Telegram Web Link
Научные сотрудники дирекции «Заповедное Прибайкалье» обновили «Летопись природы», созданную для Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника. Новые разделы документа включают в себя не только наблюдения за 2024 год, но и анализ ситуации на западном берегу озера за предыдущие 10 лет.

Анализ десятилетия не обошел резонансные для Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского государственного заповедника события: крупные лесных пожаров 2015 – 2016 годов, окончательный запрет охоты на охраняемых природных территориях (2015 год), заметные метеорологические и климатические явления.

Так, за это время в заповеднике пострадала популяция дикого северного оленя, численность которого снизилась после 2019 года в результате подрыва кормовой базы. А вот популяция изюбря увеличилась, чему способствовали прекращение охоты и усиление охраны. Так, на острове Ольхон его популяция достигла не менее 100 особей – это максимальное значение за последние 80 лет!

📸 baikal-1.ru
Иркутский район в последние годы растет и развивается ударными темпами. Сюда приезжают все больше молодых семей, здесь хочется жить и реализовывать себя. Все это – большая заслуга мэра Иркутского района Леонида Фролова и его команды.

Знаю Леонида Петровича давно. За годы совместной работы нам удалось многое сделать для жителей Иркутского района. Здесь построена школа в Хомутово, открыто 5 новых современных ФАПов и 4 врачебных амбулатории, возведен ФОК в деревне Карлук, детский сад в деревне Усть-Куда, дом культуры в селе Хомутово. Это – лишь часть совместных проектов, день за днем мы работает на благо жителей, создаем современный облик Иркутского района: комфортного для жизни, уютного, безопасного. 

Сегодня обсудили перспективы развития территории. Прежде всего речь идет о строительстве социальных объектов. Район стремительно растет, востребованность в таких объектах колоссальная. Уже сейчас готовы к реализации новые проекты по строительству школ и детских садов, заключен контракт на строительство детской поликлиники в Хомутово. Каждый объект важен для развития района, улучшения качества жизни людей. И это — приоритет нашей совместной деятельности с Леонидом Петровичем. Все наказы жителей должны быть выполнены. 
 

Поблагодарил коллектив администрации и лично мэра за эффективную работу. Леонид Петрович стал победителем праймериза, основные выборы состоятся в сентябре. Поддерживаю его кандидатуру, уверен, району нужен именно такой мэр — душой болеющий за свой округ. Пожелал ему успехов на предстоящих выборах.

Только вперед! Только вместе!
 
#АнтонКрасноштанов
#ЕР38
#ЕдинаяРоссия
#НАШ94
Много сделали — многое предстоит! – ВИДЕОСЮЖЕТ «АЛЬТАИРА»

Изменения для медиков, вопросы благоустройства территорий и совместная работа с исполнительной властью. Итоги парламентского сезона подвели на очередной сессии Законодательного собрания. Что уже можно записать депутатам в актив, а над чем предстоит серьёзная работа. Узнаете из сюжета Александра Гаврилова и Глеба Южакова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Утвердить стратегию развития туризма в Иркутской области и создать профильное министерство предложили депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Такая инициатива прозвучала на выездном заседании Совета регионального парламента по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований в Листвянке. Заседание под руководством спикера регионального парламента Александра Ведерникова было посвящено проблемам и перспективам развития туристической отрасли.

По словам Александра Ведерникова, муниципальным образованиям из областного бюджета необходимо выделять субсидии на развитие туризма. Такая практика показала хорошие результаты в других регионах. Председатель ЗС также напомнил, что Прибайкалье стало участником федерального проекта «Пять морей и озеро Байкал». Реализацию проекта держит на личном контроле губернатор Игорь Кобзев. Системно решаются вопросы инфраструктурного развития, а также делается акцент на развитии водных и круизных маршрутов на Байкале.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
C добрым утром! Желаем хорошо отдохнуть в выходные! ☀️😊

🎥 @koshkii_kotiki
🌦
Сегодня в Иркутске переменная облачность, днем небольшой дождь, ветер 4−9 м/с, температура +25...+27°С.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5 июля на площади возле памятника Александру III состоится «Иркутский Арбат». В нем примут участие около 100 мастеров и ремесленников из Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского. Мероприятие организовано управлением реализации общественных инициатив администрации города.

Жители и гости областного центра смогут познакомиться с работами ремесленников, которые продемонстрируют различные техники рукоделия и художественного творчества, представят поделки из дерева, шерсти и бисера, а также вязаные, сшитые и кованые вещи. Среди экспонатов – мыло, косметика, композиции свит-дизайна, предметы интерьера, изделия из натурального камня.

Напомним, фестиваль творчества «Иркутский Арбат» проходит в столице региона с 2014 года. Он направлен на поддержку талантливых людей и их самореализацию, на привлечение горожан к различным видам ремесел и прикладного искусства, на повышение имиджа профессиональных художников и дизайнеров.
В грузовом аэропорту Иркутска в партии свежего помело обнаружили карантинный объект – красную померанцевую щитовку (Aonidiellaaurantii (Maskell)), щитки с живыми самками.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, экзотические фрукты прибыли в столицу Прибайкалья из Таиланда. Специалисты лаборатории Иркутского филиала Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) проверили партию весом восемь килограммов.

В Россельхознадзоре поясняют, что красная померанцевая щитовка включена в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза. Однако при обнаружении вида на плодах экзотическая продукция не представляет угрозы для местного сельхозпроизводства и разрешена к продаже.

📸 Россельхознадзор
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/06 02:21:39
Back to Top
HTML Embed Code: