Telegram Web Link
Хабаровская филармония приглашает ценителей высокого искусства на открытие органного сезона. 26 сентября на сцене большого зала выступит лауреат международных конкурсов, яркая представительница петербургской органной школы Светлана Фурник с программой «Бах и Парижские соборы» (6+).

Проект реализуется при поддержке президентского фонда культурных инициатив.

Новая программа молодой харизматичной органистки Светланы Фурник приглашает приобщиться к творчеству самого органного композитора мира и заглянуть в соборы Парижа. В центре внимания – незаменимый участник всех органных концертов – Иоганн Себастьян Бах в окружении великих мастеров Франции, творивших в эпоху «симфонического» органа.
На сентябрьском заседании Думы принят ряд законопроектов в защиту прав защитников Отечества.

Краевой парламент продолжает укреплять социальную поддержку участников специальной военной операции и их семей. На сентябрьском заседании Думы принят ряд законопроектов в защиту прав защитников Отечества.

Среди них – закон о предоставлении права на бесплатную юридическую помощь родным братьям и сестрам, пасынкам и падчерицам, находившихся на воспитании у погибших в ходе военных действий участников СВО. Бесплатную помощь будут предоставлять при условии, что родственники являются: несовершеннолетними; лицами старше 18 лет, ставшими инвалидами до достижения совершеннолетия; а также детьми в возрасте до 23 лет, обучающимися очно в вузах и ссузах.

Законом предусмотрено и предоставление бесплатной юридической помощи родителям в неполных семьях, которые воспитывают детей до 23 лет, обучающихся очно в образовательных организациях.
Губернатор Дмитрий Демешин продолжает демонстрировать свой высокий лоббистский потенциал, привлекая в регион деньги в рамках федеральных программ и национальных проектов.

Один из успешных кейсов губернатора – выделение из вышестоящего бюджета 445 млн рублей на компенсацию ипотеки для многодетных.

«Хабаровский край получил 445 млн рублей из федерального бюджета на компенсацию ипотеки многодетным семьям. Напомню, что в совокупности за счёт этих денег и средств краевой казны можно компенсировать до 1 миллиона рублей из суммы ипотечного кредита», - сообщил в своем телеграм-канале глава региона.

По его словам, выплата рассчитана на семьи, купившие жильё в ипотеку и у которых в течение 2024-2026 гг. родился третий или последующий ребёнок. Эта мера поддержки стала очень популярной, с начала года ею уже воспользовались 570 семей.

По поручению Дмитрия Демешина в Хабаровском крае формируется программа повышения рождаемости. К ее обсуждению и сбору предложений привлечена широкая общественность – от самих многодетных до представителей профсоюзов и научного сообщества. Их опыт, идеи и предложения будут систематизированы, обобщены и лягут в основу долгосрочной стратегии работы региональных властей, которая будет подтверждена как краевыми, так и федеральными финансами.

«На днях мы дополнительно обсуждали помощь семьям с детьми. В дискуссии приняли участие представители общественных организаций, трудовых коллективов и научного сообщества. Сейчас мы занимаемся обобщением поступивших предложений, которые учтём в краевой программе повышения рождаемости», - заверил Дмитрий Демешин.
Владимир Путин освободил Игоря Краснова от должности генпрокурора в связи с назначением на должность председателя Верховного суда России.
Forwarded from Baza
Александр Гуцан назначен на пост генпрокурора России. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Подписаться на Baza | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Михаил Мишустин подписал постановление о праздничных и выходных днях в 2026 году

В новом году 3 и 4 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на пятницу, 9 января, и четверг, 31 декабря, соответственно.

Таким образом, в 2026 году будут следующие дни отдыха:
• с 31 декабря 2025 года по 11 января 2026 года (12 дней),
• с 21 по 23 февраля (3 дня),
• с 7 по 9 марта (3 дня),
• с 1 по 3 мая и с 9 по 11 мая (по 3 дня),
• с 12 по 14 июня (3 дня),
• 4 ноября,
• 31 декабря.

🇷🇺 Подписаться на Правительство России в Telegram | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Делегация Челябинской области во главе с министром международного и межрегионального сотрудничества Дмитрием Глухаревым и президентом Южно-Уральской ТПП Федором Дегтяревым с бизнес-миссией посетила Хабаровский край.

Накануне в правительстве в Хабаровского края состоялась рабочая встреча, в рамках которой стороны представили возможности для инвестиций, а для бизнеса двух регионов были организованы B2B-переговоры.

Приветствуя гостей, министр экономического развития края Николай Дубинин подчеркнул исторически сложившиеся экономические связи между регионами. Он отметил потенциал для развития партнерства в различных сферах – от реального сектора экономики до инфраструктурных проектов и развития человеческого капитала.
🔹За минувшие сутки в регионе ЧС не произошло.

🔹Подразделения пожарной охраны реагировали на 10 техногенных пожаров, из них 4 в жилье.

В селе Сергеевка на улице Центральная в подвальном помещении двухэтажного панельного дома произошло возгорание деревянных кладовых. До прибытия боевых караулов самостоятельно покинули здание 15 человек. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Ликвидировать огонь удалось за 30 минут. Пострадавших нет. Причины устанавливают дознаватели МЧС России.

В Комсомольске-на-Амуре на улице Тельмана в деревянном одноэтажном двухкомнатном доме произошло замыкание электропроводки бойлера с последующим горением домашних вещей в ванной комнате. Площадь возгорания составила 3 квадратных метра. Расчётам пожарной охраны потребовалось около 40 минут на ликвидацию горения. Пострадавших нет.

🔹В настоящее время на территории края преимущественно II-III класс пожарной опасности.

Особый противопожарный режим действует в Аяно-Майском, Верхнебуреинском, Николаевском, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканском, Ульчском районах и Охотском муниципальном округе.

🔹На ликвидацию последствий ДТП пожарные и спасательные подразделения привлекались 6 раз.

🔹На водоёмах происшествий не зарегистрировано.

🔹На маршрутах туристских групп не зарегистрировано.

🔹За сутки спасатели МЧС России для оказания аварийно-спасательных и других неотложных работ привлекались 1 раз.

⛅️Сегодня в Хабаровске днём переменная облачность, дождь, ветер юго-западный 6-11 м/с, температура +16°…+18°С.

❤️Желаем прожить день в безопасности!

#ЦифрыДня

@mchskhv
Подписывайся на МЧС России в Telegram | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С начала 2025 года заключено 1 383 социальных контракта с жителями Хабаровского края

Из них 303 – с многодетными семьями.

Контракт заключается на семью, таким образом общее количество получивших поддержку в рамках контракта превысило 3 700 человек. Отметим, что государственная социальная помощь выплачивается по регпроекту "Многодетная семья" в рамках нового национального проекта "Семья", инициированного Президентом России.

Как уточнили в краевом минсоцзащиты, в этом году на оказание данного вида помощи предусмотрено 414,9 млн рублей. С начала 2025 года выплату на открытие своего дела получили 552 гражданина, на поиск работы – 441, на мероприятия, связанные с преодолением трудной жизненной ситуации – 174 человека, личное подсобное хозяйство завели 216 получателей.

- Перед заключением социального контракта на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и ведение личного подсобного хозяйства граждане проходят тестирование для определения уровня предпринимательской компетенции. При неудовлетворительном результате заявитель может пройти обучение в центре оказания услуг "Мой бизнес". Также с февраля 2025 года при расчете среднедушевого дохода семьи не учитывается ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Теперь еще больше людей смогут оформить контракт и улучшить свое финансовое положение. Вместе с этим, он заключается в приоритетном порядке с многодетными семьями, участниками СВО и членами их семей, – отметили в министерстве социальной защиты края.

Отметим, что на открытие личного подсобного хозяйства граждане могут рассчитывать на сумму до 200 тысяч рублей, на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности – до 350 тысяч рублей, на поиск работы – 23 581 рубль в течение четырех месяцев.
На берегу Татарского пролива в бухте Датта завершился тренировочный сбор спасателей МЧС России по водолазной подготовке.

С 3 по 19 сентября в Ванинском районе Хабаровского края 21 специалист поисково-спасательных отрядов Главных управлений МЧС России по Хабаровскому краю и Амурской области отрабатывали практические навыки организации и проведения подводно-спасательных работ с применением водолазных технологий.

Татарский пролив, известный своими переменчивыми течениями, низкой температурой воды и сложным рельефом дна, стал идеальным полигоном для отработки самых сложных задач. Спасатели тренировались в поиске и подъёме затонувших объектов, работе с открытой схемой дыхания (с использованием полнолицевых масок) и других операций, требующих высокой квалификации и слаженности действий.

По итогам тренировочного сбора за весь период выполнено 262 водолазных спуска. Глубина погружений составляла до 40 метров. Завершившийся водолазный сбор стал важным этапом в подготовке водолазов МЧС России. Полученные знания и навыки позволят им более эффективно выполнять свои задачи по спасению людей и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на водных объектах Дальнего Востока.
В Донецкой Народной Республике и Запорожской области Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев встретился с защитниками Родины, принимающими участие в проведении специальной военной операции.

По поручению Юрия Трутнева на передовую командирам и военнослужащим Российской армии, в том числе дальневосточникам, передана очередная партия вооружения, обмундирования, а также транспортные средства.

– На передовой специальной военной операции независимость России вместе со всеми отстаивают наши бойцы-дальневосточники. Ряд сотрудников аппарата полпреда ДФО, Минвостокразвития, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, администраций дальневосточных регионов ушли добровольцами на фронт. Мы с особым вниманием относимся ко всем проблемам и вопросам всех бойцов. Впредь продолжим им помогать, передавать снаряжение и оборудование, произведенное в рамках специального режима – ТОР «Патриотическая». Гордимся дальневосточниками – их мужеством, смелостью и твердостью духа, – сказал Юрий Трутнев.

В ДНР Юрий Трутнев встретился с военнослужащими Восточного военного округа. Бойцам передали FPV-дроны, средства радиоэлектронной борьбы и разведки предприятий ТОР «Патриотическая». На передовую были переданы оптические приборы наблюдения, тепловизионные прицелы, противоосколочные костюмы, гладкоствольные ружья для борьбы с вражескими дронами, боеприпасы к ним, боеприпасы для высокоточных снайперских комплексов. Также им передали мотоциклы «Эндуро», самодвижущиеся тележки и другой транспорт.

Юрий Трутнев и командующий группировкой войск «Восток», генерал-полковник Андрей Иванаев вручили государственные награды военнослужащим Восточного военного округа за проявленную храбрость и героизм.

Во время посещения ДНР Юрий Трутнев также встретился с бойцами 155-й гвардейской бригады морской пехоты и 132 отдельной мотострелковой Горловской бригады и передал им необходимое оборудование и снаряжение.

В Запорожье Юрий Трутнев побеседовал с добровольцами – сотрудниками аппарата полпреда ДФО, Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, администраций дальневосточных регионов. Добровольцы получили от вице-премьера изготовленные предприятиями в рамках ТОР «Патриотическая» FPV-дроны и средства радиоэлектронной борьбы и разведки. Также им вручили мотоциклы и другие транспортные средства, оптические приборы наблюдения, гладкоствольные ружья, средства для борьбы с дронами, ударные и разведывательные беспилотные авиационные системы.
Forwarded from ДЕМЕШИН
В этот раз, навещая ребят с Дальнего Востока в зоне боевого соприкосновения, смог увидеть процесс обучения бойцов.

Побывал у отряда БАРС-8 «Хабаровск» и 64-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады.

Боевой дух подкрепили добрыми весточками из дома и, как всегда, — привезли много техники. Это роботизированные тележки, портативные зарядные электростанции, ноутбуки для систем управления, цифровые радиостанции, сотни квадрокоптеров и FPV-дронов.

🇷🇺Подписывайтесь на мой канал в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дальневосточный академический симфонический оркестр Хабаровской филармонии отправляется в масштабные гастроли с проектом "Дальневосточная симфония".

Цикл концертов, посвященный 110-летию выдающегося советского и российского пианиста, признанного одним из величайших музыкантов XX века, Святослава Рихтера, реализуется при поддержке Министерства культуры РФ.

В рамках открытия проекта в Хабаровске, 29 сентября, состоится концерт, который даст старт 90-му, юбилейному концертному сезону Дальневосточного академического симфонического оркестра. Под руководством художественного руководителя и главного дирижера Антона Шниткина оркестр исполнит шедевры русской классической музыки: Второй фортепианный концерт Сергея Рахманинова и Четвертую симфонию Петра Чайковского. Солистом выступит один из ярчайших представителей поколения молодых российских пианистов, лауреат международных конкурсов, в том числе третьей премии и бронзовой медали XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского Алексей Мельников (фортепиано, Москва).

После концерта в Хабаровске Дальневосточный академический симфонический оркестр отправится в гастрольный тур по городам Дальнего Востока. Программа с участием Алексея Мельникова будет представлена 1 октября в Благовещенске, 4 октября в Чите, 6 октября в Улан-Удэ, 9 октября во Владивостоке. Для юных зрителей в Благовещенске (2 октября) и Чите (5 октября) оркестр представит специальную детскую программу "Экскурсия в оркестр".

– Проект "Дальневосточная симфония" станет важным событием для музыкальной жизни региона. Мы надеемся, что концерты подарят зрителям незабываемые впечатления и позволят прикоснуться к наследию великого музыканта, – отметил директор Хабаровской краевой филармонии Игорь Мосин.
Мэр столицы Еврейской автономной области Биробиджана Николай Семенов сообщил, что уходит в отставку
2025/10/24 06:45:26
Back to Top
HTML Embed Code: