Telegram Web Link
❄️ Горнолыжный центр «Белогорье» первый на Дальнем Востоке открыл свои двери для горнолыжников и сноубордистов

Спортивную инфраструктуру любителям зимних видов спорта здесь предоставляют пятый сезон

Трассы уже покрыты искусственным снегом и подготовлены ратраком, в вечернее время работает освещение.

☕️ На базе функционирует кафе, прокат оборудования, школа инструкторов. Имеются детские и взрослые секции по горнолыжном спорту, проводятся регулярные соревнования.

Горнолыжный сезон в «Белогорье» также один из самых продолжительных, катание на базе доступно до начала апреля.

👍Подписывайтесь на новости Амурской области в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11❤‍🔥42😍2
▫️ Алексей Чекунков посетил экспозицию «Дней регионов Дальнего Востока в Москве», открывшуюся в НЦ Россия

Выставка знакомит с уникальными возможностями для путешествий, учебы, работы и жизни на Дальнем Востоке, и включает нескольких интерактивных зон и арт-объектов, объединенных в увлекательный маршрут

«Благодаря таким просветительским выставочным проектам Дальний Восток становится ближе к жителям столицы и западной части России. Особенно ценно, что наше молодое поколение, школьники, которые сами недавно побывали на Дальнем Востоке, могут делиться с посетителями очень искренними и настоящими эмоциями, что Дальний Восток — это красиво, это невероятно, а также заражать других идеей побывать на Дальнем Востоке», — сказал Глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков.


Центральные экспонаты и активности выставки:

природные магниты и культурные достопримечательности регионов ДФО
виртуальное погружение в профессии будущего
карьерные треки для востребованных специалистов
программы господдержки
нейросетевой консультант, готовый ответить на любые вопросы
яркая фотозона и арт-объекты
конкурсы, победители которых отправятся в путешествие на Дальний Восток

Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию. Экспозиция рассказывает о героях-дальневосточниках СВО, работе центра «Воин» и волонтерском движении.

В зоне «Конкурсы и проекты» посетители выставки знакомятся с конкурсами, премиями и программами, инициированными на Дальнем Востоке: литературная премия «Дальний Восток», конкурс «Время смыслов» и «Дальний Восток — Земля приключений».

Проект реализован при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и некоммерческой организации «Фонд развития социальных инициатив».

👍Подписывайтесь на новости Амурской области в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥5❤‍🔥31
👩‍⚕️ Руководящий состав медорганизаций Приамурья примет участие в федеральном проекте «Школа главного врача» на Сахалине

С 10-13 ноября 13 руководителей медорганизаций Благовещенска, Белогорска, Ивановки, Буреи, Завитинска, Свободного, Екатеринославки, их заместители и резерв управленческих кадров, пройдут обучение по повышению квалификации

Программа охватывает самые актуальные темы, включая модули по оказанию первичной медико-санитарной помощи, стратегическому планированию, цифровизации в здравоохранении, финансовой деятельности, управлению персоналом и другим важным вопросам.

Практика и лекции будут проходить очно и по видеоконференцсвязи. Также медики посетят ведущие медицинские организации Сахалинской области.

«Дополнительная программа повышения квалификации позволит опытным и начинающим руководителям ознакомиться с эффективными практиками других субъектов и определить для себя что-то новое, чтобы в дальнейшем реализовать на своей территории. Проводить обучение руководителей медицинских организаций в своем регионе мы начали с прошлого года. Активно обучаем по финансово-экономической вопросам, кадровой службе и другим направлениям. Эта работа будет продолжена, в том числе и для специалистов, которые внесены в резерв управленческих кадров», - отметила министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева.


👍Подписывайтесь на новости Амурской области в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9❤‍🔥4🔥32🤔1
Амурская природа лечит душу: педиатр из областной столицы приняла участие в экстремальном сплаве

О своем необычном путешествии по горной речке Салокачи Анастасия Приходько сняла четырехминутный ролик на всероссийский конкурса «Дальний Восток – Земля приключений»

«Мало кто знает, но наш регион, как и другие на Дальнем Востоке, богат на красивые места и завораживающие дух виды. И мы с единомышленниками никогда не упускаем возможности побыть подальше от городской суеты и насладиться потрясающими местами нашей малой Родины. – рассказывает Анастасия в видеоролике, - Наш сплав по реке Салокачи длился с 3 по 10 мая».


По реке группа туристов прошла больше 100 километров. Стоянки организовывали там, где природа была первозданной, но гуляли дикие звери, а ночам «лаяли» косули.

Как с восторгом вспоминает Анастасия, в группе были настолько разносторонние люди, что скучать не пришлось. Туристы занимались йогой на свежем воздухе, устраивали таежный spa-отель на берегу реки. Меню походной кухни удивляло разнообразием: готовили плов, тушеную картошку, салаты с черемшой и даже пекли пирожки.

«В начале мы друг друга почти не знали, а теперь, когда прошли столько всего вместе, мы - настоящие друзья! Ходим друг к другу в гости, имеем общие ритуалы и секретики, а еще собираемся в следующем году в другой сплав – уже более высокого уровня сложности», - поделилась Анастасия.


Для Анастасии, как и для многих других участников похода, это был первый сплав. Поэтому руководитель туристической компании Владимир Гуторов провел ритуал посвящения в туристы.

«Путешествия по невероятно красивой амурской земле точно лечат душу – это я как врач вам говорю!», - рассказывает с улыбкой Анастасия Приходько.


👍Подписывайтесь на новости Амурской области в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10🔥4❤‍🔥22
☃️ Хоккей, фейерверк и ледовые гонки: Губернатор Василий Орлов провел оргкомитет по подготовке к Зимфесту

Международный фестиваль зимних видов спорта пройдет в областной столице с 28 февраля по 1 марта

На сегодняшний день утверждена спортивная программа и ведется проработка культурной.

«Международный фестиваль пройдет на льду Амура в седьмой раз. Ежегодно мы расширяем его программу и, учитывая наработанный опыт, стараемся добавить новые элементы, интересные гостям большого зимнего праздника. В следующий фестиваль, помимо уже традиционных спортивных событий, решили включить большую культурную программу. Сейчас специалисты занимаются ее проработкой. Еще одним новшеством станет участие в Зимфесте «региона-гостя». Пригласили в Благовещенске делегацию из Татарстана», - сказал Василий Орлов.


Хоккейную коробку и трассу для автогонок оборудуют на участке реки между государственными флагами России и Китая — напротив амфитеатра на набережной Благовещенска и острова Большой Хэйхэ.

В программу Зимфеста-2026 войдут соревнования по хоккею, автомобильные гонки и заезды багги на льду, вечерние старты пилотов и дружеские заплывы в холодной воде. Помимо этого, амурские и китайские художники уже традиционно планируют создать ледовую открытку-гравюру на пограничной реке.

Завершить фестиваль планируют фейерверком на набережной реки Амур.

👍Подписывайтесь на новости Амурской области в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🔥6❤‍🔥4
🏆 Студентка АмГУ выиграла грант Фонда содействия инновациям

Александра Рычкова, студентка кафедры стартовых и технических ракетных комплексов, стала победителем всероссийского конкурса «УМНИК-2025»

Средства гранта будут направлены на разработку инновационных полимерных композитов на основе арамидных волокон для высокопрочных конструкций космической отрасли.

Разработка проекта займет 12 месяцев. Затем будут получены научно-технические результаты, которые лягут в основу будущего стартапа.

Фото: АмГУ ONLINE

👍Подписывайтесь на новости Амурской области в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍28🔥14❤‍🔥61
📚 В Национальном центре «Россия» стартовал «Форум школьников»

Мероприятие, которое знакомит старшеклассников с возможностями ДФО, проходит в Москве в третий раз и впервые — на площадке НЦ «Россия»

Цель Форума — презентовать школьникам из различных регионов страны лучшие вузы и колледжи Дальнего Востока, рассказать о трудоустройстве, туризме, жилье, поддержке для переезжающих, возможностях для бизнеса и самореализации.

👋 В рубрике «видео-привет» студенты АмГУ, Байкальского госуниверситета и СВФУ имени М. К. Аммосова рассказали ребятам из Калуги, Коврова и города Химки о своих вузах и пригласили их к поступлению.

О туризме на Дальнем Востоке рассказали председатель Молодежного Совета при Представительстве Камчатского края Александр Слепцов и замначальника департамента культуры и туризма ЧАО Лилия Нурова.

🗣 Сценарист и автор графических романов Александр Полторак познакомил ребят с возможностями, которые открывает Дальний Восток для творческих личностей.

Помимо этого школьники поучаствовали в конкурсе видео-эссе «Мой Дальний», а в конце деловой программы им провели экскурсию по интерактивной выставке.

Проект «Дни регионов Дальнего Востока в Москве» реализован при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и некоммерческой организации «Фонд развития социальных инициатив».

👍Подписывайтесь на новости Амурской области в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥5❤‍🔥31
Народные облигации Амурской области - это:
🔸 фиксированный купон 15,79% годовых;
🔸стабильные выплаты каждый квартал;
🔸 возможность продажи без потери процентов с января 2026 года.

Средства направляются на реальные проекты региона: ремонт больниц, развитие инфраструктуры, ЖКХ, социальные проекты.

Стоимость одной облигации - 1000 рублей.
Срок обращения - до сентября 2027 года.

Простой инструмент, который работает на вас.
Больше информации на сайте министерства финансов Амурской области https://clck.ru/36CRs6
👍4❤‍🔥3🔥31👎1
2025/11/08 03:48:09
Back to Top
HTML Embed Code: