимать преимущества национального мессенджера.


Вот, видимо, в колледже имени И.И. Ползунова нерадивым помогают это понять в полной мере.

Тут с короткими резюме собраны официальные ответы от имеющих отношение к делу министерств относительно добровольности и иных правовых аспектов использования «царь-мессенджера» в образовательных организациях.

Выдержка:

❗️Ответ Минпросвещения РФ:
Согласно ст. 28 ФЗ-273, вопросы использования цифровых платформ и сервисов относятся к ведению образовательной организации.
Так как образовательная организация обладает в этом вопросе автономией, она имеет право выпускать локальные акты для регулирования этих вопросов.
📃Вместе с этим, Департамент информирует, что цифровые платформы и сервисы не являются обязательными к использованию в образовательном процессе, так как выступают в качестве вспомогательных инструментов взаимодействия учителей и обучающихся.

▪️Также Департамент подчеркивает, что отсутствие регистрации обучающегося на электронных платформах не является основанием для отказа в реализации права на образование.
🤯124😡45🤨3413🤔12🤬9🔥3😱3
МОЗГИ – В ПОЛОЖЕНИЕ «ВКЛ»

Пост «на подумать» – прежде всего тем, кто в школе давно не был. В особенности тем из них, кто наделён правом принимать управленческие решения в сфере образования.

Дословно приводим переписку с одним из учителей. Причём, стоит сказать, что если бы вы лично знали этого учителя, то мы ручаемся — вы бы очень хотели, чтоб именно этот учитель преподавал в классе, где учится ваш ребенок. Для большей доходчивости можно сделать так: вспомните своего любимого школьного учителя и представьте, что это пишет он.

— Сейчас три часа сидела на собрании с этими родителями, одна явно психически больная, две другие просто неадекватны. Отказываюсь от класса, и дело с концом. Директор у этих троих спрашивает - как вы объясните другим родителям почему учитель оказался от класса? замены нет, математиков нет. А этим троим хорошо, зато двоек не будет.
— Это твои пятиклашки? А другие родители как, ничего? Не могут ничего сделать?
— Причём рядом сидели дети, мама говорит - вы обзывали моего ребёнка тупым. Я говорю - Илья, я обзывала тебя тупым? он - нет. Мама: "ну всё равно, вы других обзывали" … Это 10, профильный! им ЕГЭ сдавать. Родители сами своими руками себе репетиторов наколдовали

— Мне интересно, почему нормальные родители в таких случаях молчат.
— Одна была нормальная мама, она пыталась их вразумить, её не слушали, но я так поняла, что она даже не знала что они там понаписали. Я сказала, что без извинений даже продолжать разговор не буду, когда нормальная мама прочитала что эти дуры написали, она сама в шоке была

— В случае, про который я сегодня писала, другие классы писали в защиту этого учителя.
— Один псих переиграет все защиты. Нормальные и благодарность мне официальную написали, даже опрос среди детей провели психологом. Но эти просто сидят и твердят - убрать учителя. И директор их боится. потому что они пойдут писать везде, а директора за это не похвалят. хотя надо отдать ей должное, что она им как могла мозги на место ставила


Догадались что в результате? Правильно – учитель отказался от класса.

Позже учительница написала:
— Я тут думала, и ключевое это то, что родители накрутили себя дома в одиночку и сразу сели писать гадости. Если бы хотя бы одна мать пришла ко мне, я бы со всеми поговорила, показала работы, объяснила. Но они, не видя меня даже в глаза, сразу начали писать дичь

И ещё позже, на следующий день:
— Сегодня узнала, что и русичка собирается от них отказаться, она у меня спрашивала как ей набраться смелости

Пост не ставит целью противопоставить учителей и родителей, как некоторые это делают или пытаются делать в комментариях.
Это пост — иллюстрация сложившейся системы отношений. Он «на подумать» и самим себе задать вопрос: где и когда мы свернули не туда?

У нас есть ответ, но больше пользы будет, если каждый попытается найти свой ответ на этот вопрос. Особенно люди, наделённые правом принимать управленческие решения в сфере образования.
144🔥82💯48🙏31😢26👏9
2025/10/25 10:14:15
Back to Top
HTML Embed Code: