Telegram Web Link
Министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Анжелика Миронова проверила ход благоустройства сквера "Звездный" в Амурске.

Напомним, что проект обустройства общественного пространства стал победителем II Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2023 году. Конкурс проводится по инициативе Президента России Владимира Путина в рамках нацпроекта "Инфраструктура для жизни".

- Почти 70 % населения проголосовало за данную территорию. Дизайн разработан администрацией города с учетом предложений местных жителей. На проведение работ из федерального бюджета направлено 50 млн рублей. Мероприятия по благоустройству конкурсного объекта активно велись в течение двух лет. Проектом предусмотрено создание комфортного общественного пространства с появлением новых функциональных зон. В настоящее время подрядной организацией ведутся работа по устройству бетонной площадки террасами, автопарковки, пешеходных дорожек, обустройству водоотводных лотков на территории футбольного поля. Открыть новый сквер планируется до конца текущего года, - рассказала Анжелика Миронова.
🔹За минувшие сутки в регионе ЧС не произошло.

🔹Подразделения пожарной охраны реагировали на 12 техногенных пожаров, из них 6 в жилье.

В Хабаровске в переулке Ясном произошло возгорание отдельно стоящего одноэтажного деревянного строения. Площадь пожара составила 20 квадратов. Огнеборцам МЧС России потребовалось около 30 минут на ликвидацию пламени. Пострадавших нет. Причины устанавливаются дознавателями МЧС России.

В Комсомольске-на-Амуре на Галичном шоссе горела баня из бруса на площади 16 квадратных метров. Пожарным потребовалось около 2,5 часов на тушение огня. Пострадавших нет. Причины устанавливаются дознавателями МЧС России.

🔹В настоящее время на территории края преимущественно I-II класс пожарной опасности.

Особый противопожарный режим действует в Аяно-Майском, Верхнебуреинском, Николаевском, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканском, Ульчском районах и Охотском муниципальном округе.

🔹На ликвидацию последствий ДТП пожарные и спасательные подразделения привлекались 4 раза.

🔹На водоёмах происшествий не зарегистрировано.

🔹На маршрутах туристских групп не зарегистрировано.

🔹За сутки спасатели МЧС России для оказания аварийно-спасательных и других неотложных работ не привлекались.

⛅️Сегодня в Хабаровске днём переменная облачность, кратковременный дождь, ветер юго-западный 7-12 м/с, порывы 16-21 м/с, температура +18°…+20°С.

❤️Желаем прожить день в безопасности!

#ЦифрыДня

@mchskhv
Подписывайся на МЧС России в Telegram | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Хабаровске по требованию прокурора перед хозяйствующим субъектом погашена задолженность на сумму свыше 17 млн рублей.

В октябре 2024 года АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» заключен договор с коммерческой организацией на поставку спецодежды. Поставщик условия договора выполнил, однако заказчик оплату не произвел. Общая сумма задолженности превысила 17 млн рублей.

Прокурор внес представление в акционерное общество.

По постановлению надзорного ведомства руководитель организации привлечен к административной ответственности по ч. 9 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение срока оплаты товаров, работ, услуг по договору (отдельному этапу договора), заключенному по результатам закупки с субъектом малого или среднего предпринимательства), назначено наказание в виде штрафа.

После вмешательства прокуратуры задолженность по договору погашена, права представителей бизнес-сообщества восстановлены, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Осталась неделя до завершения приема заявок на Всероссийскую премию "Больше, чем путешествие", учрежденную одноименной программой Росмолодежи. Принять участие могут организации и люди, развивающие в регионе патриотические путешествия для молодежи.

Подать заявку можно на сайте большечемпремия.рф до 22 сентября в трех категориях: "Люди", "Организации", "Проекты". С этого года программа реализуется по федеральному проекту "Мы вместе" президентского нацпроекта "Молодежь и дети".

– Всероссийская премия призвана поддержать тех, кто в рамках туристических программ знакомит с красотами и богатой историей России, вдохновляя на созидание на благо страны, – отметил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

По словам руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Григория Гурова, во Всероссийской премии "Больше, чем путешествие" отметят регионы, туристические компании, экскурсоводов, создателей медиаконтента, промышленные предприятия – всех, кто организовывает и продвигает путешествия по России среди детей и молодежи.

– Премия позволит выявить лучшие проекты, которые знакомят с культурой и традициями разных народов, а также с историческими достопримечательностями нашей страны, – сказал Григорий Гуров.
За 8 месяцев 2025 года в консолидированный бюджет Хабаровского края поступило 125,6 млрд рублей налогов и сборов. Это выше уровня аналогичного периода прошлого года на 16,9 млрд рублей (на 15,5%).

Основная часть доходов бюджета сформирована за счет налога на доходы физических лиц – 51,6 млрд рублей, налога на прибыль организаций – 27,3 млрд рублей, налога на имущество организаций – 12,1 млрд рублей (72% от общего объема поступлений). Бюджетные назначения в консолидированный бюджет региона исполнены на 104,4%, дополнительно в бюджет поступило 5,3 млрд рублей.

В разрезе краевого и местного бюджетов показатели поступлений выглядят следующим образом:

- краевой бюджет - 104,2 млрд рублей с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 14,3 млрд рублей (на 15,9%);

- местный бюджет - 21,4 млрд рублей с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 2,6 млрд рублей (на 13,8%).

По отраслям высокие показатели продемонстрировали обрабатывающее производство - 32% от общей суммы поступлений, оптовая и розничная торговля - 16%, транспортировка и хранение - 11%, а также строительство – 9% от общей суммы поступлений, сообщает пресс-служба регионального УФНС.
По материалам УФСБ России по Хабаровскому краю за финансирование террористической деятельности вынесен приговор иностранцу, проживающему на территории Хабаровского края.

Расследованием установлено, что злоумышленник через посредников перевел денежные средства, предназначенные для финансирования запрещенной международной террористической организации.

Уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма) возбуждено и расследовалось следователями УФСБ России по Хабаровскому краю.

1-ым Восточным окружным военным судом, иностранный гражданин признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему
назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба регуправления ФСБ.
Открыт набор на третий поток факультативного курса образовательной программы «Герои Vостока» — «Бизнес для СВОих».

"Напомню, что мы специально запустили этот проект для ветеранов и участников специальной военной операции. Не все могут и готовы попробовать себя в государственном и муниципальном управлении. Собственное дело, возможно, окажется подходящим способом найти себя в мирной жизни", - написал Демешин в своем телеграм-канале.

Занятия очные, организованы при поддержке центра «Мой бизнес» на базе Хабаровского института развития образования. Курс компактный, но очень насыщенный: с 22 сентября по 3 октября, ежедневно с 16 до 19 часов по адресу: г. Хабаровск, ул. Советская, 24. Иногородние слушатели смогут подключаться в онлайн-режиме. Обучение полностью бесплатное и доступно также родственникам защитников Отечества.
В единый день голосования 14 сентября 2025 г. в Хабаровском крае прошло 14 избирательных кампаний. В большинстве из них победителями стали кандидаты, выдвинутые партией "Единая Россия".

В рамках проводимых выборов состоялись дополнительные выборы депутата Законодательной Думы края по одномандатному избирательному округу № 16, победителем которых стал кандидат от партии "Единая Россия".

Помимо этого, прошли выборы глав трех поселений (городское поселение "Город Вяземский", сельское поселение "Село Дормидонтовка" Вяземского муниципального района и Святогорское сельское поселение муниципального района имени Лазо). На данном участке победили 2 кандидата, выдвинутые Единой Россией, из 3 возможных.

Также 14 сентября состоялись выборы депутатов 10 представительных органов муниципальных образований. Победителями стали 39 кандидатов от Единой России из 48 возможных.

Подводя общий итог, отметим, что в рамках единого дня голосования 80,77 % от победивших кандидатов, выдвинутых на выборах, стали представителями партии "Единая Россия".
Forwarded from Baza
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ФСБ задержали сотрудников микрофинансовых организаций, которые вывели за рубеж более 2,5 млрд рублей и финансировали ВСУ.

По версии спецслужбы, установлено, что несколько микрофинансовых компаний с 2022 по 2024 год из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары незаконно переводили деньги за границу.

По подозрению в организации схемы были задержаны руководители и сотрудники микрофинансовых компаний. Следствие считает, что они действовали не в одиночку, а в составе ОПГ, в которую также входили граждане других государств.

Подписаться на Baza | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Baza
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ФСБ задержали сотрудников микрофинансовых организаций, которые вывели за рубеж более 2,5 млрд рублей и финансировали ВСУ.

По версии спецслужбы, установлено, что несколько микрофинансовых компаний с 2022 по 2024 год из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары незаконно переводили деньги за границу.

По подозрению в организации схемы были задержаны руководители и сотрудники микрофинансовых компаний. Следствие считает, что они действовали не в одиночку, а в составе ОПГ, в которую также входили граждане других государств.

Подписаться на Baza | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇺🇸🇬🇧 Великобритания и США решили замахнуться на настоящий ренессанс атомной энергетики — сейчас, когда Европа и весь мир судорожно ищут выход из топливных тупиков, а британские реакторы все ближе к исходу своего срока службы. .

Американцы и британцы договорились вместе строить новые АЭС — уже в ближайшие годы в Хартлпуле на северо-востоке Англии появится до 12 компактных реакторов от X-energy и Centrica. На базе бывшей угольной станции в Ноттингемшире запланированы передовые дата-центры, которые будут работать напрямую от энергии маленьких АЭС — Holtec и французская EDF уже подписались под этим проектом. А в районе Лондона, в деловом порту DP World, впервые построят микромодульную электростанцию для локального энергоснабжения и развития инфраструктуры.

Отдельная интрига — поставки особо обогащенного урана для высокотехнологичных реакторов: США и Великобритания планируют полностью уйти от российской ядерной продукции к 2028 году, и уже есть свежий контракт между Urenco и Radiant на $4,6 млн. Параллельно ТерраPower и KBR будут искать площадки для внедрения своих экспериментальных реакторов Natrium.

Для Великобритании это, по сути, попытка не просто обновить энергетическую инфраструктуру, но и обеспечить стране новые рабочие места и приток инвестиций. Только на новую станцию Sizewell C правительство обещает выложить £14 млрд — масштаб соизмерим с госпрограммами самого высокого уровня. Дональд Трамп лично летит в Лондон для подписания этих договоров.

@usaperiodical
Правительство выделило средства на субсидирование авиаперелетов по маршруту Петропавловск-Камчатский – Владивосток для жителей ДФО.

⚡️Благодаря такому субсидированию для граждан, проживающих в регионах Дальнего Востока, цена на билет между Петропавловском-Камчатским и Владивостоком составит 9 тыс. рублей.

⚡️Михаил Мишустин отметил, что об организации такого маршрута просили жители Камчатки, ведь добраться оттуда до материковой части страны можно только на самолете. Теперь стоимость авиабилета станет фиксированной.

⚡️Вице-премьер Виталий Савельев сообщил, что на эти цели будет дополнительно направлено 148,5 млн рублей. В период с 1 по 30 ноября текущего года планируется перевезти 16,5 тыс. человек.
🚤 2 новых катера на вооружении приморских сотрудников МЧС России

Скоростной RX-1173 и многоцелевой LAKY VERF 11MM-02 катера во владивостокском подразделении Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

📍Скоростной катер RX-1173:

развивает скорость до 100 километров в час;
оснащен пятью баками суммарной емкостью 5000 литров;
запас хода - 3200 мор.миль;
вмещает 10 человек на борту;
максимальная мощность - 800 л.с.;

📍Многоцелевой катер LAKY VERF 11MM-02:

развивает скорость больше 70 километров в час;
общий запас топлива - 1100 литров;
вмещает 8 человек на борту;
дальность плавания - не менее 250 миль.

Оба катера уже в работе, на них инспекторы ГИМС МЧС России проводят патрулирования акваторий на постоянной основе.

@mchs_vdk
Подписывайся на МЧС России в Telegram | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Полпред ДФО
🚩В Якутии стартовал финал первых Всероссийских военно-тактических соревнований «Путь ВОИНа»

👍Соревнования проводятся по поручению полпреда ДФО, Председателя Набсовета Центра «ВОИН» Юрия Трутнева в целях совершенствования системы подготовки и закрепления полученных курсантами Центра «ВОИН» знаний на практике

🗓Испытания организованы Центром «ВОИН» при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия) с 15 по 20 сентября в детском лагере «Энергетик»

💪«При создании Центра "ВОИН" в первую очередь думали о том, как сделать курсантов сильными, ответственными, способными защищать родных и близких, свою страну – Россию. Для того, чтобы решить эту задачу, с вами работают инструкторы, большинство из которых имеют опыт участия в специальной военной операции. Желаю всем участникам соревнований честной борьбы и достойных побед! Пусть ”Путь ВОИНа” станет для каждого из вас началом большого пути навстречу самореализации и свершениям во благо России!», - обратился в своем приветствии к курсантам Юрий Трутнев

#Якутия #ВОИН #патриотическоеВоспитание #патриотизм #обучение #спортивнаяПодготовка
В 2025 году в Хабаровском крае и Еврейской автономной области 277 семей, взявшие детей на воспитание, получили единовременную выплату от регионального Отделения Социального фонда России.

Это – разовая мера поддержки, которую могут оформить усыновители, опекуны и приёмные родители, имеющие российское гражданство или постоянно проживающие на территории нашей страны.

Выплата предоставляется единовременно в фиксированном размере. В Хабаровском крае с учётом районного коэффициента ее размер в 2025 году составляет от 32 330,05 тыс. руб. до 43 106,74 тыс. руб., в ЕАО — от 32 330,05 тыс. руб. до 35 024,22 тыс. руб.

«Если семья приняла на воспитание сразу нескольких детей, пособие положено на каждого из них. Для семьи взявшей ребёнка старше 7 лет или ребёнка с инвалидностью, а также детей, которые являются братьями и сёстрами, сумма выплаты с учетом районного коэффициента увеличивается от 247 027,93 тыс. руб. до 329 370,58 тыс. руб.», — сообщила управляющий ОСФР по Хабаровскому краю и ЕАО Алёна Никулина.
Заявка Хабаровского края на создание и развитие технопарка "Амур" в Хабаровске одобрена экспертной группой Минэкономразвития России для получения государственной поддержки в рамках нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика" (федеральный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы").

Проект технопарка "Амур" реализуется деловым сообществом региона при поддержке правительства Хабаровского края, Минэкономразвития России по поручению Президента РФ – Владимир Путин одобрил проект в 2024 году в ходе рабочей поездки в регион.

Как сообщили в министерстве экономического развития края, в июне этого года была подготовлена и направлена в Минэкономразвития РФ заявка на создание технопарка для участия в конкурсе по отбору заявок на право получения федеральной субсидии. Всего было подано 50 заявок из 33 регионов страны.

- Проект успешно прошел отбор, принято решение о выделении из федерального бюджета субсидии в 500 млн рублей на его реализацию. При этом общая стоимость проекта – свыше 890 млн рублей, оставшиеся средства вложат частные инвесторы и региональный бюджет, - сообщил министр экономического развития края Николай Дубинин.
2025/10/28 14:39:23
Back to Top
HTML Embed Code: