Telegram Web Link
В период с января по 25 сентября 2025 года Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора проведено 31 выездное обследование торговых точек, реализующих семена сельскохозяйственных растений на территории Хабаровского края.

Выездные обследования проводились для оценки соблюдения обязательных требований в области семеноводства. В результате установлено, что в магазинах Хабаровска «Универсад», «Зеленый сад», ЭкоДом, «Семена», «Друг семьи», «Товары для дома», «Свой», «Урожай», «Эврика», «Зеленый город» потребителям предлагаются к реализации пакетированные семена овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр сортов и гибридов сельскохозяйственных растений, допущенных к использованию.

Межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлено 462 партии сортов семян, незарегистрированных в Госреестре, из них семена огурцов «Буян», «Эстафета», «Городской огурчик», «Петербургский экспресс», «Нежинский», «Пилигрим», томатов «Лео», «Моя семья», «Чемпион веса», «Оранжевая гирлянда», «Виагра», «Сердце буйвола», «Сибирский здоровяк», «Йетина мать», «Тарас Бульба», сладкого перца — «Рубиновый», «Беладонна», «Геракл», «Бабушкина грядка», белокочанной капусты — «Мишутка», «Мегатон», «Надежда», «Каменная голова», «Доминанта» и другие.

Реализация незарегистрированных в Государственном реестре сортов и гибридов сельскохозяйственных растений, допущенных к использованию, семян является нарушением обязательных требований в области семеноводства сельскохозяйственных растений, установленных Федеральным законом «О семеноводстве».

По итогам выездных обследований владельцам торговых точек объявлено 14 предостережений за нарушения соблюдения обязательных требований законодательства в области семеноводства, сообщает Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора
Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин совершил рабочую поездку в ДНР.

Одним из ее важных треков стала инспекция подшефного Дебальцево. Регион оказывает помощь в восстановлении муниципалитета, взяв на себя обязательства перед его пострадавшими от войны жителями. Губернатор лично следит, чтоб эта помощь была эффективной и напрямую отражалась на улучшении качества жизни людей.

В ходе этой поездки он ознакомился с ходом работ на ряде объектов, восстановлением которых занимаются специалисты из Хабаровского края. В частности, глава региона осмотрел восстановленный бассейн ФСК "Локомотив", который был сдан этой весной, а также площадку рядом, где ведутся подготовительные работы для строительства нового модульного спортивного сооружения. На месте уже проведены демонтажные работы аварийной пристройки и разрушенного фундамента, ведется обустройство котлована.

В школе № 5 г.о. Дебальцево Хабаровский край выполнил работы по ремонту спортивного зала. Дмитрий Демешин отметил качественное преображение помещения. Также губернатор оценил проведенный ремонт в одном из пострадавших от обстрелов ВСУ многоквартирном доме – здесь обновлена кровля и входные группы в подъездах.
В Хабаровске проходят Всероссийские соревнования по дзюдо на призы Вооружённых сил РФ

Турнир организован при поддержке проекта «Единой России» «Выбор сильных».

Соревнования входят в Лигу Защитников Отечества — серию рейтинговых соревнований для юных спортсменов до 18 лет, на которых они набирают квалификационные очки для отбора на юношеское Первенство России, которое пройдет в октябре 2025 года в Тюмени.

В первый день на татами вышли юноши из 15 регионов страны. За награды в восьми весовых категориях сражались более 180 спортсменов, в том числе представители Уральского, Приволжского, Южного и Северо-Западного федеральных округов. Хабаровский спортсмен Максим Храмов стал победителем в весовой категории свыше 90 кг и получил путёвку на первенство России.

Во второй день сражались девушки, которые также боролись за медали и возможность выступить на главном юношеском турнире страны. Среди девушек на первенство России от Хабаровского края в весовой категории до 44 кг отправится Алина Аурова.
Резидент ТОР «Хабаровск» создал два новых грузопассажирских джипа – уже зарекомендовавший себя в эксплуатации «Ерофей» в полноприводной модификации и абсолютно новый грузопассажирский пикап с рабочим названием D2.

Проект реализуется по соглашению с КРДВ при поддержке Минвостокразвития России в рамках реализации комплекса мер государственной поддержки ТОР «Патриотическая».

На юбилейном X Восточном экономическом форуме резидент территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск» впервые продемонстрировал два новых автовездехода – уже зарекомендовавший себя в эксплуатации «Ерофей» в полноприводной модификации и абсолютно новый грузопассажирский пикап с рабочим названием D2.

Обе модели сконструированы с учетом опыта эксплуатации и обратной связи от военных: переработана трансмиссия, усилена подвеска и рама, унифицированы узлы, повышена ремонтопригодность в полевых условиях. Локализация по ключевым компонентам – металл, электрика, ходовая – доведена до уровня 90%.
Forwarded from 1337
Toyota построила утопический город будущего — Woven City, где уже живут 300 семей и тестят все новейшие технологии компании и её партнёров.

Городом управляет ИИ: доставляет еду по подземным маршрутам, регулирует освещение и контролирует транспорт.

Жителей разделили на две касты: «изобретатели» создают и экспериментируют, а «ткачи» просто наслаждаются жизнью в техно-утопии.

🌒 1337
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Президент Республики Корея утверждает, что КНДР находится на последнем этапе разработки межконтинентальной баллистической ракеты, способной нанести удар по США — агентство Ренхап
«Зенит» оштрафовали на 500 тысяч рублей за баннер, посвященный министру спорта Дегтяреву, который не знает, кто такой Сергей Семак — Спортс
❗️Китай сертифицировал первый натрий-ионный аккумулятор для электромобиля, способный заряжаться до 80% за 15 минут, сообщает его производитель CATL.

Массовая интеграция такой батареи в автомобили запланирована уже на 2026 год, а в грузовики уже происходит.

Натриевый аналог той же ёмкости и размера, что и литиевый вариант, но в 10 раз дешевле, срок службы 25 лет, работает при температуре -30°C, а заряжается до -40, при этом отличается высокой безопасностью.
Глава края Дмитрий Демешин поздравил воспитателей и всех дошкольных работников с профессиональным праздником. Он отметил, что именно они закладывают прочный фундамент будущего детей, помогают им делать первые осознанные шаги в получении знаний, учат важнейшим навыкам.

– Трудно переоценить значимость этой работы. С вашей помощью ребята начинают познавать мир. На простых примерах вы демонстрируете им "что такое хорошо и что такое плохо", тем самым формируете в дошколятах верные нравственные и моральные установки. От качества дошкольного образования зависит то, каким будет дальнейший путь миллионов мальчишек и девчонок, а в конечном итоге и будущее России, – сказал Дмитрий Демешин.

В Хабаровском крае работает 436 профильных организаций, в которых трудятся более 14 тысяч человек, из них почти пять тысяч воспитателей. На их попечении более 65 тысяч дошколят. И только за минувший год более 50 наших учреждений получили престижные награды: "Образцовый детский сад", "Лидеры Отрасли", "Детский сад года", "Достижения образования", "Лучшие практики управления дошкольного образования".

Президент России Владимир Владимирович Путин ставит глобальную задачу: "Делать все, чтобы у всех российских детей, у молодого поколения были лучшие условия для освоения современных знаний, для дополнительных занятий, творчества, спорта и полезного досуга".

Как заметил губернатор, в крае работа в этом направлении ведется уже несколько лет. Строительство и капремонт детских садов стартовали в рамках национального проекта "Демография" и продолжаются в национальных проектах "Молодежь и дети" и "Семья". Всего же с 2024 по 2027 годы благодаря региональному проекту "Поддержка семьи" будут приведены в порядок и оснащены 13 детских садов.
Инновации в зеленой энергетике России, изучение Солнца и ядерных циклов, подвиги ученых – главные темы марафона Знание.Первые в Хабаровске. Масштабное просветительское событие, посвященное 80-летию атомной промышленности России, прошло накануне в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец».

Перед школьниками и студентами выступили государственные деятели, ученые и олимпийский чемпион. Организатор марафона – Общество «Знание» при поддержке ГК «Росатом».

Как ранее отметил Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, 80-летие атомной отрасли – это повод осмыслить ее роль в нашем будущем.

– Атомная отрасль, с которой начиналась целая эпоха в науке и технологиях, сегодня переживает второе рождение. Этот динамичный рост отрасли требует притока новых кадров. Именно поэтому особую ценность представляет просветительский марафон Знание.Первые, где молодежь получает уникальные знания и шанс перенять опыт у лучших в своем деле, – сказал Юрий Трутнев.
🔹За минувшие сутки в регионе ЧС не произошло.

🔹Подразделения пожарной охраны реагировали на 8 техногенных пожаров, из них 2 в жилье.

🔹В настоящее время на территории края преимущественно I-III класс пожарной опасности.

Особый противопожарный режим действует в Аяно-Майском, Верхнебуреинском, Николаевском, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканском, Ульчском районах и Охотском муниципальном округе.

🔹На ликвидацию последствий ДТП пожарные и спасательные подразделения привлекались 9 раз.

🔹На водоёмах зарегистрировано 1 происшествие.

В районе имени Полины Осипенко на реке Амгунь с маломерного судна выпал 30-летний мужчина. Сотрудниками полиции и местными жителями проводились поисковые мероприятия, поиски результата не дали.

🔹На маршрутах зарегистрирована 4 туристские группы, в количестве 28 человек (из них 1 ребёнок).

🔹За сутки спасатели МЧС России для оказания аварийно-спасательных и других неотложных работ привлекались 1 раз.

⛅️Сегодня в Хабаровске днём переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный 4-9 м/с, температура +21°…+23°С.

❤️Желаем прожить день в безопасности!

#ЦифрыДня

@mchskhv
Подписывайся на МЧС России в Telegram | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хирургический практикум с участием врачей из ДФО стал одним из масштабных мероприятий в Хабаровске. Он открыл для медицинского сообщества новые подходы для оказания хирургической помощи раненым в ходе специальной военной операции.

Мероприятие собрало более 250 специалистов со всего Дальнего Востока, которые обсудили современные методы лечения боевых травм и сложные клинические случаи. Как отметил министр здравоохранения края Станислав Мальцев, современная реальность диктует новые правила оказания помощи раненым в боевых действиях, так как появление инновационных видов вооружения требует пересмотра подходов к лечению боевых травм. Освоить новые методики хирургического лечения и повысить навыки гражданских медиков – именно такие задачи преследует практикум по военно-полевой хирургии.
Forwarded from Baza
Полиция начала проверку Восточно-Сибирского госуниверситета в Бурятии — учебное заведение подозревают в выдаче фиктивных сертификатов о знании русского языка иностранцам. На фото результаты их тестов.

В Костромской области сотрудники полиции при проверке документов у двух граждан Узбекистана нашли «свежие» сертификаты о знании русского языка, выданные Восточно-Сибирским государственным университетом технологий и управления. При этом на деле мужчинам было трудно произносить даже простые слова по-русски.

Аналогичная ситуация уже возникала в Иркутске. Там мигранты при оформлении патентов также предъявляли сертификаты из этого вуза, хоть нормально разговаривать и не могли. В июле такие же документы получили 70 граждан Китая, почти не владевших языком. Тогда ректору Игорю Сизову выписали предписание «исправиться».

По данным «Базы», за этот год тестирование в ВСГУТУ прошли почти 5,5 тысяч иностранцев, а соответствующие сертификаты получили около 4 тысяч.

Подписаться на Baza | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/23 07:18:35
Back to Top
HTML Embed Code: