Telegram Web Link
Эксклюзив! Не мой, но Dreamcast.

Возможно, вы уже слышали о том, что актриса Полина Ауг снялась в главной роли в новом клипе фронтмена Rammstein Тиля Линдеманна, для его сайд-проекта. Клип на песню «Und die Engel singen» вышел сегодня на YouTube.

Специально для коллег из Dreamcast Полина поделилась впечатлением от съемок с Тилем:
https://www.tg-me.com/dreamcast_mag/2561
7🔥5🤩2
«Смерть перестала быть точкой…»
Forwarded from into the streaming-verse
Variety опубликовали материал, который глубоко отзывается в моём сердце — уже достаточно давно раздражает, что смерть во «франшизном» (да и не только) кино ничего не значит.

Когда на CinemaCon объявили, что Киану Ривз вернётся в John Wick 5, это не удивило — это разочаровало. Не потому что кто-то всерьёз поверил в смерть Джона Уика в четвёртой части. А потому что уже давно понятно: даже иллюзия финала больше невозможна. Даже когда герой умирает на экране — с кровью, пафосом и эпитафией — мы уже не верим.

Смерть перестала быть точкой. Она стала запятой, в лучшем случае — паузой на один фильм, в худшем — не более чем тизером к продолжению.

Когда Джеймс Бонд взрывает себя в финале No Time to Die, это должно было быть важным, сильным концом. Закрытием целой эпохи. Но фильм не успевает остыть, как экран уже обещает: "James Bond will return". Какой смысл в смерти, если она сразу же обесценивается спойлером будущего? Супермен погибает, чтобы практически тут же воскреснуть. Мстители исчезают в пыль, чтобы через два года вернуться в новом кроссовере. Трагическая гибель превращается в техническую паузу — не финал, а просто ритуал, после которого персонаж снова надевает костюм.

И это касается не только супергероики. Точка в истории перестаёт быть точкой. Мы уже не в рассказе — мы в цикле. В перманентном продолжении. Мы знаем, что никто не умрёт по-настоящему. Что любые страдания — временные. Что любые жертвы отменяются на старте следующей франшизы.

В результате всё теряет вес. Сюжет — просто декорация для следующей сцены. Персонажи — манекены, которых можно разбить, переодеть и вернуть обратно в кадр. Нам становится всё труднее по-настоящему вовлекаться, переживать, бояться за героя, быть на взводе от развязки. Потому что где-то в глубине мы уверены: всё вернётся на круги своя. Последствий не будет. Финалов не будет. Мы не увидим настоящих потерь. А значит — какая разница, что там вообще происходит?

Мы уже некоторое время живём в мире, где нам всё чаще напоминают: смерть в кино больше не окончательна и не значит ничего. В какой-то момент логично спросить себя: а значит ли вообще что-то хоть что-нибудь?
14🔥3👍2
Фильм, который рассказал о связи поколений в стране больше, чем любой другой, выходит в прокат сегодня. Это - «Ровесник».
К посту прикладываю созвучную мне рецензию Юрия Сапрыкина.
По ссылке: https://www.tg-me.com/forevernotes/2499
🔥32
Во- первых, у Яны Чуриковой есть ТГ канал. Дальше дружите сами.
Во-вторых, сегодня на Манежной запустили Артефакт - те часы, которые отсчитывают время до начала нового конкурса Интервидение. Он состоится, напомню, 20 сентября. Объединим эти два факта в одну ссылку:
https://www.tg-me.com/yana_churikova/3819
🔥4
Первый тизер-трейлер третьего сезона сериала «Дипломатка».

Главные роли исполнили Кери Рассел («Американцы») и Руфус Сьюэлл («Человек в высоком замке»). Шоураннером выступила Дебора Кан, работавшая в том числе над «Родиной».

В третьем сезоне «Дипломатки» будет восемь эпизодов, они выйдут осенью на Netflix.

🗞 «Кинопоиск | Новости»
10
Никита Михалков поставил Бертольда Брехта. Премьера в его новом театре как раз в День России (с праздником всех!). Перед спектаклем не покидает ощущение, что я на Московском кинофестивале. В голове - цитаты из Брехта. Полный зал. Знакомых пока не встретила. Кроме Брехта - никого не знаю)
👍145🔥3🤩2👏1
Тем временем на фестивале "Трайбека", который проходит в Нью-Йорке с 4 по 15 июня, хорошие отзывы получил фильм Re-creation (Воссоздание или Переосмысление) с Вики Крипс в главной женской роли. Снят совместно режиссерами Джимом Шериданом (который также играет в фильме одну из главных ролей - Присяжный номер один) и Дэвидом Мерримэном. "“Воссоздание” - это фильм, который бросает вызов тому, как мы решаем, во что верить", - анонсируют создатели. Это документальный фильм с реконструкцией событий, в основе которого лежит реальное дело об убийстве французского режиссёра Тоскана дю Плана в 1996 году, но в картине вымышленное судебное разбирательство, которого никогда не было. Делаются отсылы к картинам Клинта Иствуда «Присяжный № 2» и «12 разгневанных мужчин» Сидни Люмета. Между тем, дело об убийстве режиссера до сих пор не раскрыто...
8👍2
Девочки, я нашла его! Он - не картонный!)))

(Кто не в теме - недавно в Москве состоялась премьера сериала «Высокий сезон» - можно смотреть на Start и Okko. Сергей Горошко - актер - прийти не смог, и организаторы сделали его картонную фигуру. Зрительницы потом чуть не передрались за то, кто унесет ее домой))
44🤩18❤‍🔥7🥰3🏆3👏2💯1
С утра думаю и про съемочную группу сериала «Трудно быть богом»: съемки, напомню, идут в Иране. Появился официальный комментарий Минкультуры по поводу кинематографистов и других артистов:

«Министерству культуры Российской Федерации известно о нахождении в Иране российских артистов — музыкантов Большого симфонического оркестра и государственного академического заслуженного ансамбля танца «Лезгинка», принимавших участие в мероприятиях Дней российской культуры, прошедших с 10 по 12 июня в Тегеране и Исфахане в рамках двусторонних культурных договоренностей, а также cъемочной группы сериала «Трудно быть богом», съемки которого проходили в Иране.

В связи с временным ограничением воздушного сообщения, установленным иранской стороной, коллективы не смогли своевременно покинуть территорию страны. Все участники гастрольной поездки находятся в Исфахане, угроз их жизни и здоровью нет.

Ситуация находится на контроле Посольства России в Иране и компетентных органов. В настоящее время прорабатываются возможные маршруты возвращения российских артистов в страну. Министерство культуры Российской Федерации находится в постоянном взаимодействии с организаторами поездки, профильными ведомствами и представителями коллективов. Мы благодарим российских дипломатов за их усилия по решению этой ситуации».
🙏24👍10
Мы сегодня, в пятницу, 13-го, хорошо так бескультурно и модно позавтракали... Были в гостях у @bes_culturny, @FBChu, @ertvino, @crisisman и ACCENT - Агентства креативных коммуникаций. Разошлись после обеда. Я бы там осталась и на ужин, но в шесть часов меня уже ждет другой.
Тему разговора подкинули - "Сериалы, которые нас улучшают, и которые нас испортили". И если до этого времени я считала, что все сериалы, которые я смотрю, меня только лишь улучшают, хотя некоторые и тем, что дают урок (Не "Урок", но урок), то сегодня сформулировала для себя и про те, что меня портят. Их немало развелось как раз в последнее время. Это сериалы, которые сделаны дешево, пусть даже в них и вложены огромные деньги. Я всеми фибрами души чувствую, как они меня портят. Назвала парочку подобных на завтраке, оказалось, что эти модные, красивые и продвинутые люди даже не знают таких)) Порадовалась за соседей по столу с круассанами и игристым от чистого сердца)) Ну и как всегда - что запоминается на таких встречах - по Штирлицу: начало и конец. Прикладываю видео.
В начале Гриша рассказывает о том, как мама (!) усаживала его смотреть "Секс в БГ". В видео не вошла благодарность маме, поскольку Гриша теперь знает, что в каждой жэнщине присутвуют и Кэрри, и Миранда, и Саманта, и Шарлотта. Гриша озадачился на всю жизнь проблемой - как, если писать колонки в журнале, можно позволить себе туфли в ЦУМЕ (конкретно речь шла о Jimmy Choo)).
А в финале внезапно проснувшийся кинорежиссер Клим Козински задвинул совершенно блестящую речь о своем отношении к сериалам - в какой момент он понял, как они заменяют настоящую жизнь и крадут у людей их реальность. Клим даже выдвинул свой способ борьбы с этим явлением: да, он снимает сериалы, но старается хотя бы получать от этого удовольствие.
И в этот момент я поняла, почему получаю удовольствие от тех сериалов, что он снимает, а это - первые сезоны "13-я клиническая", "Первый номер", например. (Видео 18+ честно предупреждаю).
8👏5👌1
"Из Ирана - по суше в Азербайджан".
"... Речь идет об 51 представителе Большого симфонического оркестра РФ имени П. Чайковского, находящегося с визитом в Иране, а также около 90 актеров и творческих деятелей, среди которых народный артист и режиссер РФ Федор Бондарчук, граждане России и других стран".
https://www.interfax.ru/world/1031113
🙏184
2025/07/13 17:16:51
Back to Top
HTML Embed Code: