Telegram Web Link
Жителя Бурятии подозревают в жестоком убийстве супруги и дочери

Тела были найдены ночью 7 июня в селе Бичура. Во дворе дома и в надворной постройке их обнаружили с колото-резаными ранами шеи и туловища. Задержанный супруг убитой женщины дал подробные показания о произошедшем.

По данным следствия, он находился в процессе развода с женой и не проживал с ней, а женщина одна воспитывала трех детей. В ночь убийства мужчина приехал к ней домой, чтобы выяснить отношения. Он завел супругу в баню, избил и несколько раз ударил ножом.

На крики матери подоспела ее дочь, которую отец сначала ударил кирпичом по голове, а после – ножом в шею и грудную клетку. После убийства подозреваемый забрал из дома годовалую дочь, отвез ее к нынешней сожительнице, а сам скрылся на автомобиле. В дороге житель Бурятии избавился от окровавленной одежды, а ранее подбросил нож в соседний огород.

Сейчас решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Он может быть заключен под стражу. Устанавливается полная картина происшествия.

📸 buryatia.sledcom.ru
🤯7🤔2🤬2🕊21
Кобзев рассказал, где отдохнуть летом в Иркутской области

Глава региона коснулся темы начала летнего туристического сезона. Он уточнил, что для путешественников готов событийный календарь, также на туристическом портале региона обновлены маршруты выходного дня.

В последние выходные июня в Иркутске состоится гастрономический фестиваль «Сытый бабр». Его проведут у памятника Александру III, также на площадке пройдет областной кулинарный чемпионат в рамках Байкальского гастрономического форума «Вкус путешествия!».

В Свирске организуют межрегиональный фестиваль «День Ангары» 5 июля. А 12 июля в музее «Тальцы» пройдет «Ангара-Джаз» для любителей музыки. В августе праздник состоится в селе Мальта Усольского района. Там проведут «День мамонта», где представят выставку уникальных археологических находок.

Кобзев добавил, что этим летом в Прибайкалье ожидается «уверенный прирост» числа туристов. Ожидается показатель в 900 тысяч человек. К сезону аттестованы более 280 экскурсоводов и обновлена инфраструктура.

📸 @kobzevii
2👍2👏1
Посещение Теплых озер на Снежной станет дороже

Экопарк «Южный Байкал» объявил о повышении инфраструктурного сбора с 20 июня по 31 августа. Решение объясняют стремительным ростом потока гостей и нагрузкой на экосистему.

Сейчас взрослый билет обходится в 500 рублей, а детский (до 14 лет) – в 200. Стоянка автомобиля под видеонаблюдением стоит пять сотен. С 20 июня цена билета для взрослого составит 1000 рублей, а для ребенка до 14 лет – 500. За машину под камерами придется отдать 1000 рублей. При этом дети до восьми лет смогут посещать территорию экопарка бесплатно, как и до повышения сбора.

Впрочем, для некоторых предусмотрены льготы. Для жителей Слюдянского района и села Выдрино взрослый билет обойдется в 500 рублей, для детей до 14 лет – в 250. Без оплаты пройдут инвалиды первой и второй группы и сопровождающие, а также ветераны ВОВ.

📸 @ozera_club
🤷‍♀5👎4🤬3🤔1
В Прибайкалье работают 50 комплексов лесопожарного мониторинга

Последний из них разместили 5 июня в Нижнеилимском районе Камеры устанавливаются на вышках сотовых операторов на высоте не менее 40 метров от земли. Радиус их действия – от 20 до 30 километров, а обзор – 360 градусов.

Камеры обнаруживают дым от возгораний, и информация в режиме онлайн поступает в региональную диспетчерскую службу. Отмечено, что с начала сезона около 15 процентов всех пожаров в Иркутской области обнаружено с помощью лесопожарного мониторинга. Все данные возгорания ликвидированы оперативно в первые сутки.

Два новых комплекса появятся в Киренском и Бодайбинском районах региона в течение месяца.

📸 irkobl.ru
🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра всем!
Начинаем новую рабочую неделю, но совсем ненадолго. Удачного дня ⚡️

📹 @koshkii_kotiki
🔥5😁21
🌤

Сегодня в Иркутске переменная облачность, без осадков
Ветер юго-восточный 3 м/с
Температура днем +22...+25°C
👍2👏21
Иркутская область стала аутсайдером эко-рейтинга по итогам весны

Организация «Зеленый патруль» опубликовала «Национальный экологический рейтинг регионов РФ». Такой анализ проводят регулярно, топ формируется с 2007 года, а публикуется – с 2008.

Прибайкалье открыло десятку отстающих по экологическим параметрам регионов и заняло 74 место. Природоохранный индекс области в рейтинге составил 41 балл, социально-экологический – 84, а промышленно-экологический – 66. Сводный индекс в топе - 69,6405 балла при ста максимально возможных.

Иркутская область сохраняет позицию в рейтинге с осени-2024. Весной прошлого года сибирский регион занимал 76 строчку.
😢4🤔2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Водитель погиб в ночном ДТП в Иркутске

Авария произошла в микрорайоне Юбилейный около полуночи 8 июня. По предварительной информации Госавтоинспекции, 32-летний водитель автомобиля «Вольво» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Тойотой Короллой» под управлением 41-летнего мужчины.

В результате лобового столкновения водитель «Тойоты» скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. Водитель и два пассажира «Вольво» получили травмы.

Госавтоинспекция проводит расследование. По словам очевидцев, водитель «Вольво» значительно превысил установленную скорость.

📹 @gibdd38region
🤯82🤔1🕊1
Снятый с производства Lincoln Town Car продают в Иркутске

Машину сборки США 1998 года выпуска отдают за 380 тысяч рублей. Производство таких моделей прекратилось в 2011 году. Объявление появилось на сайте Drom.ru.

Объем двигателя «Линкольна» - 4,6 литра, у машины автоматическая коробка передач, задний привод и пробег в 233 тысячи километров. Владелец отмечает ее «хорошее» состояние, но предупреждает, что для приведения в порядок салона придется приложить усилия.

Автор объявления рассматривает обмен на равноценный автомобиль и даже на более дешевый. На сайте Drom.ru отмечено, что по лимузину нет информации в базе ГИБДД. Это может говорить о том, что владелец намеренно указал неправильный VIN, так как с машиной есть проблемы.

📸 Drom.ru
🔥53🙈3🤩2
Школы Иркутской области получат новое оборудование

Технику для кабинетов физики, химии, биологии и психолого-педагогических классов закупят для 17 учреждений в семи муниципальных образованиях региона. Из областного бюджета на эти цели выделено 27,3 миллиона рублей.

Получатели выбраны конкурсным отбором среди тех муниципалитетов, где школы в течение трех лет не приобретали оборудование. В 2025 году в образовательные учреждения региона также приобретут оборудование для оснащения кабинетов труда и основ безопасности и защиты родины на сумму 90,9 миллиона рублей.
🔥2🤔1
⚡️⚡️⚡️⚡️
Закон о гостевых домах принят! Иркутская область — в числе участников эксперимента


Государственная Дума сразу во втором и третьем чтениях приняла Федеральный закон «О проведении эксперимента по предоставлению услуг гостевых домов». Это очень важное решение — как для всей страны, так и лично для нас, в Иркутской области.

❗️ Мы долго шли к этому. Год назад я выступил с инициативой включить Иркутскую область в число участников эксперимента. Инициатива была поддержана как на уровне местных туроператоров, так и в Правительстве региона. Сегодня могу с уверенностью сказать — нас услышали. Иркутская область официально вошла в перечень регионов, где будет реализован этот пилотный проект.

Что это значит:
⚡️Закон вводит понятие «гостевой дом» и определяет, какие индивидуальные дома могут легально оказывать услуги размещения;
⚡️Все такие объекты должны пройти обязательную классификацию и быть внесены в единый реестр;
⚡️С 1 сентября 2025 года по 31 декабря 2027 года на территориях субъектов-участников, включая Иркутскую область, будет проводиться эксперимент, в рамках которого собственники гостевых домов смогут легально работать, соответствуя установленным стандартам;
⚡️Органы власти субъектов смогут дополнительно учитывать региональные особенности — это особенно важно для территорий с развитым природным и сельским туризмом, как у нас.

❗️Важно:
Эксперимент обеспечит правовую определенность, безопасность туристов и прозрачность работы в этой сфере. Нелегальный рынок будет вытеснен, а местные предприниматели — защищены.

Впереди следующий этап: принятие регионального закона, необходимого для старта проекта в Иркутской области. Уверен, что и здесь мы справимся. Иркутский, Братский, Усольский, Ангарский и другие районы уже давно заявили о готовности участвовать.

Отмечу: законопроект получил широкую поддержку — 301 депутат проголосовал «за».

Развитие внутреннего туризма — это не только экономика и рабочие места. Это возможность показать гостям всю красоту нашего региона, нашу сибирскую гостеприимность. Продолжаю держать этот вопрос на личном контроле.

#АнтонКрасноштанов
#ЕР38
#ЕдинаяРоссия
#Туризм
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔3👍1
Движение транспорта на дублере Ширямова закроют до конца июля

С 08:00 12 июня до 20:00 30 июля проехать не получится в районе спортивной площадки возле дома на Байкальской, 237. Там проводят реконструкцию трубопровода Ду-225 от КНС-21 до Космического проезда с устройством КНС «Нижний бьеф».

Также до 22:00 15 июня закрыто движение на улице Крымской на участке от пересечения с Просвещения до пересечения с Алтайской. Там ведут восстановительные работы на водопроводной сети.

Ранее «Альтаир» сообщал, что с 16 июня в Иркутске закроют движение по улице Новаторов. Ограничение коснется нескольких участков в разные периоды.
🤔2
🏕 Родителям вернут часть денег за путёвку в детский лагерь

В Госдуму внесён законопроект, который предлагает изменения в Налоговый кодекс РФ.

💬 Теперь родители смогут получить социальный налоговый вычет по НДФЛ за собственные средства, потраченные на путёвки для детей до 18 лет.

📄 Для оформления вычета понадобятся:
🔹 договор на путёвку
🔹 чек об оплате

⚠️ Важно: если путёвка была полностью или частично оплачена работодателем — вычет не предоставляется.

💰 Максимальная сумма, с которой можно получить вычет, не изменилась — 150 000 рублей в год (включая другие социальные вычеты).

👨‍👩‍👧 Это хорошая возможность частично компенсировать расходы на детский отдых!
🔥32
Около двух тысяч вакансий предлагают школьникам Прибайкалья этим летом

Они доступны на портале «Работа России». Наибольшее число предложений в сфере образования, здесь заявлено более 800 вакансий. Есть рабочие профессии с большим подбором позиций, не требующих квалификации.

Зарплаты в основном в пределах 25 тысяч рублей, есть специальности с доходом более 50 тысяч в месяц. Самая высокооплачиваемая вакансия – подсобный рабочий в образовательном учреждении Иркутска с оплатой до 54 тысяч рублей. Также нужен оформитель технической документации на Иркутскую ГЭС – несовершеннолетнему труженику предлагают до 50 тысяч, рабочему по благоустройству в Бодайбо обещают 49 тысяч рублей.

– Если в 2022 году органы занятости населения трудоустроили 11,5 тысячи подростков в возрасте 14-18 лет, то в 2024 году при содействии Кадрового центра региона временную работу нашли уже 12,8 тысячи, – отметил министр труда и занятости области Кирилл Клоков.


📸 irkobl.ru
🔥31
Новая парковка Р3 аэропорта Иркутска откроется 10 июня

Она расположенная у внутреннего терминала прилета и будет открыта с 8.00. При этом сам терминал планируют запустить 11 июня. Предусмотрено два въезда на парковку с улицы. Выезд с парковки будет по трем направлениям.

На территории размещены дорожные знаки и нанесена разметка парковочных мест и направлений движения. Водители могут ознакомиться со схемой парковки, расположенной при въезде. Въезд на парковку P3 разрешен только для легкового транспорта и автобусов вместимостью до 20 мест.

Парковка оборудована на 140 мест, 16 из которых предназначены для людей с особыми возможностями здоровья. На территории создана зона отдыха со скамейками, урнами и освещением.

С 10 июня начнет работу и парковка P2 с двумя въездами и четырьмя выездами. Она рассчитана на 120 парковочных мест, 14 из которых людей с ОВЗ.

📸 @iktport
👍2🔥1
Иркутская таможня задержала крупную партию Labubu

Россиянин привез из Пекина 282 упаковки с популярными игрушками. Партию признали коммерческой.

На таможне пассажир выбрал «зеленый» коридор, но при досмотре у него обнаружили желтые коробки весом 46 килограммов. Внутри скрывались «брелки-монстрики». Мужчина рассказал, что купил их в Китае и собирался перепродать в России.

Игрушки изъяты и направлены на экспертизу для определения их стоимости. Заведено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров). Тому, кто собирался продать Labubu, грозит штраф до двукратной стоимости товаров с возможной конфискацией.

📸 customs.gov.ru
😱3👍2👎1🤬1🤗1
Врачи, программисты, студенты...в стране чудес! – ВИДЕОСЮЖЕТ «АЛЬТАИРА»

Они репетируют после работы, а в обеденный перерыв учат роли и думают над персонажами. Артисты любительского театра "Гримёрка" представили премьеру - спектакль "Алиса в стране чудес". Для многих это первый выход на сцену. Как получилось? Смотрите в сюжете Александра Гаврилова и Глеба Южакова.
🔥3
2025/07/09 00:15:12
Back to Top
HTML Embed Code: