Forwarded from Георгий
От системы образования к системе расчеловечивания. Куда западные «партнеры» заведут наши ведомства?

Система образования в России находится в катастрофическом состоянии. Ее разрушение началось практически сразу после распада СССР, и для того, чтобы описать весь этот многолетний последовательный процесс, понадобится объемный исторический труд. Будем надеяться, что когда-нибудь ученые подробно и объективно воссоздадут картину разрушения, и у них хватит красок описать эти подлые времена.

Здесь же мы рассмотрим убийственные «реформы», реализованные только в течение последних нескольких лет, хотя нам кажется, что они по разрушительности если и не превосходят, то вполне сопоставимы со всеми предыдущими.

Почему же процесс разгрома образования стал столь интенсивным именно сейчас? Этому есть несколько объяснений.

Читать далее.
Что не так с Рособрнадзором? И почему такие скандалы с ЕГЭ, ОГЭ и ВПР? А что вы хотите, если данные процедуры придумал орган с фасцией на эмблеме!

Мы не можем и не хотим размещать в канале фашистские символы, но можно зайти на сайт Рособрнадзора и посмотреть на эмблеме такой.
Эмблема представляет собой изображение серебряного двуглавого орла с поднятыми и распростёртыми крыльями. Орёл увенчан серебряной короной с исходящими из неё серебряными лентами. На груди орёл поддерживает голубой щит, на котором вверху — золотая академическая шапочка, ниже неё — скрещённые золотые свиток и ликторский пучок.

Ликторский пучок - это фасция. Нацистский (фашистский) символ, использовавшийся в фашистской Италии. Знаки их партии.

Мы полагаем, что размещение фасции на эмблеме сегодня - тоже самое, что и размещение свастики. Нельзя этого делать.
До принятия Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в городе Москва действовал Закон , в котором было определено понятие «нацистская символика». Под нацистской символикой в Законе понимаются знамена, значки, атрибуты униформы, приветствия и пароли, представляющие собой воспроизведение в любой форме соответствующей символики, использовавшейся Национал - социалистической рабочей партией Германии и фашистской партией Италии: свастики и других отличительных знаков государственных, военных и других структур, признанных преступными Нюрнбергским международным трибуналом, фасций, приветственных жестов и т.д., а также всякая другая символика и атрибутика, напоминающая нацистскую (фашистскую).
В настоящее время статья 20.3. КоАП РФ устанавливает административное наказание за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.
В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» в Российской Федерации запрещается использование, в том числе публичное демонстрирование, нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных до степени смешения с нацистской атрибутикой или символикой, а также являющихся экстремистскими материалами изображений руководителей групп, организаций или движений, признанных преступными в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала), как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Поэтому Рособрнадзор с нацистским (фашистским) символом на эмблеме должен быть ликвидирован!

Школе не нужны надзиратели, педагоги должны следить за поведением детей, это и есть «специально обученные люди»! Они другому должны быть научены, не тому, чему учат полицию, а некорректно составленные профстандарты давно следует отменить, вернувшись к старым, но намного более качественно составленным ЕКС с дополнением ее ЕТС (единой тарифной сеткой) с гарантиями по оплате труда работникам школ.
Школе как общественному институту, феномену (ведь школа не просто место для обучения, но еще и для воспитания!) для эффективной деятельности необходимы особые, доверительные отношения между учеником и учителем. Иначе школа превращается в пенитенциарное учреждение, а принудительное обучение и натаскивание на процедуры из 3-х букв (ВПР, ЕГЭ и ОГЭ) – дрессировкой вместо реализации образовательной программы. Изменение традиционных отношений ученик/учитель на поднадзорный/надзиратель недопустимо!

Мы, как участники образовательных отношений , считаем, что итоговую аттестацию должна проводить школа самостоятельно, а участие в ней органа с фасцией на эмблеме просто недопустимо. Рособрнадзор - не участник образовательных отношений и не нужен нам!
Audio
Русские смыслы и длинные тексты на уроках литературы – пройдена ли точка невозврата?
Аудиоверсия.
🤬А мы и не сомневались! Спасибо Владимиру Кириенко, генеральному директору ВК за честность!
То есть, все те тренды на деградацию через определенных антисоциальных лидеров мнений, которых ВК сознательно продвигает в топ многие годы, это не случайность, а сознательная политика компании. Теперь это заявлено официально ее директором.
Так ВК работает с детьми, и направляют их делать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
В скринах небольшая подборка главных продвигаемых лиц компании ВК, которые как раз и помогают делать детям этот выбор...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ПМЭФ: Ашманов VS Воробьев.

Правдолюб Игорь Ашманов защитил наши биометрические персданные от незаконного сбора правительством Московской области, подотчетного губернатору Андрею Воробьеву.

"У нас у граждан украли за последние пять лет украли больше 500 млрд рублей.
Вот у этих всех ребят украли сотни миллионов записей персональных данных, они ушли к хохлам. Хохол звонит сейчас, он знает как вас зовут, как зовут вашу мать, какой у вас адрес, он притворяется следователем прокуратуры или ещё кем-то...
Они стали разговаривать голосами родственников. Это та самая биометрия"

Низкий поклон, Игорь Станиславович!
Forwarded from ШАФРАН
История с надёжностью хранения биометрических данных у индийских партнёров, вернее её отсутствием, натолкнула на мысль поподробнее ознакомиться с отечественной "Единой биометрической системой" (ЕБС), куда по идее должны стекаться массивы биометрических персданных, собранных различными акторами по всей России. Надо сказать, что даже поверхностное изучение материала повергает в шок – ситуация в определённом смысле даже хуже, чем у наших индийских друзей (хотя, казалось бы, куда уж хуже).

Итак, у нас в стране есть ЕБС – та самая общая для всех операторов персданными «банка» на всех граждан России (пока в теории, но всё к этому идёт), включая военных и силовиков. Эта «банка» мало того, что не расщепляет и не анонимизирует данные, так ещё по сути является частным проектом коммерческой структуры АО "Центр Биометрических Технологий" (доля государства в уставном капитале символическая, всего 26%).

Ещё в течение 2022 года Минцифры планировало перенести ранее собранные данные биометрии клиентов коммерческих структур (банков и частных компаний) в ЕБС, но они оказались только на 10% совместимы по своим стандартам с требованиями ЕБС. А это в буквальном смысле означает, что многие коммерческие структуры начнут повторно собирать биометрию, т.е. плодить ещё больше вариантов биометрических слепков с наших граждан, и/или будут вести два параллельных учёта биометрии – как нужно ЕБС и как нужно для себя.

Опять же, повторюсь, всё это происходит также, как и в Индии, т.е. без какого-либо серьёзного контроля и возложения ответственности за беспорядочную работу с персданными со стороны государства. Напомню, что во многих странах мира оборот биометрии и персданных в целом приравнен к работе со сведениями, составляющими гостайну. А у нас все заинтересованные акторы продолжают собирать и распоряжаться нашей биометрией и иными персданными как им угодно. Это же просто «ничейный» товар, что тут такого?

Возникает вопрос: а что насчёт безопасности? А как быть с рисками раскрытия личности людей, работающих с государственными секретами, включая военных и силовиков? Или оберегать людей, формирующих в числе прочего стержень нашей страны и общества – это несущественные мелочи, лишь мешающие построению цифрового капитализма?

Хотелось бы получить исчерпывающие ответы на эти и многие другие взаимосвязанные вопросы.
Как мы разучились читать. Особенности восприятия текста современными читателями.

Доклад нашего большого друга и соратника «Родной Школы» — Ольги Владимировны Щербаковой — в рамках 17-го Санкт-Петербургского книжного салона.

Ольга Владимировна — кандидат психологических наук, доцент СПбГУ — рассказывает о крайне интересных результатах исследований и отвечает на не менее интересные вопросы.
Audio
Как мы разучились читать. Особенности восприятия текста современными читателями.
Аудиоверсия.
9 из 10 россиян не смогли назвать ни одного из современных российских ученых или инженеров.

Две трети россиян (66%) сказали, что не могут никого вспомнить.
Еще четверть (24%) просто затруднились с ответом.

Из тех, кого вспомнили, никто не набрал более одного процента. По одному проценту набрали:

Григорий Перельман
Жорес Алферов
Станислав Дробышевский
Владимир Сурдин

Остальные набрали меньше, чем полпроцента.

0,4%: Алексей Савватеев

По 0,3%: Артем Аганов (так в источнике), Виктор Садовничий, Татьяна Черниговская

По 0,2%: Михаил Ковальчук, Алексей Семихатов, Александр Панчин, Лео Бокерия, Юрий Оганесян
В этом же списке «0,2%» названы Сергей Королев, Дмитрий Менделеев, Михаил Калашников, Игорь Курчатов, Константин Циолковский, Попов (без уточнений).

По 0,1%: Владислав Лобаев, Александр Соколов, Евгений Касперский, Илья Колмановский (признан иноагентом), Михаил Гельфанд (признан иноагентом), Владимир Скулачев, Александр Дугин, Чемезов (без уточнения), Дуров (без уточнения), Яковлев (без уточнения).
В этом же списке «0,1%» названы Петр Капица и Михаил Ломоносов.

#Опрос ВЦИОМ

📊 Опросы и замеры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Информация от руководителя портала «Грамота.ру» Константина Деревянко:
🔹Более 80% детей испытывают дефицит речевого развития. Они недостаточно грамотные, недостаточно коммуникативно компетентные;

🔹91,6% выпускников не могут решить текстовую задачу прикладного характера по экономике в рамках экзамена по математике ЕГЭ;

🔹85,9% выпускников не могут ответить своими словами на вопрос, требующий анализа исторического текста;

🔹82% выпускников не могут развернуто объяснить биологическое явление.

Руководитель «Грамоты.ру» настаивает, что содержание образовательной программы по русскому языку не соответствует прикладным задачам и не позволяет формировать необходимый для будущих профессий понятийный аппарат.

Вы согласны?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В колледжах выгнанные из школы дети не превращаются в отличников

Осторожно. На видео мат!

Выгнать из школы — не значит решить проблему. Это только переложить её на других — на тех, у которых прав и возможностей столько же, сколько и у учителей в школе.
.
Audio
На таких людях держится страна.
Аудиоверсия.
ОДНКНР. Часть 1.

Само появление и развитие предметной области ОДНКНР происходило параллельно с введением в правовое поле РФ понятия «традиционные ценности» как основы национальной безопасности страны.

Задача данной аналитической статьи доказать, что ОДНКНР как школьный предмет наилучшим образом (в сравнении с другими предметами гуманитарной и социальной направленности) решает вышеуказанную государственную задачу.

Читать статью нашего читателя полностью можно тут.
2024/06/09 18:46:13
Back to Top
HTML Embed Code: