Telegram Web Link
В Приморье вводятся ряд запретов и ограничений на период Восточного экономического форума

Это необходимо для обеспечения безопасности проведения форума и они коснутся:
◾️морской акватории
◾️воздушного пространства
◾️движения автотранспорта
◾️сроков начала охоты

Важно:
с 07:00 1 сентября по 24:00 6 сентября для граждан будет закрыта:
✖️территория кампуса ДВФУ и ее окружение на Русском острове
✖️выставка «Улицы Дальнего Востока»

🔗Допуск будет осуществляться по специальным пропускам и аккредитационным документам ВЭФ

Подробная информация о всех запретах и ограничениях — в наших карточках

❇️ Читай новости Приморья в Max
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2 сентября в центре «Россия – моя история» (Аксаковская 12) и в Выставочном зале Президиума Дальневосточного отделения РАН (Светланская 50) открылись фотовыставки «80 лет совместной борьбы и победы советского и китайского народов во Второй мировой войне».

Уникальные фотографии, выставленные в каждом из залов, объединяет организационное участие информационного агентства «Синьхуа» и Генерального консульства КНР во Владивостоке, предоставивших материалы для китайской части экспозиции.

В рамках мероприятий четырем приморским ветеранам Второй мировой войны Генконсульством КНР были переданы памятные медали от имени ЦК КПК, Госсовета КНР и ЦВС КПК. "За значительный вклад в войну сопротивления китайского народа японскому вторжению".
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Улица Дальнего Востока на ВЭФ-2025 официально открыта!

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поприветствовал гостей форума и подчеркнул, что Улица Дальнего Востока родилась десять лет назад как мечта о том, что можно в одном месте показать огромный Дальний Восток, все разные 11 регионов

🖥Увидеть все своими глазами можно будет с 7 по 9 сентября, но для этого потребуется зарегистрироваться

❇️ Читай новости Приморья в Max | #ВЭФ2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
🇷🇺🇿🇦 Приморский край и ЮАР. Встречаемся в рамках ВЭФ

Первой международной встречей руководства Приморского края в рамках Х Восточного экономического форума стала сегодняшняя встреча заместителя Председателя Правительства Приморского края Виталия Блоцкого с делегацией ЮАР во главе с временным поверенным в делах ЮАР в РФ г-жой Тандиве Тельмой МГКСВАТИ.

Обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе работу почетного консула ЮАР в г.Владивостоке Юрия Сиваченко.

Договорились:
🔹развивать сотрудничество в сфере экономики, в том числе в области сельского хозяйства, энергетики и др.;
🔹возобновить деловые обмены (бизнес-миссии);
🔹активизировать культурные и образовательные связи;
🔹рассмотреть возможность установления побратимских связей между Приморским краем и одной из провинций ЮАР.

Министр международных и внешнеэкономических связей Приморского края Константин Сидоренко пригласил делегацию бизнесменов ЮАР принять участие в Экспортном форуме в декабре 2025 года.

Проведение в г.Владивостоке Восточного экономического форума вот уже 10 лет дарит краю возможность расширения контактов и установления новых партнерских связей.
👍53🔥1
🇷🇺🇨🇳 2 сентября МИД России получена официальная нота Посольства КНР в Москве относительно введения с 15 сентября 2025 года по 14 сентября 2026 года китайскими властями в одностороннем порядке безвизового режима въезда на срок до 30 дней для российских граждан, владельцев общегражданских паспортов, прибывающих с туристическими и деловыми целями, частным визитом, а также для транзитного проезда.

У китайских партнёров были запрошены дополнительные разъяснения об условиях въезда и пребывания россиян в КНР в рамках упомянутого решения.

По поступлении соответствующей информации от китайской стороны она будет размещена на интернет-портале Министерства.

#РоссияКитай
👍1
Из брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой «на полях» ВЭФ. Владивосток. 4 сентября:

О ситуации на корейском полуострове:

18-28 августа с.г. на Юге Корейского полуострова США и Республика Корея провели совместные военные учения «Ыльчжи фридом шилд-2025». Вопреки официальным заявлениям организаторов этих игрищ их никак нельзя назвать «оборонительными» с учетом участия в них нескольких десятков тысяч военнослужащих, привлечения американских самолетов F-35 и другой наступательной военной техники. Более того, данным маневрам придан многосторонний характер за счет подтягивания к ним других союзников США, включая Великобританию, а также «Командование ООН». Подобные шаги явно диссонируют с декларируемым Вашингтоном и Сеулом настроем добиваться разрядки военно-политической напряженности, а также дезавуируют заявления представителей США и Республики Корея о стремлении наладить диалог с КНДР и уважать ее государственный строй. Как можно наладить диалог с тем, кто категорически против подобного развития событий? Это же абсурд. В условиях, когда на системной основе продолжается наращивание санкционно-силового давления на Пхеньян, говорить о каких-либо перспективах коренного перелома в ситуации в субрегионе, к сожалению, не приходится.

Вопрос: Есть ли какие-то контакты с коллегами из Южной Кореи и Японии? Мы соседствуем с этими странами, и хотелось бы понимать, есть ли перспективы продолжения какого-то сотрудничества хотя бы в гуманитарном плане?

Ответ: Дело в том, что изменение отношений с этими странами вызваны не изменениями в российских взглядах к этим отношениям, а изменениями в политике этих стран на разных треках по отношению к России. Это политический, экономический, гуманитарный трек.

Что касается Республики Корея, то наши принципиальные подходы к поддержанию отношений с этой страной остаются неизменными. Не мы инициировали деградацию двусторонних связей. Для восстановления полноценного диалога и сотрудничества необходимы в первую очередь встречные шаги со стороны Сеула, включая отказ от участия в антироссийской санкционной линии Запада, которые являются незаконными, нелегитимными. Пока на нынешнем этапе таких мер со стороны руководства Южной Кореи мы не наблюдаем.

Что касается Японии. Нынешнее правительство Японии продолжает откровенно недружественный курс в отношении России. Есть не только декларативная сторона: принято множество «пакетов» нелегитимных «санкций», в японском обществе разжигаются русофобские настроения, наращивается военно-политическое сотрудничество с США и другими государствами-членами НАТО не оборонного характера, а агрессивного, оказывается прямая материально-техническая помощь киевскому режиму. Токио целенаправленно, прежде всего в публичном пространстве, ужесточает риторику о мнимых угрозах, исходящих то от России, то от КНДР, то от КНР, пытаясь тем самым оправдать свой курс на ремилитаризацию страны.

В этой связи регулярно доводим до японской стороны по дипломатическим каналам предупреждения о том, что подобная внешнеполитическая линия несет очевидные риски для стабильности и безопасности в АТР, стимулируя новый этап гонки вооружений, уничтожая все опорные пункты безопасности, если говорить символически, которые создавались и примеры которых были.

Мы по-прежнему сохраняем готовность к уважительному диалогу с японской стороной. Однако, для выстраивания конструктивного взаимодействия, более соответствующего нашему естественному статусу стран-соседей, необходим подкрепленный практическими действиями отказ Токио от антироссийской политики.
Генеральное консульство КНР во Владивостоке. Что на данный момент известно о введенном Китаем безвизовом режиме для россиян:

- Сообщать о своих поездках в КНР теперь в китайские консульские учреждения за рубежом не нужно.

- Граждане России могут путешествовать в Китай без визы в целях бизнеса, туризма, посещения семьи и друзей, для культурных обменов или транзита. Для подтверждения целей визита при пересечении границы рекомендуется иметь при себе удостоверяющие документы (приглашения, авиабилеты, бронь жилья и т.д.). Безвизовый режим не распространяется на тех, кто приезжает в Китай для работы, учебы, журналистики или в схожих целях.

- Требования для несовершеннолетних на въезд такие же, как и для взрослых.

- Для безвизового въезда в КНР гражданам России необходим общегражданский загранпаспорт, действительный, как минимум, в течение срока предполагаемого пребывания в Китае. Владельцам проездных документов, а также временных или экстренных документов, отличных от общегражданского загранпаспорта, въезд в Китай без визы запрещен.

- Срок пребывания без визы исчисляется со следующего дня после въезда и продолжается непрерывно 30 календарных дней.

- Российские граждане при наличии действительных документов могут въехать в Китай без визы из любой страны или региона (не только из России) и через любой (морской, наземный, воздушный) пункт пропуска.

- Безвизовый режим распространяется на российских граждан, имеющих на это право, как в составе туристических групп, так и в индивидуальном порядке.

- Российские граждане, планирующие пребывание в Китае более 30 дней, должны заранее подать заявление на получение визы, соответствующей цели их пребывания, в посольства или консульства КНР. Если им необходимо остаться в Китае более 30 дней по уважительным и достаточным причинам после въезда в Китай без визы, они должны обратиться за разрешением на пребывание в отделы выезда и въезда органов общественной безопасности КНР.
⚡️Участниками ВЭФ-2025 стали представители из более чем 70 стран, — Владимир Путин

#ВЭФ2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Внимание Президента к Дальнему Востоку в целом и к Приморью в частности позволяет решать самые сложные вопросы.

На двусторонней встрече обсудили перспективы развития дорожной и энергетической инфраструктуры нашего края. В том числе речь шла о наращивании темпов ремонтных работ на федеральной трассе, реконструкции Рудневского моста и модернизации энергосетей юга Приморья, а именно Хасанского округа.

Также проинформировал Президента о реализации проекта по строительству крупной инфекционной больницы на 400 коек.

Отдельно доложил о мерах поддержки участников СВО и их семей. Мы продолжим расширять такие меры, и глава государства одобрил наши инициативы.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Уже завтра во Владивостоке — праздник в честь открытия Национального центра «Россия» в Приморском крае!

Сегодня на Спортивной набережной Владивостока проходят репетиции — наши артисты готовятся ко встрече с жителями и гостями Приморского края. Праздник начнется завтра, 7 сентября, в 16:00 у здания НЦ «Россия» на улице Батарейной, 4. Вход свободный.

Зрителей ждут выступление группы «Tesla», танцевальный флешмоб «Прекрасное далеко», а также концерт с участием приморских артистов и специального гостя вечера — Евы Польна. Первая тысяча гостей получит подарки от Национального центра — стильные кокошники!

Для тех, кто не сможет приехать на праздник, будет доступна прямая трансляция на сайте Национального центра «Россия» и в эфире телеканала «ОТВ Прим». Приходите разделить этот важный день вместе с нами!

💛 Подписывайтесь на канал Национального центра «Россия» в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
🇷🇺🇨🇳 Совет по межрегиональному сотрудничеству Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития

Сегодня в рамках Х Восточного экономического форума в г. Владивостоке провели заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития.

Это уже второе заседание, проводимое Приморским краем в качестве председателя российской части в г.Владивостоке.

Доклад о работе Совета и сотрудничестве Приморского края с регионами Китая представила Вера Щербина, первый вице-губернатор-Председатель Правительства Приморского края. От лица председателя китайской части выступила Ван Лань, вице-губернатор провинции Хэйлунузян. Модератором мероприятия стал министр международных и внешнеэкономических связей Приморского края, ответственный секретарь российской части Совета Константин Сидоренко.

В заседании Совета в качестве спикеров и экспертов также приняли участие, заместитель председателя ЗАКС Приморского края Джамбулат Текиев, министры внешних связей Амурской области и Республики Саха (Якутия) Екатерина Киреева и Гаврил Кириллин, заместитель начальника секретариата Комитета КПК провинции Ляонин Чжао Ин, первый заместитель министра экономического развития Хабаровского края Валентина Филоненко, представитель Генерального консульства КНР в г.Владивостоке Юй Цзуцзе и Президент Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы Александр Зубрицкий.

Поделились результатами своей работы, реализуемыми проектами, планами на будущее и, конечно, обсудили возможности сотрудничества в условиях пробного безвизового режима между Россией и Китаем.

В следующем году заседание Совета пройдет на территории провинции Хэйлунцзян.
2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Предварительные итоги юбилейного Восточного экономического форума подвел полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев

В цифрах:
😪Участие приняли 7300 человек из 75 стран
😪Подписано соглашений на >6 трлн рублей

Форум подтвердил статус Дальнего Востока как драйвера экономики страны

❇️ Читай новости Приморья в Max
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Перспективы взаимовыгодного сотрудничества с КНР обсудили на пленарном заседании Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Пятнадцатая юбилейная встреча состоялась в рамках ВЭФ, где китайская делегация стала одной из самых представительных.

У нас большие перспективы в сфере торговли и гуманитарных обменов, и Приморье играет важную роль в межрегиональном сотрудничестве с Китаем.

Регистрируйтесь в Max и подписывайтесь на мой канал.
🔥4
2025/10/27 14:23:24
Back to Top
HTML Embed Code: