Telegram Web Link
Forwarded from The Blueprint News
Кристофер Нолан опубликовал постер к своему новому фильму «Одиссея».

Экранизация одноименной поэмы Гомера снимается при поддержке Universal Studios. Сообщается, что фильм станет первым в мире, снятым полностью на пленочную камеру IMAX. Съемки фильма в настоящий момент проходят в Южном Марокко.

В кинокартине заняты такие актеры, как Мэтт Деймон, Том Холланд, Энн Хэтэуэй, Зендея, Роберт Паттинсон, Шарлиз Терон, Лупита Нионго, Джон Бернтал, Эллиот Пейдж, Билл Ирвин и другие.

Премьера «Одиссеи» состоится 17 июля 2026 года.

🔹The Blueprint News
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💔1410👍1
Куда с детьми? В "Художественном" - с 7 по 20 июля - Ретроспектива фильмов Хаяо Миядзаки.
Показы пройдут в дубляже - на русском языке.

Какие картины вошли в ретроспективу.

«Ходячий замок» (2004)
Злая ведьма заточила молодую девушку в тело старухи: девушка-бабушка в ужасе убегает из города и набредает на волшебный замок, куда устраивается домработницей. В основе сценария - одноименный сказочный роман английской писательницы Дианы Уинн Джонс. Номинация на премию «Оскар» в 2006 году.

«Навсикая из долины ветров» (1984)
Первый авторский проект Миядзаки, созданный еще до основания студии Ghibli. Экранизация его собственной манги о постапокалиптическом мире и смелой княгине, которая стремится наладить контакт между людьми и природой.

«Мальчик и птица» (2023)
Мальчик и цапля отправляются в потусторонний мир на поиски мачехи. Последняя на данный момент работа Миядзаки вдохновлена классикой японской литературы — романом «Как поживаете?» Есино Гэндзабуро 1937 года. Премия «Оскар» за лучший анимационный фильм в 2024 году.

«Рыбка Поньо на утесе» (2008)
Маленькая любопытная рыбка — дочь колдуна и прекрасной морской богини — уплывает из дома, чтобы понаблюдать за жизнью людей. Знакомится с мальчиком, и они становятся друзьями.

«Мой сосед Тоторо» (1988)
Приключения двух девочек и доброго лесного духа, образ которого впоследствии стал частью логотипа студии Ghibli. В конце 1980-х картина шла в советском прокате.

«Принцесса Мононоке» (1997)
О противостоянии обитателей Древнего Леса и Железного города. Сюжет разворачивается в средневековой Японии.

«Ведьмина служба доставки» (1989)
Ведьме Кики исполнилось 13 лет — теперь ей пора пройти годичную практику вдали от дома. На метле, с черным котом, она едет в прибрежный город, где открывает свое дело.

«Ветер крепчает» (2013)
Инженер-романтик грезит о самолетах, способных обогнать ветер, но обстоятельства требуют создания машины другого типа. В основу сюжета легла одноименная манга самого Миядзаки о конструкторе Дзиро Хорикоси, который работал над японскими истребителями во время Второй мировой войны. Номинация на премию «Оскар» в 2014 году.

«Унесенные призраками» (2001)
О девочке Тихиро, которая вместе с родителями оказывается в таинственном пустынном городе. Премия «Оскар» в 2003 году и «Золотой Медведь» Берлинского кинофестиваля-2002.
21
Выставка фотографа Юры Феклистова "Кадровый голод" открылась во дворце Бобринских на Малой Никитской улице - там находится московский филиал "Ельцин Центра". Выставка продлится до 31 августа. Идти - надо. Там, правда, только фотографии Юры 80-х и 90-х. Но он снимал и 2000-е, и 2010-е и еще более неспокойное наше время. Но такая выставка у Юры еще - надеюсь - впереди. Вот описание из статьи моего коллеги Артема Локалова:
"Билл Клинтон на Красной площади, Булат Окуджава в ватнике на даче, спешащая в Большой театр принцесса Диана, валяющийся на диване Михаил Жванецкий, марширующий по плацу с бойцами Таманской дивизии Майкл Джексон, потрясающий кулаком Борис Ельцин, Елизавета II, разглядывающая Царь-колокол. Это лишь малая часть снимков Феклистова, что представлены в экспозиции. Они публиковались в ведущих изданиях страны".

...От себя добавлю коротко Юра - большой талант. И в лицо я ему также об этом время от времени говорю)) Почему именно? Потому что каждая фотография - это взгляд фотографа. Что бы так видеть, как Феклистов, надо тоже быть поцелованным Богом.
22❤‍🔥1👌1
Досмотрела, наконец-то, сериал "Доктор Вера", в основу которого легла одноименная повесть Бориса Полевого. Поскольку я периодически послеживаю за ТГ каналом Ани Мирохиной - автора сценария, режиссера и исполнительницы одной из ролей, да время от времени общаюсь с актерами Юлией Волковой и Даней Киселевым - у меня было ощущение -предвкушение перед просмотром, что я не только была на съемочной площадке, но практически с нее не уходила))

Сериал (5 серий) развеял два моих страха. Кто меня хорошо знает - в курсе, что мой вестибулярный аппарат - не очень хорош. И это - одна из причин, почему я никогда не буду кинокритиком в чистом виде, хотя меня так часто и называют. Если камера мечется - у меня кружится голова. И досмотреть фильмы с таким операторским ходом я практически никогда не могу. Но как это работает - я сама до конца не понимаю, потому что есть фильмы, вроде бы и с "твердой", фиксированной камерой, а меня на них укачивает. В сериале "Доктор Вера" камера - подвижная, но меня не разу не укачало, если учесть что первые три серии я смотрела одну за другой.

Второе - во вступительном титре сказано, что будут сцены жестокости и насилия. Обычно также очень остро реагирую - не сплю ночами, беспокоюсь и так далее. Однако, предупреждение это меня не остановило - я была намерена досмотреть. И сериал не прошелся «бритвой по глазу» - скажу честно, автор, несмотря на заявленные сцены, зрителя бережет. Остановить меня могла лишь бездарность. И тут у меня было также опасение - я обычно не пропускаю работы Мирохиной, и ее предыдущий сериал "Отмороженные" не люблю очень активно. И вот в случае с "Доктором Верой" случилась компенсация.

Понимая, что сейчас советую смотреть еще один фильм-сериал о Великой Отечественной войне, отдаю вам и себе полный отчет в том, что это - очень важный мини-сериал о войне. Ведь количество фильмов-сериалов про войну в стране увеличилось в последнее время не только благодаря громким датам, но и оттого, что смотрят их зрители теперь другими глазами. Все как-то быстро забывается в истории. И военное и послевоенное кино о Великой Отечественной, снятое в середине и ближе к концу прошлого века, конечно, во многом отличается от современного, но есть те редкие работы, с которыми перекликается. А есть сейчас и те, в которых транслируется то, о чем тогда говорили мало.

Но вначале о режиссерском ходе. Аня Мирохина практически не дает общих привычных сцен. Она укрупняет отдельные истории конкретных людей. Не все они совпадают с книгой, но не все и ринутся книгу читать или перечитывать после просмотренного. Мирохина также не наполняет фильм медицинскими ужасами и подробностями. Медфакты нужны ей для того, чтобы подчеркнуть-проиллюстрировать то, что она хочет донести. А сняла она фильм-сериал, в которому шла десять лет (именно десять лет назад, как я читала, она загорелась идеей экранизировать повесть Бориса Полевого) потому что хотела рассказать о соглашательстве и лояльности. Об очень важных вещах именно сейчас, когда многим кажется, что чем они громче прокричат свою позицию - в том числе и в соцсетях - тем больше им поверят. Не спорю, кто-то верит. И таких "кто-то" довольно много. Но те, кто привыкли думать, обычно смотрят на дела и поступки. Тут как в любви - только любовь к своей стране. Или к не своей стране.
"Доктор Вера" - военная повесть о враче, про которую многие думали, что она пошла на соглашение и сотрудничество с врагами-немцами, в то время, как у нее в госпитале размещался партизанский отряд. Доктор Вера огребала за это по полной - от любителей наклеивать ярлыки, но молча делала свое дело - спасала людей.

(Продолжение - следующий пост)
21👍4
Сериал "Доктор Вера", режиссер и автор сценария Аня Мирохина, по одноименной повести Бориса Полевого. (окончание, начало - предыдущий пост).

Об актерах.
Я прочитала в некоторых отзывах, что лицо актрисы Татяны Бабенковой, сыгравшей главную роль, мол, крайне современно и мешает. У меня в какой-то момент тоже было такое ощущение, но потом я подумала, что это и хорошо - сериал от этого только выглядит актуальнее.

Таланты Виталия Коваленко и Натальи Рогожкиной уже даже и не требуют, чтобы их подчеркивали, но здесь дуэт хорош. Меня поразил один из актеров, сыгравших немецких офицеров. Не знаю - немец он или нет (в картине играют немецкие актеры), но это такой человек с лицом бультерьера, что моментально становится символом.

Персонально - Юле Волковой и Дане Киселеву - хоть и предвзято отношусь, потому что оба - мои любимцы, но ничего другого, как поздравить их с новыми работами мне не остается делать. Про обоих подумала, что легли бы и в стилистику советского кино. Глядя на Даню в роли партизана Мудрика, вспомнила Гришку Мелехова из "Тихого Дона" в исполнении Петра Глебова в фильме Сергея Герасимова.

И вернусь к Ане Мирохиной. Редкое явление сейчас, когда автор сам эмоционально, на надрыв, на износ, с полным погружением, со всей душой вкладывается в свою работу. Аня хотела сказать этим фильмом даже больше, чем в нем увидят. Могу это разобрать отдельно. Мне кажется, это - лучшая ее работа.
И да, очень современная. (Смотреть - на Wink).
28👍8
Босоногий Юра Борисов
Первый пост про Юру в день))
В Москве открылась биеннале «Мода и стиль в фотографии». Наш арт- критик Жанна Васильева описала, что там можно увидеть. Две цитаты:


..
.Вариант путешествия во времени предлагает Данил Головкин, который за двадцать лет работы для глянцевых журналов, успел снять, кажется, всех звезд, от Милы Йовович до Доменико Дольче и Стефано Габбаны, от Константина Хабенского до Юры Борисова и Марка Эйдельштейна…

…А каков Юра Борисов в съемке для GQ 2020 года! То ли босоногий король на фоне высотки, то ли босяк из "На дне" Горького, готовый залепить при случае небрежным ударом слева…

Целиком - по ссылке:
9
Вам - в числе первых! Начались съёмки социальной драмы «Новый дом». Дебют режиссера Никиты Грушина. Худрук - Алексей Герман-мл. Соответственно, Минкультуры поддерживает.

О чем кино?
После восьми лет тюрьмы Анна выходит на свободу и пытается начать жизнь заново...

В ролях: Дарья Савельева, Александр Яценко, Петар Зекавица, Валентин Самохин, Дарья Калмыкова и другие. Продюсер - Екатерина Филиппова.

Планируется, что фильм выйдет в прокат в 2026 году.
👌64
Вот на этом фото зафиксировано, как в далеком 2016 году мы делали презентацию нового сериала "Светофоровы" в "РГ". Потом время от времени генпродюсер Оксана Барковская (зеленый свет и цвет)) рассказывала мне, мол, "Светофоровы"- то идут! Зрители-то их смотрят! И вот сегодня пришла новость о том, что начались съёмки шестого сезона сериала «Каникулы Светофоровых». Теперь уже ИРИ поддерживает. Что будет в шестом сезоне, который можно уже озаглавить "В Тулу со своими "Светофоровыми"?))
Из аннотации:
В новом сезоне семья Светофоровых отправится в путешествие по различным регионам России. Они посетят Тулу, Липецк, Воронеж, Волгоград и завершат свое путешествие в живописной Астрахани, расположившейся на берегу Волги. Начнется путешествие по старой и доброй традиции из Твери.

Часть пути герои проедут по «Императорскому маршруту» — это национальный туристический маршрут по Тульской области, который разработан экспертами туристической инфраструктуры. Такие маршруты создаются при поддержке национального проекта «Туризм и гостеприимство»: они полностью соответствуют требованиям современного туриста и включают в себя подробные рекомендации что посмотреть, где остановиться и поесть.

Вот можно про поесть поподробнее)) Шучу-шучу! Кстати, по поводу презентаций: в октябре у нас будет новый зал!
👏9❤‍🔥2💔2
Рубрика "Переноска", хотя в данном случае правильнее было бы "Перелетка". Кинопремия "Бриллиантовая бабочка" (она же - новый Евразийский "Оскар") перелетела с 5 декабря на 24 ноября. Как по мне - так ничего страшного, главное, чтобы обещанная сумма победителям осталась прежней)) https://www.tg-me.com/kinometro/36710
👍1
Горький fest начал объявлять жюри и программу. Пройдет в Нижнем с 10 по 14 июля. Для гостей - тех, кто не в киноиндустрии - введена платная аккредитация.

Жюри:
🎬режиссёр Алексей Герман — младший;
🎬сценарист Дарья Грацевич;
🎬продюсер Александр Плотников;
🎼композитор Артём Васильев;
🗓кинокритик Егор Москвитин.

Тема фестиваля — авангард в кино и в отечественном искусстве в целом в честь 100 лет с выхода фильма «Броненосец „Потёмкин“».
https://www.tg-me.com/filmpro_official/2623
В принципе, на полях Питерского Форума Юлиана Слащева мне на это тонко, но прямо намекнула)) А что касается Тины Канделаки и Эдуарда Илояна - дальше, я думаю, они договорятся. Даже моя стажер Саша Бунякина, считает, что фильм будет и уже готовит место на сумочке для пупсика- Чебубу)) А про газонокосилки - так вообще сюр)) https://www.tg-me.com/ostorozhno_moskva/23771
👏4
Никита Кологривый. Не вампир! Даже удивительно)) Сегодня Start представил новых вампиров. Как мы помним, снимается третий сезон сериального хита «Вампиры Средней полосы». В нем к Смоленским вампирам прибавились уральские. Новых персонажей сыграют артисты Никита Тарасов, Евгения Дмитриева, Мария Лисовая и другие.

Разберемся Who is Who?

Евгения Дмитриева - властная 500-летняя Госпожа (кино точно будет только про вампиров?)). Немногословна, жестока и любит играть на фортепиано. Она дворянка до мозга костей и главная хранительница традиций в уральской общине. Ее волосы уложены роковыми волнами в стиле начала XX века — в технике ондуляции (я вначале подумала, что Ондуляция - это такое имя)). Специальный парик платиновой блондинки укладывали отваром льняного семени — средством, широко используемым в начале XX века.

Антон Косточкин и Мария Лисовая - брат и сестра — Стефан и Мия (Мия уже где-то была, не будем уточнять, где)). Это вампиры относительно «молодые», младше Госпожи. И именно им предстоит внести разлад в отношения смоленских вампиров своими интригами. Стиль Стефана — яркая эклектика, в которой сочетаются шелковые халаты, платиновый ирокез, леопардовый принт и грилзы на зубах (это помимо клыков). У Мии половину лица занимает шрам от ожога — ведь когда-то брат спас ее от сжигания на костре.

Никита Тарасов - Профессор, отвечающий за научные изыскания, своеобразный антипод Жана. Оказывается, когда-то Тарасова звали на роль Жана, но потом роль мечты ушла к Артему Ткаченко.

Также среди уральских вампиров: не очень удачливый Николя (Павел Братковский), бессмертная пара Демид (Дмитрий Миллер) и Серафима (Софья Шидловская). И еще в сериале будет Отшельница (Лаура Пицхелаури).

Не знаю, куда смотрели восемь сценаристов будущего сезона во главе с шоураннером Алексеем Акимовым, но художника по костюмам зовут Северина Недельчук. Отчего таким именем еще не зовут ни одного персонажа - вопрос для меня открытый))
14
2025/07/10 09:17:49
Back to Top
HTML Embed Code: