Telegram Web Link
"Враги Франции пытаются выдать салфетку Макрона за наркотики", - негодует Елисейский дворец. Но дело не во врагах. Дело в том, что Макрон так поспешно и неловко убрал т.н. "салфетку" со стола, словно боялся, что ее увидят, а потом почему-то стал тереть себе локоть, да и выглядел столь озадаченно, что у всех возник вопрос - что же это за салфетка такая, что Макрон так ее испугался ? Уверен, что этот вопрос закрался в головы даже друзей Франции...
Forwarded from РУССТРАТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вопреки прогнозам либеральных оппонентов Трампа, что его тарифная политика чревата "экономическим Армаггедоном" и погрузит страну в бездну, все индексы экономической активности в США в эти дни пошли резко вверх. Растет также число новых рабочих мест. Действия Трампа рискованны, но вовсе не "безумны", как пытаются изобразить дело его противники.
Парадроксально, но вся эта публика продолжает уповать на антироссийские санкции, которые бьют прежде всего по их собственной экономике. С удивительным упорством принимают все новые и новые пакеты, призванные "поставить на колени экономику России", а ставят на колени свою.

Сейчас разрабатывают пакет N 17 и еще угрожают принять "сокрушительные санкции", которые "должны удушить российскую экономику". При этом агенство Рейтер, к примеру, считает, что без участия США новые санкции ЕС вряд ли будут эффективны. Низкая эффективность предыдущих 16-ти пакетов санкций ЕС была доказана темпами роста экономики России в 2023-2024 годах, в 3.5 - 4 раза превышавших темпы роста стран ЕС, вводивших санкции.

Расчет ЕС состоит в том, что некая критическая масса санкций в конечном счете даст нужный Евросоюзу результат. Об этом говорили многие - в частности, глава МИД Польши Сикорский на Мюнхенской конференции. Однако весь предыдущий опыт санкционного давления был неудачным для Запада, что уже широко признано в западных СМИ.
Очень точное определение конфликту на Украине дал профессор Алессандро Орсини в газете " Il Fatto Quotidiano":

"Европа ищет перемирия, чтобы перевооружить Украину. Европа не хочет мира, потому что мир между Россией и Украиной означает признание поражения Европы...

Макрон - это Байден Европы, а Мерц - его Блинкен, только с гораздо меньшими ресурсами...

Для русских это народная война. Для Запада это война элит, которая должна скрыть его собственную несамостоятельность".
В американских соцсетях ходят упорные слухи, будто Мишель Обама - биологический мужчина, и зовут ее/его Майкл. Один из пользователей разместил это фото со словами: "Я никогда даже не думал, что она такая крупная..."
1999-ый год. Все аплодируют Клинтону за начало расширения НАТО на восток - к границам России. Сам он явно красуется, чувствуя себя на коне истории. Мы тогда не раз предупреждали западные страны, к чему это может привести. Корни нынешнего военного конфликта уходят в то время - время безответственной эйфории среди лидеров Запада, которым море было по колено...
Ведущий кандидат в президенты Румынии, консерватор Георге Симион, получивший более 40 % голосов в 1-ом туре выборов, заявил на фоне кладбища, что его партия обнаружила более 4 млн (!) усопших в официальных списках для голосования. Вспомним, как за Байдена голосовали целые кладбиша...Везде, где у власти левые либералы, они правят и добиваются "побед" через подлоги и манипуляции.

"Разве мертвые голосуют? Все на избирательные участки ! Мы должны обеспечить, чтобы голосовали живые, а не мертвые !" - призвал Симион.
Чихают все ! На этом видео Туск, Стармер, Зеленский, Макрон и Мерц дружно чихают в клубах кокаиновой пудры.

Ничто, вероятно, не обсуждается сейчас столь активно в западных соцсетях, как попытка Макрона и Мерца незаметно спрятать подозрительный белый пакетик и ложечку к нему со стола в "кокаиновом поезде". По сетям гуляет большое число мэмов, видео- и фотоизображений, созданных с помощью ИИ. Дело приняло нешуточный оборот. Европейским столицам приходится реагировать. Стармер пытается вывести все на абсурд, с сарказмом заявляя: "Именно так мы и делаем в Европе - нюхаем кокаин, а потом бегаем голыми". Но выходит неубедительно. А премьер Италии Мелон безо всякой иронии резко осудила попытки представить евролидеров кокаиновыми наркоманами. Но ей вряд ли удался изменить уже создавшееся общее мнение.
Демократы в США попрежнему без обьединяющей идеи. Неумный замысел импичмента Траму провалился. Надежды на рецессию в связи с последствиями тарифной политики Трампа идут вниз по мере того, как биржевые индексы, после временного шока от радикального шага Трампа, теперь уверенно идут вверх. Спорадическими уличными протестами жив не будешь. Новых лидеров у демократов нет. Старые пребывают в политической депрессии. Обама еще в переживаниях от поражения Камалы Харрис, Байден доказывает, что он победил бы, если бы не снял свою кандидатуру, а Харрис может лишь сказать, что "завтра - это послезавтра вчера". Остается старушка Пелози, да еще несколько политдоходяг...
https://www.tg-me.com/rusbri/5191
Макрон крайне недоволен вопросами на французском ТВ, поскольку его врямую обвинили в чудовищном наращивании госдолга Франции. "Французы ожидали снижения госдолга, но вы увеличили его до 3, 3 трлн евро, - сказала Макрону телеведущая. - За эти годы набрали еще один триллион долга и теперь мы, т.е. Франция, занимаем третье место в ЕС по обьему госдолга - вместе с Грецией и Италией. Как это случилось ?"

Ответ прост: каков президент - таков и госдолг. Особенно если для Макрона Украина важнее Франции, а санкци против России важнее доходов французских предприятий.

P.S. На экране - госдолг в процентах к ВВП Греции, Италии и Франции.
Архиепископ Краковский Едрашевский назвал Макрона "нравственный обломок Запада, не содержащей под своей маской ни грамма человечности". Жестко. Но после всего, что устроил за эти годы Макрон, включая непотребные церемонии открытия и закрытия ОИ в Париже, вряд ли удивительно.
Премьер Италии Мелони и глава Национального обьединения Марин ле Пен (Франция) поддержали ведущего кандидата на пост президента Румынии Джеордже Симиона, набравшего больше всех голосов - 41% - в 1-ом туре выборов в Румынии. Вряд ли Брюсселю и его ставленникам в Бухаресте, проигрывающим выборы, удастся аннулировать и это голосование, как они поступили с голосованием за Кэлина Джорджеску. Румын сильно утомили и Брюссель, и собственные евролибералы. Они хотят большей независимости от ЕС в принятии решений и ориентации на интересы Румынии, а не брюссельской бюрократии.
Как сообщает итальянское агенство ANSA, США выступают против приглашения Зеленского на саммит НАТО, который состоится 24 июня в Гааге. Администрация Трампа, судя по всему, не настроена превращать Украину не только в официального, нo даже в неофициального члена альянса, чего давно добиваются Лондон, Париж и Берлин. Во всяком случае на сегодняшний день на саммит приглашены Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия. Но не Украина.
Известный американский эксперт в области внешней политики, професссор Чикагского университета Джон Миршаймер заявил, что ни Киев, ни европейские страны не хотят прекращать военный конфликт, хотя и пытаются показать обратное. "Они все еще исходят из того, что Россию можно будет измотать, и они сдадутся, - оценил их планы Миршаймер. - Это крайне глупо".

Об этом же я говорил вчера в интервью независимому французскому телеканалу. Расчеты Парижа, Лондона и Берлина построены не на анализе реальности и итогов трех лет конфликта, а на самовнушении и неумной самоналеянности. В 2023 году министр финансов Франции Брюно ле Мэр клялся, что введенные Западом санкции "поставят экономику России на колени". Прошло два с лишним года - результат известен. Теперь глава МИД Франции Жан-Ноэль Барро клянется, что с помощью новых "разрушительных" санкций удастся "задушить" российскую экономику. Согласен с Миршаймером: это крайне глупо, но, как мы видим, это не означает, что европейцы готовы отказаться от такой политики.

Пока же они увлеченно душат сами себя, отказываясь от российского газа и нефти. При Макроне Франция набрала еще 1 триллион евро госдолга, который сейчас достиг 3, 3 триллиона евро и составляет 113 проц от номинального ВВП Франции. Экономика Германии топчется вокруг нулевого роста: в 2024 году он составил лишь 0.2 процента. Недалеко от нее ушла и Британия. Франция и Британия, когда-то входившие в число пяти первых экономик мира, теперь, по данным МВФ, находятся на 9-ом и 10-ом местах, пропустив вперед Индию, Россию, Бразилию и Индонезию, не говоря уже о Китае.

Но, как мы видим, Европв полна решимости все время наступать на одни и те же грабли.
Оплот университетского левого либерализма, рассадник антибелого расизма в виде т.н. "критической расовой теории", питомник трансдвижений и оплот демократов, где все - от преподавателей до студентов ненавидят Трампа,  Гарвардский университет впервые, наверное, в своей современной истории начинает ощущать, по чем фунт лиха. Причем трудно подсчитать, чего Гарвард производит больше - научный исследований или идеологических ультра-либеральных мантр. Скорее, все же - второго. А выпускаемые им кадры, пополняющие ряды  американской элиты, сплошь антитрамписты. Так что конфликт был запрограмирован.

Консервативная революция Трампа, если он намерен идти по пути идейной революции, а не ее имитации, должна прежде всего повлиять на кадровый состав американской элиты, то есть на университеты как главные места ее произрастания. Задача архисложная, поскольку большая часть американских университетов издавна является оплотом левого либерализма. https://www.tg-me.com/banksta/70854.
С 2014-15 года - года ввода первых санкций против России - Китай сбрасывает американские ценные бумаги. В настоящее время даже у Британии их больше, чем у Китая. Таков эффект использования доллара в качестве финансового оружия. И этот эффект будет лишь усиливаться - вопреки всем стараниям Трампа исправить ситуацию.
Танк Т-34, выигравший наши танковые битвы с гитлеровскими войсками. Воевал Т-34 и под Ленинградом. Этот танк стоит на берегу Ладожского озера в музее, повествующем о знаменитой Дороге жизни, которая шла через озеро и связывала осажденный Ленинград с советской "большой землей".
2025/07/07 15:42:29
Back to Top
HTML Embed Code: